Главная » Здоровые рецепты с использованием яиц

Здоровые рецепты с использованием яиц

1. Запеченные яйца с грибами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 нарезанная маленькая луковица
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 4 ломтика канадского бекона
  • 300 г замороженного шпината
  • 3-4 жареных зеленых чили
  • 4 яйца
  • По вкусу соль и черный перец

Приготовление

  • Дайте духовке разогреться до 190°С.
  • Возьмите сковороду и нагрейте масло на среднем огне.
  • Добавьте лук и готовьте около 3 минут.
  • Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Смешайте бекон, шпинат и перец чили и готовьте, пока шпинат не приготовится должным образом.
  • Посыпьте солью и перцем.
  • Вылейте смесь в четыре контейнера с маслом для духовки объемом 170 грамм.
  • Разбейте по одному яйцу в каждый контейнер и вылейте его, не разбивая желток.
  • Выпекайте около 10 минут, пока яичные белки не схватятся, но желток все еще будет оставаться рыхлым.

2. Рецепт омлета с черной фасолью

Ингредиенты

  • 425 г сухой черной фасоли
  • Сок 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • Острый соус
  • 1/2 стакана сыра фета
  • 8 яиц
  • По вкусу соль и черный перец
  • Сальса в бутылках
  • Нарезанный авокадо

Приготовление

  • Смешайте черную фасоль, сок лайма, тмин и острый соус в кухонном комбайне, пока они не станут густой массой. (при необходимости добавить немного воды)
  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с  небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
  • Взбить два яйца в миске и приправить солью и перцем
  • Перемешайте яйцо лопаткой на сковороде и переверните приготовленную часть на дно, чтобы приготовить сырое яйцо.
  • Распределите 1/4 начинки из черной фасоли и две столовые ложки феты по центру омлета. Делайте это после того, как яйца почти схватятся.
  • Лопаткой сложите треть яйца, чтобы покрыть центральную смесь.
  • Затем аккуратно положите омлет на блюдо, перевернув его лопаткой в ​​последнюю секунду, чтобы получился полностью завернутый омлет.
  • Подавайте с ломтиком авокадо, сальсой и раскрошенной фетой по вашему выбору.

Здоровые рецепты с использованием яиц

3. Рецепт яичницы-болтуньи

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст л листьев кориандра
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 помидор или паприка
  • 1/2 чайной ложки топленого масла (предпочтительнее домашнего)
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • 1 чайная ложка смеси специй
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • По вкусу соль

Приготовление

  • Разбейте яйца в миску и добавьте к ним соль и куркуму. Хорошо взбейте смесь и отложите в сторону.
  • Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте семена тмина.
  • Добавьте в сковороду нарезанный лук и зеленый перец чили и обжаривайте до золотистого цвета.
  • Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет сырой запах.
  • Если вы включаете помидоры или стручковый перец, добавьте их на этом этапе.
  • Влейте яичную смесь и уменьшите огонь.
  • Постоянно помешивайте, аккуратно взбивая яйца.
  • Добавьте специи и красный перец чили, когда яйца будут почти готовы.
  • Хорошо перемешайте специи с яйцом и украсьте листьями кориандра.
  • При необходимости отрегулируйте количество соли или специй.

Здоровые рецепты с использованием яиц

4. Яйца, фаршированные нутом

Нут и греческий йогурт создают идеальную сливочную начинку для этих вкусных фаршированных яиц.

Ингредиенты

  • 18 сваренных вкрутую яиц
  • 1 банка фасоли нут, промытой и высушенной
  • ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2-3 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки сахара или заменителя сахара эквивалентны 2 столовым ложкам сахара
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука, дольки виноградных помидоров и/или четвертинки огурца
  • 1 упаковка чипсов из лаваша

Приготовление

  • Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.
  • Отложите белки в сторону.
  • Поместите три яичных желтка в кухонный комбайн. Выбросьте остальные желтки.
  • Добавьте нут, сельдерей, йогурт, сахар, 2 столовые ложки зеленого лука, лимонный сок, желтую горчицу, воду, петрушку, соль и семена сельдерея к желткам в кухонном комбайне.
  • перемешайте до однородности.
  • Наполните каждую половинку яичного белка 2 чайными ложками смеси  нута.
  • При желании украсьте дополнительным зеленым луком, виноградными помидорами и/или огурцом.
  • По желанию подавайте с чипсами из лаваша.

Здоровые рецепты с использованием яиц

5. Яичница с помидорами и перцем

Охлажденные или замороженные яичные продукты и обезжиренное молоко объединяются с красочными овощами для быстрого и сытного блюда из яиц, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного лука
  • ½ нарезанного красного или зеленого сладкого перца
  • ½ стакана нарезанных помидоров без семян
  • 2 чашки охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 8 яиц
  • ⅓ стакана обезжиренного молока
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Приготовление

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и болгарский перец, варить от 4 до 6 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавить томат.
  • Тем временем в средней миске взбейте яичный продукт, молоко, соль и черный перец.
  • Добавьте яичную смесь к овощной смеси в сковороде. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет схватываться на дне и по краям.
  • Лопаткой или большой ложкой поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала вниз.
  • Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока яичная смесь не будет готова, но останется глянцевой и влажной.
  • Снимите с огня. Подавать немедленно.

Здоровые рецепты с использованием яиц

6. Быстрый и легкий омлет

Этот полезный омлет наполнен свежим молодым шпинатом и домашним красным перцем. Подавайте с тостами и свежими фруктами для вкусного завтрака.

Ингредиенты

  • 1 антипригарный кулинарный спрей
  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, итальянской (плосколистной) петрушки или кервеля
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ½ стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер (2 унции)
  • 2 чашки свежих молодых листьев шпината или порванного свежего шпината

Приправа из красного перца

  • ⅔ чашки нарезанного красного сладкого перца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или репчатого лука
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление

  • Покройте кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • В большой миске смешайте яица, зеленый лук, соль и кайенский перец. Используйте вращающийся венчик или проволочный венчик, чтобы взбить до образования пены.
  • Вылить в подготовленную сковороду. Немедленно начните осторожно, но непрерывно перемешивать яйца деревянной или пластиковой лопаткой, пока смесь не станет напоминать маленькие кусочки вареного яйца, окруженные жидким яйцом. Перестаньте мешать.
  • Готовьте еще от 30 до 60 секунд или пока яйцо не схватится, но не станет блестящим.
  • Когда яйцо схватится, но еще блестит, посыпать сыром. Сверху положите 1 стакан шпината и 1/4 стакана приправы из красного перца.
  • Лопаткой поднимите и сложите одну сторону омлета частично поверх начинки. Разложите оставшийся шпинат на теплом блюде. Переложите омлет на тарелку. Сверху посыпать оставшимся сыром
  • Приправа с красным перцем: в небольшой миске смешайте красный перец, зеленый лук, уксус и черный перец.

Здоровые рецепты с использованием яиц7. Тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты

  • ¼ авокадо
  • 1 столовая ложка сельдерея
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки острого соуса
  • щепотка соли
  • 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ломтик цельнозернового тоста

Приготовление

  • Размять авокадо с сельдереем, лимонным соком, острым соусом и солью в небольшой миске.
  • Вмешайте сваренное вкрутую яйцо.
  • Выложить на тосты.

 

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.