Главная » Рецепты с использованием женьшеня

1. Суп из свежего женьшеня

Рецепты с использованием женьшеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 шт. корня женьшеня
  • 4 шт. красных финика (удалить косточки)
  • 4 шт. сушеных/свежих миндальных грибов
  • 1/2 стакана нута (замочить в воде на 2 часа)
  • 7 стаканов воды
  • По вкусу соль

Приготовление

  • Промойте и нарежьте свежие грибы. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в воде на 15 минут. Затем нарезать кусочками.
  • Замочите нут в воде не менее чем на 2 часа. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
  • Далее складываем все ингредиенты в кастрюлю. Включите плиту и доведите до кипения.
  • Варите суп на среднем или слабом огне в течение 45 минут.
  • Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  • Разлить суп по тарелкам. Подавать горячим.

2. Женьшеневый чай

Рецепты с использованием женьшеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 шт сушеный корень женьшеня (небольшой очищенный)
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 стаканов воды

Приготовление

  • Соберите и промойте все ингредиенты. Затем очистите корни женьшеня и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • В миску налейте мед и добавьте корни женьшеня. Отставьте в сторону на 5-10 минут.
  • Нагрейте воду на сильном огне в отдельной кастрюле. Нагрейте воду, но не кипятите ее
  • Вылейте эту воду на смесь женьшеня.
  • Дайте настояться от 5 до 10 минут.
  • Процедить и подавать горячим.

3. Женьшеневая каша

Рецепты с использованием женьшеня

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 шт корень женьшеня
  • 1 1/2 л воды
  • 120 г курицы
  • 100 г ароматного риса ( промыть и обсушить)
  • 2 шт сушеные грибы
  • 12 шт орехов гинкго

Маринад для куриного мяса:

  • 1 ч л легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки кукурузной муки

Приправа:

  • 1/4 ч . л. перец
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ч л легкого соевого соуса
  • По вкусу Соль, перец и сахар

Украшение

Приготовление

  • Вымойте и очистите курицу. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
  • Держите куриные кости в стороне для последующего использования.
  • В большую миску добавьте корни женьшеня и куриные кости. Доведите до кипения.
  • Этот бульон варите на медленном огне 30-40 минут. Процедить бульон.
  • Промойте и нарежьте свежие грибы. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в воде на 15-20 минут. Нарежьте их ломтиками.
  • Добавьте рис, бульон, грибы и орехи гинкго в свежую кастрюлю. Держите это на плите и доведите до кипения.
  • Варите смесь, пока рис не станет мягким. Вы можете сохранить консистенцию в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Параллельно обжарьте кусочки курицы на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла.
  • Добавьте куриное филе к рисовой смеси. Готовьте еще несколько минут, пока курица не станет мягкой.
  • Выключите плиту и отрегулируйте приправу.
  • Украсьте ломтиками имбиря и подавайте горячим

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.