Главная » Польза йогуртов для здоровья и питания

Йогурт — это молочный продукт, получаемый путем бактериального брожения молока. Эти бактерии называются йогуртовыми культурами. Он приобретает свою текстуру и характерный терпкий вкус благодаря выработке молочной кислоты.

Коровье молоко является наиболее широко используемым молоком при производстве йогурта. Однако люди также используют буйволов, коз, овец, кобыл, верблюдов, яков и растительное молоко.

Он может быть гомогенизированным и пастеризованным, а может быть сырым.

Первое упоминание о производстве йогурта относится к периоду неолита, когда земледелие началось в 10 000-5 000 годах до нашей эры. История уходит своими корнями в Месопотамию.

Это действительно древняя еда! Он прошел свой путь сквозь века и впервые появился в коммерческом производстве в 20 веке во Франции. Он до сих пор используется в аптеках и различных диетах по всему миру. В основном это связано с многочисленными преимуществами йогурта для здоровья. Это очень питательный продукт для употребления. Эта статья предоставляет вам всю необходимую информацию о йогурте.

Виды йогурта

Существует несколько разновидностей йогурта, которые заключаются в следующем:

Польза йогуртов для здоровья и питания

1. Нежирный или обезжиренный

Нежирный йогурт также известен как йогурт с пониженным содержанием жира. Это потому, что он сделан из 2% молока. Он содержит 0% жира или обезжиренное молоко. Обезжиренные йогурты содержат меньше калорий по сравнению с йогуртами с низким содержанием жира.

Польза йогуртов для здоровья и питания

2. Кефир

Это жидкий йогурт, который люди используют для питья, и вы можете легко приготовить его дома. Просто добавьте немного кефирных зерен в молоко и оставьте на 12-24 часа. Эти зерна не являются злаками; это дрожжи и молочнокислые бактерии. Люди используют коровье или козье молоко для производства кефира.

Польза йогуртов для здоровья и питания

3. Греческий Йогурт

Греческий йогурт густой и сливочный. Люди обычно используют его в средиземноморском стиле приготовления пищи. В нем много белков, но меньше кальция. Единственным дополнением по сравнению с обычным йогуртом является следующий этап процеживания.

Польза йогуртов для здоровья и питания

4. Скир

Скир  — это густой и сливочный йогурт в исландском стиле. Он содержит в 2-3 раза больше белка, чем обычный йогурт. Кроме того, он имеет консистенцию процеженного йогурта и несколько кисловатое послевкусие.

Польза йогуртов для здоровья и питания

5. Замороженный йогурт

Замороженные йогурты считаются здоровой альтернативой мороженому. Однако в некоторых содержится такое же или большее количество сахара, чем в мороженом. В нем есть варианты без сахара и жира. Некоторые производители предлагают множество начинок, в то время как другие сосредоточены на том, чтобы сделать его более похожим на мороженое.

Польза йогуртов для здоровья и питания

6. Немолочный йогурт

К ним относятся соевый йогурт и йогурт из кокосового молока. Немолочные йогурты содержат активные культуры, которые являются пробиотиками или полезными кишечными бактериями. Традиционно люди готовят его из коровьего молока. Однако в веганских версиях используются немолочные растительные источники.

Питательные свойства йогурта

Питательная ценность 100 граммов простого йогурта из цельного молока составляет:

  • Калории — 61 ккал
  • Вода- 88%
  • Белок — 3,5 г
  • Углеводы — 4,7 г
  • Сахар- 4,7 г
  • Клетчатка- 0 г
  • Жир — 3,3 г

Йогурт полезнее молока из-за его питательного статуса.

Польза йогурта для здоровья

Вот десять лучших преимуществ для здоровья, которые вы получаете от йогурта.

1. Контроль веса

Йогурт является богатым источником белка и улучшает ваш метаболизм. Кроме того, это помогает сжигать больше калорий в течение дня. Белки заставляют вас чувствовать себя сытыми и сохраняют вас сытыми в течение длительного времени. В результате это позволяет вам ограничить потребление калорий и, таким образом, ускорить процесс похудения.

Согласно исследованиям, употребление йогурта может помочь поддерживать здоровый индекс массы тела (ИМТ) и предотвратить увеличение веса.

Кроме того, он также помогает снизить жировые отложения, так как улучшает обмен веществ и надолго сохраняет чувство сытости. Следовательно, каждый может употреблять его, чтобы контролировать свой вес.

2. Улучшает здоровье пищеварительной системы

Существует множество причин, по которым здоровье вашего кишечника так важно. Это помогает вашему организму использовать питательные вещества, полученные из вашего рациона. Однако, если вы не справитесь со своим пищеварением, у вас могут возникнуть такие симптомы, как боль в животе, вздутие живота и расстройство желудка.

Некоторые виды йогуртов содержат пробиотики. Эти пробиотики помогают улучшить здоровье пищеварительной системы, предотвращая желудочно-кишечные расстройства, включая вздутие живота, диарею и запоры.

Кроме того, исследования показывают, что смешивание йогурта с фруктами удваивает питательную ценность фруктов и йогурта.

3. Укрепляет вашу иммунную систему

Здоровая иммунная система вырабатывает достаточное количество белых кровяных телец, других химических веществ и белков для атаки чужеродных веществ. Йогурт — отличный источник витаминов и белков. Кроме того, он содержит лактобациллы. В результате йогурт помогает вашему организму бороться с болезнетворными микроорганизмами и улучшает вашу иммунную систему.

Согласно исследованию, если вы стремитесь повысить свой иммунитет, вам следует употреблять обезжиренный йогурт. Более того, в нем не должно быть лишних насыщенных жиров.

4. Йогурт защищает от остеопороза

Остеопороз — это хроническое заболевание, которое снижает прочность костей и увеличивает риск переломов костей. Это распространенная проблема со здоровьем, которая возникает преимущественно у пожилых людей. Симптомами являются боли в спине, потеря роста и сутулая осанка.

Кальций, содержащийся в йогурте, помогает улучшить здоровье костей. Кальций играет жизненно важную роль в развитии, укреплении и поддержании структуры костей.

Несколько исследований показывают, что увеличение потребления йогурта улучшает здоровье костей и уменьшает симптомы остеопороза. Например, исследование показало, что потребление йогурта женщинами помогло снизить риск развития остеопороза на 39%.

5. Улучшает здоровье сердца

Йогурт особенно подходит для здоровья сердца. Он повышает кровяное давление и уровень холестерина. Он содержит насыщенные жиры с небольшим количеством мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, он способствует здоровому управлению весом, что полезно для здоровья сердца.

Недавнее исследование доказывает, что люди с гипертонией, которые потребляют две порции йогурта, менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

6. Снизить риск развития рака

Йогурт обладает антиканцерогенными свойствами, которые препятствуют развитию рака. Это верно в случае рака толстой кишки, мочевого пузыря и молочной железы. Он также лечит рак легких с помощью метаболитов, вырабатываемых бактериями, которые подавляют воспаление в легких.

Согласно исследованиям, употребление йогурта может снизить заболеваемость раком легких у людей с известными факторами риска и у людей, которые никогда не курили.

Кроме того, полученные данные также свидетельствуют о потенциальной защитной роли пребиотиков и пробиотиков против канцерогенеза легких. То же исследование также показывает, что употребление клетчатки снижает вероятность развития рака легких на 17%.

7. Йогурт снимает депрессию

Согласно исследованию, йогурт содержит лактобациллу, бактерию, которая полезна для здоровья. Эти бактерии меняют характер биома в организме. Они также помогают снять беспокойство и стресс, снижая активность островков. Островок — это область мозга, которая отвечает за ваши эмоции.

Физические упражнения и употребление йогурта вместе повышают уровень серотонина в вашем организме. Это помогает облегчить депрессию. Смесь йогурта и ферментированных продуктов также может помочь улучшить ваше здоровье.

8. Быстрое восстановление после тренировки

Из всех доступных сортов йогурта греческий йогурт лучше всего подходит для более быстрого восстановления после тренировки. Это отличная закуска после тренировки из-за идеального соотношения между белками и углеводами.

Выпейте чашку греческого йогурта в течение 60 минут после тренировки, чтобы восстановить силы. Он работает, высвобождая аминокислоты, которые помогают восстанавливать мышцы.

9. Йогурт предотвращает дрожжевые инфекции

Если у вас есть ощущение зуда в интимных областях, возможно, вы страдаете от дрожжевой инфекции. Другими симптомами являются ощущение жжения во время полового акта или мочеиспускания, а также покраснение и припухлость вульвы.

Холодный йогурт восстанавливает здоровый баланс дрожжей и бактерий во влагалище. Это помогает при таких инфекциях, как лактобациллы, которые выделяют перекись водорода. Кроме того, он убивает кандиду, грибок, стоящий за инфекцией.

Вы также можете страдать от дрожжевых инфекций в таких местах, как рот, горло и кишечник. Йогурт помогает бороться с этими инфекциями. Поэтому он подходит практически для всех форм дрожжевых инфекций.

10. Приносит пользу вашей коже

Йогурт богат цинком и обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, пробиотики восстанавливают естественный барьер вашей кожи.

Йогурт обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами для предотвращения появления прыщей. Кроме того, йогурт является отличным косметическим ингредиентом для масок для лица. Он содержит молочную кислоту, которая действует как отшелушивающее средство. Кроме того, он защищает от мертвых клеток и пятен.

Согласно исследованиям, домашние процедуры с йогуртом успешно улучшают увлажнение, яркость и эластичность кожи.

Чтобы узнать, как получить максимальную отдачу от йогурта, вам нужно выяснить, как вы можете его использовать.

Способы употребления йогурта

Попробуйте эти методы с йогуртами, чтобы сделать ваши блюда приятными.

  • Используйте его в качестве соуса для овощей.
  • Йогурт с фруктами может удовлетворить ваших сладкоежек.
  • Посыпьте его орехами или семенами для дополнительного аромата.
  • Сделайте здоровую сладость, сбрызнув ее медом.
  • Улучшите его вкус с помощью корицы, ванили или вашего любимого экстракта.
  • Приготовьте сливочные десерты с йогуртом со вкусом ванили, кокоса или кофе.
  • Обеспечьте более кремовую консистенцию, приготовив полезный коктейль.
  • Вы можете создать йогуртовое парфе, наслаивая ароматизированные йогурты.

Давайте взглянем на некоторые полезные рецепты с йогуртом.

Рецепты

1. Йогурта с яблоком и корицей

Potential Health & Nutritional Benefits of Yoghurts

  • Время приготовления — 15 минут
  • Количество порций- 1

Ингредиенты

  • Очищенное, очищенное от семян и нарезанное кубиками яблоко — ½
  • Кленовый сироп — 1 столовая ложка
  • Корица — 1/8 чайной ложки
  • Мускатный Орех — Щепотка
  • Измельченные грецкие орехи — 2 столовые ложки
  • Вода — 1/8 стакана
  • Йогурт — ½ стакана

Приготовление

  • Смешайте яблоко, кленовый сироп, корицу и мускатный орех в контейнере.
  • Наполните его 1/8 стакана воды.
  • Варите его на слабом огне до мягкости.
  • После приготовления в течение 10-12 минут дайте ему остыть.
  • Используйте эту начинку для вашего йогурта.
  • Добавьте немного измельченных грецких орехов.

Ваша чаша готова зарядить вас энергией!

2. Клубнично-шоколадный греческий йогурт.

Potential Health & Nutritional Benefits of Yoghurts

  • Время приготовления — 10 минут
  • Время замораживания – 3 часа
  • Количество порций- 32

Ингредиенты

  • Простой греческий йогурт из цельного молока — 3 стакана
  • Чистый кленовый сироп или мед — ¼ стакана
  • Экстракт ванили — 1 чайная ложка
  • Нарезанная клубника — 1-1/2 стакана
  • Мини-шоколадная стружка — ¼ стакана

Приготовление

  • Противень с ободком застелить пергаментной бумагой.
  • Возьмите миску среднего размера и смешайте немного йогурта, кленового сиропа или меда с ванилью.
  • Выложите его на противень в виде прямоугольника диаметром 10-15 дюймов.
  • Добавьте клубнику и посыпьте ¼ стакана мини-шоколадной стружки.
  • Заморозьте его примерно на 3 часа.
  • Разрежьте или разломайте его на 32 части.

3. Домашний простой греческий йогурт

Польза йогуртов для здоровья и питания

  • Время приготовления — 18 часов
  • Количество порций- 2

Ингредиенты

  • Обезжиренное или нежирное молоко — 4 стакана
  • Обезжиренный или нежирный простой йогурт — ¼ стакана

Приготовление

  • Нагрейте молоко в контейнере на среднем огне.
  • Продолжайте часто помешивать его, пока он не начнет дымиться и едва не начнет пузыриться.
  • Доведите до 80 градусов по цельсию на термометре.
  • Налейте молоко в чистую емкость.
  • Перемешайте его и продолжайте проверять температуру, пока она не достигнет 44 градусов по цельсию.
  • Накройте контейнер тканью, чтобы он оставался теплым.
  • Поместите его в нетронутое место по крайней мере на 8-12 часов.

Когда он загустеет и станет острым, поставьте его в холодильник примерно на 2 часа.

  • Разложите два слоя марли и положите их на большую миску.
  • Выложите охлажденный йогурт ложкой на марлю.
  • Дайте ему постоять под крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
  • Вынимайте его в зависимости от того, какой толщины вы хотите.

Ваш домашний простой греческий йогурт готов после долгой тяжелой работы и терпения.

Йогурт: меры предосторожности и возможные побочные эффекты

Вам необходимо соблюдать нижеуказанные меры предосторожности при употреблении йогурта.

Беременность и грудное вскармливание

Йогурт, вероятно, безопасен для беременных женщин и женщин, которые кормят грудью. Но вы должны употреблять его только в предписанных количествах. Не превышайте лимиты потребления. Кроме того, поскольку отсутствуют научные исследования по его использованию в вашей интимной зоне при грудном вскармливании. Следовательно, воздержитесь от его применения.

Не переусердствуйте, если у вас слабая иммунная система.

Вопрос о том, размножаются живые бактерии или нет, остается дискуссионным. Однако это негативно влияет на людей со слабой иммунной системой, людей, борющихся с ВИЧ/СПИДом, или получателей трансплантации органов. Если ваша иммунная система слаба, не злоупотребляйте йогуртом. Вам также следует обратиться за профессиональной консультацией по тому же вопросу.

Аллергия на молоко

Детям с легкой аллергией на молоко можно давать йогурт. Однако обратите внимание, что у любого человека, страдающего аллергией на молоко, также может быть аллергия на йогурт. Итак, если у вас аллергия на молоко, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять йогурт.

Было несколько случаев, когда люди, употребляющие йогурт с болезнетворными микроорганизмами, сталкивались с некоторыми проблемами со здоровьем. Так что будьте осторожны и убедитесь, что вы потребляете йогурт лучшего качества. Кроме того, убедитесь, что йогурт, который вы покупаете, приготовлен и хранится с соблюдением надлежащей гигиены.

Рекомендуемое количество

Дети старше девяти лет могут употреблять 3 чашки молочных продуктов в день. Теперь каждая чашка йогурта равна одной чашке молочных продуктов. Это означает, что вы можете потреблять до трех чашек йогурта в день. В нежирном йогурте должно быть от 0,5 до 2% жира. Аналогичным образом, содержание сухого вещества в молоке должно составлять не менее 8,25%. Следовательно, взгляните на этикетку, прежде чем покупать какой-либо йогурт.

Заключение

На протяжении всей истории йогурт передавался из поколения в поколение. Он содержит множество преимуществ для здоровья, которые благотворно влияют на ваше физическое, психическое и даже эмоциональное благополучие. На рынке доступно несколько видов йогурта. Вы тоже можете приготовить его по-домашнему.

Итак, выбирайте свой йогурт в соответствии с потребностями вашего организма. Вы должны быть осведомлены о мерах предосторожности и побочных эффектах, чтобы это не обернулось вам во вред. Простое здоровое питание позволит вам увидеть значительные улучшения в вашей жизни.

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества йогурта?

Йогурт обладает рядом преимуществ для здоровья. Например, это способствует снижению веса, улучшает здоровье вашей пищеварительной системы и укрепляет вашу иммунную систему.

Йогурт лучше молока?

Да, йогурт более питателен, чем молоко. Это происходит потому, что процесс ферментации облегчает его переваривание и помогает усваивать больше питательных веществ.

Почему йогурт вреден для вас?

Многие виды йогуртов содержат много сахара, особенно те, которые помечены как с низким содержанием жира. Следовательно, это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как диабет и ожирение. Однако, если вы потребляете йогурт лучшего качества, это принесет вам пользу во многих отношениях. Так что выбирайте с умом.

Можно ли есть йогурт каждый день?

Да, это нормально — есть йогурт каждый день. Он богат питательными веществами и может укрепить ваше здоровье. Однако главное — умеренность.

Полезен ли йогурт для похудения?

Да, йогурт полезен для похудения, потому что он улучшает ваш метаболизм и сжигает больше калорий.

В какое время лучше всего есть йогурт?

Лучшее время для употребления йогурта — утром во время завтрака. Питательных веществ достаточно, чтобы накормить и зарядить организм энергией по утрам. Кроме того, это также помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы

Могу ли я есть йогурт на ночь?

Йогурт может ухудшить пищеварение. Итак, если у вас слабая пищеварительная система, ешьте на ночь. Однако лучшее время для употребления йогурта — это утро.

Какой йогурт полезен для мужчин?

Все виды йогурта полезны для мужчин. Однако несколько исследований показывают, что греческий йогурт является лучшим. Это также зависит от индивидуальных типов телосложения.

Что йогурт делает для женского организма?

Йогурт устраняет дрожжевые инфекции, если его наносить на интимную область. Это также предотвращает остеопороз с возрастом.

Как часто женщина должна есть йогурт?

Женщина должна съедать эквивалент трех чашек молочных продуктов в день. Любой взрослый или ребенок старше девяти лет должен ограничить потребление до трех чашек йогурта в день.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.