Главная » Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

На дворе лето, а это значит много-много освежающих напитков. Попробуйте любой из этих восхитительных летних напитков, чтобы охладиться — у нас есть для вас безалкогольные напитки, напитки с кофеином и безалкогольные напитки. Иногда хочется чего-то более необычного и ароматного, особенно в летнюю жару! Мы собрали все наши любимые  освежающие напитки, чтобы помочь вам утолить жажду этим летом.

1. Чернично-базиликовый тоник

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 4, время приготовления 10 минут
На 1 порцию — 57 ккал, углеводы 14 г, клетчатка 0 г, сахар 14 г, белок 0 г

Этот тоник с черникой и базиликом — летний коктейль, в котором используются лучшие ароматы сезона!

Ингредиенты

  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. воды
  • 1/3 ст.свежей черники плюс дополнительно для украшения
  • 4 больших листа базилика плюс дополнительно для украшения
  • Лед
  • Тоник

Приготовление

  1. Смешайте сахар, воду, чернику и листья базилика в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь.
  2. Доведите до кипения, часто помешивая, и продолжайте кипятить, пока черника не лопнет, а сахар не растворится, около 2 минут.
  3. Снимите с огня, переложите в жаропрочную емкость и охладите, пока не остынет.
  4. Для приготовления коктейлей: наполните высокий бокал (или литровую банку!) льдом, добавьте две столовые ложки чернично-базиликового сиропа
  5. Залейте доверху тоником.
  6. По желанию украсить ягодами черники и листьями базилика.

2. 8 рецептов фруктовой воды

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 1,6 л, время приготовления 20 минут
На 1 порцию(1 стакан 200 мл) — 19 ккал, углеводы 4 г, клетчатка 1 г, сахар 3 г, белок 0 г

Сделайте лето веселым с этими рецептами воды, настоянной на фруктах, негазированной или газированной! Мы предлагаем 8 вкусов, так что вы обязательно найдете тот, который вам понравится!

Ингредиенты

  • 4 ст. воды, газированной или негазированной
  • Лед

Ингредиенты для одного из следующих вкусов:

Грейпфрут и розмарин

  • 1/4 красного или розового грейпфрута, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 большая веточка свежего розмарина

Лимон лайм

  • 1/2 лимона, нарезать ломтиками
  • 1/2 лайма, нарезанного ломтиками

Клубника, киви и лайм

  • 1 киви, очищенный и нарезанный ломтиками
  • 2 клубники, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 1/2 лайма, нарезанного ломтиками

Огуречная мята

  • 1/4 огурца, нарезанного ломтиками
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты

Арбузный базилик

  • 3-4 небольших ломтика арбуза
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика

Малина и мята

  • 1/4 ст.свежей малины
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты

Ананас Кокос

  • 1/3 чашки ломтиков свежего ананаса
  • 1/4 ст. кусочков свежего кокоса (удалить внешнюю скорлупу)

Черничный апельсин

  • 1/4 ст. свежей черники
  • 1/2 апельсина, нарезать тонкими ломтиками

Приготовление

  1. Наполните стакан, бутылку, стеклянную банку, кувшин или графин льдом, фруктами и травами.
  2. Залейте водой доверху.
  3. Вода начнет приобретать вкус примерно через 15 минут, но для достижения наилучших результатов подождите 30-60 минут.
  4. Наполните еще водой и льдом, пока фруктовый вкус не исчезнет.

Заметки

  • Цитрусовые сделают воду горькой примерно через 4 часа, поэтому пейте любые цитрусовые напитки до этого.

3. Фруктовая Маргарита

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 2, время приготовления 5 минут
На 1 порцию — 125 ккал, углеводы 33 г, клетчатка 0 г, сахар 23 г, белок 1 г

Этот рецепт Маргариты сладкий и терпкий из-за спелого ананаса, лайма и агавы. Для взрослых, которые не употребляют алкоголь, этот коктейль станет идеальным напитком для вечеринки.

Ингредиенты

  • ¾ ст. свежевыжатого сока лайма (около 3-4 больших лаймов)
  • ¼ ст. агавы
  • ¼ ст. ананасового сока
  • 1 ст. содовой

Приготовление

  1. В шейкер налейте сок лайма, ананасовый сок и агаву и хорошо взболтайте.
  2. Налейте ½ стакана смеси соков в стакан со льдом, затем добавьте ½ ст. содовой.
  3. Украсьте долькой свежего лайма и подавайте!

4. Фруктовая вода

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 2 л, время приготовления 15 минут
На 1 порцию — 14 ккал, углеводы 4 г, клетчатка 1 г, сахар 2 г, белок 0 г

Оживите свой день фруктово-огуречной водой. Клубника добавляет сладости, а огурец, мята и лайм делают вкус воды таким освежающим и ярким!

Ингредиенты

  • 1 чашка порезанной клубники
  • 1 ст. порезанных огурцов
  • 2 лайма, порезанные
  • 1/4 ст. свежих листьев мяты
  • Кубики льда
  • Вода

Приготовление

  1. В двухлитровый кувшин выложите клубнику, огурцы, ломтики лайма и листья мяты с кубиками льда.
  2. Наполните кувшин водой.
  3. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем наслаждайтесь!

Заметки

  • Фрукты можно залить повторно 2-4 раза, но вы можете захотеть их заменить раньше для более сильного вкуса.
  • Не стесняйтесь использовать газированную воду вместо негазированной.
  • Очевидно, что чем дольше вода стоит, тем сильнее вкус. Сначала он мягкий, но через несколько часов (или за ночь) становится довольно сильным.

5. Домашний клубничный лимонад

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 6-8, время приготовления 15 минут
На 1 порцию — 173 ккал, углеводы 46 г, клетчатка 3 г, сахар 41 г, белок 1 г

Охладитесь этим простым летним напитком. Клубничный лимонад — это простой рецепт из 4 ингредиентов, в котором используются свежая клубника и лимоны для великолепного освежающего вкуса.

Ингредиенты

  • 4 ст. очищенной и разрезанной пополам клубники
  • 6 ст. холодной воды, разделенных
  • от 1/2 чашки до 1 чашки меда или нектара агавы по вкусу
  • 2 лимона среднего размера, нарезанные дольками
  • Дополнительные украшения: целая клубника, ломтики лимона, свежая мята или веточки мелиссы.

Приготовление

  1. В чашу блендера добавьте клубнику, 3 стакана холодной воды и мед или нектар агавы.
  2. Добавьте 1/2 стакана меда или нектара агавы, когда ягоды самые сладкие, но вы можете добавить немного больше, если ваши ягоды более терпкие
  3. Смешайте до получения однородной массы, затем перелейте смесь клубничного пюре в большой кувшин.
  4. Положите дольки лимона и оставшиеся 3 стакана воды в блендер.
  5. Смешивайте, пока он не станет мелко нарезанным.
  6. Процедить смесь через мелкоячеистое сито, используя ложку, чтобы удалить всю жидкость, оставшуюся в
  7. Налейте лимонный сок в кувшин с клубничной смесью.
  8. Хорошо перемешайте.
  9. Разлить по стаканам со льдом.
  10. По желанию украсьте дольками лимона, клубникой и свежей зеленью. Наслаждаться!

Заметки

  • Чтобы приготовить лаймад, замените лимоны на 2 больших лайма. Если все, что у вас есть под рукой, это маленькие лаймы — увеличьте количество до 3 штук.
  • Чтобы сделать это с использованием замороженной клубники, дайте клубнике полностью оттаять, сохранив сок. Используйте размороженные ягоды и сок вместо свежих ягод в рецепте.

6. Веганский замороженный горячий шоколад

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 2, время приготовления 10 минут
На 1 порцию — 112 ккал, углеводы 96 г, клетчатка 5 г, сахар 78 г, белок 14 г, жир 80 г

Этот веганский замороженный горячий шоколад — отличный способ насладиться любимым напитком в середине лета! Уровень шоколада и сладость регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Для замороженного горячего шоколада:
  • 1 чашка охлажденного миндального молока
  • 1 ст. л. какао-порошка (по желанию)
  • 1 ст. л. кленового сиропа (по желанию)
  • 12 кубиков льда
    Для топпинга:
  • 1 банка 400 мл жирного кокосового молока, охлажденного
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Добавьте охлажденное миндальное молоко, какао-порошок (если используете) и кленовый сироп (если используете) в чашу мощного блендера.
  2. Смешивайте на медленном огне, пока какао-порошок не смешается.
  3. Добавьте кубики льда из миндального молока и взбивайте на высокой скорости до образования морозной корочки.
  4. Перелейте в сервировочный стакан.
  5. Снимите жир кокосового молока с верхней части банки (оставив воду для другого использования) и поместите в чашу миксера, снабженного венчиком.
  6. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет напоминать взбитые сливки — около двух минут.
  7. Выложите смесь ложкой поверх замороженного горячего шоколада.

Заметки

  • Время приготовления не включает время на замораживание миндального молока.

7. Рецепт солнечного чая

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 8, время приготовления 1час 5 минут
На 1 порцию — 78 ккал, углеводы 20 г, клетчатка 0 г, сахар 19 г, белок 0 г

Пусть солнце сделает всю работу с нашими инструкциями по приготовлению солнечного чая! Этот классический летний напиток освежает, легок и напоминает нам об ушедших временах.

Ингредиенты

  • 6 чайных пакетиков
  • 7 ст. воды
  • Простой сироп по вкусу
  • Лед
  • Листья мяты и дольки лимона по желанию

Приготовление

  1. Наполните прозрачную 2 литровую банку водой.
  2. Добавьте чайные пакетики и закройте банку крышкой, закрепив ярлычки снаружи банки, чтобы удерживать чайные пакетики на месте.
  3. Поместите чай в очень солнечное, теплое место как минимум на час, но лучше ближе к трем часам.
  4. Теплота дня повлияет на скорость приготовления чая.
  5. Вы поймете, что оно готово, когда оно станет темным, насыщенным по цвету и вкусу.
  6. Достаньте чайные пакетики и выбросьте.
  7. Когда время заваривания чая истекло, подсластите по вкусу простым сиропом.
  8. Подавать со льдом, по желанию со свежими листьями мяты и дольками лимона.

Заметки

  • Чтобы сделать простой сироп: смешайте равные части сахарного песка или тростникового сахара с водой в кастрюле на среднем огне до растворения.
  • Добавьте в чай, чтобы подсластить по вкусу.
  • Простой сироп может храниться в холодильнике неограниченное время.

8. Легкий рецепт мокко со льдом с сиропом мокко

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Летние напитки в домашних условиях (15 рецептов)

Количество порций 1, время приготовления 25 минут
На 1 порцию — 190 ккал, углеводы 40 г, клетчатка 1 г, сахар 30 г, белок 3 г, жир 2г.

Вы больше никогда не пойдете в кафе за этим кофе! Это легко сделать дома.

Ингредиенты

Сироп Мокко

  • 1/2 ст. несладкого какао-порошка или какао-порошка
  • 1 ст. гранулированного или тростникового сахара
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 1/2 ст. холодной воды
  • 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Ледяной мокко

  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1/2 чашки охлажденного крепко заваренного кофе или эспрессо (хорошо подойдет концентрат холодного заваривания)
  • 1-2 ст. л. сиропа мокко по вкусу
  • Взбитые сливки и еще немного сиропа мокко для подачи

Приготовление

  1. Чтобы приготовить сироп мокко, смешайте какао или какао-порошок, сахар, соль и воду в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь.
  2. Нагревайте, часто взбивая, пока сахар не растворится, а сироп не станет однородным и блестящим.
  3. Снимите с огня, добавьте ваниль и дайте остыть.
  4. Чтобы приготовить мокко, смешайте молоко, кофе или эспрессо и сироп мокко в стеклянном мерном стакане или стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
  5. Взбейте или встряхните смесь, пока она хорошо не смешается и не станет пенистой.
  6. Налейте мокко со льдом в стакан.
  7. Сверху украсьте взбитыми сливками и дополнительным шоколадным сиропом, если хотите.

Заметки

  • Вкусно получается и с растительным молоком, например с жирным кокосовым молоком из банки и овсяным молоком.
  • Если вы хотите заменить сахар медом или кленовым сиропом, вы можете это сделать. Просто имейте в виду, что сироп мокко приобретет натуральный вкус подсластителя, который вы используете. Замените 1 стакан сахара 3/4 стакана меда или кленового сиропа.
  • Сироп мокко будет хорошо храниться в холодильнике в течение месяца или даже дольше.
  • Налейте больше кофе или эспрессо в формы для кубиков льда и заморозьте, чтобы легко охладить свежесваренный кофе.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • привет,
    вау, выглядит так вкусно, мне это нравится. Большое спасибо за то, что предложили это нам! я хочу съесть все это.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.