Главная » Польза винограда, его виды и пищевая ценность

Виноград — один из самых популярных фруктов во всем мире, но в то же время один из самых недооцененных. Виноград растет на виноградных лозах под солнцем. Это восхитительные пальчиковые фрукты с кислым и сладким вкусом.

Произрастающий на нижнем Ближнем Востоке и в Северной Африке, виноград впервые был одомашнен в регионах вокруг Египта и Сирии. Виноград, как правило, имеет мягкую и мягкую текстуру и высокое содержание воды. В результате виноград входит во многие восхитительные рецепты и даже делает великолепное вино!

Виноград в основном произрастает в европейских странах, таких как Италия, Испания и Франция. Виноград, произрастающий в Индии, Китае и Турции, является частью корзины покупок практически в каждом доме. Виноград стал основной легкой в употреблении закуской.

Эти ягоды обладают бесчисленными преимуществами для здоровья. Они помогают сбалансировать ваш рацион питания и укрепить повседневные процессы организма. Кроме того, потребление винограда приводит к отличной работоспособности организма.

Питательная ценность винограда

Виноград — это кладезь необходимых минералов, таких как калий, натрий, цинк, кальций, железо и фосфор. Богатый витаминами, такими как К, С и В9, виноград бесподобен как вечная закуска. Виноград также полностью свободен от холестерина. В результате они не повреждают ваши кровеносные сосуды. Они несут в себе много преимуществ для здоровья, которые часто остаются незамеченными. Существует более десяти тысяч сортов винограда! У них есть понятные подтипы.

Каждая порция винограда в 100 г содержит:

  • Калории: 69
  • Жир: 0,2 г
  • Натрий: 2 мг
  • Калий: 191 мг
  • Углеводы: 16,5 г
  • Сахар: 15 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 0,5 г

Кроме того, виноград содержит хорошее соотношение:

  • Витамин А
  • Витамин С

Благодаря своим высоким питательным свойствам виноград обладает многими преимуществами.

Польза винограда для здоровья

Виноград всегда имел прочную репутацию небольшого продукта с огромной пользой. Они содержат несколько элементов, которые помогают предотвратить многие болезни. Виноград также обладает многими свойствами, которые облегчают существующие проблемы в организме человека.

1. Виноград борется с раком

Как и другие ягоды, виноград содержит мощные антиоксиданты. Они называются полифенолами. Полифенолы также обладают противовоспалительными свойствами. Одним из таких фенолов является ресвератрол. Он присутствует в кожуре и экстрагированной жидкости винограда.

Исследования показывают, что ресвератрол замедляет и предотвращает рост опухолей. Он также останавливает активность раковых клеток. Это конкретное соединение действует при нескольких различных видах рака. Они включают (но не ограничиваются ими) лимфу, кожу, толстую кишку, печень, желудок, рак молочной железы и лейкемию. Однако ресвератрол также может иметь побочные эффекты при приеме в виде алкоголя. Поэтому ешьте виноград правильно, чтобы пожинать его плоды.

2. Помогает мышцам

Данные исследований показывают, что потребление винограда может увеличить потребление калия и клетчатки. Этот минерал расслабляет и сокращает кровеносные сосуды по мере необходимости. Итак, если ваши вены и артерии расслабляются правильно, это означает естественное снижение кровяного давления.

Соединения, содержащиеся в винограде, также обладают гиполипидемическими свойствами. Липиды — это соединения, нерастворимые в воде. В результате они наносят ущерб как нерастворенные элементы в организме. Пониженное содержание липидов означает, что виноград снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний или сердечно-сосудистых заболеваний.

Более высокое содержание калия связано со снижением риска потери мышечной массы и инсультов. Это также помогает защитить минеральную плотность внутри ваших мышц и костей.

Анализ показывает, что эти два фактора, наряду с низким содержанием натрия в винограде, помогают сохранить здоровье сердца. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять виноград ежедневно, чтобы помочь вашим кровеносным сосудам.

3. Пищеварение, диабет и защита

Вода и клетчатка, содержащиеся в винограде, имеют много преимуществ для здоровья пищеварительной системы. Виноград содержит уникальное химическое вещество, известное как полифенолы. Эти полифенолы особенно полезны в процессе пищеварения. Они усиливают обмен веществ, влияя на пищеварение и усвоение питательных веществ внутри организма.

Более того, в другом исследовании было отмечено снижение риска развития диабета. Относительно высокое содержание сахара в винограде вызывает сомнения у людей с симптомами диабета. Но на самом деле все наоборот. Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям есть виноград, среди других фруктов.

В том же исследовании говорится, что ресвератрол, содержащийся в винограде, может предотвратить диабетическую невропатию. Это состояние с возрастом приводит к повреждению нервов. Ресвератрол восстанавливает нервную и иммунную функции. Более крепкая иммунная система лучше подходит для борьбы с потенциальными заболеваниями.

4. Отлично подходит для зрения

Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, содержащиеся в винограде, могут помочь улучшить здоровье глаз. Они нейтрализуют свободные радикалы, которые являются нестабильными химическими веществами. Кроме того, они сводят к минимуму стресс и повреждение сетчатки, а также предотвращают катаракту и другие проблемы.

Лютеин защищает от дегенерации желтого пятна, глаукомы, катаракты и других заболеваний. Таким образом, виноград помогает улучшить ваше зрение и отлично подходит для здоровья глаз.

5. Мозг и психическое здоровье

Исследование показывает, что 250 мл виноградного экстракта в день могут улучшить когнитивные функции. Исследование включало тесты на концентрацию внимания, память и коммуникацию. Кроме того, двадцать минут после употребления около 230 мл виноградного сока повысили моральный дух и эффективно улучшили способности, связанные с памятью.

Таким образом, виноград отлично подходит для запоминания, внимания и речи. По сути, они помогают улучшить когнитивные навыки и психическое здоровье.

6. Профилактика хронических заболеваний

Рак, болезни сердца, диабет, артрит и аутоиммунные заболевания — это хронические заболевания, вызванные воспалительными процессами.

Употребление винограда может привести к увеличению содержания противовоспалительных химических веществ в вашей крови. Дальнейшие исследования показывают, что употребление винограда может повысить уровень противовоспалительных средств у людей с сердечными заболеваниями.

Несколько хронических заболеваний, таких как диабет, рак и болезни сердца, были связаны с окислительным стрессом. Именно такой стресс вызывают свободные радикалы. Виноград помогает удалить эти радикалы благодаря своим антиоксидантным свойствам.

7. Повышает уровень антиоксидантов

Виноград содержит множество мощных антиоксидантных химических веществ. Согласно исследованиям, виноград содержит более 1600 полезных растительных компонентов. Кожица и семена содержат самую высокую концентрацию антиоксидантов. В результате экстракты семян или кожицы являются предметом большинства исследований винограда.

Антиоксиданты — это химические вещества растительного происхождения, содержащиеся в винограде. Они помогают в восстановлении повреждений, вызванных свободными радикалами, которые являются вредными веществами, создающими стресс в ваших клетках.

Другие преимущества

Виноград — отличная ягода. Эти фрукты обладают бесчисленными преимуществами.

Еще несколько преимуществ винограда заключаются в следующем:

  • Это помогает предотвратить болезнь Альцгеймера, остеоартрит и различные заболевания, связанные с сердцем. Кроме того, это помогает укрепить кости.
  • Масло виноградных косточек отлично подходит для кожи. Виноград помогает бороться с акне и предотвращает старение кожи.
  • Помогает контролировать уровень глюкозы в крови и повышает иммунитет.
  • Защищает от бактериальных, дрожжевых и вирусных инфекций.

Сорта винограда: Какой лучше?

Чтобы было проще, люди обычно различают виноград по его цвету. Но даже в этом случае существует множество разногласий. Нет никаких научных исследований или исследований по классификации винограда на основе его цвета. Как правило, общее мнение колеблется между тремя наиболее часто встречающимися цветами винограда – красным, Зеленым и черным.

Питательная ценность большинства цветных сортов винограда в чем-то схожа.

Но это еще далеко не конец списка цветов. Виноград доступен в красном, зеленом, фиолетовом, синем, черном, желтом, оранжевом, белом цветах и т.д. Эта вариация обычно возникает из-за различных уровней пигментации кожицы винограда. Климат везде переменчив, что приводит к такой радуге сортов винограда.

Давайте сосредоточимся на трех основных сортах винограда, сгруппированных по цвету — красном, зеленом и черном.

Красный виноград

Вкус: Красный виноград имеет плотный внешний вид, но сладкий, сочный и хрустящий внутри. Такое сочетание обеспечивает восхитительный и бодрящий вкус.

Витамины: Витамин С, витамин К, витамин А и витамин В-6 также в изобилии содержатся в красном винограде.

  • Витамин С способствует физиологическим функциям и восстановлению клеток.
  • Содержит витамин К, который необходим для крепких, здоровых костей и свертываемости крови.
  • Он также обладает витамином А, антиоксидантными свойствами, которые могут снизить риск многочисленных проблем со здоровьем.
  • Витамин В-6 способствует усвоению пищи и полезен для волос и кожи.

Минералы: Одна порция красного винограда в чашке включает:

  • Калий: 288 мг
  • Он также содержит меньшее количество марганца, цинка, селена, кальция и магния.

Зеленый виноград

Вкус: Зеленый виноград обладает острым и сладким вкусом. Однако некоторые из них слаще или кислее других, в зависимости от вида.

Витамины: Зеленый виноград богат витамином А, витамином С и витамином К.

  • Содержит витамин А, который полезен для вашей иммунной системы.
  • Содержит витамин С для заживления ран, ухода за деснами и мышцами.
  • Витамин К полезен для свертывания крови.

Минералы: Одна чашка зеленого винограда предлагает:

  • Калий: 288 мг
  • Кальций: 15 мг
  • Магний: 11 мг

Черный виноград

Вкус: В отличие от большинства красных или зеленых столовых сортов винограда, мякоть прозрачная, мягкая и менее хрупкая. Черный виноград без косточек имеет сладкий и сочный вкус. Черный виноград слаще красного.

Витамины: Черный виноград в этом отношении похож на красный. Таким образом, они также обеспечивают соответствующую пользу для здоровья красного винограда.

Минералы: Черный виноград богат минералами, такими как калий, марганец и медь. Следовательно, они являются здоровой и сбалансированной закуской. Они даже лучше для более сладких зубов.

Какой сорт винограда самый лучший?

С таким количеством разных сортов винограда может стать трудно различить, какие из них есть, а какие избегать. Хотя все сорта винограда здоровы, независимо от цвета или ориентации, некоторые из них более полезны, чем другие. Но если вы придерживаетесь строгой диеты, вам могут понадобиться определенные сорта винограда для вашей палитры. Итак, есть ли более существенная разница, чем просто цвет? Да.

Триединство зеленого, красного и черного винограда по-своему хорошо. Но черный виноград более полезен. Следовательно, это должен быть ваш выбор. Виноград с более темной кожицей содержит большее количество питательных веществ и флавоноидов. Кроме того, черный виноград богаче антиоксидантами, чем зеленые или красные сорта винограда. В результате они сохраняют функции ваших клеток.

Таким образом, они защищают вас от диабета, болезни Альцгеймера, рака, болезни Паркинсона и болезней сердца. Кроме того, они могут позволить вам относительно быстро оправиться от инфекции.

Однако не все стремятся получить самый здоровый виноград. Некоторые, возможно, просто ищут более здоровую альтернативу перекусам. Есть причина, по которой любимая еда каждого — не капуста. Так что испытайте виноград и попробуйте сами, чтобы решить.

Включение винограда в свой рацион

Виноград вкусен, легок в употреблении и полезен для здоровья. Но употребление в пищу одного и того же каждый день с единственной целью может окутаться монотонностью. Тем не менее, вы можете включить виноград в свой рацион веселыми, но здоровыми способами.

Вот некоторые из способов насладиться виноградом:

  • Приготовление сока из свежего винограда
  • Добавление винограда во фруктовый салат
  • Добавление нарезанного винограда в ваш рецепт
  • Поедание замороженного винограда летом

Рецепты с использованием винограда

Существует множество способов приготовить привлекательные рецепты с виноградом. Вот три из наших любимых.

1. Виноградный сорбет

Benefits of Grapes, Their Types and Nutritional Values

Ингредиенты

  • Виноград на ваш выбор – 3 стакана
  • Органический сырой мед/ Кленовый сироп – 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра – 1 чайная ложка (мелко натертая)
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка

Рецепт

  1. Виноград вымыть, обсушить и заморозить на 4-5 часов.
  2. Добавьте замороженный виноград с остальными ингредиентами в банку для смешивания.
  3. Смешайте его до получения однородной массы и заморозьте на 1-2 часа.
  4. Охлажденный сорбет готов к подаче.

2. Пряный виноградный джем

Benefits of Grapes, Their Types and Nutritional Values

Ингредиенты

  • Гвоздика: 6 (целая)
  • Красный виноград: 8 чашек
  • Лимонный сок: 3 чайные ложки
  • Молотая корица: 2 чайные ложки

Рецепт

  • Положите гвоздику на двойную марлю, чтобы получился мешочек для специй.
  • Смешайте другие ингредиенты в кастрюле и бросьте в пакет для специй.
  • Варить на среднем огне и довести до кипения. Они будут производить свою собственную жидкость, поэтому нет необходимости добавлять воду.
  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 1,5 — 2 часов или пока смесь не загустеет.
  • Извлеките пакетик со специями и выбросьте его.
  • Передайте виноградную смесь тыльной стороной половника или просто раздавите виноград картофелемялкой, пока он не превратится в густое, сливочное, деревенское варенье.
  • Осторожно разлейте подогретую смесь по стерилизованным стеклянным банкам, оставляя пространство для головки 1/4 дюйма.
  • Вкусное пряное виноградное варенье готово к употреблению.

Виноград: Что нужно запомнить

Умеренность — это ключ к успеху.

Виноград, как и другие фрукты, содержит клетчатку. Запор может возникнуть, если вы потребляете слишком много клетчатки. Большинство негативных последствий винограда связано с чрезмерным потреблением. Даже если побочные эффекты встречаются редко, вы должны знать о них.

Виноград крошечный, но его можно съесть слишком много. Они содержат 60 калорий в полной чашке (92 г). Небольшой размер винограда позволяет легко переедать им, добавляя лишние калории. Виноград может привести к увеличению веса, если регулярно употреблять его в значительных количествах. Это верно, если человек не следит за тем, что он потребляет ежедневно.

Некоторые другие серьезные побочные эффекты чрезмерной функции почек включают обострение проблем с почками и осложнения беременности. Но это случается крайне редко.

Порция винограда составляет около ½ стакана и содержит около 16 виноградин. Относительно редко люди потребляют несколько порций одного фрукта или овоща за один день. Обычно это хорошая идея — есть различные фрукты и овощи каждый день. Тем не менее, о чашке или более винограда не может быть и речи.

Более двух чашек (~ 32 виноградины) могут вызвать незначительные осложнения.

Заключение

Виноград доступен в течение всего года. Они предлагают множество лекарственных свойств, которые просты для понимания. Однако есть лишь несколько опасностей с обратной стороны. Виноград — одна из самых недооцененных ягод в мире. Но, к сожалению, вы проиграете, если не начнете есть эти маленькие ягодки!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Сколько винограда вы должны съедать в день?

Одна порция винограда составляет около ½ стакана и содержит примерно 16 виноградин. Это рекомендуемое количество винограда, которое нужно съедать в день.

Вопрос: Полезен ли виноград для кожи?

Виноград с высоким содержанием витамина С и антиоксидантов может помочь омолодить вашу кожу. Они даже могут защитить вашу кожу от вызывающего рак ультрафиолетового излучения, которое может создавать морщины и темные пятна в меньшем масштабе.

Вопрос: Почему виноград вреден для вас?

Это не так! Напротив, виноград может быть идеальным для вашего психического и физического благополучия. И до тех пор, пока их принимают в умеренных количествах, они могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.

Вопрос: Каковы побочные эффекты винограда?

Если вы едите много винограда, у вас может возникнуть диарея, расстройство желудка, тошнота, рвота, кашель и головная боль. Но эти состояния обычно встречаются редко.

Вопрос: Можно ли есть виноград на ночь?

Желательно употреблять виноград и большинство фруктов до захода солнца или к 7 часам вечера, так как позднее вечером или поздно вечером потребление фруктов может привести к вздутию живота.

Вопрос: Какой цвет винограда самый здоровый?

Хотя подтвержденного текста для этого нет, научно доказано, что черный виноград обладает наиболее полезными свойствами.

Вопрос: Помогает ли вам виноград похудеть?

В них мало калорий и почти нет жира, поэтому включение их в свой рацион может помочь вам быстрее сбросить вес, но главное — умеренность.

Вопрос: Хорошо ли есть виноградные косточки?

Виноградные косточки имеют кислый вкус и, как правило, безопасны для употребления большинством людей. Тем не менее, их можно жевать и глотать, если вы не хотите их выплевывать.

Вопрос: Почему виноград с семенами лучше?

Виноградные косточки являются одним из наиболее богатых питательными веществами элементов винограда. Они содержат мелатонин и множество антиоксидантов, поэтому они лучше.

Вопрос: Полезен ли виноград с семенами для здоровья?

Считается, что многие компоненты семян обладают бактерицидными, противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Виноград с семенами имеет более высокую концентрацию полезных элементов, чем виноград без косточек.

Вопрос: Каковы преимущества употребления винограда в пищу?

Виноград помогает бороться практически со всеми видами болезней и инфекций. Они также помогают вам быстрее оправиться от них. Они бывают разных вкусов и размеров, так что каждый может ими насладиться. Их легко носить с собой и они очень полезны для здоровья!

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.