Главная » Полезные сладости рецепты

Если вы сладкоежка, вы знакомы с шоколадными конфетами, но пробовали ли вы полезные шоколадные конфеты? Этот конфетки могут подсластить ваш день, а также следить за своим здоровьем.

Шоколадные ириски

Полезные сладости рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несладкого сухого молока
  • 1 стакан молока
  • 1/4 стакана порошка кешью
  • 1/4 стакана какао-порошка
  • 1/2 чашки порошка джаггери
  • 1/4 чайной ложки порошка кардамона

Приготовление

  1. На сковороде с антипригарным покрытием смешайте несладкое сухое молоко, порошок кешью и молоко.
  2. Дать покипеть 2 минуты на медленном огне.
  3. Теперь добавьте джаггери (пальмовый сахар) и нагревайте в течение нескольких минут или пока молоко не загустеет.
  4. Наконец, добавьте какао-порошок, порошок кардамона и варите еще 2-3 минуты или пока они не смешаются.
  5. Дайте смеси остыть при комнатной температуре.
  6. Придайте им желаемую форму.
  7. Затем поставьте их в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.
  8. Подавайте и наслаждайтесь

Веганский горячий шоколад

Полезные сладости рецепты

Этот ароматный, сливочный и уютный напиток с натуральными подсластителями — здоровый заменитель, чтобы утолить тягу к шоколаду. Добавление лучших в мире натуральных подсластителей к любимому веганами миндальному молоку без молочных продуктов обеспечивает превосходный низкокалорийный и богатый антиоксидантами напиток для сладкоежек.

Ингредиенты

  • 2 чашки растительного молока (миндальное, кокосовое, соевое, овсяное)
  • 1 столовая ложка несладкого темного какао-порошка
  • 1 ст. л орехового масла
  • 4-5 фиников без косточек
  • 2 кусочка веганского темного шоколада
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванили
  • По желанию — кокосовый крем для посыпки.

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте молоко, какао, темный шоколад и финики.
  2. Приправить солью и ванилином.
  3. Готовьте 3–5 минут или пока финики не станут мягкими.
  4. В блендере смешайте горячее молоко и мягкие финики.
  5. Смешайте, пока он не станет гладким и кремовым
  6. Переложите в кружку, украсьте кокосовым кремом и тертым темным шоколадом и подавайте!

Малиново-шоколадный мусс

Полезные сладости рецепты

Восхитительно сливочный и тайно полезный шоколадный мусс. Этот простой рецепт готовится за 5 минут и может стать идеальным завершением особенного свидания.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Наломайте темный шоколад на кусочки.
  2. Добавьте горячее молоко и дайте ему постоять 2 минуты.
  3. Взбейте, чтобы сформировать гладкий ганаш.
  4. Добавьте греческий йогурт и снова взбейте.
  5. Смешать с медом.
  6. Разлейте мусс по 2 небольшим мискам, положив сверху свежую малину.
  7. Охладите примерно 1-2 часа и наслаждайтесь полезным малиновым муссом.

Клубничный джем с чиа

Полезные сладости рецепты

Он богат антиоксидантами и клетчаткой и, естественно, содержит мало калорий. Крошечные семена чиа являются кладезем белка, жиров омега-3 и идеально подходят в качестве загустителя вместо сахара. Апельсины: необязательный ингредиент, но он добавит пикантности рецепту.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставьте среднюю кастрюлю на огонь.
  2. Добавьте клубнику, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в кастрюлю.
  3. Дать закипеть и варить 6-8 минут.
  4. Снимите с огня и смешайте с семенами чиа.
  5. Полить медом для вкуса.
  6. Дайте смеси остыть и храните в стеклянной банке до недели в холодильнике.

Веганское ванильное мороженое

Полезные сладости рецепты

Ваниль — один из основных вкусов мороженого. Вы можете подавать его с различными начинками, такими как фрукты и орехи. Кроме того, вы никогда не ошибетесь со старым добрым ванильным мороженым. В основе этого мороженого используется кокосовое молоко.

Согласно исследованиям, кокосовое молоко обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают ДНК и белки от любого окислительного повреждения.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Охладите миску, прежде чем приступить к приготовлению веганского мороженого.
  2. Возьмите миску и добавьте 400 мл кокосового молока.
  3. Затем добавьте 60 мл кленового сиропа и половину чайной ложки ванильного порошка.
  4. Поставьте эту смесь на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы молоко не подгорело.
  5. Добавьте экстракт ванили после того, как смесь остынет.
  6. Теперь перенесите эту смесь в блендер и взбивайте около 30 секунд.
  7. Добавьте нарезанные кусочки кокоса, поместите смесь в контейнер и заморозьте на ночь.
  8. Вы можете зачерпнуть и подавать, или, если вы хотите мягкое мороженое, поместите эту смесь в мороженицу и взбейте ее в соответствии с инструкциями вашей мороженицы.
  9. Достигнув нужной консистенции, вы можете поместить ее в морозильную камеру и подавать по мере необходимости.
  10. Подавать можно с начинкой на ваш выбор.

Веганское мороженое из кешью

Полезные сладости рецепты

Этот веганский рецепт мороженого из кешью требует, чтобы вы начали с нуля. Кроме того, этот рецепт требует, чтобы вы сделали домашнее молоко из кешью, так как домашняя версия невероятно сливочная, полезная и вкусная. Согласно исследованию, кешью полезен для снижения сахарного диабета и является источником хороших жиров. Это также очень питательно.

Ингредиенты для молока из кешью (2 стакана)

  • Сырые кешью (замоченные в горячей воде на один час): ¾ стакана (150 г)
  • Вода: 1 стакан (270 мл)

Ингредиенты для мороженого из кешью

  • Домашнее молоко из кешью: 2 чашки (480 мл)
  • Домашняя паста из кешью или масло кешью – 1 стакан
  • Какао-порошок – 1-2 столовые ложки (по вкусу)
  • Домашнее пюре из фиников – 1/2 стакана
  • Вода – 1/4 стакана
  • Соль: 1 ч.л.

Приготовление (молоко кешью)

  1. Начните процесс с приготовления молока из кешью.
  2. Для этого положите несколько орехов кешью в горячую воду на час.
  3. Оставьте их пропитываться на 1 час, а затем слейте воду.
  4. Добавьте эти кешью в блендер и смешайте их с густым сливочным молоком кешью.
  5. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы уменьшить густоту.

Приготовление (мороженое)

  1. Добавьте молоко из кешью, пасту из кешью в миску и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте воду в кастрюлю и нагрейте ее.
  3. Постоянно помешивая, добавьте пюре из фиников, какао-порошок и соль.
  4. Вылейте эту смесь в молочную смесь кешью и хорошо перемешайте.
  5. Как только остынет, поместите их в блендер, пока все не смешается.
  6. Поместите эту смесь в холодильник на ночь.
  7. На следующий день взбейте эту смесь в машине для мороженого, пока она не станет мягкой консистенции.
  8. Затем вы можете поместить его в контейнер и заморозить, пока он не затвердеет.
  9. Когда мороженое застынет, подавайте его с начинкой.

Совет: для большего разнообразия вы можете использовать миндаль или фисташки вместо кешью для приготовления различных веганских молочных орехов.

Веганское мороженое из авокадо

Полезные сладости рецепты

Авокадо насыщенный, гладкий и сливочный, что делает его идеальным выбором для мороженого. Кроме того, исследование показало, что авокадо снижает частоту сердечных заболеваний. Они также являются отличным источником хороших жиров.

Ингредиенты

  • Несладкое соевое молоко: 400 мл
  • Сырой мед: 1/4 стакана
  • Лимонный сок: 1 ст.
  • Экстракт ванили: 1 ч.л.
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Среднеспелые авокадо очищенные: 3

Приготовление

  1. По крайней мере, накануне вечером поместите чашу мороженицы в морозильную камеру, чтобы оно замерзло.
  2. Когда чаша мороженицы замерзнет, ​​приступайте к рецепту.
  3. Поместите соевое молоко и сырой мед, лимонный сок, ваниль, соль и авокадо в чашу блендера.
  4. Смешайте до однородности.
  5. Переложите в мороженицу и взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет мягкой консистенции.
  6. В зависимости от вашей мороженицы это может занять 20-45 минут.
  7. Как только оно станет мягкой консистенции, переложите мороженое в форму для выпечки хлеба и разровняйте.
  8. Накройте и поставьте в морозилку на несколько часов до полного застывания.

Веганское шоколадное мороженое

Полезные сладости рецепты

Ингредиенты

Приготовление

  1. Возьмите миску, добавьте 400 мл какао-порошка из овсяного молока в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Вам нужно будет взбить или размешать его ручным венчиком, чтобы все смешалось должным образом.
  3. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
  4. Теперь разломайте темный шоколад на кусочки, добавьте и дайте им растаять.
  5. Можно взбивать, когда шоколад станет мягким.
  6. Добавьте замороженный банан и смешайте эту смесь в блендере, пока не получите однородную консистенцию.
  7. Переложите эту смесь в контейнер и поставьте в холодильник на ночь.
  8. На следующий день перелейте эту смесь в машину для мороженого и взбивайте, пока она не станет мягкой консистенции.
  9. Следите за тем, чтобы мороженое было легким и воздушным.
  10. Разровняйте его ложкой и поместите в морозильную камеру, чтобы он полностью застыл перед подачей на стол.
  11. Подавайте с начинками на ваш выбор.
  12. Если у вас нет мороженицы, вы можете вынуть ее после однократного замораживания. Затем взбейте его ложкой или венчиком и снова заморозьте. Повторите процедуру несколько раз, чтобы получить кремообразную консистенцию.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.