Главная » Пп рецепты для похудения на каждый день

Правильное питание — это не только огуречный салат и гречка. В рационе ПП есть тысячи рецептов для завтрака, обеда и ужина, которые полностью закрывают потребности организма в питательных веществах и витаминах. Сегодня у нас 11 рецептов для ужина или обеда — выбирайте на свой вкус!

Рататуй рецепт

Пп рецепты для похудения на каждый день

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 8, время приготовления 90 минут
1 порция — 60 ккал, жир 2 г, углеводы 10 г, клетчатка 3 г, сахар 4 г, белок 1 г

Вот рецепт, в котором много полезного, настолько известный, что в честь этого блюда даже сняли фильм!

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 пакетика подсластителя с нулевой калорийностью
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 2 ч. л. сушеного орегано, раскрошенного
  • 3 средних кабачка, нарезанных на кусочки (6 стаканов)
  • 1 большой зеленый сладкий перец, нарезанный кусочками (1,5 стакана)
  • 1 средний баклажан, нарезанный кусочками (5 стаканов)
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (2 стакана)
  • 2 помидора, очищенных и нарезанных

Приготовление

  1. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Когда разогреется, добавьте лук и чеснок
  3. Жарьте при помешивании от 3 до 4 минут.
  4. Добавьте масло, баклажан и зеленый перец.
  5. Продолжайте готовить, часто помешивая, около 5 минут.
  6. Добавьте цукини, орегано, тимьян, перец и перемешайте.
  7. После того, как содержимое закипит, уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, ок. 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавьте помидоры и готовьте еще 5 минут.
  9. Подавайте горячим или охладите и подавайте холодным.

Легкая кето куриная запеканка

Пп рецепты для похудения на каждый день

В этой легкой кето-куриной запеканке кабачки и курица запекаются в ароматном насыщенном сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом.

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 4, время приготовления 50 минут
1 порция — 366 ккал, жир 25 г, углеводы 8 г, клетчатка 1 г, сахар 5 г, белок 27 г

Ингредиенты

  • 1 ст.л. оливкового масло
  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 маленькая луковица порезанная кубиками
  • 450 гр. нарезанных кабачков
  • 2 крупные зубчики чеснока раздавить
  • 1 стакан бульона из куриных костей или куриного бульона
  • 110 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 55 гр. натертого швейцарского сыра
  • 2 ст.л. порезанной свежей петрушки
  • 1/2 ч.л. вустерского соус
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 2 чашки вареной порезанной курицы
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 2 ст.л. поджаренного и раскрошенного бекона или поджаренной свиной грудинки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190 °C сбрызните внутреннюю часть 1,5-литровой формы для запекания оливковым маслом.
  2. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне.
  3. Когда оно станет горячими, добавьте лук и кабачки и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 7–10 минут, периодически помешивая.
  4. При необходимости уменьшите огонь, если овощи начнут слишком сильно подрумяниваться до того, как станут мягкими.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  7. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растворится.
  8. Если соусу нужно загустеть, дайте ему покипеть пару минут, пока он слегка не загустеет, постоянно помешивая.
  9. Добавляйте 2/3 сыра по горсти за раз (оставив 1/3 сыра для посыпки) до полного растворения.
  10. Добавьте петрушку, вустерский соус и черный перец.
  11. Вмешайте измельченную курицу.
  12. Снимите с огня.
  13. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания.
  14. Посыпьте оставшейся 1/3 сыра и пармезаном.
  15. Накройте запеканку фольгой и запекайте, пока она не станет теплой, примерно 15–20 минут.
  16. Чтобы подрумянить верх, снимите фольгу и обжаривайте запеканку пару минут.
  17. Сверху посыпать обжаренным беконом.

Лодочки из кабачков, фаршированные грудинкой

Пп рецепты для похудения на каждый день

Лодочки из кабачков, приготовленные на медленном огне, украсят ужин невероятно нежной говядиной барбекю и сыром. Секрет этого рецепта в восхитительном соусе барбекю с низким содержанием углеводов!

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 8, время приготовления 90 минут
1 порция = 1 половинка кабачка — 543 ккал, 41,7 г жира, 33,5 г белка, 13,8 г углеводов, 1,1 г клетчатки, 7,1 г углеводов.

Ингредиенты

  • 900 гр. говяжьей грудинки без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана кетчупа без сахара
  • 3 ст.л. эритритового подсластителя
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 4 средних кабачка
  • 2 стакана тертого сыра чеддер

Приготовление

  1. Поместите говяжью грудинку в мультиварку и приправьте солью и перцем.
  2. Смешайте кетчуп, эритрит, яблочный уксус, вустерский соус, порошок чили и чесночный порошок в миске.
  3. Залить соусом грудинку, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов, пока соус не закончится.
  4. Переложите грудинку в большую миску и измельчите двумя вилками, затем отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 190 °C и поместите кабачки в форму для запекания.
  6. Разрежьте кабачки пополам и выскоблите семена, затем сбрызните кулинарным спреем и запекайте в течение 10
  7. минут, пока они не начнут размягчаться.
  8. Выложите грудинку в лодочки из кабачков и посыпьте сыром.
  9. Вернуть в духовку на 15 минут или около того, пока сыр не расплавится.
  10. Подавать горячим.

Кето-барбекю сэндвич со свининой

Пп рецепты для похудения на каждый день

Этот бутерброд со свининой на кето-барбекю идеально подходит для барбекю на заднем дворе!

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 2, время приготовления 15 минут
1 порция = 1/2 сэндвича — 242 ккал, жир 14 г, углеводы 4 г, клетчатка 2 г, сахар 1 г, белок 15 г

Ингредиенты

  • 2 ломтика домашнего кето белого хлеба
  • 1/3 чашки нарезанной свинины барбекю с низким содержанием углеводов
  • 1 ломтик сыра гауда
  • 1 чайная ложка тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 щепотка черного перца

Приготовление

  1. Поджарьте ломтики хлеба под грилем до золотистого цвета.
  2. Выложите свинину поверх 1 ломтика поджаренного хлеба и посыпьте сыром.
  3. Жарьте, пока сыр не расплавится.
  4. Сверху посыпать луком и черным перцем.

Мясной рулет быстрого приготовления

Пп рецепты для похудения на каждый день

Этот рецепт мясного рулета настолько сочный и вкусный! Мы приготовили этот простой рецепт мясного рулета в мультиварке, и он получился таким сочным! Вся ваша семья полюбит этот кето-мясной рулет, и он станет одним из основных продуктов в вашем рационе питания.

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 8, время приготовления 45 минут
1 порция — 419 ккал, жир 33 г, углеводы 6 г, клетчатка 2 г, сахар 2 г, белок 25 г

Ингредиенты

  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица мелко порезанная
  • 140 гр. шпината
  • 3 больших зубчика чеснока раздавить
  • 800 гр. фарша — смесь фарша свинины и телятины
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 85 гр. натертой моцареллы
  • 15 гр. натертого пармезана
  • 2 больших яйца
  • 2 ч.л. вустерского соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана томатного соуса без сахара для начинки (по желанию)
  • 1 ст.л. свежей нарезанной петрушки для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. Включите мультиварку и подождите 2 минуты, пока кастрюля нагреется.
  2. Добавьте сливочного масла и лука и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 2–3 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте шпинат и чеснок и готовьте, пока шпинат не завянет, примерно 1–2 минуты, помешивая постоянно.
  4. Нажмите «Отмена», чтобы прекратить обжаривание.
  5. Дайте шпинатной смеси немного остыть.
  6. Руками перемешайте мясной фарш, миндальную муку, моцареллу, пармезан, яйца, вустерский соус, соль, черный перец и охлажденную смесь шпината в большой миске.
  7. Положите 2 листа алюминиевой фольги на стол.
  8. Сформируйте из мясной смеси лепешку и поместите её в центр фольги.
  9. Оберните фольгу примерно на 3,5 см вокруг сторон мясного рулета, чтобы у него получилась своя формочка.
  10. Поместите металлическую подставку во внутреннюю камеру мультиварки.
  11. Добавьте 1 стакан (240 мл) воды
  12. Поместите мясной рулет поверх подставки.
  13. Включите кастрюлю в ручной режим на 28 минут.
  14. Используйте щипцы или прихватки, чтобы аккуратно вынуть мясной рулет.
  15. Если используете, смажьте сверху томатным соусом и посыпьте петрушкой.

Запеканка из французских тостов с кленовым сиропом

Пп рецепты для похудения на каждый день

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 8, время приготовления 1 час 25 минут
1 порция — 403 ккал, жир 33 г, углеводы 22г , клетчатка 5 г, белок 11 г

Ингредиенты

  • 1 ст.л. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 10 больших яичных желтков
  • 1/2 чашки жирных взбитых сливок
  • 1/3 стакана эритрита
  • 20 капель жидкой стевии
  • 1 ст.л. чистого ванильного экстракта
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 чашки хлеба для сэндвичей, без семян кунжута, порезанного кубиками
  • 1/4 чашки порезанных орехов пекан
  • 1/4 стакана кленового сиропа без сахара

Приготовление

  1. Смажьте маслом внутреннюю часть 1,5 литровой формы для запекания.
  2. Взбейте яичные желтки пополам, сливки, гранулированный эритрит, жидкую стевию, ваниль, корицу, мускатный орех и соль вместе в большой миске.
  3. Добавьте кубики хлеба и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, слегка придавливая хлеб, чтобы он почти полностью погрузился в жидкость.
  5. Накройте блюдо фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Разогрейте духовку до 190 °C
  7. Достаньте форму для запекания из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, пока духовка разогревается.
  8. Выпекайте запеканку (накрытую фольгой) 50 минут, затем фольгу снимите, сверху посыпьте орехами пекан и запекайте 5 минут.
  9. Подавайте теплыми вместе с кленовым сиропом, чтобы сбрызнуть сверху.

30-минутные кето-кабачки с пивом, макаронами и сыром

Пп рецепты для похудения на каждый день

Насыщенные и сырные, с очень сложным вкусом, эти макароны с кабачками и сыром с низким содержанием углеводов — это здоровая комфортная еда!

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 4, время приготовления 30 минут
1 порция — 373 ккал, жир 31,6 г, углеводы 7,8 г, клетчатка 1,8 г, белок 15,1 г

Ингредиенты

  • 2 ст.л. топленого масла гхи или жира от бекона
  • 1/2 средней желтой луковицы порезанной кубиками
  • 560 гр. кабачков разрезанных пополам вдоль и порезанных ломтиками толщиной 0.5 см
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 170 гр. тертого сыра чеддер
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1/8 ч.л. черного перца
  • 1/8 ч.л. паприки
  • 2 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
  • 2 щепотки сушеной итальянской приправы для посыпки сверху (по желанию)

Приготовление

  1. Нагрейте масло или жир от бекона в большой сковороде на среднем огне.
  2. Когда он станет горячим, добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, примерно 3–5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте кабачки, увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, примерно 4–5 минут, время от времени помешивая.
  4. Переложите овощи в миску и пока отложите в сторону.
  5. В ту же сковороду добавьте пиво и перемешайте деревянной ложкой, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки, образовавшиеся на дне.
  6. Убавьте огонь до среднего.
  7. Взбейте сливочный сыр до однородности.
  8. Вмешайте чеддер по горсти за раз до получения однородной массы.
  9. Добавьте горчицу, соль, черный перец и копченую паприку.
  10. Разогрейте духовку.
  11. Смешайте овощи и сырный соус и вылейте в форму для выпечки размером 20 на 20 см.
  12. Сверху посыпьте пармезаном.
  13. Жарьте, пока не закипит и не подрумянится сверху.
  14. При желании добавьте пару щепоток смеси сушеных итальянских трав.
  15. Подавать теплым.

Запеченные итальянские фрикадельки с сырной начинкой

Пп рецепты для похудения на каждый день

Этот рецепт запеченных итальянских фрикаделек (с начинкой из сыра) станет великолепной закуской или идеальным блюдом на подушке из лапши из кабачков.

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 6, время приготовления 60 минут
1 порция = 2 фрикадельки — 335 ккал, жир 24 г, углеводы 5 г, клетчатка 1 г, сахар 1 г, белок 22 г

Ингредиенты

Сырная начинка
  • 110 гр. тертой моцареллы
  • 55 гр. сливочного сыра
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 1 большой яичный желток
  • 1,5 ч.л. смеси сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
Мясо
  • 450 гр. нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 большой яичный белок
  • 1 небольшая натертая луковица
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • соус маринара для подачи(по желанию)

Приготовление

Для сырной начинки
  1. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, пока они хорошо не смешаются.
  2. Сформируйте из начинки 12 шариков (по 1 столовой ложке).
  3. Накройте и заморозьте до твердого состояния, около 2 часов.
Для фарша
  1. Тем временем смешайте все ингредиенты для мяса в большой миске.
  2. Разделите мясо на 12 равных частей и скатайте каждую в шар.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока сырные шарики не замерзнут.
Фрикадельки
  1. Как только сырные шарики заморозятся, разогрейте духовку до 190 °C и застелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Слегка сбрызните его маслом авокадо.
  3. Работая с фрикадельками по 1 за раз, набейте сырный шарик в центр и сформируйте мясо вокруг сыра.
  4. Продолжайте, пока все фрикадельки не будут начинены сыром.
  5. Выложите фрикадельки на подготовленный противень и слегка сбрызните верх маслом авокадо.
  6. Запекайте до готовности мяса, около 20 минут.
  7. Подавать теплыми, по желанию с соусом маринара.

Хрустящий запеченный картофель фри из кабачков

Пп рецепты для похудения на каждый день

Низкоуглеводная кето-хрустящая запеченная картошка фри из кабачка обязательно станет вашей новой любимой закуской! Они хрустящие и наполнены вкусом, а не углеводами.

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 4, время приготовления 60 минут
1 порция — 267 ккал, жир 18,7 г, углеводы 9,5 г, клетчатка 4 г, белок 18,2 г

Ингредиенты

  • Спрей с маслом авокадо
  • 45 гр. свиных шкварок
  • 30 гр. свеженатертого сыра пармезан
  • 3/4 стакана миндальной муки
  • 3/4 ч.л. итальянской приправы
  • 3/4 ч.л. чесночного порошка
  • 2 больших взбитых яйца
  • 450 гр. кабачков, примерно 3 небольших кабачка
  • 2 ч.л. кокосовой муки

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 °C.
  2. Застелите большой противень фольгой и слегка сбрызните его маслом авокадо.
  3. Измельчите свиные шкварки в кухонном комбайне, пока они не превратятся в крошки.
  4. Добавьте пармезан, миндальную муку, смесь сушеных итальянских трав и чесночный порошок и перемешайте
  5. пару раз.
  6. Переложите в неглубокую миску и отложите в сторону.
  7. Взбейте яйца в неглубокой миске и отложите в сторону.
  8. Чтобы нарезать кабачки, обрежьте оба конца.
  9. Разрежьте кабачки пополам посередине, а затем каждую половинку разрежьте на четвертинки вдоль, чтобы в итоге у вас получилось 4 «бревна».
  10. Обсушите кабачки бумажными полотенцами.
  11. Положите кабачки в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией.
  12. Посыпьте кокосовой мукой, закройте пакет и перемешайте, чтобы покрыть кабачки.
  13. Работая с одним поленом кабачки за раз, стряхните излишки кокосовой муки, окуните его в яйцо (и дайте лишнему яйцу стечь).
  14. Затем обвалять в свинных крошках
  15. Поместите его на подготовленный противень.
  16. Продолжайте таким образом, пока все кабачки не будут покрыты.
  17. Слегка сбрызните верхушки кабачков маслом авокадо.
  18. Запекайте, пока кабачки не станут золотистыми и хрустящими, около 25 минут, перевернув один раз в середине процесса.
  19. Подавайте фри теплым с соусом с низким содержанием углеводов или соусом маринара.

Быстрый и легкий грибной соус по-строгановски с жареным стейком

Пп рецепты для похудения на каждый день

Этот сливочный, ароматный грибной соус идеально подходит к жареному стейку!

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 1, время приготовления 15 минут
1 порция — 409 ккал, жир 29,7 г, углеводы 7,5 г, клетчатка 1,2 г, белок 30,9 г

Ингредиенты

  • 1/2 столовой ложки масла авокадо
  • 120 гр.  целых шампиньонов, разрезанных на четыре части
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 4 ст.л. воды плюс еще столько, сколько нужно, чтобы разбавить соус
  • 45 г жирного органического сливочного сыра
  • 1/4 ч.л. вустерского соуса
  • 1 щепотка черного перца
  • 85 г остатков жареного стейка, тонко нарезанного поперек волокон
  • 1 чайная ложка измельченной свежей петрушки

Приготовление

  1. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или средне-сильном огне.
  2. Когда оно станет горячими, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет, примерно 4–5 минут, часто помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавьте воду, используя деревянную ложку, чтобы соскоблить любые коричневые кусочки, которые образовались на дне сковороды.
  5. Добавьте сливочный сыр, вустерский соус и черный перец и готовьте, пока смесь полностью не прогреется, около 3 минут, постоянно помешивая.
  6. Перед подачей разогрейте стейк на горячем гриле или сковороде.
  7. Переложите стейк на тарелку, полейте грибным соусом и посыпьте петрушкой.

Летние канапе с огурцом и муссом из сливочного сыра

Пп рецепты для похудения на каждый день

Кето колбаски с муссом из сливочного сыра отличаются восхитительным пикантным вкусом и сочетанием кремовой и хрустящей свежей текстуры.

Пп рецепты для похудения на каждый день

Количество порций 6, время приготовления 15 минут
1 порция — 166 ккал, жир 15,2 г, углеводы 2 г, клетчатка 0,3 г, белок 5,3 г

Ингредиенты

  • 85 гр. жирного сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 ст.л. органических жирных сливок
  • 12 толстых ломтиков сырой индюшиной или говяжьей летней колбасы толщиной 0,5-0,6 см
  • Нарезанный огурец без косточек толщиной 0,5-0,6 см
  • 1 ст.л. измельченного свежего зеленого лука

Приготовление

  1. Взбейте сливочный сыр ручным электрическим миксером в средней миске до получения однородной массы.
  2. Взбейте густые сливки до жестких пиков в отдельной миске среднего размера.
  3. Взбейте 1/4 взбитых сливок со сливочно-сырной смесью до получения однородной массы.
  4. Используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить оставшиеся взбитые сливки по 1/4 за раз.
  5. Накройте мусс и поставьте в холодильник на 10 минут.
  6. Чтобы собрать канапе, накройте каждый ломтик колбасы ломтиком огурца.
  7. Сверху выдавить мусс из сливочного сыра и посыпать зеленым луком.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.