Главная » Полезные рецепты с миндалем

Хотя миндаль легко есть сырым, вскоре он может стать однообразным. Тем не менее, эти рецепты полезны для здоровья и имеют забавную изюминку. Таким образом, вы можете включать в свой рацион миндаль в разных видах.

Полезные рецепты с миндалем

#1 Миндальные жемчужины

Ни для кого не секрет, что миндаль – идеальная закуска. Следуйте этому рецепту, чтобы добавить к нему необычный  вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г миндаля (поджаренного)
  • 1 ст л овса
  • 20 г зерен граната
  • 1/4 стакана рисовых/отрубных хлопьев
  • 1 чайная ложка листьев карри
  • 1/2 ч.л. семян горчицы
  • 1/2 ст л топленого масла (предпочтительнее домашнего)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • по вкусу соль

Приготовление

  • Возьмите сухую сковороду и обжарьте на ней овсяные хлопья и рисовые/отрубные хлопья. Затем отложите в сторону и дайте остыть.
  • Нагрейте топленое масло в той же кастрюле, семена горчицы и семена тмина. Затем добавьте листья карри.
  • Теперь добавьте зерна граната, поджаренные овсяные хлопья и хлопья.
  • Всыпьте жареный миндаль и все перемешайте.
  • По вкусу добавьте соль, красный молотый перец чили и молотый перец.
  • В конце влейте лимонный сок и перемешайте.
  • Украсьте кориандром (по желанию).

#2 Миндальный смузиПолезные рецепты с миндалем

Миндальные смузи — отличная закуска или даже завтрак на ходу. Самое приятное в смузи то, что здесь нет жестких и быстрых правил. Так что смешивайте как хотите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 столовой ложки миндаля
  • банан
  • 1/4 стакана миндального молока (несладкого)
  • 1/2 стакана обезжиренного или греческого йогурта
  • 1/2 ст л какао-порошка

Приготовление

  • Не забудьте очистить и заморозить банан на ночь. Это делает процесс смешивания более простым.
  • Поместите миндаль, замороженный банан и йогурт в блендер. Добавьте к нему немного миндального молока.
  • Смешайте это хорошо, пока это не станет прекрасной смесью. Затем, в зависимости от желаемой консистенции, отрегулируйте количество молока.
  • Добавьте какао-порошок, если вам нравится шоколадное послевкусие.
  • При необходимости добавьте кубики льда и все перемешайте.
  • Как только он приобретет однородную консистенцию, перелейте в стакан и подавайте охлажденным.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.