Главная » Рецепты с инжиром

1. Джем из инжира

Рецепты с инжиром

Инжирный джем — отличный десерт и прекрасно сочетается с сыром. Мы рекомендуем сочетать его с козьим сыром или сливочным. Получается 3 банки

Ингредиенты

Приготовление

  1. Инжир промойте, удалите плодоножки, нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю.
  2. Выжмите лимон и добавьте сок к инжиру. В зависимости от вашего вкуса, вы также можете добавить немного лимонной цедры.
  3. Добавьте в кастрюлю желирующий сахар, апельсиновый сок и ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю и оставьте в холодильнике на ночь, чтобы инжир настоялся и выделил больше сока.
  5. На следующий день доведите варенье до кипения и дайте настояться ок. 5 минут.
  6. Теперь разливаем по стерильным банкам.

2. Инжирно-ореховый хлеб

Рецепты с инжиром

Ингредиенты

Порции: 12

  • 300 мл воды (теплой)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 7 г активных сухих дрожжей
  • 150 г сушеного инжира
  • 125 г грецких орехов
  • 350 г муки
  • 90 г ржаной муки
  • 2 чайные ложки соль
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • мука для обсыпки

Приготовление

  1. В большой миске смешайте воду, сахар и дрожжи и оставьте на 5 минут или до образования пены.
  2. Инжир нарежьте небольшими кусочками, а грецкие орехи крупно порубите.
  3. В большой миске или чаше стационарного миксера смешайте муку, ржаную муку, половину инжира и грецких орехов и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте.
  4. На чистой и слегка присыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным, прибл. 10 мин.
  5. Сформируйте из теста шар и переложите в миску, слегка смазанную маслом, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте для подъема на 90 мин.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой.
  7. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и слегка прижмите, чтобы оно сдулось.
  8. Добавьте оставшиеся инжир и грецкий орех поверх теста и месите, пока все хорошо не смешается.
  9. Скатайте тесто в шар и переложите на противень, накройте влажным полотенцем и дайте подняться прибл. 1 час.
  10. Разогрейте духовку до 180°C.
  11. Выпекайте хлеб на средней полке ок. 45 мин., или до золотисто-коричневого цвета.

3. Турецкий инжирный пудинг

Рецепты с инжиром

Ингредиенты

Порции: 4

  • 10 шт. сушеного инжира
  • 500 мл молоко
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 4 столовые ложки миндальная стружка

Приготовление

  1. Поместите инжир в миску, залейте горячей водой, чтобы она покрывала его, и подождите 5-10 минут, пока он не станет мягким.
  2. Удалите стебли и нарежьте инжир
  3. Налейте все молоко (или половину молока и половину двойных сливок) в кастрюлю. Добавьте мед и корицу.
  4. Подогревайте смесь до появления пузырьков. Не кипятить! Выключить плиту
  5. Добавьте нарезанный инжир и взбейте смесь ручным блендером.
  6. Разложите по 3-4 порционным тарелкам, накройте сверху пищевой пленкой и кухонным полотенцем.
  7. Дайте ему остыть в течение 2 часов при комнатной температуре.
  8. Переместите миски в холодильник для охлаждения еще как минимум на 4 часа.
  9. Украсьте обжаренными миндальными хлопьями.
  10. В качестве альтернативы вы можете использовать фисташки, гранаты, нарезанный инжир и т. д.

4. Клубнично-розмариновая бомбочка из мюсли

Рецепты с инжиром

Ингредиенты

Порции: 2

  • 2 чашки мюсли
  • ½ чашки измельченные смешанных орехов
  • ¼ чашки черники
  • 2 банана
  • 1½ чашки клубники
  • 4 столовые ложки семян чиа
  • 5 шт. инжира
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ст.л. меда
  • ⅓ чашки молока

Приготовление

  • Клубничный смузи: добавьте клубнику (несколько для украшения), один банан и веточку свежего розмарина, молоко и мед в блендер и взбейте до получения однородной массы.
  • Возьмите две неглубокие миски.
  • Добавьте чашку мюсли, затем четверть чашки орехов в каждую миску.
  • Добавьте свежий инжир, клубнику, банан, чернику и посыпьте каждую миску двумя столовыми ложками семян чиа.
  • При необходимости добавьте йогурт или молоко.

5. Соус из чернослива, инжира и бальзамического уксуса

Рецепты с инжиром

Ингредиенты

  • 3 сушеных чернослива
  • ½ стакана свежего инжира, разрезанного на четыре части — около 2 шт.
  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Приготовление

  1. Поместите чернослив, инжир и воду в кастрюлю, варите, пока не останется 3 столовые ложки воды.
  2. В кухонном комбайне добавьте сливы, инжир, выпаренную жидкость и оставшиеся ингредиенты, взбивая до получения однородной массы.

6. Тост с инжиром и рикоттой

Порция: 1

Ингредиенты

  • 1 ломтик хрустящего цельнозернового хлеба
  • ¼ стакана обезжиренного сыра рикотта
  • 1 свежий инжир или 2 сушеных, нарезанных ломтиками
  • 1 чайная ложка нарезанного миндаля, поджаренного
  • 1 чайная ложка меда
  • щепотка хлопьевидной морской соли

Приготовление

  1. Тост хлеба.
  2. Сверху выложите сыр рикотта, инжир и миндаль.
  3. Полить медом и посыпать морской солью.

7. Инжир на гриле с медовым козьим сыром и тимьяном

Рецепты с инжиром

Этот рецепт — идеальная легкая закуска, достойная званого ужина: она быстро готовится и требует небольшого списка ингредиентов. Вы даже можете приготовить его заранее — просто приготовьте инжир на гриле и разогрейте его в духовке непосредственно перед добавлением сыра и подачей на стол.

Самое главное, это божественное сочетание вкусов: инжир приобретает дымчатый оттенок от гриля, прежде чем покрыть его острым, слегка подслащенным козьим сыром.

Ингредиенты

  • 30 гр козьего сыра
  • 1 столовая ложка обезжиренного молока 2%
  • 2 чайные ложки меда
  • ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна плюс листья для украшения
  • 12 небольших свежих инжира (всего 280-300 гр), разрезанных пополам вдоль
  • пищевой спрей
  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Приготовление

  1. Разогрейте гриль до средне-высокой (от 200 до 230 градусов).
  2. Смешайте козий сыр, молоко, мед и тимьян в небольшой миске.
  3. Выложите смесь ложкой в ​​небольшой полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, отрежьте 5 см наконечник от угла пакета.
  4. Слегка смажьте срезы инжира кулинарным спреем.
  5. Положите инжир срезом вниз на смазанную маслом решетку; жарьте, не накрывая крышкой, пока слегка не размягчится и не появятся следы от гриля, по 2–3 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите инжир на сервировочное блюдо; равномерно посыпать солью.
  7. Равномерно нанести смесь из козьего сыра на половинки инжира.
  8. Украсьте листьями тимьяна.
  9. Подавать немедленно.

8. Варенье из инжира рецепт приготовления

Рецепты с инжиром

Ингредиенты

  • 900 гр. большого инжира, нарезанного кусочками по 5 см
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 чашки сахара
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока

Приготовление

  1. Перемешайте кусочки инжира с сахаром в кастрюле и помешивайте около 15 минут.
  2. Подождите, пока сахар растворится, а инжир станет сочным.
  3. Добавьте к нему лимонный сок и воду и вскипятите.
  4. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Варите смесь на умеренном огне, пока она не станет мягкой и липкой и не приобретет консистенцию варенья.
    Этот процесс займет около 20 минут.
  6. Переложите варенье в банки и дайте им остыть при комнатной температуре с закрытыми крышками.
  7. Поставьте банки в холодильник на пару месяцев.

9. Инжирный торт

Рецепты с инжиром

Ингредиенты

  • 3 чашки нарезанного свежего инжира
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 1 чашка обезжиренного молока
  • 1 чашка белого сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта

Приготовление

  1. Возьмите миску и смешайте в ней муку, соль и разрыхлитель и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 175 o C.
  3. Возьмите формы для кексов и смажьте их растительным маслом.
  4. Возьмите другую миску и смешайте в ней масло и сахар, пока смесь не станет воздушной.
  5. Добавить к нему яйца и хорошо взбить.
  6. Добавьте к нему муку и молоко.
  7. Добавьте в миску ванильную эссенцию, миндальный экстракт и чашку нарезанного инжира.
  8. Разлейте эту смесь по формочкам и запекайте в духовке, пока не увидите, как пирог набухнет.
  9. Поместите зубочистку в тесто и выпекайте, пока зубочистка не выйдет наружу. Это займет около 30 минут.
  10. Выньте торт и дайте ему остыть.
  11. Чтобы сделать начинку, возьмите кастрюлю и смешайте две чашки нарезанного инжира, коричневый сахар, воду и лимонный сок.
  12. Варите до тех пор, пока паста не загустеет, что займет около 20 минут.
  13. Равномерно распределите тесто по коржу.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.