Содержание
Ягоды — известный продукт, используемый многими поварами. Они используются для приготовления традиционных джемов, полезных напитков, мороженого и мармелада. Свежие ягоды можно использовать в десертах, йогуртах, кашах и твороге.
Ягоды — идеальный ингредиент для приготовления вкусных напитков. Их главное преимущество заключается в том, что они обладают максимальной пользой для здоровья. Чтобы сохранить их характер и содержание витаминов, их можно мыть, сушить или замораживать.
Затем их добавляют в пироги, салаты и коктейли.
Очень ягодный фруктовый салат
Порции 8, калории 208 в одной порции
Этот простой рецепт фруктового салата ослепляет: большая миска разноцветных ягод подается с прохладным соусом из лимонного творога. В этом ягодном салате используйте фрукты комнатной температуры (или, если вы достаете ягоды из холодильника, поставьте их в недавно включенную духовку, чтобы слегка подогреть).
Вкус теплых ягод или ягод комнатной температуры намного лучше, как будто они только что сорваны и все еще сохраняют тепло солнца.
Ингредиенты
Ягодное пюре
- 1 ½ стакана свежей малины
- 1 чашка очищенной и нарезанной на четыре части свежей спелой клубники
- ⅓ стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4-1/2 стакана порошка джаггери
Лимонный соус
- 1/4 стакана приготовленного лимонного сока
- 1 чашка нежирной сметаны или простого греческого йогурта
Ягоды
- 4 чашки свежей клубники
- 3 стакана свежей черники
- 3 чашки свежей ежевики
- 1 ½ стакана свежей малины
- листья свежей мяты для украшения
Приготовление
Для приготовления пюре:
- 1 1/2 стакана малины, 1 стакан клубники, апельсиновый сок и лимонный сок измельчите в блендере до получения однородной массы.
- Добавьте джаггери по вкусу.
- Оставить при комнатной температуре на 3 часа или накрыть и поставить в холодильник.
Чтобы приготовить соус:
- Налейте лимонный сок в среднюю миску и постепенно добавляйте сметану (или йогурт).
- Переложите на сервировочное блюдо, накройте и поставьте в холодильник до подачи.
Чтобы приготовить ягоды:
- Если они хранятся в холодильнике, достаньте ягоды и ягодное пюре из холодильника примерно за 3 часа до подачи на стол, чтобы они дошли до комнатной температуры. (Ягоды и пюре комнатной температуры имеют наилучший вкус.)
- Примерно за 1 час до подачи очистите клубнику и смешайте с черникой и ежевикой в большой миске.
- Перемешайте с пюре.
- При необходимости отрегулируйте сладость, постепенно добавляя джаггери по вкусу, по 1 столовой ложке за раз.
- Накрыть и дать постоять при комнатной температуре.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте малину в миску, очень осторожно перемешав двумя ложками и стараясь не разбить ягоды.
- При желании переложите на сервировочное блюдо и украсьте мятой.
- Подавайте каждую порцию ягод с примерно 2,5 столовыми ложками лимонного соуса.
Совет: сделайте ягодное пюре (шаг 1) и лимонный соус (шаг 2) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Смешайте свежие ягоды с пюре примерно за 1 час до подачи на стол.
Соус из трех ягод без сахара
Порции 4, калории 42 в одной порции
Это простой и быстрый рецепт идеально подходит для блинов, пирогов, в качестве десертного соуса, каш, хлопьев, салатов и заварного крема.
Ингредиенты
- 1 стакан черники
- 1 стакан ежевики
- 1 стакан малины
- 1/2 стакана воды
- щепотка соли
Приготовление
- Возьмите по одной чашке черники, ежевики, малины свежей или замороженной в зависимости от наличия
- Добавьте 1/2 чашки воды, добавьте щепотку соли в кастрюлю и доведите до кипения.
- Через 5 минут, когда ягоды станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и разомните все ягоды в однородную пасту.
- Варить еще 2 минуты, чтобы перемешать.
- Выключите огонь и дайте остыть.
Ежевично-персиковый лимонад
Порции 8, калории 78 в одной порции
Лимонады всегда освежают и имеют пикантный вкус. В этом рецепте нет рафинированного сахара, так как ягоды и персики придают этому напитку естественную сладость.
Ингредиенты
- 5 Персиков
- 1/2 стакана ежевики
- 6 больших ягод клубники
- мед
- сок 6 лимонов
Приготовление
- В блендере добавьте нарезанные и очищенные персики, ежевики, ягоды клубники и немного меда (по желанию)
- Смешайте до однородности.
- Процедить смесь через сетчатый фильтр.
- В кувшин добавьте 6 чашек воды и сок шести лимонов.
- Перемешайте пюре, положите лед и подавайте.
Кето-зеленый смузи с ягодами
Порции 1, калории 213 в одной порции
Ваш кето-завтрак будет готов через 5 минут! Смешайте ягоды, лимонный сок, авокадо, корень имбиря, кокосовое масло, шпинат (или капусту) и капли стевии в блендере, чтобы получить этот кето-зеленый смузи!
Ингредиенты
- 10 Замороженных ягод черники
- 1/3 стакана половинок или ломтиков замороженной клубники
- сок, выжатый из 1/2 лимона
- 1 столовая ложка свежего корня имбиря (или 1 чайная ложка, если вы не любите острое)
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1/2 стакана шпината или капусты
- 2-3 капли стевии
- 1/4 авокадо, очищенный
Приготовление
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
- Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Перелейте в стакан и наслаждайтесь!
Малиновое желе без сахара
Порции 4, калории 48 в одной порции
Эти десерты с малиновым желе без сахара должны быть самым простым десертом, который вы когда-либо готовили! В них больше белка с желатином, и они быстро готовятся из нескольких простых ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 Стакан кипятка (3 минуты в микроволновке)
- 1 стакан холодной воды
- 3 пакетика неароматизированного желатина
- 3/4 чайной ложки малинового ароматизатора
- 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию)
- 1/2 стакана малины
- взбитые сливки без сахара для начинки (по желанию)
Приготовление
- В среднюю миску добавьте горячую воду, малиновый ароматизатор и пищевой краситель (по желанию).
- Взбивайте, пока все полностью не растворится.
- Налейте холодную воду в небольшую миску и равномерно посыпьте сверху желатиновым порошком.
- Дайте постоять 2 минуты.
- Добавьте желатиновую воду в горячую воду и взбивайте в течение 1-2 минут, пока все ингредиенты не растворятся.
- Равномерно разделите малину и положите на дно четырех десертных чашек.
- Залить малину жидким желатином, равномерно распределив жидкость по четырем чашкам.
- Охладите до застывания, примерно 2-3 часа.
- Украсьте взбитыми сливками без сахара и дополнительной малиной
Смузи из красных ягод
Порции 4, калории 91 в одной порции
Эти смузи наполнены малиной и клубникой и станут вкусным завтраком или закуской.
Ингредиенты
- 1 баночка обезжиренного клубничного йогурта 170 гр.
- 1 стакан обезжиренного молока
- 1 ½ чашки свежей нарезанной клубники
- ½ стакана свежей красной малины
- 1 чашка маленьких кубиков льда или дробленого льда
Приготовление
- В блендере смешайте йогурт, молоко и фрукты.
- Накройте крышкой и смешайте до однородности.
- Добавьте лед, накройте крышкой и перемешайте до почти однородной массы.
Ягодно-мятно-кефирный коктейль
Порции 2, калории 137 в одной порции
Кефир похож на йогурт и полон полезных для кишечника пробиотиков. Но в нем меньше углеводов и более питьевая консистенция, что идеально подходит для коктейлей.
Ингредиенты
- 100 мл обезжиренного простого кефира
- 1 стакан замороженных смешанных ягод
- ¼ стакана апельсинового сока
- 1-2 столовые ложки свежей мяты
- 1 столовая ложка меда
Приготовление
- Смешать в блендере кефир, ягоды, сок, мяту по вкусу и мед.
- Перемешать до однородной массы.
- Смузи можно хранить в холодильнике до 1 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.
Чернично-банановый смузи
Порции 1, калории 291 в одной порции
Освежающие и красочные фруктовые коктейли, называемые батидос, подаются в кубинских закусочных по всей Флориде. Попробуйте этот рецепт с черникой и бананом в одной чашке.
Ингредиенты
- 1 Спелый банан, очищенный и нарезанный на кусочки
- ½ стакана замороженной черники
- 1 столовая ложка сахара
- 4 кубика льда
- 1 стакан пахты
Приготовление
- Добавьте банан, чернику, сахар, кубики льда и пахту в блендер
- Смешайте до однородности.
Ягодный смузи на завтрак
Порции 1, калории 324 в одной порции
Смузи популярны на завтрак, но многие из них не содержат достаточно калорий или питательных веществ, чтобы считаться полноценным приемом пищи. Этот сливочно-ягодный смузи имеет идеальный баланс белков, углеводов и жиров и оставит вас сытыми до следующего приема пищи.
Ингредиенты
- 1 Стакан замороженных смешанных ягод
- ¾ стакана воды
- ½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
- 1 банан
- ¼ авокадо
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
Приготовление
- Добавьте ягоды, воду, йогурт, банан, авокадо и грецкие орехи в блендер
- Смешайте на высокой скорости до однородности.
- Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы достичь желаемой консистенции.
Ягодно-йогуртовое парфе
Порции 4, калории 129 в одной порции
Свежие ягоды и немного лимонной цедры придают насыщенный вкус этому простому парфе для завтрака, который отлично запустит вас и поддержит вас.
Ингредиенты
- 1 Чашка простого обезжиренного греческого йогурта
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка ванили
- ½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона
- ½ стакана свежей малины
- ½ стакана свежей ежевики, по желанию разрезать пополам
- ½ стакана свежей черники
- 1 чашка мультизерновых овсяных и медовых хлопьев
- полоски лимонной цедры
Приготовление
- В небольшой миске смешайте йогурт, мед, ваниль и тертую цедру лимона.
- Разделите половину йогуртовой смеси на четыре стакана или порционные тарелки.
- Сверху положите половину ягод; посыпать половиной хлопьев.
- Повторяйте слои.
- Подавайте немедленно или накройте и охладите до 30 минут.
- Украсьте полосками цедры лимона.
добавить комментарий