Содержание
Итак, сейчас самое время погрузиться в некоторые полезные рецепты, которые имеют приятный вкус и улучшают наше здоровье.
1. Греческий салат
Ингредиенты
- 1 кочан салата ромэн (промыть, обсушить и нарезать)
- 1 красная луковица (тонко нарезанная)
- 1 консервированные черные оливки (6 унций)
- 1 зеленый болгарский перец (нарезать)
- 1 красный сладкий перец (нарезать)
- 2 больших помидора (нарезать)
- 1 огурец (нарезанный)
- 1 чашка измельченного сыра фета
- 6 ст л оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 лимонный сок
- По вкусу Перец черный молотый
Приготовление
- Смешайте салат, лук, оливки, помидоры, сладкий перец, огурец и сыр в миске.
- Смешайте заправку. Он содержит оливковое масло, орегано, лимонный сок и черный перец.
- Вылейте его на салат в миске и перемешайте.
2. Паста со сливочным сыром
Ингредиенты
- 2 стакана цельнозерновых или обычных макарон
- 1/4 стакана сливочного сыра
- сыр пармезан
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 20 г чеснока
- Хлопья чили (по желанию)
- По вкусу Соль и перец
Приготовление
- Отварите пасту до состояния аль денте.
- Чеснок обжарить на сковороде, обжарить на оливковом масле до появления аромата.
- Добавьте сливочный сыр, пасту, воду и пармезан к чесноку. Размешайте как следует.
- Добавьте отваренную пасту в соус.
- Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте немного воды для пасты, чтобы отрегулировать консистенцию.
Йогуртовый сыр с травами
Ингредиенты
- 2 стакана йогуртового сыра
- 2 луковицы, очищенные и измельченные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки плюс дополнительные листья для украшения
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или 1/2 чайной ложки сушеного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
Приготовление
- Смешайте вместе йогуртовый сыр, зеленый лук, петрушку, базилик, чеснок, соль и перец деревянной ложкой в миске.
- Украсьте листьями петрушки и подавайте.
Рецепт йогуртового сыра
- Чтобы приготовить 2 стакана йогуртового сыра, застелите дуршлаг большим хлопчатобумажным полотенцем или марлей двойной толщины и поместите дуршлаг в раковину.
- Влейте 6 стаканов обезжиренного йогурта.
- Через 15 минут переложите дуршлаг в миску.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа или на ночь.
- Собрав края полотенца вместе, аккуратно отожмите оставшуюся жидкость.
- Переложите йогуртовый сыр в отдельную емкость.
- Охладите до готовности к использованию.
- Хранится 1 неделю.
Яичница-болтунья со шпинатом и сыром
Ингредиенты
- 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 чашка шпината
- 2 больших яйца
- 1/4 стакана тертого мексиканского сыра
Приготовление
- Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Смажьте шпинат оливковым маслом и готовьте, пока он слегка не увянет, 3-4 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого.
- Взбейте яйца и добавьте в сковороду со шпинатом.
- Медленно помешивайте на огне, пока они не достигнут желаемой степени прожарки.
- Посыпьте смесью мексиканского сыра и перемешайте, чтобы смешать и смягчить сыр.
- Когда сыр расплавится, переложите яйца на тарелку и наслаждайтесь!
добавить комментарий