Главная » Рецепты с использованием тапиоки

Тапиока не является ни фруктом, ни овощем. Это крахмалистое вещество, полученное из корней растения маниока. Тапиока производится во многих формах — растворимый крахмальный порошок, хлопья, прямоугольные палочки и жемчуг являются наиболее распространенными из них.

Жемчуг тапиоки представляет собой сферические крахмальные шарики, которые бывают разных размеров.

#1 Пудинг из тапиокиРецепты с использованием тапиоки

Этот пудинг является аппетитным десертом.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана жемчуга тапиоки (небольшого размера)
  • 3 стакана коровьего молока или любого растительного молока
  • 1/4 ч . л. соли
  • яйца
  • 1/3 стакана кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление

  • Замочите жемчужины тапиоки в 2 стаканах воды на 2-3 часа.
  • Смешайте в кастрюле молоко, соль и крупинки тапиоки. Готовьте их на медленном огне.
  • Жемчужины полностью приготовлены, когда они удвоились в размере и приобрели полупрозрачную текстуру.
  • Время от времени помешивайте, чтобы жемчужины не прилипли ко дну.
  • Берем отдельную миску и взбиваем в них яйца.
  • Медленно добавьте немного горячей смеси тапиоки в миску с яйцами. Это делается для того, чтобы смесь не свернулась из-за различных температур.
  • Теперь добавьте яичную смесь к оставшейся тапиоке на сковороде.
  • Помешивайте пару минут на среднем огне. Не позволяйте жемчугу тапиоки кипеть.
  • Как только вы добьетесь консистенции пудинга, оставьте смесь на 20 минут.
  • Добавьте мед и ванильный экстракт.
  • Подавать горячим или охлажденным по желанию.

#2 Чай с шарикамиРецепты с использованием тапиоки

Пузырьковый чай имеет огромную массу поклонников. В этом рецепте показано, как приготовить их дома на 4 порции.

Ингредиенты

  • 8 пакетиков черного чая
  • 3/4 стакана жемчужин тапиоки
  • 41/2 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление

  • Сначала приготовьте простой сироп. Для этого добавьте в кастрюлю ½ стакана воды и сахар.
  • Нагревайте сковороду, пока весь сахар не растворится.
  • Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей отдохнуть.
  • Чтобы приготовить чай, заварите чайные пакетики в 4 стаканах воды.
  • Инструкции по замачиванию смотрите на упаковке тапиоки. Следуйте ему соответственно.
  • Сварите жемчуг тапиоки примерно в 4 стаканах кипятка.
  • Переложите приготовленные жемчужины в миску и промойте их обычной водой.
  • Смешайте жемчуг с несколькими столовыми ложками простого сиропа.
  • Разделите жемчуг на 4 стакана. Добавьте кубики льда.
  • Процедите по 1 чашке чая в каждый стакан.
  • Добавьте к нему около 2 столовых ложек молока и сахарного сиропа.
  • Соотношение молока и сахарного сиропа меняйте по своему усмотрению.
  • Подавать с большой соломинкой или ложкой.

#3 Кокосовая тапиока(веганская) Рецепты с использованием тапиоки

Легкий и освежающий десерт, который идеально сочетается с любым приемом пищи или летним развлечением.

Ингредиенты

  •  1/3 стакана (60 г) мелкой жемчужной тапиоки
  •  2 2/3 стакана (640 мл) кокосового молока (или замените его цельным молоком или кокосовыми сливками)
  •  1/3 стакана (60 г) сахарного песка
  •  ¼ чайной ложки соли
  •  ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  •  Нарезанные свежие фрукты, такие как манго, дыня, ананас
  •  Кокосовая стружка, по желанию

Приготовление

  1. Поместите тапиоку и кокосовое молоко в кастрюлю среднего размера и оставьте на 30 минут.
  2. Добавьте сахар и соль в смесь тапиоки и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит.
  3. Уменьшите огонь до минимума и дайте очень медленно кипеть в течение 15 минут, пока жемчужины тапиоки не станут прозрачными, а смесь не загустеет. Обязательно часто помешивайте, чтобы тапиока не прилипла ко дну.
  4. После этого снимите с огня и добавьте ваниль.
  5. Разлейте по чашкам и поставьте в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа. Пудинг загустеет после охлаждения.
  6. Подавать с нарезанными свежими фруктами/фруктовым пюре и кокосовой стружкой по желанию.
  7. Тапиоку лучше всего есть в день ее приготовления, но она хранится до 3 дней в холодильнике.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.