Кусочки сои — отличная замена мясу почти во всех невегетарианских блюдах. От бирьяни до пасты, вы можете использовать их в самых разных кухнях. Вот два простых рецепта, которые помогут вам начать использовать кусочки сои.
Рецепт соевого пулао (плова)
Пулао — одно из самых простых блюд, в приготовлении которых используются кусочки сои.
Ингредиенты
- ½ стакана кусочков сои
- 1/2 стакана риса
- 2 столовые ложки топленого масла (предпочтительнее домашнего)
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки перца горошком
- 1/2 палочки корицы
- 2 гвоздики
- 1/2 стакана лука
- Любые овощи на выбор (по желанию)
Приготовление
- Замочите кусочки сои в воде, пока они не станут губчатыми. После этого пару раз промойте кусочки в воде.
- Параллельно замочить рис в воде.
- Возьмите скороварку и добавьте в нее масло или топленое масло.
- Как только масло нагреется, добавьте семена тмина, лавровый лист, перец горошком, палочки корицы и гвоздику.
- Нарежьте лук и бросьте его после специй.
- Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте овощи по вашему выбору.
- Теперь добавьте кусочки сои и обжаривайте в течение нескольких минут.
- Добавьте замоченный рис в кастрюлю с 1 ½ стакана воды и закройте крышку.
- После одного свистка на сильном огне поставить плиту на режим «Тушение».
- Дождитесь 4-5 свистков. Затем подождите, пока выйдет пар, прежде чем открывать крышку.
Пряные кусочки сои
Кусочки сои являются идеальной заменой кускам мяса в рецептах. С высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Вот как подготовить их к другим блюдам, таким как карри, запеканки или даже начинки для пиццы.
Ингредиенты
- 150 г кусочков сои
- 200 мл горячей воды
- 2 столовые ложки веганского куриного/говяжьего бульона
- 2 ст л шрирача( разновидность соуса чили)
- 2 ст л соевого соуса
- 1 чайная ложка соли
Приготовление
- Налейте горячую воду в большую миску и добавьте все ингредиенты, кроме кусочков сои, и растворите
- Теперь добавьте кусочки сои, убедившись, что они пропитываются бульоном. Накройте пищевой пленкой и дайте впитаться в течение 10 минут.
- Вылейте содержимое чаши в жаровню с антипригарным покрытием и жарьте, пока не испарится вся лишняя жидкость и кусочки не начнут обугливаться.
- посыпьте большим количеством специй по вкусу и продолжайте обугливать. Как только они станут коричневыми и обугленными, снимите с огня и дайте остыть.
- Кусочки сои теперь готовы к использованию в рецептах, где обычно используются кусочки курицы или говядины.
Рецепт соевых кусочков карри
Ингредиенты
- 1 чашка кусочков сои
- 3 стакана воды
- солить по вкусу
- 3-4 столовые ложки масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 чайная ложка имбирно-чесночной пасты
- ¼ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки красного порошка чили
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки семян тмина
- ½ чайной ложки гарам масала
- 1-2 стакана воды
- 1 стакан кокосового масла
- 1 столовая ложка масла/топленого масла
- 8-10 листьев карри
- 1-2 зеленых чили
- мелко нарезанных листьев кориандра
Приготовление
- Кусочки сои промойте в проточной воде, а затем добавьте их в воду после того, как она закипит, и продолжайте кипятить ее в течение 5 минут на слабом огне.
- Отожмите кусочки, чтобы удалить лишнюю воду, и отложите их в сторону.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла, а затем добавьте ½ чайной ложки семян тмина.
- Затем добавьте мелко нарезанный лук, после обжаривания в течение 2-3 минут добавьте имбирно-чесночную пасту и обжаривайте в течение следующих 1-2 минут, пока сырой запах не исчезнет.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, готовьте около 4-5 минут. Как только масло начнет выделяться по бокам, добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра, порошок гарам масала и соль по вкусу.
- Перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Теперь добавьте соевые бобы, 2 столовые ложки нарезанного кориандра и 1 стакан воды, хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и варить около 8-10 минут на медленном огне.
- Теперь выключите огонь и добавьте 1 стакан кокосового молока, хорошо перемешайте с соусом и снова включите огонь.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. добавьте 1 или 2 нарезанных зеленых перца чили и 6-8 листьев карри, обжарьте, пока листья карри не станут хрустящими, а затем приправьте к приготовленному карри из кусочков сои. хорошо перемешайте, украсьте листьями кориандра.
добавить комментарий