Главная » Сухофрукты и орехи – 9 удивительных преимуществ для здоровья

Сухофрукты — это разновидность обезвоженных фруктов. Большая часть его содержания влаги удаляется естественным путем или с помощью какого-либо метода обезвоживания. Некоторые методы, используемые для удаления влаги из фруктов, используют солнечные лучи или дегидраторы.

Орехи и сухофрукты обладают большей питательной ценностью, чем свежие фрукты. В результате они очень полезны. Природные орехи — это миндаль, фисташки, финики, кешью, грецкие орехи и фундук. В то же время изюм и анжир или инжир являются сушеной формой фруктов.

9 преимуществ для здоровья

1. Усилители иммунитета

Сухофрукты богаты калием, магнием, кальцием, цинком, фосфором и различными витаминами, такими как витамин А, D, В6, К1 и Е. Эти питательные вещества необходимы для здоровой иммунной системы. Согласно исследованию, сухофрукты с высоким содержанием полифенолов помогают повысить иммунитет, проявляя противовоспалительные эффекты. Это связано с антиоксидантными свойствами нескольких сухих фруктов. Это также помогает устранить свободные радикалы и снять окислительный стресс.

2. Для похудения

Сухофрукты богаты углеводами и пищевыми волокнами. В результате они являются одним из лучших вариантов перекусов. Пищевые волокна надолго насыщают вас и контролируют желание поесть между приемами пищи. В результате ваше потребление калорий снижается. В то же время пищевые волокна полезны для здорового кишечника и улучшают опорожнение кишечника.

Ограниченное потребление калорий и здоровый кишечник — это две основы потери веса. Таким образом, сухофрукты, богатые пищевыми волокнами, помогают сбросить вес. Согласно исследованиям, содержание жира в некоторых орехах требует времени, чтобы усвоиться вашим организмом. Следовательно, это предотвращает увеличение веса.

3. Сухофрукты для здоровья кишечника

Улучшение здоровья кишечника — еще одно преимущество пищевых волокон, содержащихся в сухих фруктах. Сухофрукты богаты пищевыми волокнами, как растворимыми, так и нерастворимыми. Эти пищевые волокна помогают увеличить объем стула. В результате сухофрукты помогают поддерживать здоровое опорожнение кишечника. Недавнее исследование показало, что сухофрукты, такие как чернослив, содержат бифидобактерии, которые помогают улучшить здоровье пищеварительной системы.

4. Преимущества ухода за кожей

Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые имеют тенденцию захватывать кислород внутри организма. Из-за этого здоровые клетки лишены кислорода, что приводит к окислительному стрессу. Согласно исследованиям, окислительный стресс может привести к ряду кожных заболеваний и хроническому воспалению.

Таким образом, диета, богатая антиоксидантами, может помочь вам достичь и поддерживать здоровую кожу.

5. Здоровье сердца

Многие сухофрукты, такие как грецкие орехи, богаты омега-3 жирными кислотами. Омега-3 помогает снизить уровень триглицеридов в крови, что помогает контролировать уровень холестерина. В результате это помогает предотвратить закупорку артерий и, таким образом, снижает вероятность сердечных приступов. Омега-3 также помогает предотвратить образование бляшек в артериях.

Недавнее исследование доказывает, что употребление определенных видов орехов, таких как миндаль, грецкие орехи и фисташки, может помочь снизить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Исследование подтверждает рекомендации по увеличению потребления различных орехов в рамках здорового рациона питания.

6. Здоровье костей

Сухофрукты богаты полезными питательными веществами, такими как магний, бор, витамин К и кальций. Эти питательные вещества влияют на здоровье наших костей. Например, наша костная структура полна кальция, и несколько сухих фруктов, таких как курага, инжир и т.д., Помогают обеспечить достаточное количество кальция. В результате они помогают предотвратить проблемы, связанные с костями, и укрепляют наши кости.

Дефицит кальция в организме может привести к таким заболеваниям, как остеопороз. В этом состоянии кости становятся хрупкими, что увеличивает вероятность неожиданных переломов. Таким образом, употребление здоровых порций сухих фруктов может помочь снизить вероятность развития остеопороза. Исследования показывают, что низкое потребление бора может привести к проблемам с костями.

7. Полезно при диабете 2 типа

Исследование, проведенное в 2017 году, демонстрирует положительную корреляцию между сухофруктами и диабетом 2 типа. Орехи и сухофрукты могут эффективно противодействовать метаболическим заболеваниям, таким как диабет 2 типа. Их уникальные макроэлементы, микроэлементы и другие биологически активные соединения оказывают положительное влияние на диабет.

Сухофрукты содержат клетчатку, жир, минералы и другие биологически активные молекулы. Эти молекулы помогают модулировать несколько генных механизмов на клеточном и молекулярном уровнях. Некоторые исследования показывают, что пищевые волокна, содержащиеся во многих сухих фруктах, таких как кешью, помогают снизить скачки сахара в крови, контролируя уровень инсулина.

8. Профилактика рака

Несколько исследований доказывают влияние сухих фруктов на профилактику рака. Например, сухофрукты, такие как миндаль, богаты фитонутриентами из-за содержания витамина А. Эти питательные вещества обладают свойствами, помогающими предотвратить определенные виды рака. Результаты исследования устанавливают обратную зависимость между потреблением сухих фруктов и раком.

Согласно исследованию, увеличение потребления сухофруктов, таких как изюм, инжир, чернослив (сушеные сливы) и финики, до 3-5 или более порций в неделю может помочь снизить риск рака предстательной железы, поджелудочной железы, толстой кишки, желудка и мочевого пузыря.

9. Контроль артериального давления

Низкий уровень магния в нашем организме может привести к высокому кровяному давлению. Это может привести ко многим другим расстройствам, таким как инсульт, почечная недостаточность и даже сердечные приступы. Один из самых популярных сухих фруктов, миндаль, естественно, богат магнием и содержит почти 76,5 мг магния на 28 г порций. Таким образом, включение миндаля в ваш рацион может оказаться очень полезным.

Исследование показывает, что добавление магния в пищевые добавки может помочь снизить кровяное давление у взрослых, страдающих диабетом и гипертонией. Магний действует как естественное сосудорасширяющее средство и предотвращает сужение кровеносных сосудов. В результате это помогает поддерживать здоровое кровяное давление.

Виды орехов

1. Миндаль

Dry Fruits And Their 9 Amazing Health Benefits

Миндаль — это семена сливовых деревьев. Это орехи с низким содержанием углеводов, которые вы можете найти в соленом, несоленом, сыром или жареном виде. Сырой миндаль не содержит натрия и лучше подходит людям с высоким кровяным давлением. Однако миндаль является высококалорийной пищей и может быть вредным для людей с диабетом 2 типа. Поэтому вы должны есть их в умеренных количествах.

Миндаль также полезен для хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты и омега-3, содержащиеся в миндале, помогают замедлить процесс старения клеток головного мозга.

Лучшим способом включить миндаль в свой рацион может быть посыпка из овсянки, миндальный молочный коктейль или просто употребление его в сыром виде на завтрак.

<h3″>Пищевая ценность миндаля

100 граммов несоленого миндаля содержат:

  • Калории: 744 ккал
  • Жир: 59,9 г
  • Углеводы: 26,9 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белок: 25,4 г

2. Фисташки

Фисташки растут на деревьях и относятся к семейству кешью. Орехи могут быть желтыми или зелеными, а оболочка из твердой скорлупы, покрывающая фисташки, помогает защитить семечко.

Фисташки богаты микро- и макроэлементами, такими как калий, магний и витамин В6. Витамин В6 является важным питательным веществом для организма, поскольку он помогает вырабатывать гемоглобин в крови. Гемоглобин необходим для транспортировки кислорода к различным клеткам внутри организма. Кроме того, фисташки также богаты витамином А, разновидностью каротиноидов. Каротиноиды необходимы для улучшения зрения.

Лучший способ употреблять фисташки — есть их сырыми в качестве вкусной закуски. Они также очень широко используются в ароматизированном молоке и молочных коктейлях.

Пищевая ценность

100 граммов фисташек содержат:

  • Калории: 626 ккал
  • Углеводы: 16,2 г
  • Белок: 19,8нг
  • Клетчатка: 10,3 г
  • Жиры: 53,5 г

3. Финики

Финики — это плоды пальмы, и у них есть одно семя. Однако на рынке вы можете найти вариант фиников без косточек. Они являются распространенными сухофруктами, и люди обычно едят их зимой. Кроме того, они естественным образом обезвожены и имеют низкое содержание влаги. Хотя финики содержат много калорий и сахара, они обладают рядом преимуществ для здоровья.

Сушеные финики богаты пищевыми волокнами, которые помогают вам насытиться и подавить тягу. Он богат железом, которое помогает предотвратить такие проблемы, как анемия. Финики могут помочь снизить вес, повысить уровень гемоглобина, улучшить здоровье кишечника и обеспечить энергией.

Финики, естественно, богаты антиоксидантами и полифенолами. Антиоксиданты помогают обратить вспять и предотвратить окислительное повреждение, вызванное свободными радикалами внутри организма.

Финики — отличные варианты перекусов, потому что они довольно сытные. Одним из способов включить финики в свой рацион может быть употребление их на завтрак с молоком. Это очень питательная еда.

Пищевая ценность

100 граммов фиников содержат:

  • Калории: 317 ккал
  • Углеводы: 75,8 г
  • Белок: 2,5 г
  • Клетчатка: 8,3 г
  • Жиры: 0,4 г

4. Кешью

Dry Fruits And Their 9 Amazing Health Benefits

Орехи кешью — это семена дерева кешью. Они богаты минералами, клетчаткой и растительным белком. Орехи кешью также содержат большое количество полезных мононенасыщенных жиров. Они также богаты антиоксидантами и полифенолами. Полифенолы помогают уменьшить воспаление, которое может помочь в повышении иммунитета.  Орехи кешью содержат большое количество витамина Е, витамина В6, белков и магния. В результате они помогают снизить уровень плохого холестерина и риск сердечных заболеваний. Орехи кешью также помогают сбросить вес.

Одним из невероятных преимуществ орехов кешью для здоровья является их научно доказанное воздействие на диабет 2 типа. Орехи кешью могут помочь снизить уровень сахара в крови и поддерживать уровень инсулина в крови. В результате они приносят пользу пациентам с сахарным диабетом 2 типа.

Вы можете употреблять сырые орехи кешью на завтрак или в качестве вечерних закусок. Вы также можете включить их в свой рацион, добавив в молочные коктейли.

Пищевая ценность орехов кешью

Одна порция из 100 г орехов кешью содержит:

  • Калории: 596 Ккал
  • Углеводы: 22,3 г
  • Белок: 21,2 г
  • Волокно: 3,3 г
  • Жиры: 46,9 г

5. Грецкий орех

Грецкие орехи — это орехи семейства древесных джугланов. Эти орехи заключены в прочный внешний корпус, который необходимо снять, чтобы добраться до сердцевины.

Грецкие орехи также являются отличным источником растительных Омега-3, незаменимых питательных веществ. Содержание омега-3 делает их очень полезными для здоровья мозга. Они имеют уникальную текстуру и форму, напоминающую человеческий мозг. Свойства омега-3, улучшающие работу мозга, и уникальная форма грецких орехов делают их популярными в качестве пищи для мозга. ДГК, форма омега-3 жирных кислот, защищает здоровье мозга новорожденных, улучшает когнитивные способности у взрослых и предотвращает или уменьшает возрастное снижение когнитивных способностей.

Витамины, минералы, белки и антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, помогают уменьшить стресс, предотвращают рак и приносят пользу волосам и коже. Углеводы и белки вносят свой вклад в общую калорийность грецких орехов, что делает их довольно сытными. Вы можете включать грецкие орехи в свой завтрак в виде сырых орехов или добавлять их в овсянку или йогурт.

Пищевая ценность грецких орехов

Одна унция или 100 граммов грецких орехов содержат:

  • Калории: 687 кКал
  • Углеводы: 11 г
  • Белок: 15,6 г
  • Клетчатка: 6,7 г
  • Жиры: 64,5 г

6. Фундук

Фундук — это древесные орехи, которые обладают хрустящим, сладким и ореховым вкусом. У них есть твердая  оболочка, которую вы должны удалить, чтобы получить доступ к ореху. Фундук — богатый питательными веществами выбор орехов.

Фундук помогает повысить уровень липопротеинов низкой плотности, что может помочь снизить уровень холестерина в крови. Они также являются хорошим источником железа, которое требуется нашей крови для здорового снабжения организма кислородом.

Вы можете добавлять фундук в свои молочные коктейли или в пироги, трюфели и т.д.

Пищевая ценность лесных орехов

Одна унция или 100 граммов лесных орехов содержат:

  • Калории: 628 кКал
  • Углеводы: 16,7 г
  • Белок: 15 г
  • Клетчатка: 9,7 г
  • Жиры: 60,8 г

Виды сухофруктов

1. Изюм

Изюм представляет собой сушеный виноград и имеет морщинистую текстуру. Обезвоживание винограда включает либо метод сушки на солнце, либо микроволновую сушку.

В изюме очень высокое содержание железа. Таким образом, он может помочь восполнить дефицит железа и помочь при анемии. Анемия — это состояние, при котором в организме низкий уровень железа, что приводит к плохому переносу кислорода внутри организма. Кроме того, горсть изюма может помочь облегчить запор и улучшить вашу пищеварительную систему.

В изюме много сахара, и люди часто используют его в качестве начинки для йогурта, хлопьев, мясной смеси и т.д.

Пищевая ценность изюма

в 100 граммах изюма содержится:

  • Калории: 308 кКал
  • Углеводы: 74,6 г
  • Белок: 1,8 г
  • Клетчатка: 6,8 г
  • Жиры: 0,3 г

2. Инжир

Dry Fruits And Their 9 Amazing Health Benefits

Сушеный инжир — съедобный плод фикусового дерева. Вы можете есть их сырыми или использовать в джемах и мармеладах. Инжир богат сахаром и имеет сладкий и хрустящий вкус.

Инжир имеет очень высокое содержание клетчатки, как растворимой, так и нерастворимой. Таким образом, употребление инжира может помочь при многих желудочных расстройствах, запорах и даже синдроме раздраженного кишечника, способствуя здоровому кишечнику.

Вы можете употреблять инжир в сыром виде с небольшим количеством молока на завтрак, чтобы получить все питательные вещества.

Пищевая ценность инжира

Одна унция или 100 граммов инжира содержат:

  • Калории: 74 кКал
  • Углеводы: 19,2 г
  • Белок: 0,8 г
  • Клетчатка: 2,9 г
  • Жиры: 0,3 г

Советы по диете

Сухофрукты богаты энергией, белками и калориями. Однако соленые или жареные орехи могут содержать дополнительные консерванты и калории. В них также могут содержаться нежелательные, вредные для здоровья жиры, которые вредны для вашего здоровья. Поэтому вы всегда должны помнить о купленных в магазине орехах.

У многих людей аллергия на орехи и сухофрукты. Например, если блюдо содержит орехи и сухофрукты, на которые у вас может быть аллергия, его употребление может иметь серьезные побочные эффекты. Это может вызвать чихание, воспаление горла, отек, диарею, проблемы с дыханием, крапивницу и т.д.

Употребление слишком большого количества сухих фруктов может привести к нежелательному и нездоровому увеличению веса. Это потому, что сухофрукты имеют высокую жирность и калорийность. Однако вы можете быстро переборщить, перекусывая орехами. Поэтому вы всегда должны употреблять их в умеренных количествах.

Диетологи рекомендуют ежедневную порцию в 30 г орехов. Это приравнивается к любой из следующих горстей отдельных орехов:

  • Миндаль: 20-30
  • Орехи кешью: 15
  • Фундук: 20
  • Макадамия: 15
  • Арахис: 40
  • Фисташки: 30
  • Грецкие орехи: 10 (целых или 20 половинок грецкого ореха)

Употребление слишком большого количества орехов за один присест также может привести к различным желудочно-кишечным расстройствам. Например, это может вызвать газы, расстройство желудка, диарею, вздутие живота и т.д.

Людям, страдающим гипертонией, следует избегать орехов с высоким содержанием натрия, таких как миндаль, кешью и макадамия. Высокий уровень натрия может вызвать скачки уровня кровяного давления, что приведет к другим расстройствам.

Заключение

Сухофрукты и орехи богаты белком, энергией и многими макроэлементами и микроэлементами. Они также являются отличным источником энергии с натуральными сахарами. Разные орехи и фрукты имеют разную пищевую ценность, и хорошее их сочетание может стать источником полезных закусок.

Сухофрукты и орехи полезны для здоровья, а их фантастический вкус позволяет очень легко включить их в свой рацион. Итак, замените свое печенье и чипсы полезными сухофруктами. Используйте их в качестве закусок или превращайте в коктейли и молочные коктейли, чтобы получить их питательную ценность.

Часто задаваемые вопросы

Какие орехи самые полезные?

Все орехи обладают уникальными преимуществами. Поэтому выбор самых полезных сухофруктов зависит от ваших требований. Однако миндаль и грецкие орехи являются одними из самых питательных орехов из-за их питательной ценности. Они богаты витаминами, калием и кальцием. Эти питательные вещества могут помочь повысить иммунитет и улучшить общее состояние здоровья.

<h4″>Каковы преимущества сухих фруктов?

Сухофрукты могут помочь контролировать уровень холестерина, снизить вес, улучшить здоровье сердца и кишечника. Они обеспечивают энергией без искусственных сахаров и содержат различные макро- и микроэлементы, необходимые для хорошего здоровья.

Какие орехи следует употреблять ежедневно?

Если вы не страдаете какими-либо хроническими заболеваниями, все орехи полезны и безопасны для употребления. Однако вы должны употреблять их в умеренных количествах. Вы можете потреблять до 30 граммов орехов и сухофруктов ежедневно. Они обеспечивают все необходимые питательные вещества для поддержания здоровья глаз и мозга.

Вредны ли сухофрукты для здоровья?

Хотя сухофрукты не причиняют никакого вреда, если вы употребляете их в умеренных количествах. Но неконтролируемые порции орехов и сухофруктов могут привести к нежелательному увеличению веса. Это также может вызвать проблемы с желудком, такие как вздутие живота, расстройство желудка и т.д.

Что увеличивает вес?

Сухофрукты с высоким содержанием сахара, такие как инжир, изюм и орехи кешью, могут привести к увеличению веса, если вы потребляете их в избытке. Кроме того, если вы потребляете упакованные или ароматизированные сухофрукты с добавлением консервантов и сахара, это может привести к увеличению веса.

Какие сухофрукты полезны для ребенка?

Изюм — отличный вариант сухих фруктов для детей, так как он богат железом, медью, фосфором и магнием, необходимыми питательными веществами для роста и общего хорошего здоровья. Грецкие орехи также полезны для ребенка, потому что они способствуют правильному развитию мозга.

Когда я могу давать своему ребенку сухофрукты?

Если вы планируете включить сухофрукты в рацион вашего ребенка, вы должны сделать это после того, как ребенку исполнится 7-8 месяцев. Затем вы можете включить сухофрукты на завтрак, обед или вечерние закуски для своих детей. Вы также можете соединить их с молоком.

Какие лрехи лучше всего подходят для детского мозга?

Миндаль и грецкие орехи лучше всего подходят для здорового функционирования и развития мозга. Витамин Е, содержащийся в миндале, способствует здоровому росту клеток мозга и предотвращает повреждение клеток. В то же время ДГК (форма омега-3 жирных кислот) помогает защитить здоровье мозга новорожденного.

Вопрос: Какие орехи полезны для похудения?

Например, фисташки, грецкие орехи, финики и миндаль имеют высокое содержание клетчатки и способствуют снижению веса. Содержание клетчатки в сухофруктах надолго насыщает вас, утоляет голод и не позволяет потреблять лишние калории. Пищевым волокнам требуется время для усвоения и предотвращения увеличения веса.

Можно ли есть орехи во время похудения?

Да, контролируемые порции подходящих орехов могут улучшить ваш процесс похудения. Например такие как фисташки, грецкие орехи, финики, миндаль и т.д. В умеренных количествах, чтобы получить максимальную пользу от потери веса.

Какие орехи и сухофрукты полезны при беременности?

Орехи кешью содержат необходимые белки и цинк, необходимые для здорового роста плода. Употребление абрикосов и инжира во время беременности может регулировать пищеварительный процесс матери. Изюм помогает предотвратить анемию, так как он является отличным источником железа и клетчатки. Вы также можете есть фисташки и финики, чтобы уменьшить мышечную слабость и усталость.

Какие орехи вредны для беременности?

Вы всегда должны консультироваться с врачом при изменении своего рациона питания, особенно во время беременности. Однако все орехи богаты питательными веществами, и их полезно употреблять во время беременности. Однако, если у вас диабет, вам следует избегать изюма и фиников, так как они могут вызвать скачки сахара.

Какие орехи полезны для диабетиков?

Орехи кешью могут помочь людям с диабетом 2 типа. Орехи кешью содержат полезные ненасыщенные жиры, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови и обеспечить энергией. В них много “хороших жиров”, которые поддерживают вас в тонусе, не снижая уровень холестерина и сахара в крови.

Почему сухофрукты вредны для диабетиков?

Людям, страдающим диабетом, следует избегать сушеной клюквы и изюма, потому что в них много натурального сахара и они вызывают скачки уровня сахара в крови. Исключительно высокое содержание сахара затрудняет поддержание стабильного уровня сахара в крови.

Сколько сухих фруктов должен съедать диабетик ежедневно?

Больной сахарным диабетом должен съедать не более 30 граммов сухих фруктов в день. Потребление большего количества, чем рекомендовано, может вызвать высокий уровень холестерина или повысить уровень сахара в крови. Они также должны проконсультироваться со своими врачами, прежде чем добавлять сухофрукты в свой ежедневный рацион.

<h4″>Какие орехи лучше всего подходят для питания?

Миндаль богат белком и другими минералами и питательными веществами, такими как магний, кальций, калий и железо. Эти минералы необходимы для здорового функционирования организма. Поэтому миндаль считается наиболее питательными сухофруктами.

Какие орехи с высоким содержанием белка?

Миндаль, фисташки, орехи кешью, грецкие орехи и арахис богаты натуральным белком. Эти сухофрукты составляют до 20% вашей ежедневной потребности в белке.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.