Содержание
Рецепты супов для похудения с инструкциями — для всех, кто следит за своим питанием и хочет избавиться от лишнего веса. Подборка вкусных и полезных супов, будет дополняться новым рецептом.
1 порция = 200 мл
Веганский суп из запеченной цветной капусты
2 порции, 183 ккал в одной порции
Цветная капуста богата клетчаткой и другими питательными веществами, такими как витамины группы В, которые помогают ускорить обмен веществ. Он полезен для пищеварения и содержит мало калорий. Важно включить его в свой обычный рацион, если вы пытаетесь похудеть.
Ингредиенты
- 1 головка соцветий цветной капусты
- 1 луковица
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л листьев укропа или любой другой свежей зелени
- 2 стакана овощного бульона
- 1-2 ст. л оливкового масла
- соль и перец
Приготовление
- Смешайте соцветия цветной капусты, нарезанный лук, зелень, острый перец и 1 столовую ложку оливкового масла в противне.
- Нарежьте половину головки чеснока и положите ее в фольгу, сбрызнутую оливковым маслом.
- Заверните и поместите в центр противня вместе с цветной капустой.
- Выпекайте все ингредиенты при температуре 180 градусов 20 минут, перемешав.
- Достаньте чеснок из фольги и выдавите мякоть.
- Добавьте оставшийся чеснок к другим запеченными ингредиентами и измельчите до однородного пюре вместе с овощным бульоном.
- Добавьте соль, перец и лимон по вкусу.
- Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью.
Овощной суп
4 порции, 193 ккал на 1 порцию
Сделайте этот простой рецепт овощного супа полным питательных овощей, которые у вас есть под рукой! В этом домашнем овощном супе используются ингредиенты, которые есть в холодильнике: овощной бульон, помидоры, кукуруза, кабачки, сельдерей, картофель и сушеные травы.
Этот овощной суп не только сытный, но и простой в приготовлении. Нужно просто нарезать овощи и немного потушить, пока не получится овощной суп, который понравится всем.
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, промыть и нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 л овощного бульона с низким содержанием натрия
- 40 гр. нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 средних цукини, нарезать
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
- 1,5 чашки замороженных или свежих кукурузных зерен
- 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки
Приготовление
- Большую кастрюлю или жаровню поставьте на средний огонь
- Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в течение 4-5 минут.
- Добавьте остальные ингредиенты: нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками картофель и кабачки.
- Залейте овощным бульоном, добавьте соль, перец, тимьян и лавровый лист.
- Доведите овощной суп до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 30 минут или пока картофель не станет почти полностью мягким.
- Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
- Посыпать овощной суп свежей рубленой петрушкой и сразу же подавать.
Сливочный куриный суп в мультиварке
8 порций, 138 ккал на 1 порцию
Крем-суп из куриного филе, приготовленный в медленном огне, — это чистая еда для комфорта, наполненная шпинатом, сливочным сыром, тертым сыром чеддер и беконом. Этот крэк-суп из куриного филе — густой и кремообразный в тарелке!
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 чашка приготовленного нарезанного бекона
- приправы и смеси заправок для салата
- 1 ч.л. тмина
- 1 ст.л. порошка чили
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 220 гр. сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- 2 чашки молодого шпината
- 1 зеленый лук, нарезанный для украшения
Приготовление
- Добавьте курицу, сливочный сыр, приправу, тмин и чесночный порошок в 6-литровую мультиварку.
- Влить куриный бульон, накрыть крышкой и поставить вариться в режиме малый на 6-8 часов.
- Достаньте приготовленную курицу из мультиварки и измельчите 2 вилками.
- Вернитесь к мультиварке.
- Добавьте в соус шпинат и сыр чеддер.
- Перемешивайте ложкой, пока сыр не расплавится, а шпинат не приварится.
- Добавьте хрустящий бекон и украсьте свеженарезанным зеленым луком.
- Подавайте приготовленный в мультиварке куриный суп со сливочным сыром сразу же.
Кето-суп с чизбургером с беконом без картофеля
В этом рецепте супа с чизбургером с беконом все вкусы вашего любимого гамбургера упакованы в наваристый крем-суп!
7 порций, 417 ккал на 1 порцию
Ингредиенты
- 4 ломтика сырого говяжьего бекона, нарезанного
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 нарезанный желтый лук
- 3 больших зубчика чеснока раздавить
- 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. маринованного сока укропа
- 0,5 столовой ложки дижонской горчицы
- 0,5 столовой ложки вустерского соуса
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 110 гр. сливочного сыра
- 110 гр. сыра чеддер
- 0,5 стакана жирных сливок для взбивания
- 1 ст.л. свежемолотой петрушки
Приготовление
- Нагрейте 5-литровую кастрюлю на сильном огне.
- Когда она станет горячей, добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 5–7 минут, время от времени помешивая.
- Шумовкой переложите половину бекона в миску и отложите для украшения.
- В ту же кастрюлю на сильном огне добавьте говяжий фарш, масло, лук и чеснок.
- Готовьте, пока мясо не подрумянится, от 5 до 7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, рассол из укропа, дижонскую горчицу, вустерский соус, соль и черный перец.
- Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
- Вмешайте сливочный сыр до однородности.
- Вмешайте тертый сыр чеддер по горсти за раз, пока он полностью не растворится.
- Выключите огонь и добавьте сливки и петрушку.
- Подавайте, украсив хрустящим беконом, оставшимся сыром и любой другой начинкой по вашему желанию.
Крем-суп быстрого приготовления из стеблей брокколи
5 порций, 288 ккал на 1 порцию
Крем-суп из стеблей брокколи быстрого приготовления — идеальный способ использовать оставшиеся стебли брокколи. Это не только бюджетный кето-суп, но и очень вкусный! С помощью скороварки вы можете приготовить суп-пюре из брокколи менее чем за 30 минут!
Ингредиенты
- 2 ст.л. сливочного масла несоленого
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 350 гр. нарезанных стеблей брокколи
- 1/4 стакана сырых несоленых семечек подсолнуха
- 1 ст.л. порошка куриного коллагена
- 1/4 ч.л. соли
- 110 гр. сливочного сыра
- 0,5 стакана густых сливок
Приготовление
- Включите мультиварку и подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
- Нажмите «отмена», чтобы прекратить обжаривание.
- Добавьте в кастрюлю стебли брокколи, костный бульон, семена подсолнечника, куриный коллаген, соль и сливочный сыр.
- Включите мультиварку в ручной режиме варка на 5 минут.
- Немного остудить, а затем тщательно измельчить в блендере или с помощью погружного блендера.
- Подавать теплым (хранится в холодильнике до 3 дней).
Кето рамен
Порции: 1 миска, 432 ккал на 1 порцию
Сегодня мы делимся рецептом, как приготовить лапшу рамен с низким содержанием углеводов. В этом рецепте кето рамэн будет не хватать только углеводов! Вы по-прежнему получите этот восхитительный вкус рамена, включая идеально мягкое вареное яйцо!
Ингредиенты
- 1 яйцо всмятку
- 1,5 столовой ложки масла авокадо или легкого кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока раздавленный
- 1 ч.л. свеженатертого имбиря
- 2 стакана бульона из говяжьих костей
- 1 ст.л. кокосового соуса
- 1/8 ч.л. рыбного соуса по желанию
- 1 средний цукини для кабачковой лапши
- 4 ломтика маленького красного болгарского перца
- по 1 зеленой и белой части зеленого лука, тонко нарезанных
- 2 ст.л. свежих листьев мяты
- 2 ст.л. свежих листьев базилика
- 2 ст.л. свежей кинзы
- 0,5 ч.л. белого кунжута
- 0,5 ч.л. семян черного кунжута
- 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 0,5 ч.л. поджаренного кунжутного масла
Приготовление
- Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения.
- Добавьте яйцо, накройте кастрюлю и варить 6 мин.
- Переложите яйцо на ледяную баню, охладите 5 минут, а затем очистите.
- Добавьте масло авокадо в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.
- Вмешайте чеснок и имбирь и готовить 30 секунд, постоянно помешивая.
- Добавьте бульон, кокосовый соус и рыбный соус и доведите до кипение.
- Цукини натираем на терке для корейской морковки))), чем длиннее получится соломка (лапша), тем лучше.
- В сковороду наливаем 1 стакан бульона, добавляем кабачковую лапшу и готовим 3-5 минут, в конце готовки немного посолить.
- Перекладываем лапшу на дно неглубокой миски.
- Вливаем оставшийся в неё горячий бульон.
- Сверху разложите красный болгарский перец, зеленый лук, мяту, базилик и кинзу.
- Посыпать семенами белого и черного кунжута и молотыми хлопьями красного перца.
- Яйцо разрезать пополам и положить с краю.
- Полить поджаренным кунжутным маслом.
- Подавать теплым.
Рецепт кето-супа с яичными каплями
Порции 2, 277 ккал на 1 порцию
В этом рецепте мы превратили классическую китайскую еду на вынос во что-то столь же питательное, как и вкусное! Лук пассеруется на топленом масле, а затем добавляется куриный костный бульон для максимального вкуса и питательности. Кунжутное масло, кокосовый соус и зеленый лук выводят этот легкий суп с яичными каплями с низким содержанием углеводов на новый уровень.
Ингредиенты
- 1 ст.л. топленого масла
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 600 мл бульона из куриных костей
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. кокосового соуса
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1/8 ч.л. черного перца
- 4 крупных взбитых яйца,
- по 1 зеленой и белой части зеленого лука, тонко нарезанных
Приготовление
- Нагрейте топленое масло в 3-литровой кастрюле на среднем или средне-сильном огне.
- Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не начнет подрумяниваться, от 4 до 6 минут, периодически помешивая.
- Добавьте бульон, кунжутное масло, кокосовый соус, куркуму и черный перец и доведите до кипения.
- Медленно добавьте взбитое яйцо, помешивая деревянной ложкой.
- Переложите в 2 сервировочные миски и посыпьте каждую зеленым луком.
Суп из остатков куриного бульона
Порции 6, 228 ккал на 1 порцию
Этот суп на куриных костях такой же сытный и вкусный, как и обычная тарелка куриного супа с лапшой! Мы гарантируем, что вам понравится такая лапша.
Ингредиенты
- 3 ст.л. топленого масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 4 зубчика чеснока измельчить или раздавить
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 стакан очищенной нарезанной репы
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 ст.л. куриного коллагена
- 1 ст.л. приправы из сушеных итальянских трав
- 200 гр. курицы-гриль, нарезанное
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Приготовление
- Нагрейте топленое масло в 5-литровой суповой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, а затем добавьте чеснок и готовьте 10 секунд, продолжая постоянно помешивать.
- Добавьте морковь, сельдерей, репу, куриный бульон, куриный коллаген и приправу из сушеных итальянских трав.
- Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до медленного и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
- Добавьте курицу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут.
Суп из цветной капусты с карри и брокколи
4-5 порций, 186 ккал на 1 порцию
Этот суп быстрого приготовления из цветной капусты и брокколи очень питательный и очень простой в приготовлении!
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 4-5 молодых картофелин, разрезанных пополам или на четвертинки
- 0,5 луковицы, нарезать
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 ст.л. желтого порошка карри
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- 0,5 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
- 2 стакана овощного бульона
- 2 чашки несладкого кокосового молока
- свежая нарезанная кинза, для украшения
Приготовление
- В мультиварку положите соцветия цветной капусты, брокколи, красный перец, картофель, чеснок и лук.
- Посыпьте порошком карри, тимьяном, тмином и кайенским перцем.
- Сверху залейте овощным бульоном и закройте крышку мультиварки.
- Установите режим «овощной», или время приготовления 3 минуты.
- После этого сбросьте давление и осторожно откройте крышку.
- Добавьте кокосовое молоко и осторожно взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте приправы, соль и перец.
- Подавайте суп из цветной капусты с карри и брокколи теплым, украсив свежей нарезанной кинзой.
Кето. Тосканский суп быстрого приготовления
4 порции, 421 ккал на 1 порцию
Этот рецепт тосканского кето-супа быстрого приготовления с итальянской колбасой получается сливочным и сытным. Вы будете наслаждаться каждой ложкой этого легкого кето-супа!
Ингредиенты
- 450 гр. острой итальянской колбасы без оболочки (или колбасы из индейки)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 0,5 стакана вяленых помидоров, высушенных и нарезанных
- соль и свежемолотый черный перец
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 пучок капусты, листья очистить и нарезать
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана свеженатертого пармезана для подачи
- свежая нарезанная петрушка, для украшения
Приготовление
- Добавьте итальянскую колбасу в мультиварку и готовьте, переворачивая деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, около 3-5 минут.
- Слить лишний жир.
- Добавьте чеснок, лук и орегано в кастрюлю с фаршем.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут.
- Добавьте куриный бульон и вяленые помидоры; приправить перцем по вкусу.
- Выберите ручную настройку и установите таймер на 5 минут.
- Когда закончите готовить кето-суп — выберите режим тушения
- Добавьте капусту в суп и готовьте пока она не свариться, около 1-2 минут.
- Добавьте густые сливки и готовьте пока они не прогреются, около 1 минуты
- Затем приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте кето-суп быстрого приготовления сразу же со свежим тертым пармезаном и петрушкой.
добавить комментарий