Содержание
Когда наступает лето, самое время для мороженого! И это больше, чем просто сладкое лакомство для детей, особенно когда это шоколадное мороженое. Это простой, сливочный, вкусный и восхитительный рецепт шоколадного мороженого, который вы должны сделать дома.
Если вы просто думаете, что шоколад вреден для здоровья, возможно, вы используете не те продукты. Шоколад оказывает несколько положительных эффектов на здоровье, и вы должны знать их, прежде чем пробовать этот рецепт.
Шоколадное мороженое
Порции 1, калорийность 83 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан замороженных ломтиков банана
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 1 чайная ложка шоколадных чипсов
- 1 чайная ложка кленового сиропа/меда
Приготовление
- В кухонный комбайн положите замороженные бананы, несладкий шоколадный порошок, кленовый сироп/мёд и молоко (любое!).
- Смешайте их, пока замороженные бананы не разморозятся.
- Соскоблите со стенок и продолжайте перемешивать мороженое в течение 3-4 минут, или пока оно не станет кремообразным и гладким.
- Переложите его в миску и украсьте кокосовой стружкой.
Апельсиновый крем
Лето — фантастическая пора для вкусных десертов, а крем— одно из самых популярных детских лакомств. Это больше не трудоемкий процесс приготовления смузи и терпеливое ожидание, пока он замерзнет. Этот рецепт апельсинового крема со свежими апельсинами понравится всем и вызовет ностальгические воспоминания.
Порции 1, калорийность 83 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан апельсинового сока, свежевыжатого
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана кокосового молока
Приготовление
- В блендере смешайте мякоть апельсинов, апельсиновый сок и мед и взбивайте в течение 20 секунд.
- Затем добавьте в смесь кокосовое молоко и взбивайте в течение 60 секунд.
- Обрабатывайте еще 60 секунд, если смесь все еще довольно жидкая.
- Разлейте эту гладкую смесь по формочкам и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
- Достаньте из морозилки и дайте постоять 2-5 минут, прежде чем вынимать из формы.
5-Минутный ягодный крем с низким содержанием углеводов
Размер порции ½ рецепта, калории 179, жиры 12, насыщенные жиры 8, трансжиры 0, углеводы 14, сахар 9, натрий 90, клетчатка 3, белки 1, холестерин 50
Для этого рецепта крема замороженные ягоды смешивают с густыми взбитыми сливками для получения насыщенной и сливочной текстуры, как у настоящего мороженого.
Ингредиенты
- 1 ½ чашки замороженных смешанных ягод (таких как клубника, черника, ежевика, малина и т.д.)
- 5 Столовых ложек густых взбитых сливок (или несладкого консервированного кокосового молока)
- 1-2 (1 г) пакетов стевии
- ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 щепотка морской соли
Приготовление
- Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы
- Добавьте 1 пакет стевии или добавьте больше, если хотите.
- Подавать немедленно.
Легкий сорбет из ананаса
Размер порции: 1 чашка, калории: 149, жиры: 5, насыщенные жиры: 4, трансжиры: 0, углеводы: 27, сахар: 22, натрий: 45, клетчатка: 2, белки: 1, холестерин: 0
Добавьте чайную ложку или около того свежей цедры лайма или тертого имбиря, чтобы поднять вкус на новый уровень.
Ингредиенты
- 3 чашки (500 г) кусочков свежего ананаса
- ½ стакана (120 мл) консервированного жирного кокосового молока (перемешать перед измерением)
- 2 столовые ложки меда
- 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 щепотка морской соли
Приготовление
- Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите нарезанные ананасы ровным слоем.
- Поставить в морозилку на 12 часов (или на ночь).
- Добавьте замороженный ананас и все остальные ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной и кремообразной массы, около 1 минуты
- Для мягкого шербета подавайте сразу.
- Чтобы получить более плотную консистенцию мороженого, перелейте ананасовую смесь в миску, пригодную для замораживания.
- Накройте крышкой и заморозьте на 2 часа или дольше (если вы замораживаете 8 часов или более, вы можете оставить его при комнатной температуре на 10-15 минут перед подачей на стол).
Рецепт ягодного сорбета без сахара
Порции 1, калорийность 97, белок 1 г, жир 1 г, углеводы 29 г, сахар 19 г, клетчатка 5 г
Ингредиенты
- 1 стакан замороженной клубники
- ½ стакана замороженной красной малины
- ½ стакана замороженной черники
- ¼ стакана клубничного джема без сахара
- 1 щепотка соли
Приготовление
- Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и измельчите до получения однородной массы
- Подавать немедленно
Банановый латте с золотым молоком и куркумой
Порции 1, калории 156, белок 2 г, жир 1 г, углеводы 37 г, сахар 19 г, клетчатка 5 г
Ингредиенты
Крем
- 1 большой спелый банан (лучше с коричневыми пятнами), очищенный, разрезанный на 4 части и замороженный
- 1 ст. л. чистого кленового сиропа или меда или 1 пакет (1 г) порошкообразной стевии
- ¾ ч. л. молотой куркумы
- ½ ч. л. молотого имбиря
- ¼ ч. л. молотой корицы
- ¼ ч. л. молотого кардамона
- 1/16 ч.й л. молотого черного перца
- 1 щепотка морской соли
- ½ ч. л. чистого ванильного экстракта
- ½ ч. л. яблочного уксуса
- от 2 до 4 ст. л. несладкого миндального молока
Дополнительные начинки
- пчелиная пыльца
- семена чиа
- поджаренная кокосовая стружка
Приготовление
- Добавьте все ингредиенты для крема, кроме миндального молока, в высокоскоростной блендер.
- Перемешивайте до получения однородной кремообразной массы, добавляя понемногу миндальное молоко до получения однородной массы.
- Переложите в миску и сразу же подавайте с любой начинкой на ваше усмотрение.
Легкий замороженный йогурт с манго
Порция 0,5 стакана, калории 89, белок 1 г, жир 1 г, углеводы 22 г, сахар 20 г, клетчатка 1 г
Ингредиенты
- 4 чашки нарезанных свежих спелых манго примерно из 4 манго(ищите манго шампанского/атаульфо или манго альфонсо0
- ¼ стакана меда
- ¼ стакана простого несладкого йогурта
- 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- ¼ чайной ложки молотого кардамона
- 1 щепотка морской соли
Приготовление
- Застелите большой противень пергаментной бумагой и разложите нарезанное манго ровным слоем.
- Заморозить 2 часа (или на ночь).
- Добавьте замороженный манго и все остальные ингредиенты в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной и кремообразной массы, около 1 минуты
- Для мягкого замороженного йогурта подавайте сразу.
- Чтобы получить более плотную консистенцию мороженого, перелейте смесь манго в морозильную посуду.
- Накройте крышкой и заморозьте на 2 часа или дольше (если вы замораживаете 8 часов или более, вы можете оставить его при комнатной температуре на 10-15 минут перед подачей на стол).
Полезные советы
- Если вы на палео, вместо йогурта используйте консервированное несладкое жирное кокосовое молоко.
- Для веганской версии используйте кленовый сироп вместо меда и консервированное несладкое жирное кокосовое молоко вместо йогурта.
- Вместо мгновенной заморозки свежего манго вы можете использовать купленные в магазине замороженные кусочки манго.
добавить комментарий