Тапиока не является ни фруктом, ни овощем. Это крахмалистое вещество, полученное из корней растения маниока. Тапиока производится во многих формах — растворимый крахмальный порошок, хлопья, прямоугольные палочки и жемчуг являются наиболее распространенными из них.
Жемчуг тапиоки представляет собой сферические крахмальные шарики, которые бывают разных размеров.
#1 Пудинг из тапиоки
Этот пудинг является аппетитным десертом.
Ингредиенты
- 1/2 стакана жемчуга тапиоки (небольшого размера)
- 3 стакана коровьего молока или любого растительного молока
- 1/4 ч . л. соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Замочите жемчужины тапиоки в 2 стаканах воды на 2-3 часа.
- Смешайте в кастрюле молоко, соль и крупинки тапиоки. Готовьте их на медленном огне.
- Жемчужины полностью приготовлены, когда они удвоились в размере и приобрели полупрозрачную текстуру.
- Время от времени помешивайте, чтобы жемчужины не прилипли ко дну.
- Берем отдельную миску и взбиваем в них яйца.
- Медленно добавьте немного горячей смеси тапиоки в миску с яйцами. Это делается для того, чтобы смесь не свернулась из-за различных температур.
- Теперь добавьте яичную смесь к оставшейся тапиоке на сковороде.
- Помешивайте пару минут на среднем огне. Не позволяйте жемчугу тапиоки кипеть.
- Как только вы добьетесь консистенции пудинга, оставьте смесь на 20 минут.
- Добавьте мед и ванильный экстракт.
- Подавать горячим или охлажденным по желанию.
#2 Чай с шариками
Пузырьковый чай имеет огромную массу поклонников. В этом рецепте показано, как приготовить их дома на 4 порции.
Ингредиенты
- 8 пакетиков черного чая
- 3/4 стакана жемчужин тапиоки
- 41/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
Приготовление
- Сначала приготовьте простой сироп. Для этого добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и сахар.
- Нагревайте сковороду, пока весь сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей отдохнуть.
- Чтобы приготовить чай, заварите чайные пакетики в 4 стаканах воды.
- Инструкции по замачиванию смотрите на упаковке тапиоки. Следуйте ему соответственно.
- Сварите жемчуг тапиоки примерно в 4 стаканах кипятка.
- Переложите приготовленные жемчужины в миску и промойте их обычной водой.
- Смешайте жемчуг с несколькими столовыми ложками простого сиропа.
- Разделите жемчуг на 4 стакана. Добавьте кубики льда.
- Процедите по 1 чашке чая в каждый стакан.
- Добавьте к нему около 2 столовых ложек молока и сахарного сиропа.
- Соотношение молока и сахарного сиропа меняйте по своему усмотрению.
- Подавать с большой соломинкой или ложкой.
#3 Кокосовая тапиока(веганская) 
Легкий и освежающий десерт, который идеально сочетается с любым приемом пищи или летним развлечением.
Ингредиенты
- 1/3 стакана (60 г) мелкой жемчужной тапиоки
- 2 2/3 стакана (640 мл) кокосового молока (или замените его цельным молоком или кокосовыми сливками)
- 1/3 стакана (60 г) сахарного песка
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Нарезанные свежие фрукты, такие как манго, дыня, ананас
- Кокосовая стружка, по желанию
Приготовление
- Поместите тапиоку и кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера и оставьте на 30 минут.
- Добавьте сахар и соль в смесь тапиоки и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте очень медленно кипеть в течение 15 минут, пока жемчужины тапиоки не станут прозрачными, а смесь не загустеет. Обязательно часто помешивайте, чтобы тапиока не прилипла ко дну.
- После этого снимите с огня и добавьте ваниль.
- Разлейте по чашкам и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа. Пудинг загустеет после охлаждения.
- Подавать с нарезанными свежими фруктами/фруктовым пюре и кокосовой стружкой по желанию.
- Тапиоку лучше всего есть в день ее приготовления, но она хранится до 3 дней в холодильнике.
добавить комментарий