Содержание
1. Джем из инжира
Инжирный джем — отличный десерт и прекрасно сочетается с сыром. Мы рекомендуем сочетать его с козьим сыром или сливочным. Получается 3 банки
Ингредиенты
- 500 г инжир
- 250 г желирующего сахар
- 1 лимон
- 1 упаковка ванильного сахара
- 20 мл апельсинового сока
Приготовление
- Инжир промойте, удалите плодоножки, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
- Выжмите лимон и добавьте сок к инжиру. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете добавить немного лимонной цедры.
- Добавьте в кастрюлю желирующий сахар, апельсиновый сок и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы инжир настоялся и выделил больше сока.
- На следующий день доведите варенье до кипения и дайте настояться ок. 5 минут.
- Теперь разливаем по стерильным банкам.
2. Инжирно-ореховый хлеб
Ингредиенты
Порции: 12
- 300 мл воды (теплой)
- 2 чайные ложки сахара
- 7 г активных сухих дрожжей
- 150 г сушеного инжира
- 125 г грецких орехов
- 350 г муки
- 90 г ржаной муки
- 2 чайные ложки соль
- 1 чайная ложка оливковое масло
- мука для обсыпки
Приготовление
- В большой миске смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут или до образования пены.
- Инжир нарежьте небольшими кусочками, а грецкие орехи крупно порубите.
- В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку, ржаную муку, половину инжира и грецких орехов и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.
- На чистой и слегка присыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, прибл. 10 мин.
- Сформируйте из теста шар и переложите в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 90 мин.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка прижмите, чтобы оно сдулось.
- Добавьте оставшиеся инжир и грецкий орех поверх теста и месите, пока все хорошо не смешается.
- Скатайте тесто в шар и переложите на противень, накройте влажным полотенцем и дайте подняться прибл. 1 час.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте хлеб на средней полке ок. 45 мин., или до золотисто-коричневого цвета.
3. Турецкий инжирный пудинг
Ингредиенты
Порции: 4
- 10 шт. сушеного инжира
- 500 мл молоко
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 4 столовые ложки миндальная стружка
Приготовление
- Поместите инжир в миску, залейте горячей водой, чтобы она покрывала его, и подождите 5-10 минут, пока он не станет мягким.
- Удалите стебли и нарежьте инжир
- Налейте все молоко (или половину молока и половину двойных сливок) в кастрюлю. Добавьте мед и корицу.
- Подогревайте смесь до появления пузырьков. Не кипятить! Выключить плиту
- Добавьте нарезанный инжир и взбейте смесь ручным блендером.
- Разложите по 3-4 порционным тарелкам, накройте сверху пищевой пленкой и кухонным полотенцем.
- Дайте ему остыть в течение 2 часов при комнатной температуре.
- Переместите миски в холодильник для охлаждения еще как минимум на 4 часа.
- Украсьте обжаренными миндальными хлопьями.
- В качестве альтернативы вы можете использовать фисташки, гранаты, нарезанный инжир и т. д.
4. Клубнично-розмариновая бомбочка из мюсли
Ингредиенты
Порции: 2
- 2 чашки мюсли
- ½ чашки измельченные смешанных орехов
- ¼ чашки черники
- 2 банана
- 1½ чашки клубники
- 4 столовые ложки семян чиа
- 5 шт. инжира
- 1 веточка розмарина
- 1 ст.л. меда
- ⅓ чашки молока
Приготовление
- Клубничный смузи: добавьте клубнику (несколько для украшения), один банан и веточку свежего розмарина, молоко и мед в блендер и взбейте до получения однородной массы.
- Возьмите две неглубокие миски.
- Добавьте чашку мюсли, затем четверть чашки орехов в каждую миску.
- Добавьте свежий инжир, клубнику, банан, чернику и посыпьте каждую миску двумя столовыми ложками семян чиа.
- При необходимости добавьте йогурт или молоко.
5. Соус из чернослива, инжира и бальзамического уксуса
Ингредиенты
- 3 сушеных чернослива
- ½ стакана свежего инжира, разрезанного на четыре части — около 2 шт.
- ¾ стакана воды
- ½ стакана бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Приготовление
- Поместите чернослив, инжир и воду в кастрюлю, варите, пока не останется 3 столовые ложки воды.
- В кухонном комбайне добавьте сливы, инжир, выпаренную жидкость и оставшиеся ингредиенты, взбивая до получения однородной массы.
6. Тост с инжиром и рикоттой
Порция: 1
Ингредиенты
- 1 ломтик хрустящего цельнозернового хлеба
- ¼ стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1 свежий инжир или 2 сушеных, нарезанных ломтиками
- 1 чайная ложка нарезанного миндаля, поджаренного
- 1 чайная ложка меда
- щепотка хлопьевидной морской соли
Приготовление
- Тост хлеба.
- Сверху выложите сыр рикотта, инжир и миндаль.
- Полить медом и посыпать морской солью.
7. Инжир на гриле с медовым козьим сыром и тимьяном
Этот рецепт — идеальная легкая закуска, достойная званого ужина: она быстро готовится и требует небольшого списка ингредиентов. Вы даже можете приготовить его заранее — просто приготовьте инжир на гриле и разогрейте его в духовке непосредственно перед добавлением сыра и подачей на стол.
Самое главное, это божественное сочетание вкусов: инжир приобретает дымчатый оттенок от гриля, прежде чем покрыть его острым, слегка подслащенным козьим сыром.
Ингредиенты
- 30 гр козьего сыра
- 1 столовая ложка обезжиренного молока 2%
- 2 чайные ложки меда
- ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс листья для украшения
- 12 небольших свежих инжира (всего 280-300 гр), разрезанных пополам вдоль
- пищевой спрей
- ¼ чайной ложки кошерной соли
Приготовление
- Разогрейте гриль до средне-высокой (от 200 до 230 градусов).
- Смешайте козий сыр, молоко, мед и тимьян в небольшой миске.
- Выложите смесь ложкой в небольшой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, отрежьте 5 см наконечник от угла пакета.
- Слегка смажьте срезы инжира кулинарным спреем.
- Положите инжир срезом вниз на смазанную маслом решетку; жарьте, не накрывая крышкой, пока слегка не размягчится и не появятся следы от гриля, по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Переложите инжир на сервировочное блюдо; равномерно посыпать солью.
- Равномерно нанести смесь из козьего сыра на половинки инжира.
- Украсьте листьями тимьяна.
- Подавать немедленно.
8. Варенье из инжира рецепт приготовления
Ингредиенты
- 900 гр. большого инжира, нарезанного кусочками по 5 см
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 чашки сахара
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
Приготовление
- Перемешайте кусочки инжира с сахаром в кастрюле и помешивайте около 15 минут.
- Подождите, пока сахар растворится, а инжир станет сочным.
- Добавьте к нему лимонный сок и воду и вскипятите.
- Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
- Варите смесь на умеренном огне, пока она не станет мягкой и липкой и не приобретет консистенцию варенья.
Этот процесс займет около 20 минут. - Переложите варенье в банки и дайте им остыть при комнатной температуре с закрытыми крышками.
- Поставьте банки в холодильник на пару месяцев.
9. Инжирный торт
Ингредиенты
- 3 чашки нарезанного свежего инжира
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1 чашка обезжиренного молока
- 1 чашка белого сахара
- 1/4 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
Приготовление
- Возьмите миску и смешайте в ней муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 175 o C.
- Возьмите формы для кексов и смажьте их растительным маслом.
- Возьмите другую миску и смешайте в ней масло и сахар, пока смесь не станет воздушной.
- Добавить к нему яйца и хорошо взбить.
- Добавьте к нему муку и молоко.
- Добавьте в миску ванильную эссенцию, миндальный экстракт и чашку нарезанного инжира.
- Разлейте эту смесь по формочкам и запекайте в духовке, пока не увидите, как пирог набухнет.
- Поместите зубочистку в тесто и выпекайте, пока зубочистка не выйдет наружу. Это займет около 30 минут.
- Выньте торт и дайте ему остыть.
- Чтобы сделать начинку, возьмите кастрюлю и смешайте две чашки нарезанного инжира, коричневый сахар, воду и лимонный сок.
- Варите до тех пор, пока паста не загустеет, что займет около 20 минут.
- Равномерно распределите тесто по коржу.
добавить комментарий