Содержание
На дворе лето, а это значит много-много освежающих напитков. Попробуйте любой из этих восхитительных летних напитков, чтобы охладиться — у нас есть для вас безалкогольные напитки, напитки с кофеином и безалкогольные напитки. Иногда хочется чего-то более необычного и ароматного, особенно в летнюю жару! Мы собрали все наши любимые освежающие напитки, чтобы помочь вам утолить жажду этим летом.
1. Чернично-базиликовый тоник
Количество порций 4, время приготовления 10 минут
На 1 порцию — 57 ккал, углеводы 14 г, клетчатка 0 г, сахар 14 г, белок 0 г
Этот тоник с черникой и базиликом — летний коктейль, в котором используются лучшие ароматы сезона!
Ингредиенты
- 1/2 ст. сахарного песка
- 1/2 ст. воды
- 1/3 ст.свежей черники плюс дополнительно для украшения
- 4 больших листа базилика плюс дополнительно для украшения
- Лед
- Тоник
Приготовление
- Смешайте сахар, воду, чернику и листья базилика в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, часто помешивая, и продолжайте кипятить, пока черника не лопнет, а сахар не растворится, около 2 минут.
- Снимите с огня, переложите в жаропрочную емкость и охладите, пока не остынет.
- Для приготовления коктейлей: наполните высокий бокал (или литровую банку!) льдом, добавьте две столовые ложки чернично-базиликового сиропа
- Залейте доверху тоником.
- По желанию украсить ягодами черники и листьями базилика.
2. 8 рецептов фруктовой воды
Количество порций 1,6 л, время приготовления 20 минут
На 1 порцию(1 стакан 200 мл) — 19 ккал, углеводы 4 г, клетчатка 1 г, сахар 3 г, белок 0 г
Сделайте лето веселым с этими рецептами воды, настоянной на фруктах, негазированной или газированной! Мы предлагаем 8 вкусов, так что вы обязательно найдете тот, который вам понравится!
Ингредиенты
- 4 ст. воды, газированной или негазированной
- Лед
Ингредиенты для одного из следующих вкусов:
Грейпфрут и розмарин
- 1/4 красного или розового грейпфрута, нарезанного тонкими ломтиками
- 1 большая веточка свежего розмарина
Лимон лайм
- 1/2 лимона, нарезать ломтиками
- 1/2 лайма, нарезанного ломтиками
Клубника, киви и лайм
- 1 киви, очищенный и нарезанный ломтиками
- 2 клубники, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1/2 лайма, нарезанного ломтиками
Огуречная мята
- 1/4 огурца, нарезанного ломтиками
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
Арбузный базилик
- 3-4 небольших ломтика арбуза
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
Малина и мята
- 1/4 ст.свежей малины
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
Ананас Кокос
- 1/3 чашки ломтиков свежего ананаса
- 1/4 ст. кусочков свежего кокоса (удалить внешнюю скорлупу)
Черничный апельсин
- 1/4 ст. свежей черники
- 1/2 апельсина, нарезать тонкими ломтиками
Приготовление
- Наполните стакан, бутылку, стеклянную банку, кувшин или графин льдом, фруктами и травами.
- Залейте водой доверху.
- Вода начнет приобретать вкус примерно через 15 минут, но для достижения наилучших результатов подождите 30-60 минут.
- Наполните еще водой и льдом, пока фруктовый вкус не исчезнет.
Заметки
- Цитрусовые сделают воду горькой примерно через 4 часа, поэтому пейте любые цитрусовые напитки до этого.
3. Фруктовая Маргарита
Количество порций 2, время приготовления 5 минут
На 1 порцию — 125 ккал, углеводы 33 г, клетчатка 0 г, сахар 23 г, белок 1 г
Этот рецепт Маргариты сладкий и терпкий из-за спелого ананаса, лайма и агавы. Для взрослых, которые не употребляют алкоголь, этот коктейль станет идеальным напитком для вечеринки.
Ингредиенты
- ¾ ст. свежевыжатого сока лайма (около 3-4 больших лаймов)
- ¼ ст. агавы
- ¼ ст. ананасового сока
- 1 ст. содовой
Приготовление
- В шейкер налейте сок лайма, ананасовый сок и агаву и хорошо взболтайте.
- Налейте ½ стакана смеси соков в стакан со льдом, затем добавьте ½ ст. содовой.
- Украсьте долькой свежего лайма и подавайте!
4. Фруктовая вода
Количество порций 2 л, время приготовления 15 минут
На 1 порцию — 14 ккал, углеводы 4 г, клетчатка 1 г, сахар 2 г, белок 0 г
Оживите свой день фруктово-огуречной водой. Клубника добавляет сладости, а огурец, мята и лайм делают вкус воды таким освежающим и ярким!
Ингредиенты
- 1 чашка порезанной клубники
- 1 ст. порезанных огурцов
- 2 лайма, порезанные
- 1/4 ст. свежих листьев мяты
- Кубики льда
- Вода
Приготовление
- В двухлитровый кувшин выложите клубнику, огурцы, ломтики лайма и листья мяты с кубиками льда.
- Наполните кувшин водой.
- Дайте остыть в течение 10 минут, а затем наслаждайтесь!
Заметки
- Фрукты можно залить повторно 2-4 раза, но вы можете захотеть их заменить раньше для более сильного вкуса.
- Не стесняйтесь использовать газированную воду вместо негазированной.
- Очевидно, что чем дольше вода стоит, тем сильнее вкус. Сначала он мягкий, но через несколько часов (или за ночь) становится довольно сильным.
5. Домашний клубничный лимонад
Количество порций 6-8, время приготовления 15 минут
На 1 порцию — 173 ккал, углеводы 46 г, клетчатка 3 г, сахар 41 г, белок 1 г
Охладитесь этим простым летним напитком. Клубничный лимонад — это простой рецепт из 4 ингредиентов, в котором используются свежая клубника и лимоны для великолепного освежающего вкуса.
Ингредиенты
- 4 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники
- 6 ст. холодной воды, разделенных
- от 1/2 чашки до 1 чашки меда или нектара агавы по вкусу
- 2 лимона среднего размера, нарезанные дольками
- Дополнительные украшения: целая клубника, ломтики лимона, свежая мята или веточки мелиссы.
Приготовление
- В чашу блендера добавьте клубнику, 3 стакана холодной воды и мед или нектар агавы.
- Добавьте 1/2 стакана меда или нектара агавы, когда ягоды самые сладкие, но вы можете добавить немного больше, если ваши ягоды более терпкие
- Смешайте до получения однородной массы, затем перелейте смесь клубничного пюре в большой кувшин.
- Положите дольки лимона и оставшиеся 3 стакана воды в блендер.
- Смешивайте, пока он не станет мелко нарезанным.
- Процедить смесь через мелкоячеистое сито, используя ложку, чтобы удалить всю жидкость, оставшуюся в
- Налейте лимонный сок в кувшин с клубничной смесью.
- Хорошо перемешайте.
- Разлить по стаканам со льдом.
- По желанию украсьте дольками лимона, клубникой и свежей зеленью. Наслаждаться!
Заметки
- Чтобы приготовить лаймад, замените лимоны на 2 больших лайма. Если все, что у вас есть под рукой, это маленькие лаймы — увеличьте количество до 3 штук.
- Чтобы сделать это с использованием замороженной клубники, дайте клубнике полностью оттаять, сохранив сок. Используйте размороженные ягоды и сок вместо свежих ягод в рецепте.
6. Веганский замороженный горячий шоколад
Количество порций 2, время приготовления 10 минут
На 1 порцию — 112 ккал, углеводы 96 г, клетчатка 5 г, сахар 78 г, белок 14 г, жир 80 г
Этот веганский замороженный горячий шоколад — отличный способ насладиться любимым напитком в середине лета! Уровень шоколада и сладость регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Для замороженного горячего шоколада:
- 1 чашка охлажденного миндального молока
- 1 ст. л. какао-порошка (по желанию)
- 1 ст. л. кленового сиропа (по желанию)
- 12 кубиков льда
Для топпинга: - 1 банка 400 мл жирного кокосового молока, охлажденного
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление
- Добавьте охлажденное миндальное молоко, какао-порошок (если используете) и кленовый сироп (если используете) в чашу мощного блендера.
- Смешивайте на медленном огне, пока какао-порошок не смешается.
- Добавьте кубики льда из миндального молока и взбивайте на высокой скорости до образования морозной корочки.
- Перелейте в сервировочный стакан.
- Снимите жир кокосового молока с верхней части банки (оставив воду для другого использования) и поместите в чашу миксера, снабженного венчиком.
- Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет напоминать взбитые сливки — около двух минут.
- Выложите смесь ложкой поверх замороженного горячего шоколада.
Заметки
- Время приготовления не включает время на замораживание миндального молока.
7. Рецепт солнечного чая
Количество порций 8, время приготовления 1час 5 минут
На 1 порцию — 78 ккал, углеводы 20 г, клетчатка 0 г, сахар 19 г, белок 0 г
Пусть солнце сделает всю работу с нашими инструкциями по приготовлению солнечного чая! Этот классический летний напиток освежает, легок и напоминает нам об ушедших временах.
Ингредиенты
- 6 чайных пакетиков
- 7 ст. воды
- Простой сироп по вкусу
- Лед
- Листья мяты и дольки лимона по желанию
Приготовление
- Наполните прозрачную 2 литровую банку водой.
- Добавьте чайные пакетики и закройте банку крышкой, закрепив ярлычки снаружи банки, чтобы удерживать чайные пакетики на месте.
- Поместите чай в очень солнечное, теплое место как минимум на час, но лучше ближе к трем часам.
- Теплота дня повлияет на скорость приготовления чая.
- Вы поймете, что оно готово, когда оно станет темным, насыщенным по цвету и вкусу.
- Достаньте чайные пакетики и выбросьте.
- Когда время заваривания чая истекло, подсластите по вкусу простым сиропом.
- Подавать со льдом, по желанию со свежими листьями мяты и дольками лимона.
Заметки
- Чтобы сделать простой сироп: смешайте равные части сахарного песка или тростникового сахара с водой в кастрюле на среднем огне до растворения.
- Добавьте в чай, чтобы подсластить по вкусу.
- Простой сироп может храниться в холодильнике неограниченное время.
8. Легкий рецепт мокко со льдом с сиропом мокко
Количество порций 1, время приготовления 25 минут
На 1 порцию — 190 ккал, углеводы 40 г, клетчатка 1 г, сахар 30 г, белок 3 г, жир 2г.
Вы больше никогда не пойдете в кафе за этим кофе! Это легко сделать дома.
Ингредиенты
Сироп Мокко
- 1/2 ст. несладкого какао-порошка или какао-порошка
- 1 ст. гранулированного или тростникового сахара
- 1/8 ч. л. морской соли
- 1/2 ст. холодной воды
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Ледяной мокко
- 1/2 ст. цельного молока
- 1/2 чашки охлажденного крепко заваренного кофе или эспрессо (хорошо подойдет концентрат холодного заваривания)
- 1-2 ст. л. сиропа мокко по вкусу
- Взбитые сливки и еще немного сиропа мокко для подачи
Приготовление
- Чтобы приготовить сироп мокко, смешайте какао или какао-порошок, сахар, соль и воду в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь.
- Нагревайте, часто взбивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет однородным и блестящим.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть.
- Чтобы приготовить мокко, смешайте молоко, кофе или эспрессо и сироп мокко в стеклянном мерном стакане или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
- Взбейте или встряхните смесь, пока она хорошо не смешается и не станет пенистой.
- Налейте мокко со льдом в стакан.
- Сверху украсьте взбитыми сливками и дополнительным шоколадным сиропом, если хотите.
Заметки
- Вкусно получается и с растительным молоком, например с жирным кокосовым молоком из банки и овсяным молоком.
- Если вы хотите заменить сахар медом или кленовым сиропом, вы можете это сделать. Просто имейте в виду, что сироп мокко приобретет натуральный вкус подсластителя, который вы используете. Замените 1 стакан сахара 3/4 стакана меда или кленового сиропа.
- Сироп мокко будет хорошо храниться в холодильнике в течение месяца или даже дольше.
- Налейте больше кофе или эспрессо в формы для кубиков льда и заморозьте, чтобы легко охладить свежесваренный кофе.
привет,
вау, выглядит так вкусно, мне это нравится. Большое спасибо за то, что предложили это нам! я хочу съесть все это.