Главная » Рецепты с использованием сои

Кусочки сои — отличная замена мясу почти во всех невегетарианских блюдах. От бирьяни до пасты, вы можете использовать их в самых разных кухнях. Вот два простых рецепта, которые помогут вам начать использовать кусочки сои.

Рецепт соевого пулао (плова)Рецепты с использованием сои

Пулао — одно из самых простых блюд, в приготовлении которых используются кусочки сои.

Ингредиенты

  • ½ стакана кусочков сои
  • 1/2 стакана риса
  • 2 столовые ложки топленого масла (предпочтительнее домашнего)
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки перца горошком
  • 1/2 палочки корицы
  • 2 гвоздики
  • 1/2 стакана лука
  • Любые овощи на выбор (по желанию)

Приготовление

  • Замочите кусочки сои в воде, пока они не станут губчатыми. После этого пару раз промойте кусочки в воде.
  • Параллельно замочить рис в воде.
  • Возьмите скороварку и добавьте в нее масло или топленое масло.
  • Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, лавровый лист, перец горошком, палочки корицы и гвоздику.
  • Нарежьте лук и бросьте его после специй.
  • Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте овощи по вашему выбору.
  • Теперь добавьте кусочки сои и обжаривайте в течение нескольких минут.
  • Добавьте замоченный рис в кастрюлю с 1 ½ стакана воды и закройте крышку.
  • После одного свистка на сильном огне поставить плиту на режим «Тушение».
  • Дождитесь 4-5 свистков. Затем подождите, пока выйдет пар, прежде чем открывать крышку.

Пряные кусочки соиРецепты с использованием сои

Кусочки сои являются идеальной заменой кускам мяса в рецептах. С высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Вот как подготовить их к другим блюдам, таким как карри, запеканки или даже начинки для пиццы.

Ингредиенты

  • 150 г кусочков сои
  • 200 мл горячей воды
  • 2 столовые ложки веганского куриного/говяжьего бульона
  • 2 ст л шрирача( разновидность соуса чили)
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

  • Налейте горячую воду в большую миску и добавьте все ингредиенты, кроме кусочков сои, и растворите
  • Теперь добавьте кусочки сои, убедившись, что они пропитываются бульоном. Накройте пищевой пленкой и дайте впитаться в течение 10 минут.
  • Вылейте содержимое чаши в жаровню с антипригарным покрытием и жарьте, пока не испарится вся лишняя жидкость и кусочки не начнут обугливаться.
  • посыпьте большим количеством специй по вкусу и продолжайте обугливать. Как только они станут коричневыми и обугленными, снимите с огня и дайте остыть.
  • Кусочки сои теперь готовы к использованию в рецептах, где обычно используются кусочки курицы или говядины.

Рецепт соевых кусочков карриРецепты с использованием сои

Ингредиенты

  • 1 чашка кусочков сои
  • 3 стакана воды
  • солить по вкусу
  • 3-4 столовые ложки масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный помидор
  • 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ½ чайной ложки красного порошка чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • 1-2 стакана воды
  • 1 стакан кокосового масла
  • 1 столовая ложка масла/топленого масла
  • 8-10 листьев карри
  • 1-2 зеленых чили
  • мелко нарезанных листьев кориандра

Приготовление

  • Кусочки сои промойте в проточной воде, а затем добавьте их в воду после того, как она закипит, и продолжайте кипятить ее в течение 5 минут на слабом огне.
  • Отожмите кусочки, чтобы удалить лишнюю воду, и отложите их в сторону.
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла, а затем добавьте ½ чайной ложки семян тмина.
  • Затем добавьте мелко нарезанный лук, после обжаривания в течение 2-3 минут добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение следующих 1-2 минут, пока сырой запах не исчезнет.
  • Добавьте мелко нарезанные помидоры, готовьте около 4-5 минут. Как только масло начнет выделяться по бокам, добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок гарам масала и соль по вкусу.
  • Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Теперь добавьте соевые бобы, 2 столовые ложки нарезанного кориандра и 1 стакан воды, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 8-10 минут на медленном огне.
  • Теперь выключите огонь и добавьте 1 стакан кокосового молока, хорошо перемешайте с соусом и снова включите огонь.
  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. добавьте 1 или 2 нарезанных зеленых перца чили и 6-8 листьев карри, обжарьте, пока листья карри не станут хрустящими, а затем приправьте к приготовленному карри из кусочков сои. хорошо перемешайте, украсьте листьями кориандра.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.