Главная » Плоды ежевики – польза, факты о питании и полезные рецепты

Ежевика — универсальный фрукт с низким содержанием углеводов. Его употребляют из рук в руки и используют в выпечке, овощных салатах, желе, фруктах и соусах. Ежевика рассматривается как продукт с наибольшим содержанием питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы, таких как С, К и марганец. Это также улучшает здоровье мозга и имеет много потенциальных преимуществ для здоровья.

Ежевика содержит полезные соединения, которые повышают антиоксидантную силу, что может помочь защитить от определенных заболеваний. Обладая ярким вкусом и интенсивным цветом, из него можно приготовить вкусную фруктовую сальсу, джем на десерт или использовать в качестве приправы к морепродуктам. Эта сезонная приправа к любой диете. В основном доступна круглый год, пик сезона приходится на июнь-август.

Пищевая ценность ежевики

Порция ежевики в 1 чашке содержит всего 62 калории, но содержит большое количество клетчатки, которая помогает вам дольше оставаться сытым. Другие макро- и микроэлементы, которые ограничивают риск запоров, дивертикулита и сердечных заболеваний, указаны ниже:

  • Углеводы – 13,8г
  • Жир – 0,7г
  • Сахар – 7 г
  • Белок – 2 г
  • Натрий – 1 мг
  • Пищевые волокна – 7,6 г, что составляет 32% от суточной нормы
  • Витамин С – 30 мг, что составляет 50% от суточной потребности
  • Витамин К – 29 микрограммов, что составляет 36% от суточной потребности
  • Фолиевая кислота – 36 микрограммов, что составляет 9% от суточной нормы

Употребление чашки ежевики также содержит 6% суточной потребности в витаминах А и Е, 7% суточной потребности в магнии и калии и 5% суточной потребности в железе, ниацине и цинке.

9 Преимуществ плодов ежевики

Исследования показывают, что ежевика содержит антоцианы, мощный фитонутриент и один из самых высоких антиоксидантов среди всех фруктов. Он имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, указанных в статье.

#1 Снижение уровня холестерина

Одним из преимуществ ежевики является снижение процесса окисления холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) почти на 50 процентов. Антоцианы показывают значительное снижение затвердения артерий и сердечных заболеваний.

#2 Предотвратите некоторые виды рака

Исследования показывают, что антоцианы, содержащиеся в ягодах, не могут изменить течение любого рака, как только он развивается. Хотя диета, богатая антоцианами, и добавление большего количества ягод в ваш рацион могут снизить риск развития рака.

#3 Поддерживайте здоровье полости рта и предотвращайте инфекции десен

Blackberry Fruit - Benefits, Nutritional Facts, & Healthy Recipes

Согласно исследованию, экстракт ежевики обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.

Добавление этого в ваш ежедневный стоматологический режим может помочь предотвратить некоторые виды бактерий, которые вызывают заболевания десен и кариес. Есть преимущества ежевики для лечения инфекций пародонта, а иногда даже боли в горле.

#4 Укрепляйте здоровье мозга

Употребление ежевики может замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера, вызванной старением. Ежевика обладает высоким содержанием антиоксидантов, которые помогают предотвратить повреждение клеток молекулами, выделяемыми токсинами, и изменяют нейроны головного мозга.

Исследование показало, что связь в нейронах головного мозга может уменьшить воспаление мозга и изменить состав мозга.

#5 Улучшение когнитивных функций

Потребление ежевики может уменьшить когнитивные и двигательные проблемы, характерные для старения. Исследование неврологии питания опубликовало исследование, в котором они кормили мышек ежевикой в качестве 2% от их рациона.

Мыши, которые ели ежевику, показали лучшие результаты в тесте на кратковременную память, чем мыши, которым не давали ежевику в качестве части их рациона.

# 6 Укрепляет ваши кости

Blackberry Fruit - Benefits, Nutritional Facts, & Healthy Recipes

Витамин К, содержащийся в ежевике, помогает вашей крови свертываться, поэтому у вас не будет обильного кровотечения. Ежевика — отличный источник витамина К, дефицит которого может вызвать сильное менструальное кровотечение, переломы костей из-за истончения костей, кровь в моче или кале и легкие синяки.

Ежевика — это как белок для развития костей и отличный источник для людей, которые принимают препараты, разжижающие кровь.

# 7 Помогает поддерживать пищеварительную систему

Ежевика богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень сахара в крови и потребление сахара. Есть много проблем с пищеварением, таких как боль в животе, вздутие живота и запоры, которые связаны с диетой с низким содержанием клетчатки.

Кроме того, существует два типа клетчатки — растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка растворяется в воде для поддержания здорового уровня холестерина, в то время как нерастворимая не поддерживает здоровое пищеварение. Ежевика является источником обоих этих волокон.

#8 Регенерируйте кожу

Blackberry Fruit - Benefits, Nutritional Facts, & Healthy Recipes

В большинстве исследований утверждается, что всего одна чашка ежевики, то есть 100 г порции, содержит 35 процентов ежедневной потребности человека в витамине С. Польза ежевики велика, когда ее употребляют в естественном виде, чтобы кожа выглядела моложе.

Включение ягод в ваш ежедневный рацион также может помочь организму вырабатывать коллаген, который необходим для эластичности кожи.

#9 Здоровое зрение

Витамин А отвечает за многие функции организма, такие как борьба с инфекциями и болезнями и поддержка иммунной системы. Употребление ежевики может привести к образованию пигментов в сетчатке глаза, что способствует хорошему зрению, особенно при тусклом освещении.

Два полезных рецепта с ежевикой

Легко включить ежевику в состав любой здоровой диеты.

Вот два простых, но полезных рецепта с ежевикой, которые могут увеличить содержание питательных веществ и помочь вам дольше чувствовать себя сытым.

#1 Легкий соус из 3 ягод без сахара:

Blackberry Fruit - Benefits, Nutritional Facts, & Healthy Recipes

Это простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для блинов, торта, в качестве десертного соуса, для добавление в каши, хлопья, салаты и заварной крем.

Этот рецепт займет всего 10-15 минут общего времени. Этот рецепт включает 42 калории с 10 г углеводов и 1 г белка.

  1. Возьмите по одной чашке свежей или замороженной черники, ежевики, малины в зависимости от наличия, добавьте 1/2 стакана воды, добавьте щепотку соли в кастрюлю, а затем доведите до кипения.
  2. Через 5 минут, когда ягоды станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и разомните все ягоды, чтобы получилась однородная паста.
  3. Кипятите еще 2 минуты, чтобы перемешать. Выключите огонь и дайте ему остыть.

#2 Ежевично-персиковый лимонад:

Blackberry Fruit - Benefits, Nutritional Facts, & Healthy Recipes

Лимонады всегда освежают и обладают острым вкусом. Этот рецепт не содержит рафинированного сахара, так как ягоды и персики придают этому напитку естественную сладость.

Информация о питательной ценности: калории — 78, Белок — 1 г, Клетчатка — 2 г, Углеводы — 19 г

  1. В блендер добавьте пять персиков, нарезанных и очищенных, 1/2 стакана ежевики, шесть больших ягод клубники и щепотку меда (по желанию) в соответствии с требованиями. Смешайте до получения однородной массы.
  2. Процедите смесь через сетчатое сито. В кувшин добавьте 6 стаканов воды и шесть выжатых лимонов. Перемешайте пюре, добавьте лед и подавайте к столу.

Ежевика — это сверхбогатая пища с высоким содержанием минералов, витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Она универсальна и безопасна в употреблении с низким содержанием жира, углеводов и калорий. Наука задокументировала много положительных результатов, но следите за тем, чтобы уровень фруктозы был не высоким, не съедая слишком много порций фруктов в день.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Как выбирать и хранить ежевику?

Ежевика известна под названием ежевика, в честь шипов. Следовательно, ищите ягоды плотного и глубокого цвета. Наполовину созревшие ягоды красные. Кроме того, избегайте ежевики с прикрепленной кожурой, мягкой или заплесневелой, поскольку она представляет собой недоразвитую ежевику, и она просто не готова к употреблению. Вы можете хранить ежевику до 3 дней в холодильнике. Промойте или вымойте их перед едой.

Вопрос: Вызывает ли ежевика какую-либо аллергию? Если да, то есть ли какие-либо симптомы?

Салицилаты — это природные компоненты, содержащиеся в ежевике, которые связаны с аспирином. Это редко можно увидеть, но если у вас аллергия на аспирин, то избегайте употребления фруктов. В основном это имеет тенденцию разрешаться само по себе. Однако, если симптомы сохраняются, и если вы испытываете рвоту, отек лица, учащенное сердцебиение, одышку и головокружение после употребления фруктов, немедленно обратитесь к врачу.

  • Симптомы:
  • Насморк
  • Высыпания
  • шершавая кожа
  • Заложенность носа
  • Ощущение покалывания на лице
  • Слезящиеся глаза
  • Любое другое необычное ощущение

Вопрос: Каков пиковый сезон для ежевики?

Ежевика доступна в течение всего года во многих продуктовых магазинах. Однако пик сезона приходится на период с начала июня по конец августа. Кроме того, при выборе, сосредоточьтесь на глубоком цвете. Избегайте сбора ягод красного, бледно-фиолетового, мягкого или тусклого цвета, так как они не годятся для употребления.

Вопрос: Как я могу включить ежевику в свой обычный рацион?

Добавить ежевику в свой здоровый рацион очень просто. Употребляйте ежевику на завтрак, например, с хлопьями, кашей, фруктовым салатом, йогуртом, фруктовыми коктейлями, которые увеличивают содержание питательных веществ и дольше сохраняют вас сытыми.

Вопрос: Улучшает ли ежевика здоровье кишечника?

Ежевика обладает полезными бактерии, следовательно, оказывает положительное влияние на здоровье. Некоторые продукты наносят вред кишечным бактерий, что приводит к воспалению и общим хроническим проблемам с кишечником. Ежевика содержит антоциан, который обладает естественными антимикробными свойствами.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.