Главная » Сыр – польза для здоровья, питание и многое другое

Сыр — один из лучших молочных продуктов, которые потребляют люди. Согласно статистике, зарегистрированной в 2020 году, средний потребитель потреблял около 18,23 кг сыра в год.  Старейший в мире сыр появился очень давно. История гласит, что египтяне открыли сыр в древние времена. Он был кислым и соленым на вкус и имел рассыпчатую текстуру.

Сегодня сыр бывает разных вкусов, текстур, форм и размеров. У нас также есть веганский сыр, доступный на рынке, в котором нет и следа молочных продуктов. Так что теперь даже люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться вкусностью, которую сыр придает блюдам.

Поскольку сыр — такой любимый продукт питания, давайте узнаем о нем побольше. Эта статья отвечает на такие вопросы, как: почему сыр так важен для нас? Добавляет ли это что-нибудь к фактору здоровья? Каковы преимущества употребления сыра?

Пищевая ценность сыра

Питательная ценность сыра различается в зависимости от его вида. Вот несколько питательных характеристик различных сыров:

Бри

28 г бри содержит:

  • Калории: 100
  • Углеводы: 1 г
  • Жир: 9 г
  • Белок: 5 г
  • Кальций: 150 мг
  • Натрий: 170 мг

Чеддер

28 г чеддера содержит:

  • Калории: 120
  • Углеводы: 1 г
  • Жир: 10 г
  • Белок: 7 г
  • Кальций: 200 мг
  • Натрий: 190 мг

Фета

28 г феты содержит:

  • Калории: 60
  • Углеводы: 1 г
  • Жир: 4 г
  • Белок: 5 г
  • Кальций: 60 мг
  • Натрий: 360 мг

Гауда

28 г гауды содержит:

  • Калорийность: 110
  • Углеводы: 1 г
  • Жир: 9 г
  • Белок: 7 г
  • Кальций: 200 мг
  • Натрий: 200 мг

Упомянутая здесь питательная ценность относится к полножирному сыру.

Польза сыра для здоровья

Сыр полезен для нашего здоровья. Как и все другие молочные продукты, он богат кальцием и белком. Давайте рассмотрим некоторые полезные свойства сыра, которые необходимо знать.

1. Сыр — хороший источник кальция

Наш организм нуждается в различных минералах для лучшего функционирования. Среди них кальций является наиболее важным. Кальций помогает в наших сосудистых функциях, передаче нервных импульсов и поддерживает здоровье костей.

Наши кости являются неотъемлемой частью нашего тела. Они продолжают развиваться и меняться по мере того, как мы растем. Наши тела не способны образовывать новый кальций. Мы продолжаем терять кальций через омертвевшие клетки кожи. Следовательно, сбалансированное потребление кальция имеет решающее значение. Сыр — отличный источник ежедневного потребления кальция без добавок.

2. Сыр предотвращает ожирение и сердечные заболевания

Многие диетологи и научные исследования связывают ожирение и увеличение веса с гипертонией. Но, к сожалению, это также приводит к увеличению левого желудочка, что увеличивает риск сердечной недостаточности.

Согласно исследованиям, имеются доказательства безвредной взаимосвязи между потреблением сыра и риском общих сердечно-сосудистых заболеваний.

3. Сыр помогает сбросить лишний вес

Вы сокращаете потребление сахара, крахмала или углеводов, чтобы похудеть. Но речь идет не о том, чтобы есть меньше, а о здоровом питании.

Сыр богат кальцием и белком. Когда вы получаете достаточное количество кальция, вы сжигаете больше жира. Кроме того, белки, содержащиеся в сыре, ускоряют ваш метаболизм и снижают аппетит.

4. Сыр улучшает зубы

Когда мы говорим о здоровье, большую часть времени нашими зубами пренебрегают. Но не волнуйтесь, так как сыр — один из тех продуктов питания, который также эффективно воздействует на ваши зубы.

Согласно исследованию, сыр содержит высокий уровень фосфата и кальция. Они естественным образом укрепляют зубы и кости. Это также помогает сбалансировать уровень рН вашего рта. Сбалансированный уровень рН означает меньшее количество кислоты, которая вредит вашему рту. Кроме того, он очищает вашу слюну и предотвращает образование кариеса.

Витамин В-12 или кобаламин — это водорастворимый витамин. Это сохраняет вашу кровь здоровой. Витамин В-12 также необходим для формирования ДНК.

Согласно исследованиям, некоторые молочные продукты, такие как сыр, помогают получать витамин В12. В12 также способствует улучшению обмена веществ.

Сыр — отличный источник белка, особенно для вегетарианцев. Например, швейцарский сыр из цельного молока, сыр Чеддер и Панир или творог содержат наибольшее количество витамина В-12.

6. Сыр предотвращает остеопороз

Остеопороз — это заболевание, характеризующееся хрупкостью и пористостью костей. Это основная причина переломов, ежегодно их бывает 3,5 миллиона. Это происходит из-за низкого или плохого потребления кальция, что приводит к постепенному разрушению костей.

Согласно исследованию, сыр, особенно сыр Пармезан, обогащенный витамином D, может сбалансировать витамины и минералы.

7. Сыр обеспечивает хороший жир, CLA

Конъюгированная линолевая кислота, или CLA, является незаменимым, “здоровым” жиром, обычно содержащимся в молочных продуктах и мясе, в основном от коров, овец и коз, которых кормят травой. В результате вы можете испытать потерю жировых отложений и нарастить мышечную массу. Он также поддерживает иммунную и воспалительную системы, улучшает костную массу, регулирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

Согласно исследованиям, когда коровы круглый год имеют доступ к свежей траве, вы можете получать до 30 мг CLA на унцию произведенного сыра.

8. Сыр может помочь предотвратить распространенные виды рака

Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов рака в мире. Помимо толстой кишки, он также влияет на пищеварительный тракт. Симптомы включают боль в животе, тошноту, рвоту, ректальное кровотечение. К сожалению, в долгосрочной перспективе это приводит к смерти.

Согласно исследованию, молоко и сыр могут предотвратить некоторые распространенные виды рака, такие как колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Кроме того, кальций, витамин D и молочная кислота потенциально могут защитить вас от этих видов рака.

9. Сыр помогает вашей коже сиять

Вы теряете клетки кожи в течение дня, поэтому очень важно поддерживать вашу кожу сияющей и в хорошем состоянии. Эффективная процедура может помочь предотвратить появление прыщей, вылечить морщины и помочь вашей коже выглядеть наилучшим образом. Кроме того, витамин В, содержащийся в сыре, способствует росту клеток. Таким образом, у вас сияющая и без пятен кожа.

Виды сыра: как их использовать

Сыр — очень универсальный элемент. Он бывает разных текстур, вкусовых профилей, форм и размеров. Поэтому, естественно, способ использования каждого из них также различен. Конечно, есть и другие варианты сыра, но это самые известные из них.

1. Творог

Одной из самых популярных форм сыра в домашних хозяйствах является творог.

Творог — это производное полножирного молока. Вы получаете его, сворачивая молоко, а затем сливая. Он очень питателен и богат белком. У него слегка сладковатый вкус.

Использует творог в соусах, начинке и как отдельное блюдо.

2. Сыр Моцарелла

Будь то жареные палочки, натертая на терке пицца и паста или гарнир к свежеприготовленным салатам, моцарелла — популярный и хорошо известный вид сыра. Он родом из Южной Италии и обычно готовится из буйволиного молока.

Однако в настоящее время его также готовят из коровьего молока. Он имеет мягкий вкус и очень мягкую и жевательную текстуру. Лазанья и пицца щедро используют это разнообразие. Свежая моцарелла также используется для приготовления вкусных сэндвичей и салатов.

3. Сыр Фета

Сыр фета — лучший вариант, когда нам нужно немного привкуса и изменения текстуры в наших салатах. Он немного острый и соленый. Сыр фета уходит своими корнями в Грецию и имеет очень кремовую текстуру. Он вкуснее всего, когда подается с оливками, орехами и жареным перцем.

4. Сыр Чеддер

Сыр Чеддер богат белком и очень питателен. В нем также высокое содержание витамина В-12. Он возник в Англии и назван в честь деревни.

Сыр Чеддер обладает приятным сливочным вкусом и гладкой текстурой. Различные виды пасты, блюда из курицы и тосты прекрасно сочетаются с сыром чеддер. Обычно он выдерживается и имеет богатый вкусовой профиль.

5. Сыр Пармезан

Как и сыр Моцарелла, этот сыр также происходит из Италии. Более известный как Пармиджано Реджано, он обычно используется в блюдах из пасты.

Он сделан из коровьего молока и обладает сильным вкусом. Это тип сыра, который выдержан в течение длительного периода: чем старше, тем лучше вкус.

Сыр: Полезные Рецепты

 Итак, это прекрасное время, чтобы погрузиться в некоторые полезные рецепты, которые приятны на вкус и улучшают наше здоровье.

#1 Греческий салат

Cheese - Health Benefits, Nutrition and More

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Салат Ромэн (промытый, высушенный и нарезанный): 1 головка
  • Красный лук (тонко нарезанный): 1
  • Консервированные черные оливки (6 унций): 1
  • Зеленый болгарский перец (нарезанный): 1
  • Красный болгарский перец (нарезанный): 1
  • Крупные помидоры (нарезанные): 2
  • Огурец (нарезанный ломтиками): 1
  • Раскрошенный сыр фета: 1 чашка
  • Оливковое масло: 6 столовых ложек
  • Сушеный орегано: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 1
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте листья салата, лук, оливки, помидоры, болгарский перец, огурец и сыр в миске.
  2. Взбейте вместе свою заправку. Он содержит оливковое масло, орегано, лимонный сок и черный перец.
  3. Вылейте его поверх салата в миску и перемешайте.

#2 Паста со сливочным сыром

Cheese - Health Benefits, Nutrition and More

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Цельнозерновые или обычные макаронные изделия: 2 чашки
  • Сливочный сыр: ¼ стакана
  • Сыр пармезан:
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 20 г
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Соль и перец: По вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту до состояния аль денте.
  2. Обжарьте чеснок на сковороде, обжарьте его в оливковом масле до появления аромата.
  3. Добавьте сливочный сыр, макароны, воду и пармезан к чесноку. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте ваши высушенные макароны в соус.
  5. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды для пасты, чтобы отрегулировать консистенцию.

Сыр: Что нужно запомнить

Помните, что каждый продукт питания полезен для вас, если принимать его в умеренных количествах. Однако очень важно знать правильное количество и преимущества:

  • Сыр содержит лактозу, сахар, который люди с непереносимостью лактозы не могут переварить. Это происходит потому, что в их организме не хватает фермента лактазы. Лактаза помогает расщеплять лактозу. В таких случаях лактоза может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота.
  • Однако в некоторых сырах содержится мало лактозы. Например, Пармезан — это сыр с низким содержанием лактозы. Поэтому люди с непереносимостью могут употреблять его в пищу.
  •  У некоторых людей также аллергия на казеин, один из многих белков, содержащихся в молоке. В таких случаях избегайте молочного сыра любой ценой. Вместо этого вы могли бы выбрать немолочный или веганский сыр, доступный на рынке. Но, пожалуйста, убедитесь, что он не содержит казеина.
  • Сыр также является высококалорийной пищей. Как и большинство продуктов нашей диеты, пожалуйста, ешьте их в умеренных количествах. Составьте правильные пропорции вашего потребления калорий и посмотрите, как вы можете включить в него сыр. Сыр также содержит натрий. Пациентам с высоким кровяным давлением следует либо употреблять сыр с низким содержанием натрия, либо воздерживаться от него.
  • В сыре также нет клетчатки. Поэтому ежедневное употребление этого пастеризованного продукта может вызвать запор.

Сыр является хорошим ингредиентом для еды, если вы употребляете его в умеренных количествах и соблюдаете правильные меры предосторожности. Но помните, в конце концов, вы лучше всех знаете свое тело. И вы также знаете его ограничения.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Почему сыр вреден для вас?

Ответ: Сыр может быть вреден для вас, если у вас аллергия на казеин. Это также может повлиять на вас, если у вас непереносимость лактозы.

Вопрос: Какую пользу сыр приносит организму?

Ответ: Сыр — отличный источник кальция и белка. Это также предотвращает ожирение и сердечные заболевания. Правильное количество помогает сбросить вес тела и улучшает здоровье полости рта.

Вопрос: Хорошо ли есть сыр каждый день?

Ответ: Переедание сыра или ежедневное употребление его в пищу может вызвать запор. Так что лучше есть его в умеренных количествах.

Вопрос: Полезно ли употребление сыра для вашего здоровья?

Ответ: Да. Есть несколько преимуществ для здоровья, если вы едите его в умеренных количествах.

Вопрос: Полезен ли сыр для кожи?

Ответ: Витамин В, содержащийся в сыре, способствует росту клеток кожи, что придает вам сияющую кожу и помогает избавиться от пятен.

Вопрос: Может ли сыр сделать вас толстым?

Ответ: Сыр — это ненасыщенный жир. Неизмеренное потребление сыра приведет к увеличению веса вместо потери.

Вопрос: Вызывает ли сыр жир на животе?

Ответ: Нет, если вы едите его в умеренных количествах, это не приведет к появлению жира на животе.

Вопрос: Каковы недостатки сыра?

Ответ: В сыре много насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина, что имеет много негативных последствий.

Вопрос: Что лучше: молоко или сыр?

Ответ: Сыр — это, по сути, свернутая форма молока. Он богат белком. Сыр также имеет более низкое содержание лактозы.

Вопрос: Полезен ли сыр для похудения?

Ответ: Включение богатого кальцием нежирного сыра в ваши низкокалорийные блюда может помочь вам немного сбросить вес, одновременно защищая здоровье костей.

Вопрос: Является ли сыр высококалорийным?

Ответ: Сыр — это высококалорийная пища. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.

Ответ: В 100 граммах сыра содержится примерно 350 калорий.

Вопрос: Сколько белка содержится в 100 граммах сыра?

Ответ: В 100 граммах сыра содержится примерно 25 г белка.

Вопрос: Сыр — это жир или белок?

Ответ: Хотя сыр содержит насыщенные жиры, он богат белком и кальцием.

В. Какова пищевая ценность 100 г?

Ответ: в 100 г сыра содержится примерно 350 калорий, 33 г общего жира и 99 мг холестерина.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.