Главная » Рецепты из ягод

Ягоды — известный продукт, используемый многими поварами. Они используются для приготовления традиционных джемов, полезных напитков, мороженого и мармелада. Свежие ягоды можно использовать в десертах, йогуртах, кашах и твороге.

Ягоды — идеальный ингредиент для приготовления вкусных напитков. Их главное преимущество заключается в том, что они обладают максимальной пользой для здоровья. Чтобы сохранить их характер и содержание витаминов, их можно мыть, сушить или замораживать.

Затем их добавляют в пироги, салаты и коктейли.

Очень ягодный фруктовый салат

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 8, калории 208 в одной порции

Этот простой рецепт фруктового салата ослепляет: большая миска разноцветных ягод подается с прохладным соусом из лимонного творога. В этом ягодном салате используйте фрукты комнатной температуры (или, если вы достаете ягоды из холодильника, поставьте их в недавно включенную духовку, чтобы слегка подогреть).

Вкус теплых ягод или ягод комнатной температуры намного лучше, как будто они только что сорваны и все еще сохраняют тепло солнца.

Ингредиенты

Ягодное пюре

  • 1 ½ стакана свежей малины
  • 1 чашка очищенной и нарезанной на четыре части свежей спелой клубники
  • ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4-1/2 стакана порошка джаггери

Лимонный соус

  • 1/4 стакана приготовленного лимонного сока
  • 1 чашка нежирной сметаны или простого греческого йогурта

Ягоды

  • 4 чашки свежей клубники
  • 3 стакана свежей черники
  • 3 чашки свежей ежевики
  • 1 ½ стакана свежей малины
  • листья свежей мяты для украшения

Приготовление

Для приготовления пюре:

  1. 1 1/2 стакана малины, 1 стакан клубники, апельсиновый сок и лимонный сок измельчите в блендере до получения однородной массы.
  2. Добавьте джаггери по вкусу.
  3. Оставить при комнатной температуре на 3 часа или накрыть и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить соус:

  1. Налейте лимонный сок в среднюю миску и постепенно добавляйте сметану (или йогурт).
  2. Переложите на сервировочное блюдо, накройте и поставьте в холодильник до подачи.

Чтобы приготовить ягоды:

  1. Если они хранятся в холодильнике, достаньте ягоды и ягодное пюре из холодильника примерно за 3 часа до подачи на стол, чтобы они дошли до комнатной температуры. (Ягоды и пюре комнатной температуры имеют наилучший вкус.)
  2. Примерно за 1 час до подачи очистите клубнику и смешайте с черникой и ежевикой в ​​большой миске.
  3. Перемешайте с пюре.
  4. При необходимости отрегулируйте сладость, постепенно добавляя джаггери по вкусу, по 1 столовой ложке за раз.
  5. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре.
  6. Непосредственно перед подачей на стол добавьте малину в миску, очень осторожно перемешав двумя ложками и стараясь не разбить ягоды.
  7. При желании переложите на сервировочное блюдо и украсьте мятой.
  8. Подавайте каждую порцию ягод с примерно 2,5 столовыми ложками лимонного соуса.

Совет: сделайте ягодное пюре (шаг 1) и лимонный соус (шаг 2) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Смешайте свежие ягоды с пюре примерно за 1 час до подачи на стол.

Соус из трех ягод без сахара

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 4, калории 42 в одной порции

Это простой и быстрый рецепт идеально подходит для блинов, пирогов, в качестве десертного соуса, каш, хлопьев, салатов и заварного крема.

Ингредиенты

  • 1 стакан черники
  • 1 стакан ежевики
  • 1 стакан малины
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Возьмите по одной чашке черники, ежевики, малины свежей или замороженной в зависимости от наличия
  2. Добавьте 1/2 чашки воды, добавьте щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. Через 5 минут, когда ягоды станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и разомните все ягоды в однородную пасту.
  4. Варить еще 2 минуты, чтобы перемешать.
  5. Выключите огонь и дайте остыть.

Ежевично-персиковый лимонад

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 8,  калории 78 в одной порции

Лимонады всегда освежают и имеют пикантный вкус. В этом рецепте нет рафинированного сахара, так как ягоды и персики придают этому напитку естественную сладость.

Ингредиенты

  • 5 Персиков
  • 1/2 стакана ежевики
  • 6 больших ягод клубники
  • мед
  • сок 6 лимонов

Приготовление

  1. В блендере добавьте нарезанные и очищенные персики, ежевики, ягоды клубники и немного меда (по желанию)
  2. Смешайте до однородности.
  3. Процедить смесь через сетчатый фильтр.
  4. В кувшин добавьте 6 чашек воды и сок шести лимонов.
  5. Перемешайте пюре, положите лед и подавайте.

Кето-зеленый смузи с ягодами

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 1, калории 213 в одной порции

Ваш кето-завтрак будет готов через 5 минут! Смешайте ягоды, лимонный сок, авокадо, корень имбиря, кокосовое масло, шпинат (или капусту) и капли стевии в блендере, чтобы получить этот кето-зеленый смузи!

Ингредиенты

  • 10 Замороженных ягод черники
  • 1/3 стакана половинок или ломтиков замороженной клубники
  • сок, выжатый из 1/2 лимона
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря (или 1 чайная ложка, если вы не любите острое)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 стакана шпината или капусты
  • 2-3 капли стевии
  • 1/4 авокадо, очищенный

Приготовление

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
  2. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
  3. Перелейте в стакан и наслаждайтесь!

Малиновое желе без сахара

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 4, калории 48 в одной порции

Эти десерты с малиновым желе без сахара должны быть самым простым десертом, который вы когда-либо готовили! В них больше белка с желатином, и они быстро готовятся из нескольких простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 Стакан кипятка (3 минуты в микроволновке)
  • 1 стакан холодной воды
  • 3 пакетика неароматизированного желатина
  • 3/4 чайной ложки малинового ароматизатора
  • 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
  • 1/2 стакана малины
  • взбитые сливки без сахара для начинки (по желанию)

Приготовление

  1. В среднюю миску добавьте горячую воду, малиновый ароматизатор и пищевой краситель (по желанию).
  2. Взбивайте, пока все полностью не растворится.
  3. Налейте холодную воду в небольшую миску и равномерно посыпьте сверху желатиновым порошком.
  4. Дайте постоять 2 минуты.
  5. Добавьте желатиновую воду в горячую воду и взбивайте в течение 1-2 минут, пока все ингредиенты не растворятся.
  6. Равномерно разделите малину и положите на дно четырех десертных чашек.
  7. Залить малину жидким желатином, равномерно распределив жидкость по четырем чашкам.
  8. Охладите до застывания, примерно 2-3 часа.
  9. Украсьте взбитыми сливками без сахара и дополнительной малиной

Смузи из красных ягод

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 4, калории 91 в одной порции

Эти смузи наполнены малиной и клубникой и станут вкусным завтраком или закуской.

Ингредиенты

  • 1 баночка обезжиренного клубничного йогурта 170 гр.
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 1 ½ чашки свежей нарезанной клубники
  • ½ стакана свежей красной малины
  • 1 чашка маленьких кубиков льда или дробленого льда

Приготовление

  1. В блендере смешайте йогурт, молоко и фрукты.
  2. Накройте крышкой и смешайте до однородности.
  3. Добавьте лед, накройте крышкой и перемешайте до почти однородной массы.

Ягодно-мятно-кефирный коктейль

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 2, калории 137 в одной порции

Кефир похож на йогурт и полон полезных для кишечника пробиотиков. Но в нем меньше углеводов и более питьевая консистенция, что идеально подходит для коктейлей.

Ингредиенты

  • 100 мл обезжиренного простого кефира
  • 1 стакан замороженных смешанных ягод
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • 1-2 столовые ложки свежей мяты
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление

  1. Смешать в блендере кефир, ягоды, сок, мяту по вкусу и мед.
  2. Перемешать до однородной массы.
  3. Смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Чернично-банановый смузи

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 1, калории 291 в одной порции

Освежающие и красочные фруктовые коктейли, называемые батидос, подаются в кубинских закусочных по всей Флориде. Попробуйте этот рецепт с черникой и бананом в одной чашке.

Ингредиенты

  • 1 Спелый банан, очищенный и нарезанный на кусочки
  • ½ стакана замороженной черники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 кубика льда
  • 1 стакан пахты

Приготовление

  1. Добавьте банан, чернику, сахар, кубики льда и пахту в блендер
  2. Смешайте до однородности.

Ягодный смузи на завтрак

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 1, калории 324 в одной порции

Смузи популярны на завтрак, но многие из них не содержат достаточно калорий или питательных веществ, чтобы считаться полноценным приемом пищи. Этот сливочно-ягодный смузи имеет идеальный баланс белков, углеводов и жиров и оставит вас сытыми до следующего приема пищи.

Ингредиенты

  • 1 Стакан замороженных смешанных ягод
  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 1 банан
  • ¼ авокадо
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Приготовление

  1. Добавьте ягоды, воду, йогурт, банан, авокадо и грецкие орехи в блендер
  2. Смешайте на высокой скорости до однородности.
  3. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

Ягодно-йогуртовое парфе

Рецепты из ягод

Рецепты из ягод

Порции 4, калории 129 в одной порции

Свежие ягоды и немного лимонной цедры придают насыщенный вкус этому простому парфе для завтрака, который отлично запустит вас и поддержит вас.

Ингредиенты

  • 1 Чашка простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
  • ½ стакана свежей малины
  • ½ стакана свежей ежевики, по желанию разрезать пополам
  • ½ стакана свежей черники
  • 1 чашка мультизерновых овсяных и медовых хлопьев
  • полоски лимонной цедры

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте йогурт, мед, ваниль и тертую цедру лимона.
  2. Разделите половину йогуртовой смеси на четыре стакана или порционные тарелки.
  3. Сверху положите половину ягод; посыпать половиной хлопьев.
  4. Повторяйте слои.
  5. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 30 минут.
  6. Украсьте полосками цедры лимона.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.