Содержание
1. Запеченные яйца с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 нарезанная маленькая луковица
- 2 стакана нарезанных грибов
- 4 ломтика канадского бекона
- 300 г замороженного шпината
- 3-4 жареных зеленых чили
- 4 яйца
- По вкусу соль и черный перец
Приготовление
- Дайте духовке разогреться до 190°С.
- Возьмите сковороду и нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте около 3 минут.
- Добавьте грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Смешайте бекон, шпинат и перец чили и готовьте, пока шпинат не приготовится должным образом.
- Посыпьте солью и перцем.
- Вылейте смесь в четыре контейнера с маслом для духовки объемом 170 грамм.
- Разбейте по одному яйцу в каждый контейнер и вылейте его, не разбивая желток.
- Выпекайте около 10 минут, пока яичные белки не схватятся, но желток все еще будет оставаться рыхлым.
2. Рецепт омлета с черной фасолью
Ингредиенты
- 425 г сухой черной фасоли
- Сок 1 лимона
- 1/4 чайной ложки тмина
- Острый соус
- 1/2 стакана сыра фета
- 8 яиц
- По вкусу соль и черный перец
- Сальса в бутылках
- Нарезанный авокадо
Приготовление
- Смешайте черную фасоль, сок лайма, тмин и острый соус в кухонном комбайне, пока они не станут густой массой. (при необходимости добавить немного воды)
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством сливочного или оливкового масла.
- Взбить два яйца в миске и приправить солью и перцем
- Перемешайте яйцо лопаткой на сковороде и переверните приготовленную часть на дно, чтобы приготовить сырое яйцо.
- Распределите 1/4 начинки из черной фасоли и две столовые ложки феты по центру омлета. Делайте это после того, как яйца почти схватятся.
- Лопаткой сложите треть яйца, чтобы покрыть центральную смесь.
- Затем аккуратно положите омлет на блюдо, перевернув его лопаткой в последнюю секунду, чтобы получился полностью завернутый омлет.
- Подавайте с ломтиком авокадо, сальсой и раскрошенной фетой по вашему выбору.
3. Рецепт яичницы-болтуньи
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст л листьев кориандра
- 1 зеленый перец чили
- 1 помидор или паприка
- 1/2 чайной ложки топленого масла (предпочтительнее домашнего)
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка смеси специй
- 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- По вкусу соль
Приготовление
- Разбейте яйца в миску и добавьте к ним соль и куркуму. Хорошо взбейте смесь и отложите в сторону.
- Разогрейте сковороду с топленым маслом и добавьте семена тмина.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук и зеленый перец чили и обжаривайте до золотистого цвета.
- Затем добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте, пока не исчезнет сырой запах.
- Если вы включаете помидоры или стручковый перец, добавьте их на этом этапе.
- Влейте яичную смесь и уменьшите огонь.
- Постоянно помешивайте, аккуратно взбивая яйца.
- Добавьте специи и красный перец чили, когда яйца будут почти готовы.
- Хорошо перемешайте специи с яйцом и украсьте листьями кориандра.
- При необходимости отрегулируйте количество соли или специй.
4. Яйца, фаршированные нутом
Нут и греческий йогурт создают идеальную сливочную начинку для этих вкусных фаршированных яиц.
Ингредиенты
- 18 сваренных вкрутую яиц
- 1 банка фасоли нут, промытой и высушенной
- ¼ стакана мелко нарезанного сельдерея
- 2-3 столовые ложки простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 столовые ложки сахара или заменителя сахара эквивалентны 2 столовым ложкам сахара
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1 столовая ложка воды
- 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки семян сельдерея
- 1 пучок нарезанного зеленого лука, дольки виноградных помидоров и/или четвертинки огурца
- 1 упаковка чипсов из лаваша
Приготовление
- Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам и удалите желтки.
- Отложите белки в сторону.
- Поместите три яичных желтка в кухонный комбайн. Выбросьте остальные желтки.
- Добавьте нут, сельдерей, йогурт, сахар, 2 столовые ложки зеленого лука, лимонный сок, желтую горчицу, воду, петрушку, соль и семена сельдерея к желткам в кухонном комбайне.
- перемешайте до однородности.
- Наполните каждую половинку яичного белка 2 чайными ложками смеси нута.
- При желании украсьте дополнительным зеленым луком, виноградными помидорами и/или огурцом.
- По желанию подавайте с чипсами из лаваша.
5. Яичница с помидорами и перцем
Охлажденные или замороженные яичные продукты и обезжиренное молоко объединяются с красочными овощами для быстрого и сытного блюда из яиц, на приготовление которого уходит всего несколько минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ стакана нарезанного лука
- ½ нарезанного красного или зеленого сладкого перца
- ½ стакана нарезанных помидоров без семян
- 2 чашки охлажденного или замороженного яичного продукта, размороженного, или 8 яиц
- ⅓ стакана обезжиренного молока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
Приготовление
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и болгарский перец, варить от 4 до 6 минут или до мягкости, время от времени помешивая. Добавить томат.
- Тем временем в средней миске взбейте яичный продукт, молоко, соль и черный перец.
- Добавьте яичную смесь к овощной смеси в сковороде. Готовьте на среднем огне, не перемешивая, пока смесь не начнет схватываться на дне и по краям.
- Лопаткой или большой ложкой поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала вниз.
- Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или до тех пор, пока яичная смесь не будет готова, но останется глянцевой и влажной.
- Снимите с огня. Подавать немедленно.
6. Быстрый и легкий омлет
Этот полезный омлет наполнен свежим молодым шпинатом и домашним красным перцем. Подавайте с тостами и свежими фруктами для вкусного завтрака.
Ингредиенты
- 1 антипригарный кулинарный спрей
- 8 яиц
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука, итальянской (плосколистной) петрушки или кервеля
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ½ стакана тертого обезжиренного острого сыра чеддер (2 унции)
- 2 чашки свежих молодых листьев шпината или порванного свежего шпината
Приправа из красного перца
- ⅔ чашки нарезанного красного сладкого перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или репчатого лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки черного перца
Приготовление
- Покройте кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на среднем огне.
- В большой миске смешайте яица, зеленый лук, соль и кайенский перец. Используйте вращающийся венчик или проволочный венчик, чтобы взбить до образования пены.
- Вылить в подготовленную сковороду. Немедленно начните осторожно, но непрерывно перемешивать яйца деревянной или пластиковой лопаткой, пока смесь не станет напоминать маленькие кусочки вареного яйца, окруженные жидким яйцом. Перестаньте мешать.
- Готовьте еще от 30 до 60 секунд или пока яйцо не схватится, но не станет блестящим.
- Когда яйцо схватится, но еще блестит, посыпать сыром. Сверху положите 1 стакан шпината и 1/4 стакана приправы из красного перца.
- Лопаткой поднимите и сложите одну сторону омлета частично поверх начинки. Разложите оставшийся шпинат на теплом блюде. Переложите омлет на тарелку. Сверху посыпать оставшимся сыром
- Приправа с красным перцем: в небольшой миске смешайте красный перец, зеленый лук, уксус и черный перец.
7. Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты
- ¼ авокадо
- 1 столовая ложка сельдерея
- ½ чайной ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки острого соуса
- щепотка соли
- 1 нарезанное сваренное вкрутую яйцо
- 1 ломтик цельнозернового тоста
Приготовление
- Размять авокадо с сельдереем, лимонным соком, острым соусом и солью в небольшой миске.
- Вмешайте сваренное вкрутую яйцо.
- Выложить на тосты.
добавить комментарий