Главная » Миндаль – польза, питательная ценность и рецепты

Миндаль — это съедобные семена миндальных деревьев, с поразительным набором питательных веществ. Интересно, что миндаль — это вовсе не орехи. С ботанической точки зрения они принадлежат к семейству костянок, наряду с абрикосами и вишнями.

Однако миндаль обычно называют древесными орехами из-за его сходства с другими орехами. Их скромные размеры не отдают должного той огромной пользе,  которую они содержат.

Пищевая ценность

100 граммов миндаля содержат:

  • Калории: 579 ккал
  • Углеводы: 21,6 г
  • Пищевые волокна: 12,5 г
  • Сахар: 4,4 г
  • Жир: 49,9 г
  • Белок: 21,2 г
  • Витамин Е: 25,6 мг
  • Рибофлавин: 1,014 мг
  • Марганец: 2,285 мг
  • Магний: 268 мг
  • Фосфор: 484 мг

Особенности миндаля:

  • Состоит из 22% углеводов, 21% белка и 50% жира. Миндаль — отличный источник белка для вегетарианцев и веганов.
  • Это высококалорийная пища. Следовательно, следует следить за размером порции.
  • Они являются отличным источником витамина Е. В 100 граммах содержится колоссальный 171% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Все витамины группы В присутствуют в разумных количествах. В частности, рибофлавин (В2) составляет 85% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Содержит значительное количество холина, который редко можно найти в продуктах питания.
  • Минеральный состав миндаля тоже впечатляет. Марганец составляет 109% от рекомендуемой суточной нормы.
  • Магний, фосфор и медь — их количество составляет более 50% от суточной потребности.
  • Также присутствуют меньшие количества цинка, кальция и железа.
  • Как и другие орехи, миндаль богат фитостеролами. Эти соединения похожи на холестерин и блокируют их всасывание в организме.

Многие люди боятся употреблять миндаль из-за его высокого содержания жира, который составляет около 50% миндаля. Однако нет необходимости беспокоиться, так как две трети этого жира полезны для вас.

Кроме того, они являются полезными для сердца мононенасыщенными жирами. Исследования также показывают, что употребление миндаля в пределах предписанного лимита не приводит к набору веса. Напротив, они укрепляют здоровье сердца и помогают в потере веса. Таким образом, польза миндаля многообразна.

10 Полезных свойств миндаля для здоровья

Almonds - Benefits, Nutritional Value and Recipes

1. Улучшает здоровье сердца

Согласно исследованию, миндаль помогает снизить уровень холестерина ЛПНП, известного фактора риска ишемической болезни сердца. Миндаль снижает уровень плохого холестерина (он же ЛПНП или липопротеин низкой плотности) в организме, тем самым обеспечивая здоровое сердце. Более того, риск сердечных заболеваний резко снижается при добавлении миндаля в рацион.

2. Помогает в потере веса

Хотя миндаль высококалориен, он богат клетчаткой и белком. Эти два компонента помогут вам дольше оставаться сытым. Впоследствии склонность перекусывать нездоровыми продуктами уменьшается, что приводит к снижению потребления калорий.

Исследование доказывает, что регулярное употребление миндаля способствует снижению веса. В исследовании приняли участие две группы. Первая группа, которая добавила миндаль в свой рацион, потеряла больше веса и жира на животе, чем другая группа.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что миндаль способствует снижению веса и может помочь вам сократить количество жира на животе.

3. Содержит много антиоксидантов

Катехин, эпикатехин, кемпферол, витамин Е и т.д. являются одними из антиоксидантов, присутствующих в миндале. Эти антиоксиданты помогают предотвратить окислительный стресс. Окислительный стресс в организме повреждает молекулы наших клеток.

Это приводит к старению, воспалению, потере памяти и дегенеративным заболеваниям, таким как рак. Миндальная кожа содержит эти антиоксиданты. Итак, если вы будете правильно мыть миндаль и есть вместе с кожурой, вы получите максимальную пользу.

Исследование доказывает, что регулярное употребление миндаля обеспечивает хороший уровень антиоксидантов в организме. Это приводит к предотвращению потери памяти, рака и заболеваний, связанных с воспалением клеток.

4. Работает в качестве отличной замены муки

Миндаль совершенно безопасен для людей с непереносимостью глютена или для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Кроме того, миндальная мука помогает восполнить потерю железа, клетчатки и витаминов группы В при таких диетах. Поэтому люди, которые не могут переваривать глютен, могут есть миндаль в сыром или любом другом виде.

Итак, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, миндальная мука — отличная альтернатива пшеничной муке.

5. Регулирует сахар в крови

Миндаль содержит достаточное количество клетчатки и магния. Оба помогают контролировать диабет, регулируя уровень сахара в крови.

Регулярное употребление миндаля может снизить уровень глюкозы натощак и после приема пищи, улучшить чувствительность к инсулину и регулировать уровень гликозилированного гемоглобина.

Более того, если вы сочетаете орехи с правильными продуктами, гликемический индекс различных продуктов снижается.

6. Увеличивает Энергию

Не судите о ореховом миндале по его размеру. Это источник энергии, полный белков, жиров, витаминов и минералов. Кроме того, большое количество рибофлавина в миндале помогает получать энергию из нашей пищи. Таким образом, миндаль стимулирует выработку энергии.

Медь и марганец также способствуют поддержанию потока энергии в организме.

7. Способствует выработке витамина Е

Витамин Е сам по себе является антиоксидантом. Обилие витамина Е в миндале приносит много преимуществ, таких как улучшение здоровья глаз и повышение иммунитета. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в миндале, предотвращают раннее окислительное повреждение клеток.

Витамин Е также имеет решающее значение для здоровой кожи и правильного функционирования органов.

8. Снижает риск образования камней в желчном пузыре

Миндаль содержит омега-3 жирные кислоты, такие как ПНЖК (полиненасыщенная жирная кислота) и MUFA (полиненасыщенная жирная кислота). Это хорошие жиры, которые помогают предотвратить образование камней в желчном пузыре. Кроме того, эти жиры обеспечивают бесперебойную работу печени и желчного пузыря. В основном это происходит из-за их жировой и клетчатой составляющей. Регулярное употребление может значительно снизить вероятность развития желчнокаменной болезни.

9. Способствует здоровью костей

Многие питательные вещества, содержащиеся в миндале, такие как кальций, марганец, магний, медь и цинк, полезны для костей. В результате потребление миндаля снижает активность остеокластов костных клеток.

Кроме того, исследование показывает, что существует положительная корреляция между потреблением миндаля и здоровьем костей. Итак, добавьте миндаль в свой ежедневный рацион, если вы хотите укрепить свои кости и сохранить их крепкими.

10. Повышает работу мозга

Миндаль содержит токоферол, фолиевую кислоту, полифенолы и т.д. Эти питательные вещества предотвращают когнитивную дегенерацию. Кроме того, наличие этих питательных веществ помогает повысить работоспособность мозга, сохраняя его здоровым в течение более длительных периодов времени.

Добавление миндаля в рацион

Самый простой способ — есть миндаль в сыром виде. Вы также можете купить жареные орехи в сухом виде, бланшированные, соленые, нарезанные ломтиками.

1. Миндальное Молоко

Миндаль - польза, питательная ценность и рецепты

Миндальное молоко становится все более популярным с каждым днем. Те, кто страдает непереносимостью лактозы или предпочитает растительные продукты, могут выбрать миндальное молоко. Он не содержит холестерина и богат кальцием и витаминами.

Более того, в чашке этого напитка содержится всего 40 калорий. Поэтому миндальное молоко может заменить коровье молоко практически во всех рецептах.

2. Миндальная мука

Миндаль - польза, питательная ценность и рецепты

Миндальная мука — превосходная альтернатива обычной универсальной муке. Они сделаны из мелко измельченного бланшированного миндаля. Кроме того, он не содержит глютена и имеет низкое содержание углеводов. По сравнению с пшеничной мукой они более питательны и калорийны.

Вы можете использовать это для выпечки, блинов или хлеба. Помните, что он имеет высокое содержание влаги, и пропорции могут соответственно отличаться.

3. Миндальное масло

Миндаль - польза, питательная ценность и рецепты

Если вы поклонник арахисового масла, миндальное масло — отличный вариант. В частности, это отличная замена для тех, у кого аллергия на арахис. Оба имеют одинаковую консистенцию и калории на столовую ложку. Однако минеральный и витаминный профиль этого продукта немного выше. Намажьте его на несколько ломтиков яблока, и у вас получится вкусная и сытная закуска.

Полезные рецепты

Хотя легко есть миндаль в сыром виде, вскоре он может стать однообразным. Тем не менее, эти рецепты полезны для здоровья и вы можете включать миндаль в разных видах в свой рацион.

Миндаль - польза, питательная ценность и рецепты

Миндальный жемчуг

Ни для кого не секрет, что миндаль — идеальная закуска. Следуйте этому рецепту, чтобы придать ему захватывающий вкус.

Ингредиенты

  • Миндаль (поджаренный) – 50 г
  • Овес – 1 столовая ложка
  • Зерна граната – 20 г
  • Хлопья из риса/отрубей – ¼ стакана
  • Листья карри – 1 чайная ложка
  • Семена горчицы – ½ чайной ложки
  • Топленое масло (предпочтительнее домашнее) – ½ столовой ложки
  • Семена тмина – 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец чили – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  • Возьмите сухую сковороду и поджарьте на ней овсяные хлопья и рис / отруби. Затем отложите его в сторону и дайте ему остыть.
  • Нагрейте топленое масло в той же сковороде, добавьте семена горчицы и семена тмина. Затем добавьте листья карри.
  • Теперь добавьте зерна граната, поджаренные овсяные хлопья и хлопья.
  • Добавьте поджаренный миндаль и все перемешайте.
  • По вкусу добавьте соль, красный молотый перец чили и молотый перец.
  • Наконец, влейте лимонный сок и перемешайте.
  • Украсить кориандром (по желанию).

Миндаль - польза, питательная ценность и рецепты

Смузи с миндалем

Миндальные коктейли — отличная закуска или даже завтрак на ходу. Самое приятное в коктейлях то, что здесь нет жестких и быстрых правил. Итак, смешайте это так, как вам нравится.

Ингредиенты

  • Миндаль – 1 ½ столовой ложки
  • Банан – 1
  • Миндальное молоко (несладкое) – ¼ стакана
  • Обезжиренный или греческий йогурт – ½ стакана
  • Какао–порошок — ½ столовой ложки

Приготовление

  • Обязательно очистите и заморозьте банан на ночь. Это делает процесс смешивания более простым.
  • Положите миндаль, замороженный банан и йогурт в блендер. Добавьте в него немного миндального молока.
  • Хорошо перемешайте его, пока он не превратится в однородную смесь. Затем, в зависимости от предпочитаемой вами консистенции, отрегулируйте количество молока.
  • Добавьте какао-порошок, если вам нравится шоколадное послевкусие.
  • Добавьте кубики льда, если это необходимо, и все смешайте.
  • Как только он приобретет однородную консистенцию, перелейте в бокал и подавайте охлажденным.

Предупреждение

Людям с аллергией на орехи следует держаться подальше от миндаля. Они, как правило, оказывают такое же действие, как и другие орехи. Однако симптомы могут быть серьезными у некоторых людей с затрудненным дыханием или отеком. Кроме того, в течение нескольких часов у вас может развиться крапивница или зудящая сыпь. Поэтому вам следует немедленно обратиться к врачу и избегать дальнейшего употребления в таких случаях.

Часто задаваемые вопросы

Сколько миндаля следует съедать в день?

Примерно 6-8 миндальных орехов — это приличная порция в день. Поскольку миндаль высококалориен, лучше всего употреблять его в умеренных количествах. Добавьте миндаль к своему завтраку, так как это идеальное время. Переваривание миндаля легче по утрам и оптимизирует пользу для здоровья, в том числе регулирует уровень сахара в крови и способствует снижению веса. Тем не менее, их можно есть и на закуску, и по вечерам тоже.

Вымоченный миндаль лучше, чем сырой миндаль?

Да, в некотором смысле размоченный миндаль более полезен для здоровья. Замачивание их в течение пары часов делает их мягкими и легко усваиваемыми. В результате он увеличивает усвоение питательных веществ организмом по сравнению с сырым миндалем. Кроме того, замачивание снижает уровень антипитательных веществ, которые препятствуют правильному выделению питательных веществ.

Миндаль вызывает у вас газообразование?

Нет, в отличие от некоторых других орехов, миндаль легко усваивается организмом. Поэтому, если вы страдаете от вздутия живота и газов, замените орехи миндалем. Избегайте соленого миндаля, чтобы предотвратить задержку воды, так как это может в дальнейшем привести к вздутию живота. Однако не забывайте есть их в умеренных количествах, чтобы избежать дальнейших проблем.

Как правильно хранить миндаль?

Срок годности миндаля зависит от того, как он изготовлен и обработан. В целом, сырой миндаль можно употреблять в течение 2 лет, когда он находится в холоде. Хранение в холодильнике или морозильной камере — лучший способ увеличить срок их годности. Поджаренный миндаль остается пригодным для употребления в течение более длительного времени, если его хранить в сухом, герметичном контейнере.

Каковы преимущества ежедневного употребления миндаля?

Ежедневное употребление миндаля принесет вам пользу. Это может помочь улучшить здоровье вашего сердца и может помочь вам сбросить вес.

Каковы негативные последствия миндаля?

У людей, страдающих аллергией на орехи, развивается сыпь, и им не следует есть миндаль.

В какое время лучше всего есть миндаль?

Раннее утро или в течение дня — лучшее время для употребления миндаля.

Можно ли есть сырой миндаль?

Да, но убедитесь, что вы их правильно вымоете.

Можно ли съедать 10 миндальных орехов в день?

Да, вы можете съедать до двенадцати миндальных орехов в день. Однако, если вы придерживаетесь строгой диеты, следите за количеством, так как миндаль богат калориями.

Можно ли есть миндаль без замачивания?

Да, мы можем. Убедитесь, что вы тщательно вымоете миндаль перед едой.

Кому не следует есть миндаль?

Люди с хроническими заболеваниями почек не должны есть миндаль из-за высокого содержания в нем фосфора. Кроме того, людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля.

Хорошо ли есть миндаль на пустой желудок?

Да, действительно, полезно есть миндаль на пустой желудок.

Как лучше всего есть миндаль?

Лучший способ съесть миндаль — это вымыть его и замочить в воде на несколько часов перед едой.

Должны ли мы удалить кожицу с замоченного миндаля?

Нет, мы не должны этого делать. Кожа содержит клетчатку и антиоксиданты, которые полезны для нашего здоровья.

Как долго следует замачивать миндаль?

 4-6 часов — идеальное время.

Сколько миндаля я должен съедать в день, чтобы похудеть?

Достаточно 10-12 миндальных орехов. Это насытит вас и поможет избежать поедания мусора.

Полезен ли миндаль для похудения?

Да, миндаль может помочь вам сбросить вес.

Когда я должен есть миндаль, чтобы похудеть?

Лучшее время — раннее утро, перед тренировкой.

Сколько калорий содержится в 5 миндальных орехах?

5 штук миндаля содержит около 37 калорий.

Могу ли я есть 50 миндальных орехов в день?

Нет, вовсе нет. 10-12 — это идеальное количество. Чрезмерное употребление миндаля может привести к проблемам с дыханием, снижению усвояемости питательных веществ, запорам и т.д.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.