Содержание
Овсяно-кофейный пудинг
Сочетание кофе и овсянки — лучший из всех завтраков или даже незабываемый десерт для завтрака. Кофе нравится почти всем, поэтому сочетание его с овсом может быть лучшим здоровым приемом пищи. Итак, если вы устали от одного и того же завтрака каждый день! Вот рецепт овсяного кофейного пудинга, который, наконец, поднимет вас с постели по утрам.
порции 1, калории 252
Ингредиенты
- 4 ч.л. овса
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 чашка обезжиренного молока
- 2 ч.л. джаггери
- 1 чайная ложка растворимого кофе
- 1 ч.л. миндаля, нарезанного
- 2 печенья, разломать
Приготовление
- Овес и семена чиа замочить на час в молоке.
- В блендере смешайте овсяные хлопья и семена чиа до получения однородной массы.
- Затем добавьте джаггери и кофе и снова перемешайте.
- Затем возьмите миску и выложите раскрошенное печенье, сверху вылейте овсяную смесь.
- Охладите от 2 до 3 часов.
- Украсьте миндалем и семенами перед подачей и начните освежающий день.
Орехово-фруктовое наслаждение
Это рецепт восхитительного десерта, который скоро станет любимым десертом для вас и ваших детей. Этот простой десерт готовится из простых и питательных ингредиентов. Орехи и соевые бобы содержат большое количество белка, а овес делает его чрезвычайно волокнистым.
Порции 1, калории 198
Ингредиенты
- 1/2 чашки жареных овсяных хлопьев
- 1/3 стакана соевых бобов, жареных и молотых
- 1 стакан йогурта
- 2 ст л меда
- 1 чашка смешанных фруктов
- 1/4 стакана миндаля и грецких орехов, замоченных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка семян льна
- 1 чайная ложка семян чиа
- 1 стакан молока
- 1 стакан воды
Приготовление
- Сварите овес и соевые бобы в молоке и воде в течение 3 минут на среднем огне.
- Возьмите миску и добавьте нарезанные кубиками фрукты с йогуртом.
- Теперь смешайте смесь фруктов и йогурта с овсом, миндалем и семенами.
- Сбрызните смесь небольшим количеством меда и уберите в холодильник.
- Охладите его в течение 15-20 минут перед подачей на стол.
Ладу из сухофруктов и розы
Ладу чрезвычайно полезны и могут храниться долго, в течение всех зимних месяцев. Поскольку орехи являются отличным источником белка, железа и других микроэлементов, эти ладу также отлично подходят для повышения иммунитета. Но, поскольку сухофрукты калорийны, ешьте их поменьше.
Порции 1, калории 129
Ингредиенты
- 1 чашка фиников
- 1/2 стакана кешью
- 1/2 стакана миндаля
- 1 чайная ложка порошка кардамона
- 1 ст л розовой воды
- сушеные лепестки роз для украшения
Приготовление
- В блендере измельчите орехи кешью и миндаль до состояния крупного порошка.
- Добавьте и взбивайте — финики без косточек, кардамон и розовую воду, пока не получите консистенцию теста.
- Теперь вылейте смесь и замесите тесто, чтобы не было комочков.
- Сформировать из теста шарики размером с лимон.
- В завершение перед подачей украсьте сушеными лепестками роз.
Кокосовый батончик
Сладости – это то, что нравится всем. Это также большое удовольствие, если употреблять его в умеренных количествах. Таким образом, наряду с наслаждением, нам также необходимо регулярно следить за потреблением сахара. Вот вам рецепт батончика, сытный, но в равной степени полезный для здоровья.
порции 4, калории 138
Ингредиенты
- 1 стакан сушеного кокоса
- 1/2 стакана миндального порошка
- 1/2 стакана фиников без косточек
- 3 ст л молока
- 1 чайная ложка гхи
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- немного шафрана
Приготовление
- Замочите финики в кипящем молоке на 10 минут и смешайте в однородную пасту.
- В сковороду добавьте немного топленого масла и пюре из фиников.
- Варить две минуты на медленном огне.
- Добавьте миндальный порошок и кокосовую стружку и жарьте несколько минут.
- Должна получиться консистенция, похожая на тесто.
- Добавьте шафрановое молоко и порошок кардамона.
- Тем временем смажьте форму топленым маслом
- Равномерно распределите тесто по форме и отставьте в сторону, чтобы оно остыло.
- Подавайте, нарезав на ромбовидные кусочки
добавить комментарий