Содержание
Правильное питание — это не только огуречный салат и гречка. В рационе ПП есть тысячи рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые полностью закрывают потребности организма в питательных веществах и витаминах. Сегодня у нас 11 рецептов для ужина или обеда — выбирайте на свой вкус!
Рататуй рецепт
Количество порций 8, время приготовления 90 минут
1 порция — 60 ккал, жир 2 г, углеводы 10 г, клетчатка 3 г, сахар 4 г, белок 1 г
Вот рецепт, в котором много полезного, настолько известный, что в честь этого блюда даже сняли фильм!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 пакетика подсластителя с нулевой калорийностью
- ½ ч. л. сушеного тимьяна, раскрошенного
- 2 ч. л. сушеного орегано, раскрошенного
- 3 средних кабачка, нарезанных на кусочки (6 стаканов)
- 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками (1,5 стакана)
- 1 средний баклажан, нарезанный кусочками (5 стаканов)
- 1 пачка сливочного масла
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
- 2 помидора, очищенных и нарезанных
Приготовление
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю на среднем огне.
- Когда разогреется, добавьте лук и чеснок
- Жарьте при помешивании от 3 до 4 минут.
- Добавьте масло, баклажан и зеленый перец.
- Продолжайте готовить, часто помешивая, около 5 минут.
- Добавьте цукини, орегано, тимьян, перец и перемешайте.
- После того, как содержимое закипит, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, ок. 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте горячим или охладите и подавайте холодным.
Легкая кето куриная запеканка
В этой легкой кето-куриной запеканке кабачки и курица запекаются в ароматном насыщенном сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом.
Количество порций 4, время приготовления 50 минут
1 порция — 366 ккал, жир 25 г, углеводы 8 г, клетчатка 1 г, сахар 5 г, белок 27 г
Ингредиенты
- 1 ст.л. оливкового масло
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1/2 маленькая луковица порезанная кубиками
- 450 гр. нарезанных кабачков
- 2 крупные зубчики чеснока раздавить
- 1 стакан бульона из куриных костей или куриного бульона
- 110 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 55 гр. натертого швейцарского сыра
- 2 ст.л. порезанной свежей петрушки
- 1/2 ч.л. вустерского соус
- 1/8 ч.л. черного перца
- 2 чашки вареной порезанной курицы
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 2 ст.л. поджаренного и раскрошенного бекона или поджаренной свиной грудинки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190 °C сбрызните внутреннюю часть 1,5-литровой формы для запекания оливковым маслом.
- Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне.
- Когда оно станет горячими, добавьте лук и кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 7–10 минут, периодически помешивая.
- При необходимости уменьшите огонь, если овощи начнут слишком сильно подрумяниваться до того, как станут мягкими.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растворится.
- Если соусу нужно загустеть, дайте ему покипеть пару минут, пока он слегка не загустеет, постоянно помешивая.
- Добавляйте 2/3 сыра по горсти за раз (оставив 1/3 сыра для посыпки) до полного растворения.
- Добавьте петрушку, вустерский соус и черный перец.
- Вмешайте измельченную курицу.
- Снимите с огня.
- Переложите смесь в подготовленную форму для запекания.
- Посыпьте оставшейся 1/3 сыра и пармезаном.
- Накройте запеканку фольгой и запекайте, пока она не станет теплой, примерно 15–20 минут.
- Чтобы подрумянить верх, снимите фольгу и обжаривайте запеканку пару минут.
- Сверху посыпать обжаренным беконом.
Лодочки из кабачков, фаршированные грудинкой
Лодочки из кабачков, приготовленные на медленном огне, украсят ужин невероятно нежной говядиной барбекю и сыром. Секрет этого рецепта в восхитительном соусе барбекю с низким содержанием углеводов!
Количество порций 8, время приготовления 90 минут
1 порция = 1 половинка кабачка — 543 ккал, 41,7 г жира, 33,5 г белка, 13,8 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 7,1 г углеводов.
Ингредиенты
- 900 гр. говяжьей грудинки без костей
- Соль и перец по вкусу
- ½ стакана кетчупа без сахара
- 3 ст.л. эритритового подсластителя
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 4 средних кабачка
- 2 стакана тертого сыра чеддер
Приготовление
- Поместите говяжью грудинку в мультиварку и приправьте солью и перцем.
- Смешайте кетчуп, эритрит, яблочный уксус, вустерский соус, порошок чили и чесночный порошок в миске.
- Залить соусом грудинку, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов, пока соус не закончится.
- Переложите грудинку в большую миску и измельчите двумя вилками, затем отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 190 °C и поместите кабачки в форму для запекания.
- Разрежьте кабачки пополам и выскоблите семена, затем сбрызните кулинарным спреем и запекайте в течение 10
- минут, пока они не начнут размягчаться.
- Выложите грудинку в лодочки из кабачков и посыпьте сыром.
- Вернуть в духовку на 15 минут или около того, пока сыр не расплавится.
- Подавать горячим.
Кето-барбекю сэндвич со свининой
Этот бутерброд со свининой на кето-барбекю идеально подходит для барбекю на заднем дворе!
Количество порций 2, время приготовления 15 минут
1 порция = 1/2 сэндвича — 242 ккал, жир 14 г, углеводы 4 г, клетчатка 2 г, сахар 1 г, белок 15 г
Ингредиенты
- 2 ломтика домашнего кето белого хлеба
- 1/3 чашки нарезанной свинины барбекю с низким содержанием углеводов
- 1 ломтик сыра гауда
- 1 чайная ложка тонко нарезанного зеленого лука
- 1 щепотка черного перца
Приготовление
- Поджарьте ломтики хлеба под грилем до золотистого цвета.
- Выложите свинину поверх 1 ломтика поджаренного хлеба и посыпьте сыром.
- Жарьте, пока сыр не расплавится.
- Сверху посыпать луком и черным перцем.
Мясной рулет быстрого приготовления
Этот рецепт мясного рулета настолько сочный и вкусный! Мы приготовили этот простой рецепт мясного рулета в мультиварке, и он получился таким сочным! Вся ваша семья полюбит этот кето-мясной рулет, и он станет одним из основных продуктов в вашем рационе питания.
Количество порций 8, время приготовления 45 минут
1 порция — 419 ккал, жир 33 г, углеводы 6 г, клетчатка 2 г, сахар 2 г, белок 25 г
Ингредиенты
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1 средняя луковица мелко порезанная
- 140 гр. шпината
- 3 больших зубчика чеснока раздавить
- 800 гр. фарша — смесь фарша свинины и телятины
- 3/4 стакана миндальной муки
- 85 гр. натертой моцареллы
- 15 гр. натертого пармезана
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. вустерского соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 стакана томатного соуса без сахара для начинки (по желанию)
- 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)
Приготовление
- Включите мультиварку и подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется.
- Добавьте сливочного масла и лука и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 2–3 минуты, периодически помешивая.
- Добавьте шпинат и чеснок и готовьте, пока шпинат не завянет, примерно 1–2 минуты, помешивая постоянно.
- Нажмите «Отмена», чтобы прекратить обжаривание.
- Дайте шпинатной смеси немного остыть.
- Руками перемешайте мясной фарш, миндальную муку, моцареллу, пармезан, яйца, вустерский соус, соль, черный перец и охлажденную смесь шпината в большой миске.
- Положите 2 листа алюминиевой фольги на стол.
- Сформируйте из мясной смеси лепешку и поместите её в центр фольги.
- Оберните фольгу примерно на 3,5 см вокруг сторон мясного рулета, чтобы у него получилась своя формочка.
- Поместите металлическую подставку во внутреннюю камеру мультиварки.
- Добавьте 1 стакан (240 мл) воды
- Поместите мясной рулет поверх подставки.
- Включите кастрюлю в ручной режим на 28 минут.
- Используйте щипцы или прихватки, чтобы аккуратно вынуть мясной рулет.
- Если используете, смажьте сверху томатным соусом и посыпьте петрушкой.
Запеканка из французских тостов с кленовым сиропом
Количество порций 8, время приготовления 1 час 25 минут
1 порция — 403 ккал, жир 33 г, углеводы 22г , клетчатка 5 г, белок 11 г
Ингредиенты
- 1 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 10 больших яичных желтков
- 1/2 чашки жирных взбитых сливок
- 1/3 стакана эритрита
- 20 капель жидкой стевии
- 1 ст.л. чистого ванильного экстракта
- 2 ч.л. корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 4 чашки хлеба для сэндвичей, без семян кунжута, порезанного кубиками
- 1/4 чашки порезанных орехов пекан
- 1/4 стакана кленового сиропа без сахара
Приготовление
- Смажьте маслом внутреннюю часть 1,5 литровой формы для запекания.
- Взбейте яичные желтки пополам, сливки, гранулированный эритрит, жидкую стевию, ваниль, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске.
- Добавьте кубики хлеба и аккуратно перемешайте.
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, слегка придавливая хлеб, чтобы он почти полностью погрузился в жидкость.
- Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 190 °C
- Достаньте форму для запекания из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, пока духовка разогревается.
- Выпекайте запеканку (накрытую фольгой) 50 минут, затем фольгу снимите, сверху посыпьте орехами пекан и запекайте 5 минут.
- Подавайте теплыми вместе с кленовым сиропом, чтобы сбрызнуть сверху.
30-минутные кето-кабачки с пивом, макаронами и сыром
Насыщенные и сырные, с очень сложным вкусом, эти макароны с кабачками и сыром с низким содержанием углеводов — это здоровая комфортная еда!
Количество порций 4, время приготовления 30 минут
1 порция — 373 ккал, жир 31,6 г, углеводы 7,8 г, клетчатка 1,8 г, белок 15,1 г
Ингредиенты
- 2 ст.л. топленого масла гхи или жира от бекона
- 1/2 средней желтой луковицы порезанной кубиками
- 560 гр. кабачков разрезанных пополам вдоль и порезанных ломтиками толщиной 0.5 см
- 1/2 стакана овощного бульона
- 110 гр. сливочного сыра
- 170 гр. тертого сыра чеддер
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. морской соли
- 1/8 ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. паприки
- 2 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- 2 щепотки сушеной итальянской приправы для посыпки сверху (по желанию)
Приготовление
- Нагрейте масло или жир от бекона в большой сковороде на среднем огне.
- Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 3–5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кабачки, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 4–5 минут, время от времени помешивая.
- Переложите овощи в миску и пока отложите в сторону.
- В ту же сковороду добавьте пиво и перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки, образовавшиеся на дне.
- Убавьте огонь до среднего.
- Взбейте сливочный сыр до однородности.
- Вмешайте чеддер по горсти за раз до получения однородной массы.
- Добавьте горчицу, соль, черный перец и копченую паприку.
- Разогрейте духовку.
- Смешайте овощи и сырный соус и вылейте в форму для выпечки размером 20 на 20 см.
- Сверху посыпьте пармезаном.
- Жарьте, пока не закипит и не подрумянится сверху.
- При желании добавьте пару щепоток смеси сушеных итальянских трав.
- Подавать теплым.
Запеченные итальянские фрикадельки с сырной начинкой
Этот рецепт запеченных итальянских фрикаделек (с начинкой из сыра) станет великолепной закуской или идеальным блюдом на подушке из лапши из кабачков.
Количество порций 6, время приготовления 60 минут
1 порция = 2 фрикадельки — 335 ккал, жир 24 г, углеводы 5 г, клетчатка 1 г, сахар 1 г, белок 22 г
Ингредиенты
Сырная начинка
- 110 гр. тертой моцареллы
- 55 гр. сливочного сыра
- 2 ст.л. тертого пармезана
- 1 большой яичный желток
- 1,5 ч.л. смеси сушеных итальянских трав
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/4 ч.л. соли
- 1/8 ч.л. перца
Мясо
- 450 гр. нежирного говяжьего фарша
- 1/2 стакана миндальной муки
- 1 большой яичный белок
- 1 небольшая натертая луковица
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- соус маринара для подачи(по желанию)
Приготовление
Для сырной начинки
- Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока они хорошо не смешаются.
- Сформируйте из начинки 12 шариков (по 1 столовой ложке).
- Накройте и заморозьте до твердого состояния, около 2 часов.
Для фарша
- Тем временем смешайте все ингредиенты для мяса в большой миске.
- Разделите мясо на 12 равных частей и скатайте каждую в шар.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока сырные шарики не замерзнут.
Фрикадельки
- Как только сырные шарики заморозятся, разогрейте духовку до 190 °C и застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.
- Слегка сбрызните его маслом авокадо.
- Работая с фрикадельками по 1 за раз, набейте сырный шарик в центр и сформируйте мясо вокруг сыра.
- Продолжайте, пока все фрикадельки не будут начинены сыром.
- Выложите фрикадельки на подготовленный противень и слегка сбрызните верх маслом авокадо.
- Запекайте до готовности мяса, около 20 минут.
- Подавать теплыми, по желанию с соусом маринара.
Хрустящий запеченный картофель фри из кабачков
Низкоуглеводная кето-хрустящая запеченная картошка фри из кабачка обязательно станет вашей новой любимой закуской! Они хрустящие и наполнены вкусом, а не углеводами.
Количество порций 4, время приготовления 60 минут
1 порция — 267 ккал, жир 18,7 г, углеводы 9,5 г, клетчатка 4 г, белок 18,2 г
Ингредиенты
- Спрей с маслом авокадо
- 45 гр. свиных шкварок
- 30 гр. свеженатертого сыра пармезан
- 3/4 стакана миндальной муки
- 3/4 ч.л. итальянской приправы
- 3/4 ч.л. чесночного порошка
- 2 больших взбитых яйца
- 450 гр. кабачков, примерно 3 небольших кабачка
- 2 ч.л. кокосовой муки
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 °C.
- Застелите большой противень фольгой и слегка сбрызните его маслом авокадо.
- Измельчите свиные шкварки в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошки.
- Добавьте пармезан, миндальную муку, смесь сушеных итальянских трав и чесночный порошок и перемешайте
- пару раз.
- Переложите в неглубокую миску и отложите в сторону.
- Взбейте яйца в неглубокой миске и отложите в сторону.
- Чтобы нарезать кабачки, обрежьте оба конца.
- Разрежьте кабачки пополам посередине, а затем каждую половинку разрежьте на четвертинки вдоль, чтобы в итоге у вас получилось 4 «бревна».
- Обсушите кабачки бумажными полотенцами.
- Положите кабачки в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
- Посыпьте кокосовой мукой, закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть кабачки.
- Работая с одним поленом кабачки за раз, стряхните излишки кокосовой муки, окуните его в яйцо (и дайте лишнему яйцу стечь).
- Затем обвалять в свинных крошках
- Поместите его на подготовленный противень.
- Продолжайте таким образом, пока все кабачки не будут покрыты.
- Слегка сбрызните верхушки кабачков маслом авокадо.
- Запекайте, пока кабачки не станут золотистыми и хрустящими, около 25 минут, перевернув один раз в середине процесса.
- Подавайте фри теплым с соусом с низким содержанием углеводов или соусом маринара.
Быстрый и легкий грибной соус по-строгановски с жареным стейком
Этот сливочный, ароматный грибной соус идеально подходит к жареному стейку!
Количество порций 1, время приготовления 15 минут
1 порция — 409 ккал, жир 29,7 г, углеводы 7,5 г, клетчатка 1,2 г, белок 30,9 г
Ингредиенты
- 1/2 столовой ложки масла авокадо
- 120 гр. целых шампиньонов, разрезанных на четыре части
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- 4 ст.л. воды плюс еще столько, сколько нужно, чтобы разбавить соус
- 45 г жирного органического сливочного сыра
- 1/4 ч.л. вустерского соуса
- 1 щепотка черного перца
- 85 г остатков жареного стейка, тонко нарезанного поперек волокон
- 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки
Приготовление
- Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или средне-сильном огне.
- Когда оно станет горячими, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет, примерно 4–5 минут, часто помешивая.
- Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте воду, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки, которые образовались на дне сковороды.
- Добавьте сливочный сыр, вустерский соус и черный перец и готовьте, пока смесь полностью не прогреется, около 3 минут, постоянно помешивая.
- Перед подачей разогрейте стейк на горячем гриле или сковороде.
- Переложите стейк на тарелку, полейте грибным соусом и посыпьте петрушкой.
Летние канапе с огурцом и муссом из сливочного сыра
Кето колбаски с муссом из сливочного сыра отличаются восхитительным пикантным вкусом и сочетанием кремовой и хрустящей свежей текстуры.
Количество порций 6, время приготовления 15 минут
1 порция — 166 ккал, жир 15,2 г, углеводы 2 г, клетчатка 0,3 г, белок 5,3 г
Ингредиенты
- 85 гр. жирного сливочного сыра комнатной температуры
- 3 ст.л. органических жирных сливок
- 12 толстых ломтиков сырой индюшиной или говяжьей летней колбасы толщиной 0,5-0,6 см
- Нарезанный огурец без косточек толщиной 0,5-0,6 см
- 1 ст.л. измельченного свежего зеленого лука
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр ручным электрическим миксером в средней миске до получения однородной массы.
- Взбейте густые сливки до жестких пиков в отдельной миске среднего размера.
- Взбейте 1/4 взбитых сливок со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы.
- Используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить оставшиеся взбитые сливки по 1/4 за раз.
- Накройте мусс и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Чтобы собрать канапе, накройте каждый ломтик колбасы ломтиком огурца.
- Сверху выдавить мусс из сливочного сыра и посыпать зеленым луком.
добавить комментарий