Главная » Необычные кето брауни

Этот богатый, очень шоколадный рецепт пирожных брауни — идеальный способ удовлетворить пристрастие к сладкому. В каждом пирожном всего 3 г чистых углеводов!

Необычные кето брауни

Любители брауни, придерживающихся диеты с низким содержанием углеводов, сегодня у меня для вас настоящее угощение! На этот рецепт ушло много времени. Конечный результат стоил ожидания, а также всех экспериментов. Эти пирожные имеют глубокий шоколадный вкус с хорошим уровнем сладости и идеальной текстурой.

Грецкие орехи добавляют ореховый вкус, вы можете не добавлять их или использовать ваши любимые орехи. Шоколадная глазурь необязательна, но этот рецепт кето-брауни с выпечкой определенно лучше!

Необычные кето брауни
Лучший рецепт кето-пироженых с выпечкой

Необычные кето брауни

Порции: 16 порций, калорийность: 224 ккал

В своем стремлении найти лучший рецепт кето-брауни с выпечкой я много экспериментировала. Я использовала бесчисленное количество секретных ингредиентов (например, желатин, муку из льняного семени и порошок шелухи подорожника), бесконечные варианты муки и комбинацию различных кето-дружественных подсластителей.

Добиться нужного уровня сладости может быть непросто, особенно если вы используете эритрит, вызывающий охлаждающий эффект. Из-за этого в этом рецепте кето-брауни использую комбинацию порошкообразного эритрита (который обычно обладает меньшим охлаждающим эффектом, чем гранулированный) и глицерита стевии. Я также добавляю немного черной патоки, чтобы уменьшить сладость и добавить сложности вкусу.

Однако уровень сладости — это только половина уравнения идеального пирожного; текстура не менее важна. Миндальная мука является основой этого рецепта кето-брауни, а несладкий какао-порошок также выступает в качестве сухого ингредиента. Но настоящая хитрость — это семена чиа!

Необычные кето брауни

Эти пирожные имеют насыщенный шоколадный вкус и насыщенную пышность. Они просто фантастические, а шоколадная глазурь сверху — просто бонус; не стесняйтесь оставить это, если вы так любите!

Ингредиенты для кето-брауни

Для брауни:

Шоколадная глазурь

40 г темного шоколада 70% какао нарезанного
2 ст. л. несоленого сливочного масла
2 ст. л. жирных сливок
1 ст. л. эретрита
¼ ч. л. чистого ванильного экстракта
7 капель стевия глицерит
1 щепотка соли

Как приготовить кето-брауни с нуля

Когда вы поймете, как легко приготовить невероятные кето-брауни с нуля, вы больше никогда не купите коробочную смесь для брауни!

Пироженые:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C
  2. Выстелите форму для выпечки размером 20 на 20 см 2 листами пергаментной бумаги, чтобы она свисала со всех 4 сторон, и вы могли легко вынуть пирожные позже.
  3. Добавьте семена чиа в блендер или кухонный комбайн и измельчите до порошкообразного состояния.
  4. Переложите в большую миску вместе с эретритом, кето-коричневым сахаром, миндальной мукой, какао-порошком, пищевой содой, солью и порошком для эспрессо
  5. Взбейте, чтобы объединить и отложите в сторону.
  6. Растопите масло и шоколад вместе на водяной бане или в микроволновой печи.
  7. Слегка охладите, а затем взбейте яйца, сливки, ваниль и глицерит стевии.
  8. Влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте; всыпать грецкие орехи.
  9. Равномерно распределите тесто по дну подготовленной формы.
  10. Выпекайте, пока брауни не затвердеют снаружи, но останутся липкими в центре, примерно 17–20 минут.
  11. Полностью остудить перед нарезкой и подачей на стол.

Для шоколадной глазури:

  1. Растопите шоколад, сливки и масло вместе в миске в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Слегка остудить и добавить эретрит(сахарозаменитель), ваниль, глицерит стевии и соль
  3. Дайте ему остыть до комнатной температуры, время от времени помешивая (при охлаждении оно загустеет), а затем немного охладите, пока оно не станет растекающимся, как глазурь.

Сборка и подача:

  1. Когда брауни остынут, смажьте сверху глазурью.
  2. Дайте глазури немного застыть (вы можете поставить ее в холодильник, если хотите, чтобы она застыла быстрее), а затем нарежьте и подавайте.

Как хранить брауни

Из-за глазури храните эти пирожные в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Дайте им нагреться до комнатной температуры в течение 10 минут перед подачей на стол.

Если вы не используете глазурь, храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, а затем переместите в холодильник еще на 4 дня.

Необычные кето брауни

Советы по приготовлению шоколадных кето-пироженых

  1. Обязательно измельчите семена чиа в блендере или кухонном комбайне, пока они не превратятся в порошок. Они действуют как один из сухих ингредиентов в этом рецепте.
  2. Не отказывайтесь от порошка эспрессо, если в этом нет крайней необходимости! Это помогает выявить сложные вкусовые нотки в шоколаде и в целом улучшает вкус. И не волнуйтесь, если вам не нравится вкус кофе; этого количества порошка эспрессо недостаточно, чтобы почувствовать вкус кофе в этом рецепте.
  3. Чтобы получить самые питательные пирожные, будьте избирательны в отношении молочных продуктов, которые вы используете. Я люблю использовать масло и сливки травяного откорма, когда это возможно.

Часто задаваемые вопросы

Что делает пироженое пышным?

Разница не в ингредиентах, потому что большинство пирожных содержат шоколад, сахар, яйца и муку. Скорее, разница заключается в соотношении ингредиентов.

Например, добавление большего количества яиц дает более легкий и менее плотный брауни. Добавление большего количества муки приводит к более похожим на обычные пирожные.

Рецепты, которые требуют большего количества жира, будь то масло, масло или шоколад, обычно означают, что пирожные будут более плотным или более сладкими.

Когда вы используете более высокое соотношение жира и муки, а затем используете меньше муки и немного больше какао-порошка, в результате получается более пышное пирожное.

Нужен ли для брауни разрыхлитель?

Многие рецепты брауни не требуют разрыхлителя, такого как разрыхлитель или пищевая сода. Это зависит от того, какой тип пирожных вы собираетесь приготовить (например, сладкие, плотные или сдобные). Кроме того, это зависит от других ингредиентов в рецепте.

Пропуск разрыхлителя на самом деле является уловкой, которая помогает получить более пышные пирожные. Однако это не означает, что вы можете просто исключить разрыхлитель или пищевую соду из рецепта, который требует этого. Если в конкретном рецепте требуется разрыхлитель или пищевая сода, обязательно следуйте этому конкретному рецепту, потому что он был протестирован для достижения наилучших результатов.

В этом рецепте кето брауни используют пищевую соду в качестве разрыхлителя. Это помогает получить правильную текстуру для этих пирожных, потому что выпечка с низким содержанием углеводов немного отличается от классической выпечки из-за отсутствия сахара и глютена.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.