Содержание
1. Домашняя квашеная капуста
Ингредиенты
- 1 капуста среднего размера
- 1 1/2 столовой ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка семян тмина (по желанию для аромата)
Приготовление
- Вырежьте из капусты восемь долек и нарежьте ее тонкими ломтиками поперек.
- Положите тонко нарезанную капусту в миску и добавьте соль.
- Натрите капусту солью на 5-10 минут и добавьте тмин.
- Переложите всю смесь в чистую банку, накройте банку тканью и закрепите резинкой.
- Храните банку в прохладном и сухом месте вдали от солнечных лучей.
- Проверяйте его каждые 24 часа и нажимайте на него вниз. Поставьте небольшую банку с каменной кладкой, чтобы утяжелить ее.
- После этого добавьте 1 стакан воды с одной чайной ложкой соли (при необходимости).
- Оставьте на 3-10 дней при температуре от 18 до 23 градусов
- Через три дня вы можете проверить, соответствует ли квашеная капуста вашему вкусу. Если нет, ферментируйте его еще несколько дней.
2. Салат из квашеной капусты с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
- 2 шт куриной грудки
- 3/4 кг квашеной капусты
- 1 ст л греческого йогурта
- 1 луковица среднего размера
- 1 ст л кокосового масла
- По вкусу соль и перец
Приготовление
- Возьмите сковороду и нагрейте ее. Добавьте 1 столовую ложку масла.
- Лук нарезать небольшими кусочками и положить в горячее масло.
- Как только лук станет золотисто-коричневым, добавьте кусочки курицы и готовьте 10 минут.
- Когда курица будет наполовину готова, добавьте квашеную капусту в сковороду и варите 20-25 минут.
- Как только курица и квашеная капуста станут мягкими и приготовленными, выключите огонь и смешайте столовую ложку греческого йогурта.
- Подавать горячим.
3. Запеканка из квашеной капусты с курицей
Ингредиенты
- 3 куриные ножки
- 1/2 луковицы среднего размера
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка семян тмина
- 2 штуки лавровый лист
- 1/2 стакана моркови
- 2 картофелины среднего размера
- 1/2 стакана грибов
- 1/3 стакана чернослива
- По вкусу соль перец
Приготовление
- Возьмите сковороду, налейте 1 ст.л. масла и разогрейте в разогретой до 170 С духовке. Добавьте чеснок, лук, лавровый лист, тмин и готовьте 3 минуты.
- Выньте луковую смесь и обжарьте куриные голени со всех сторон в течение 3 минут.
- Добавьте в кастрюлю все оставшиеся овощи, чернослив и квашеную капусту, хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.
- Накройте кастрюлю и запекайте 2,5 часа. Перемешивать между приготовлением
- Достать кастрюлю, выложить смесь на тарелку и отделить мясо от кости.
- Положите его обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.
4.Яблочная начинка из квашеной капусты
Ингредиенты
- 10 чашек ржаного хлеба с семенами
- 2 ст л оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 стакана нарезанных яблок
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 1/2 стакана нарезанной петрушки
- 3 ст л несоленого сливочного масла
- 2-3 чашки бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1/2 стакана квашеной капусты
- 1/2 чайной ложки сухого перца
Приготовление
- Разложите хлеб на противне с бортиками в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно на 30 минут. Выньте его в тарелке.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Затем нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте масло и разогрейте его.
- После этого добавить лук и яблоки и готовить 3-5 мин.
- Убавьте огонь и готовьте еще 3-5 минут, добавьте чеснок и петрушку и еще немного проварите.
- Выньте смесь и намажьте ее на хлеб. Затем добавьте к нему растопленное сливочное масло.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, квашеную капусту, бульон, перец и сыр и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для запекания кулинарным спреем и переложите в нее смесь.
- Накройте его фольгой (сбрызните одну сторону фольги).
- Выпекать 30 минут, снять фольгу и снова запекать 20 минут.
- Подавать горячим.
добавить комментарий