Содержание
Лодочка из сладкого картофеля с нутом
Порции 4, 272 ккал на порцию
Если вы хотите приготовить питательный ужин из минимума ингредиентов, то этот рецепт для вас. Лодочка из сладкого картофеля с нутом — это быстрый вариант ужина, который можно подавать даже на званых ужинах. Это причудливо выглядящее блюдо с веганским соусом — все, что вам нужно. Отличное сочетание углеводов, белков и железа, это блюдо может удовлетворить все ваши дневные потребности в питании.
Ингредиенты
- 4 штуки сладкого картофеля
- 1 стакан отварного нута
- 2 луковицы, нарезанные
- 1 помидор, нарезанный
- 2 чайные ложки красного порошка чили
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка шпината, крупно нарезанного
- 1 столовая ложка горчичного соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- хлопья чили для подачи
Приготовление
- Сначала приготовьте начинку, отварив немного нута и шпината, пока они не полностью готовыми.
- В отдельной посуде отварите несколько целых бататов до полуготовности.
- Теперь разогрейте оливковое масло в кастрюле на медленном огне.
- Обжарьте немного тмина, измельченного чеснока и нарезанного лука, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте нарезанные помидоры, соль и порошок чили и готовьте, пока помидоры не превратятся в соусообразную консистенцию.
- Смешайте кипящий нут и шпинат с соусом.
- Затем возьмите сладкий картофель и разрежьте его пополам. Вырежьте немного сладкого картофеля из центра, чтобы образовалась полость.
- Смешать очищенный картофель с начинкой из нута.
- Залейте смесью сладкий картофель.
- Украсьте молотым перцем и хлопьями чили.
- Запекайте картофель в течение 10 минут, затем подавайте с горчичным соусом.
Томатные блинчики
Порции 3, 95 ккал на порцию
Это блюдо на ужин — простой и сытный вариант, который можно попробовать, если вам надоела яичница. Мы заменим муку из нута мукой из джовара (сорго). Это полезное блюдо обязательно покорит сердца, будь то ребенок или взрослый. В то время как джовар (сорго) улучшает пищеварение и помогает здоровью сердца, помидоры являются отличным источником антиоксидантов, а также добавляют цвет в вашей тарелке.
Ингредиенты
- 1/4 стакана муки из белого проса
- 1/4 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана овсяной муки
- 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
- 1/4 стакана помидора, мелко нарезанного
- 2 ст л кориандра, мелко нарезанного
- 2 ст.л. зеленого перца чили, мелко нарезать
- солить по вкусу
- 2 чайные ложки масла
Приготовление
- В большой миске смешайте всю просяную, овсяную и пшеничную муку с 3/4 стакана воды и замесите густое тесто.
- Теперь добавьте нарезанные помидоры, лук, перец чили и кориандр.
- Хорошо перемешайте их до жидкой консистенции.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Держите температуру комфорки на низком уровне.
- Налейте половник теста в сковороду и равномерно распределите его круговыми движениями.
- Дайте ему готовиться в течение 2 минут с каждой стороны или пока вы не получите коричневый цвет с каждой стороны.
- Повторите предыдущие две процедуры, чтобы приготовить больше блинчиков.
- Подавайте томатные блинчики с соусом из мяты и кориандра или йогуртом.
Рисовый пудинг с фруктами
Порция 1, 191 ккал
Этот классический рецепт медленного приготовления очень похож на наш скромный рисовый пудинг. Обладает богатым вкусом, нежным ароматом, всеми любим и лучше всего подается холодным.
Ингредиенты
- 6 фиников без косточек
- 2 столовые ложки риса басмати, замоченного в воде
- 31/2 стакана обезжиренного молока
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана миндаля, очищенного
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- немного шафрана
- 1/2 стакана смешанных фруктов
Приготовление
- Замочите рис басмати в воде минимум на 1 час.
- Теперь также замочите финики и орехи на 15 минут в 1/2 стакана теплого молока.
- Слейте воду с риса, обсушите его и крупно растолките.
- Затем измельчите замоченные финики и орехи в пасту.
- Поставьте емкость на плиту и влейте обезжиренное молоко.
- Доведите молоко до кипения.
- Как только молоко закипит, отлейте примерно пол стакана в небольшую миску.
- Замочите несколько шафран в маленькой миске с молоком.
- Всыпьте в кастрюлю с молоком дробленый рис и дайте ему покипеть 5 минут на плите.
- Уменьшите температуру и дайте молоку загустеть.
- Снимите с огня.
- Смешайте ореховую пасту и порошок кардамона, затем отложите в сторону, чтобы охладить.
- Разлейте по стаканам и поставьте в холодильник.
- Украсьте нарезанными свежими фруктами и подавайте охлажденным.
Острые спагетти с арахисом
Порции 1, 268 ккал
Это самая простая и быстрая еда, которую вы можете приготовить на собственной кухне! Это также пища с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- лимонный сок половинки лимона
- 2 ч. л. хлопьев чили
- 2 ч. л. темного соевого соуса
- вода
- овощи на ваш выбор
- измельченных грецких орехов и кориандра
- оливки
- спагетти из цельнозерновой/твердой пшеницы
Приготовление
- Лапшу следует варить согласно инструкции на упаковке.
- Тем временем смешайте арахисовое масло, хлопья чили, кунжутное масло, соевый соус, рис, сахар и имбирь в большой миске. (Сначала соус может показаться свернувшимся, но продолжайте взбивать до получения однородной массы.)
- Слейте воду с лапши, затем добавьте ее в миску с соусом и перемешайте.
- По желанию украсить зеленым луком и арахисом.
- Добавьте дополнительные хлопья чили, если хотите, чтобы блюдо было острее.
Запеченный картофель фри из цуккини
Порции 1, 135 ккал
Эта хрустящая нежная закуска — прекрасная альтернатива здоровому перекусу, содержит всего 135 калорий, и никто никогда не догадается, что они на самом деле выпекаются!
Ингредиенты
- один кабачок порезать на кусочки
- цельнозерновая мука
- соль
- перец
- хлопья чили
- орегано
- вода
- панировочные сухари из цельнозерновой муки
Приготовление
- Цуккини нарезать кусочками.
- Смешайте цельнозерновую муку и специи в кашицу.
Сначала обваляйте кабачки в муке, затем в панировочных сухарях из цельнозерновой муки и запекайте в течение 15–20 минут при 180°C до золотистого цвета и хрустящей корочки. - Подавайте немедленно
Запеченная рыба с овощами
Порции 1, 440 ккал
Рыба — отличный источник белка. какой ужин обходится без рыбного блюда?) Сочная, нежнейшая запеченная белая рыба с овощами, с использованием практически любой белой рыбы, какую только захотите – трески, тилапии, пикши, окуня, сома, морского окуня и т. д. Для восхитительного обеда рыба запекается и подается с самые вкусные овощи на ваш выбор.
Ингредиенты
- 1 кусок рыбного филе
- 1/2 стакана лука, нарезанного
- 1/2 стакана стручкового перца, нарезанного
- 1/2 стакана моркови, нарезанной
- 2-4 зеленых чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1-2 чайные ложки оливкового масла
- 1 ст л лимонного сока
- 1/2 ст л орегано
- 1/2 столовой ложки смеси трав
- солить по вкусу
Приготовление
- Для начала посолите рыбное филе и оставьте на 15 минут.
- Теперь смешайте куркуму, орегано, смесь трав, оливковое масло и лимонный сок в большой миске.
- Оставьте рыбу мариноваться в этой смеси минимум на 1 час.
- Смажьте чугунную сковороду кисточкой оливкового масла.
- На сковороду добавьте лук, стручковый перец, морковь и перец чили.
- Обжаривайте в течение 2 минут.
- Теперь возьмите противень и разложите сверху рыбу и овощи.
- Запекайте рыбу 7-10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Переложить рыбу на тарелку.
- Подавайте рыбу с овощами на гарнир.
добавить комментарий