Главная » Рецепт домашнего йогурта

1. Чаша йогурта с корицей и яблоком

Рецепт домашнего йогурта

Ингредиенты

  • 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками яблока
  • 1 ст л кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ст л измельченных грецких орехов
  • 1/8 стакана воды
  • 1/2 стакана йогурта

Приготовление

  • Смешайте яблоко, кленовый сироп, корицу и мускатный орех в контейнере.
  • Залейте его 1/8 стакана воды.
  • Варить его на медленном огне до мягкости.
  • Поварив 10-12 минут, дайте остыть.
  • Используйте эту начинку для йогурта.
  • Добавьте немного измельченных грецких орехов.

2. Клубнично-шоколадная корочка из греческого йогурта

Рецепт домашнего йогурта

Ингредиенты

  • 3 чашки цельномолочного греческого йогурта без добавок
  • 1/4 стакана чистого кленового сиропа или меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-1/2 стакана нарезанной клубники
  • 1/4 стакана мини-шоколадных чипсов

Приготовление

  • Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
  • Возьмите миску среднего размера и смешайте немного йогурта, кленового сиропа или меда и ванили.
  • Распределите его на противне в прямоугольник размером 10-15 дюймов.
  • Добавьте клубнику и посыпьте ¼ стакана мини-шоколадной стружки.
  • Заморозить примерно на 3 часа
  • Разрежьте или разбейте его на 32 части.

3. Домашний обычный греческий йогурт

Рецепт домашнего йогурта

Ингредиенты

  • 4 стакана обезжиренного или нежирного молока
  • 1/4 стакана обезжиренного или обезжиренного простого йогурта

Приготовление

  • Нагрейте молоко в емкости на среднем огне.
  • Продолжайте часто помешивать его, пока он не начнет дымиться и едва пузыриться.
  • Перелейте молоко в чистую емкость.
  • Перемешайте и продолжайте проверять температуру, пока она не достигнет 40 градусов.
  • Накройте емкость тканью, чтобы она оставалась теплой.
  • Поместите его в покое не менее чем на 8-12 часов.

Когда он загустеет и станет острым, поставьте его в холодильник примерно на 2 часа.

  • Расстелите два слоя марли и положите их на большую миску.
  • Выложите остывший йогурт на марлю.
  • Оставьте его накрытым и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
  • Возьмите его в зависимости от того, какой густоты вы хотите.
  • Ваш домашний простой греческий йогурт готов после тяжелой работы и терпения.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.