Главная » Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения с  инструкциями — для всех, кто следит за своим питанием и хочет избавиться от лишнего веса. Подборка вкусных и полезных супов, будет дополняться новым рецептом.

Рецепты супов для похудения

1 порция = 200 мл

Веганский суп из запеченной цветной капусты

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

2 порции, 183 ккал в одной порции

Цветная капуста богата клетчаткой и другими питательными веществами, такими как витамины группы В, которые помогают ускорить обмен веществ. Он полезен для пищеварения и содержит мало калорий. Важно включить его в свой обычный рацион, если вы пытаетесь похудеть.

Ингредиенты

  • 1 головка соцветий цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л листьев укропа или любой другой свежей зелени
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1-2 ст. л оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Смешайте соцветия цветной капусты, нарезанный лук, зелень, острый перец и 1 столовую ложку оливкового масла в противне.
  2. Нарежьте половину головки чеснока и положите ее в фольгу, сбрызнутую оливковым маслом.
  3. Заверните и поместите в центр противня вместе с цветной капустой.
  4. Выпекайте все ингредиенты при температуре 180 градусов 20 минут, перемешав.
  5. Достаньте чеснок из фольги и выдавите мякоть.
  6. Добавьте оставшийся чеснок к другим запеченными ингредиентами и измельчите до однородного пюре вместе с овощным бульоном.
  7. Добавьте соль, перец и лимон по вкусу.
  8. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежей зеленью.

Овощной суп

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

4 порции, 193 ккал на 1 порцию

Сделайте этот простой рецепт овощного супа полным питательных овощей, которые у вас есть под рукой! В этом домашнем овощном супе используются ингредиенты, которые есть в холодильнике: овощной бульон, помидоры, кукуруза, кабачки, сельдерей, картофель и сушеные травы.

Этот овощной суп не только сытный, но и простой в приготовлении. Нужно просто нарезать овощи и немного потушить, пока не получится овощной суп, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, промыть и нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 л овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 40 гр. нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 3 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних цукини, нарезать
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли и свежемолотого черного перца
  • 1,5 чашки замороженных или свежих кукурузных зерен
  • 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки

Приготовление

  1. Большую кастрюлю или жаровню поставьте на средний огонь
  2. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, сельдерей, морковь и чеснок в течение 4-5 минут.
  3. Добавьте остальные ингредиенты: нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками картофель и кабачки.
  4. Залейте овощным бульоном, добавьте соль, перец, тимьян и лавровый лист.
  5. Доведите овощной суп до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите под крышкой 30 минут или пока картофель не станет почти полностью мягким.
  6. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 минут.
  7. Посыпать овощной суп свежей рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Сливочный куриный суп в мультиварке

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

8 порций, 138 ккал на 1 порцию

Крем-суп из куриного филе, приготовленный в медленном огне, — это чистая еда для комфорта, наполненная шпинатом, сливочным сыром, тертым сыром чеддер и беконом. Этот крэк-суп из куриного филе — густой и кремообразный в тарелке!

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чашка приготовленного нарезанного бекона
  • приправы и смеси заправок для салата
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. порошка чили
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 220 гр. сливочного сыра
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 чашки молодого шпината
  • 1 зеленый лук, нарезанный для украшения

Приготовление

  1. Добавьте курицу, сливочный сыр, приправу, тмин и чесночный порошок в 6-литровую мультиварку.
  2. Влить куриный бульон, накрыть крышкой и поставить вариться в режиме малый на 6-8 часов.
  3. Достаньте приготовленную курицу из мультиварки и измельчите 2 вилками.
  4. Вернитесь к мультиварке.
  5. Добавьте в соус шпинат и сыр чеддер.
  6. Перемешивайте ложкой, пока сыр не расплавится, а шпинат не приварится.
  7. Добавьте хрустящий бекон и украсьте свеженарезанным зеленым луком.
  8. Подавайте приготовленный в мультиварке куриный суп со сливочным сыром сразу же.

Кето-суп с чизбургером с беконом без картофеля

Рецепты супов для похудения

В этом рецепте супа с чизбургером с беконом все вкусы вашего любимого гамбургера упакованы в наваристый крем-суп!

Рецепты супов для похудения

7 порций, 417 ккал на 1 порцию

Ингредиенты

  • 4 ломтика сырого говяжьего бекона, нарезанного
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 3 больших зубчика чеснока раздавить
  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. маринованного сока укропа
  • 0,5 столовой ложки дижонской горчицы
  • 0,5 столовой ложки вустерского соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 110 гр. сыра чеддер
  • 0,5 стакана жирных сливок для взбивания
  • 1 ст.л. свежемолотой петрушки

Приготовление

  1. Нагрейте 5-литровую кастрюлю на сильном огне.
  2. Когда она станет горячей, добавьте бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим, примерно 5–7 минут, время от времени помешивая.
  3. Шумовкой переложите половину бекона в миску и отложите для украшения.
  4. В ту же кастрюлю на сильном огне добавьте говяжий фарш, масло, лук и чеснок.
  5. Готовьте, пока мясо не подрумянится, от 5 до 7 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте говяжий бульон, томатную пасту, рассол из укропа, дижонскую горчицу, вустерский соус, соль и черный перец.
  7. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15 минут.
  8. Вмешайте сливочный сыр до однородности.
  9. Вмешайте тертый сыр чеддер по горсти за раз, пока он полностью не растворится.
  10. Выключите огонь и добавьте сливки и петрушку.
  11. Подавайте, украсив хрустящим беконом, оставшимся сыром и любой другой начинкой по вашему желанию.

Крем-суп быстрого приготовления из стеблей брокколи

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

5 порций, 288 ккал на 1 порцию

Крем-суп из стеблей брокколи быстрого приготовления — идеальный способ использовать оставшиеся стебли брокколи. Это не только бюджетный кето-суп, но и очень вкусный! С помощью скороварки вы можете приготовить суп-пюре из брокколи менее чем за 30 минут!

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сливочного масла несоленого
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока измельчить
  • 350 гр. нарезанных стеблей брокколи
  • 1/4 стакана сырых несоленых семечек подсолнуха
  • 1 ст.л. порошка куриного коллагена
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 0,5 стакана густых сливок

Приготовление

  1. Включите мультиварку и подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется.
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 2–3 минуты.
  3. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, постоянно помешивая.
  4. Нажмите «отмена», чтобы прекратить обжаривание.
  5. Добавьте в кастрюлю стебли брокколи, костный бульон, семена подсолнечника, куриный коллаген, соль и сливочный сыр.
  6. Включите мультиварку в ручной режиме варка на 5 минут.
  7. Немного остудить, а затем тщательно измельчить в блендере или с помощью погружного блендера.
  8. Подавать теплым (хранится в холодильнике до 3 дней).

Кето рамен

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

Порции: 1 миска, 432 ккал на 1 порцию

Сегодня мы делимся рецептом, как приготовить лапшу рамен с низким содержанием углеводов. В этом рецепте кето рамэн будет не хватать только углеводов! Вы по-прежнему получите этот восхитительный вкус рамена, включая идеально мягкое вареное яйцо!

Ингредиенты

  • 1 яйцо всмятку
  • 1,5 столовой ложки масла авокадо или легкого кунжутного масла
  • 1 зубчик чеснока раздавленный
  • 1 ч.л. свеженатертого имбиря
  • 2 стакана бульона из говяжьих костей
  • 1 ст.л. кокосового соуса
  • 1/8 ч.л. рыбного соуса по желанию
  • 1 средний цукини для кабачковой лапши
  • 4 ломтика маленького красного болгарского перца
  • по 1 зеленой и белой части зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 ст.л. свежих листьев мяты
  • 2 ст.л. свежих листьев базилика
  • 2 ст.л. свежей кинзы
  • 0,5 ч.л. белого кунжута
  • 0,5 ч.л. семян черного кунжута
  • 1 щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 0,5 ч.л. поджаренного кунжутного масла

Приготовление

  1. Наполните небольшую кастрюлю водой и доведите до кипения.
  2. Добавьте яйцо, накройте кастрюлю и варить 6 мин.
  3. Переложите яйцо на ледяную баню, охладите 5 минут, а затем очистите.
  4. Добавьте масло авокадо в небольшую кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь.
  5. Вмешайте чеснок и имбирь и готовить 30 секунд, постоянно помешивая.
  6. Добавьте бульон, кокосовый соус и рыбный соус и доведите до кипение.
  7. Цукини натираем на терке для корейской морковки))), чем длиннее получится соломка (лапша), тем лучше.
  8. В сковороду наливаем 1 стакан бульона, добавляем кабачковую лапшу и готовим 3-5 минут,  в конце готовки немного посолить.
  9. Перекладываем лапшу на дно неглубокой миски.
  10. Вливаем оставшийся в неё горячий бульон.
  11. Сверху разложите красный болгарский перец, зеленый лук, мяту, базилик и кинзу.
  12. Посыпать семенами белого и черного кунжута и молотыми хлопьями красного перца.
  13. Яйцо разрезать пополам и положить с краю.
  14. Полить поджаренным кунжутным маслом.
  15. Подавать теплым.

Рецепт кето-супа с яичными каплями

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

Порции 2, 277 ккал на 1 порцию

В этом рецепте мы превратили классическую китайскую еду на вынос во что-то столь же питательное, как и вкусное! Лук пассеруется на топленом масле, а затем добавляется куриный костный бульон для максимального вкуса и питательности. Кунжутное масло, кокосовый соус и зеленый лук выводят этот легкий суп с яичными каплями с низким содержанием углеводов на новый уровень.

Ингредиенты

  • 1 ст.л. топленого масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 600 мл бульона из куриных костей
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1 ч.л. кокосового соуса
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 4 крупных взбитых яйца,
  • по 1 зеленой и белой части зеленого лука, тонко нарезанных

Приготовление

  1. Нагрейте топленое масло в 3-литровой кастрюле на среднем или средне-сильном огне.
  2. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не начнет подрумяниваться, от 4 до 6 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте бульон, кунжутное масло, кокосовый соус,  куркуму и черный перец и доведите до кипения.
  4. Медленно добавьте взбитое яйцо, помешивая деревянной ложкой.
  5. Переложите в 2 сервировочные миски и посыпьте каждую зеленым луком.

Суп из остатков куриного бульона

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

Порции 6, 228 ккал на 1 порцию

Этот суп на куриных костях такой же сытный и вкусный, как и обычная тарелка куриного супа с лапшой! Мы гарантируем, что вам понравится такая лапша.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. топленого масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 зубчика чеснока измельчить или раздавить
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 стакан очищенной нарезанной репы
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. куриного коллагена
  • 1 ст.л. приправы из сушеных итальянских трав
  • 200 гр. курицы-гриль, нарезанное
  • 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. Нагрейте топленое масло в 5-литровой суповой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, а затем добавьте чеснок и готовьте 10 секунд, продолжая постоянно помешивать.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, репу, куриный бульон, куриный коллаген и приправу из сушеных итальянских трав.
  4. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до медленного и варите, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.
  5. Добавьте курицу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 5 минут.

Суп из цветной капусты с карри и брокколи

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

4-5 порций, 186 ккал на 1 порцию

Этот суп быстрого приготовления из цветной капусты и брокколи очень питательный и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, разделенная на соцветия
  • 2 чашки соцветий брокколи
  • 1 красный перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 4-5 молодых картофелин, разрезанных пополам или на четвертинки
  • 0,5 луковицы, нарезать
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 ст.л. желтого порошка карри
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 0,5 ч.л. кайенского перца (или по вкусу)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 чашки несладкого кокосового молока
  • свежая нарезанная кинза, для украшения

Приготовление

  1. В мультиварку положите соцветия цветной капусты, брокколи, красный перец, картофель, чеснок и лук.
  2. Посыпьте порошком карри, тимьяном, тмином и кайенским перцем.
  3. Сверху залейте овощным бульоном и закройте крышку мультиварки.
  4. Установите режим «овощной», или время приготовления 3 минуты.
  5. После этого сбросьте давление и осторожно откройте крышку.
  6. Добавьте кокосовое молоко и осторожно взбейте, чтобы смешать.
  7. Добавьте приправы, соль и перец.
  8. Подавайте суп из цветной капусты с карри и брокколи теплым, украсив свежей нарезанной кинзой.

Кето. Тосканский суп быстрого приготовления

Рецепты супов для похудения

Рецепты супов для похудения

4 порции, 421 ккал на 1 порцию

Этот рецепт тосканского кето-супа быстрого приготовления с итальянской колбасой получается сливочным и сытным. Вы будете наслаждаться каждой ложкой этого легкого кето-супа!

Ингредиенты

  • 450 гр. острой итальянской колбасы без оболочки (или колбасы из индейки)
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 0,5 стакана вяленых помидоров, высушенных и нарезанных
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 пучок капусты, листья очистить и нарезать
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана свеженатертого пармезана для подачи
  • свежая нарезанная петрушка, для украшения

Приготовление

  1. Добавьте итальянскую колбасу в мультиварку и готовьте, переворачивая деревянной ложкой, пока колбаса не подрумянится, около 3-5 минут.
  2. Слить лишний жир.
  3. Добавьте чеснок, лук и орегано в кастрюлю с фаршем.
  4. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 2-3 минут.
  5. Добавьте куриный бульон и вяленые помидоры; приправить перцем по вкусу.
  6. Выберите ручную настройку и установите таймер на 5 минут.
  7. Когда закончите готовить кето-суп — выберите режим тушения
  8. Добавьте капусту в суп и готовьте пока она не свариться, около 1-2 минут.
  9. Добавьте густые сливки и готовьте пока они не прогреются, около 1 минуты
  10. Затем приправьте солью и перцем по вкусу.
  11. Подавайте кето-суп быстрого приготовления сразу же со свежим тертым пармезаном и петрушкой.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.