Содержание
Эти легкие салаты из разных овощей обеспечат вас питательными веществами и витаминами, их легко и быстро приготовить.
Легкий рецепт салата из кето брокколи
Этот легкий рецепт салата из кето брокколи представляет собой восхитительную смесь пикантных ароматов и хрустящей текстуры в сливочной заправке. Он быстро готовится и станет отличным гарниром или обедом!
Количество порций 9, время приготовления 15 минут
1 порция — 225 ккал, жир 20 г, углеводы 6 г, клетчатка 2 г, сахар 2 г, белок 7 г
Ингредиенты
Сливочная заправка
- 3/4 стакана майонеза
- 1,5 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. гранулированного подсластителя из монаха/аллюлозы
- 3/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
Салат из брокколи
- 6 стаканов соцветий брокколи (промыть и обсушить)
- 1/2 средний красный лук (очистить и нарезать кубиками)
- 110 гр. чеддера (измельченного)
- 3 ломтика говяжьего бекона (поджарить до хрустящей корочки)
- 2 зеленый лук (тонко нарезанный)
- 3 ст.л. жареных соленых тыквенных семечек (или семян подсолнечника)
Приготовление
Для кремовой заправки
- Смешайте все ингредиенты в миске.
Для салата с брокколи
- Добавьте соцветия брокколи, нарезанный кубиками красный лук, тертый чеддер и сливочную заправку в большую миску и перемешайте.
- Компоненты салата из брокколи готовы к перемешиванию
- Переложите салат в большую сервировочную миску или блюдо.
- Сверху выложите раскрошенный бекон, нарезанный зеленый лук и тыквенные семечки.
Хранение
Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Подождите, чтобы посыпать салат беконом, зеленым луком и тыквенными семечками прямо перед подачей на стол.
Кето-яичный салат
Яичный кето-салат — это вкусная и легкая идея для обеда, когда вы не в настроении готовить! Это очень универсально, и вы даже можете добавить бекон и авокадо!
Количество порций 2, время приготовления 10 минут
1 порция — 323 ккал, жир 0 г, углеводы 2 г, клетчатка 2 г, сахар 1 г, белок 17 г
Ингредиенты
- 6 больших сваренных вкрутую яиц, нарезанных
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 ч.л. желтой горчицы
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. лукового порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 4 ч.л. рубленой свежей петрушки разделить
Приготовление
- Сначала удалите скорлупу и нарежьте сваренные вкрутую яйца.
- Смешайте в миске нарезанные яйца, майонез, горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и 1 столовую ложку измельченной свежей петрушки.
- Переложите в сервировочную миску, посыпьте сверху оставшейся 1 чайной ложкой петрушки и подавайте.
- При желании поджарьте немного свиного или говяжьего бекона, раскрошите и посыпьте яичным салатом, чтобы увеличить потребление жира и белка в кето-яичном салате.
Крабовый салат с низким содержанием углеводов
Это ЛУЧШИЙ рецепт сливочного крабового салата с низким содержанием углеводов, это охлажденный крабовый салат со сливочной ароматной заправкой!
Количество порций 6, время приготовления 15 минут
1 порция — 240 ккал, жир 0 г, углеводы 4 г, клетчатка 1 г, сахар 2 г, белок 9 г
Ингредиенты
- 2 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 2 больших зубчика чеснока раздавить
- 110 гр. сливочного сыра
- 1/2 стакана сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 ч.л. сушеного укропа или 1 1/2 ч.л. свежего укропа
- 1/2 ч.л. вустерширского соуса
- 220 гр. крабового мяса
- 2 больших стебля сельдерея, тонко нарезанных
Приготовление
- Добавьте сливочное масло в небольшую сковороду на среднем огне.
- Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, но не подрумянится, около 3 минут, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте луковую смесь в большую миску и перемешайте со сливочным сыром, сметаной, майонезом, петрушкой, зеленым луком, лимонным соком, укропом.
- Добавьте краба и сельдерей.
- Подавать охлажденным.
Лучший рецепт куриного салата с сельдереем и ломтиками огурца
Лучший рецепт куриного салата должен быть не только быстрым и легким, но и полным вкуса, как у нас! Этот кето-куриный салат можно приготовить из курицы-гриль, консервированной курицы, курицы-гриль или свежеприготовленной измельченной курицы.
Количество порций 3, время приготовления 25 минут
1 порция — 353 ккал, жир 0 г, углеводы 6 г, клетчатка 3 г, сахар 3 г, белок 19 г
Ингредиенты
- 220 гр. куриной грудки, приготовленной и нарезанной
- 1/2 небольшого измельченного лука-шалота
- 6 ст. л. майонеза
- 2 ст.л. рубленой свежей петрушки
- 1 ч.л. измельченного свежего тимьяна
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. сладкого перца
- 1/8 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 3 ст.л. поджаренного миндаля для посыпки
- 3 больших стебля сельдерея нарезать соломкой
- 1/2 огурца нарезать кружочками
Приготовление
- Смешать все ингредиенты, кроме миндаля.
- Посыпать миндалем поверх куриного салата
- Подавайте куриный салат вместе с сельдереем и огурцом для макания.
Салат из грейпфрута, яблока и граната
Этот полезный фруктовый салат может стать идеальным началом дня.
Ингредиенты
- 2 стакана ломтиков красного грейпфрута
- 1 чашка нарезанных ломтиками яблок
- 1/2 стакана зерен граната
- 1/2 ст л очищенного от семян и измельченного перца чили серрано
- 1 ст л свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка органического меда
- 1 щепотка морской соли
Приготовление
- Смешайте дольки грейпфрута и яблока в миске. Затем посыпьте гранатом и молотым перцем чили.
- В отдельной миске смешайте сок лайма и мед.
- Полить салат заправкой и посолить
Преимущества
- Благодаря высокому содержанию клетчатки в салате он помогает похудеть.
- Лимонная кислота, присутствующая в салате, помогает уменьшить образование камней в почках из оксалата кальция.
- Витамин А, присутствующий в грейпфруте, помогает улучшить зрение и здоровье глаз.
- Яблоки также способствуют хорошему здоровью кишечника, так как содержат пектин, который действует как пребиотик.
- Гранаты обладают противовоспалительными свойствами и поэтому могут помочь в лечении артрита.
Яичный салат
Этот полезный белковый салат — отличный вариант салата для не вегетарианцев, которые хотят начать включать салаты в свой ежедневный рацион.
Количество порций 5 , время приготовления 25 минут
1 порция — 129 калорий, 8 г жиров, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 4 г сахаров, 8 г белков.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 1 1/2 чайной ложки алеппского перца
- 2 ст л оливкового масла экстра
- 2 помидора
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 луковица
- 1 ст л лимонного сока
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую удобным для вас способом и дайте им остыть.
- Нарежьте яйца и положите их в миску среднего размера.
- Приправить солью, перцем, ½ чайной ложки сумаха и одной чайной ложкой алеппского перца.
- Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте нарезанные помидоры, авокадо и огурцы. Также смешать с нарезанным луком.
- Приправить солью, перцем, ½ чайной ложки сумаха и ½ чайной ложки алеппского перца. Добавьте к нему лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Аккуратно перемешайте.
- Соедините эту смесь с яичной смесью и аккуратно перемешайте.
Преимущества
- Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, он способствует насыщению и помогает похудеть.
- Яйца приводят к повышению уровня холестерина ЛПВП («хорошего»), что помогает уменьшить многие другие заболевания.
- Авокадо богат клетчаткой, что приводит к росту полезных бактерий, тем самым способствуя хорошему здоровью кишечника.
- Огурцы содержат полезные антиоксиданты, которые помогают предотвратить накопление свободных радикалов и могут помочь снизить риск хронических заболеваний.
- Яйца богаты двумя специфическими антиоксидантами, лютеином и зеаксантином, которые способствуют хорошему здоровью глаз.
добавить комментарий