Содержание
1. Суп из свежего женьшеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 шт. корня женьшеня
- 4 шт. красных финика (удалить косточки)
- 4 шт. сушеных/свежих миндальных грибов
- 1/2 стакана нута (замочить в воде на 2 часа)
- 7 стаканов воды
- По вкусу соль
Приготовление
- Промойте и нарежьте свежие грибы. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в воде на 15 минут. Затем нарезать кусочками.
- Замочите нут в воде не менее чем на 2 часа. Затем слейте воду и отставьте в сторону.
- Далее складываем все ингредиенты в кастрюлю. Включите плиту и доведите до кипения.
- Варите суп на среднем или слабом огне в течение 45 минут.
- Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Разлить суп по тарелкам. Подавать горячим.
2. Женьшеневый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 шт сушеный корень женьшеня (небольшой очищенный)
- 1 столовая ложка меда
- 5 стаканов воды
Приготовление
- Соберите и промойте все ингредиенты. Затем очистите корни женьшеня и нарежьте их тонкими ломтиками.
- В миску налейте мед и добавьте корни женьшеня. Отставьте в сторону на 5-10 минут.
- Нагрейте воду на сильном огне в отдельной кастрюле. Нагрейте воду, но не кипятите ее
- Вылейте эту воду на смесь женьшеня.
- Дайте настояться от 5 до 10 минут.
- Процедить и подавать горячим.
3. Женьшеневая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 10 шт корень женьшеня
- 1 1/2 л воды
- 120 г курицы
- 100 г ароматного риса ( промыть и обсушить)
- 2 шт сушеные грибы
- 12 шт орехов гинкго
Маринад для куриного мяса:
- 1 ч л легкого соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки кукурузной муки
Приправа:
- 1/4 ч . л. перец
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки кунжутного масла
- 1 ч л легкого соевого соуса
- По вкусу Соль, перец и сахар
Украшение
- 1 свежий имбирь
Приготовление
- Вымойте и очистите курицу. Затем нарежьте его небольшими кусочками.
- Держите куриные кости в стороне для последующего использования.
- В большую миску добавьте корни женьшеня и куриные кости. Доведите до кипения.
- Этот бульон варите на медленном огне 30-40 минут. Процедить бульон.
- Промойте и нарежьте свежие грибы. Если вы используете сушеные грибы, замочите их в воде на 15-20 минут. Нарежьте их ломтиками.
- Добавьте рис, бульон, грибы и орехи гинкго в свежую кастрюлю. Держите это на плите и доведите до кипения.
- Варите смесь, пока рис не станет мягким. Вы можете сохранить консистенцию в соответствии с вашими предпочтениями.
- Параллельно обжарьте кусочки курицы на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла.
- Добавьте куриное филе к рисовой смеси. Готовьте еще несколько минут, пока курица не станет мягкой.
- Выключите плиту и отрегулируйте приправу.
- Украсьте ломтиками имбиря и подавайте горячим
добавить комментарий