Главная » Красные овощи: насколько полезны для здоровья?

Красный болгарский перец, помидоры, красная капуста, свекла имеют что-то общее, все они относятся к категории красных овощей. Красные овощи приобретают свой цвет благодаря таким пигментам, как ликопин и антоциан. Они также являются мощными антиоксидантами.

Кроме того, они содержат питательные вещества, такие как витамин А и витамин С. Кроме того, в них есть необходимые минералы и клетчатка. 

Почему они красные

Красные овощи включают помидоры, красный лук, свеклу, красный перец и красную капусту. Фитонутриенты, которые придают им красный цвет, обладают мощной пользой для здоровья. Они также содержат клетчатку, витамины А, С и минералы.

Это может быть полезно для вас во многих отношениях. Глубокий темный цвет овощей указывает на наличие фитонутриентов. Эти питательные вещества помогают укрепить ваш иммунитет. Они также могут предотвратить рак, ожирение, хронические заболевания.

Ликопин, антиоксидант, содержащийся в красных овощах, который может предотвратить сердечные заболевания и рак. Это также может помочь предотвратить различные инфекционные заболевания. Например, он предотвращает глазную инфекцию, ухудшение зрения, кожную сыпь и т.д.

Помидоры, свекла и красная капуста богаты ликопином. Еще один антиоксидант, называемый кверцетин, который помогает предотвратить симптомы гриппа и аллергии.

Красные овощи являются отличным источником питательных веществ. Они могут помочь вам сбалансировать свой рацион питания, а также обеспечить ряд преимуществ. Давайте рассмотрим несколько красных овощей вместе с их пользой для здоровья.

Красные овощи: насколько полезны для здоровья?

1. Свекла

Исследования показывают, что свекла — это овощ с самым высоким содержанием антиоксидантов. Следовательно, она может защитить наши клетки от повреждения свободными радикалами, предотвращать такие болезни, как рак.

Она обладает высокой питательной ценностью, полна необходимых минералов и витаминов. Свекла богата калием, фолиевой кислотой и клетчаткой, содержит витамин С и нитраты.

Пищевая ценность свеклы — в 100 граммах вареной свеклы содержится:

  • Калорийность: 44 ккал
  • Белок: 1,7 г
  • Жир: 0,2 г
  • Углеводы: 10 г
  • Клетчатка: 2 г

Она также содержит фолиевую кислоту, витамины С, В и железо.

Польза свеклы для здоровья

Свекла богата фолиевой кислотой, которая играет жизненно важную роль в росте и общем состоянии здоровья. Фолиевая кислота необходима для образования ДНК и РНК. Она имеет решающее значение для синтеза гемоглобина, поскольку гемоглобин является переносящим кислород пигментом в крови.

Дефицит фолиевой кислоты может привести к многочисленным заболеваниям, таким как анемия, одышка, головокружение и т.д.

Антоцианы и беталаины являются антиоксидантами, присутствующими в свекле. Эти антиоксиданты предотвращают окислительный процесс в клетках и предотвращают повреждение клеток свободными радикалами. Таким образом,  они помогают в предотвращении многих заболеваний — будь то инфекции, воспаление или ожирение.

Свекла также содержит марганец и медь, которые являются жизненно важными минералами для синтеза костных клеток — это необходимо для здоровья мозга и костей. Она содержит высокий уровень нитратов, которые расширяют кровеносные сосуды и артерии сердца. Исследования показывают, что нитраты могут поддерживать оптимальное кровяное давление.

Красные овощи: насколько полезны для здоровья?

2. Красная капуста

Антоцианы, присутствующие в капусте, придают ей красный цвет. Эти антиоксиданты защищают вас от заболеваний головного мозга, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, капуста богата витаминами и минералами. Кроме того, в нем также присутствуют клетчатка, калий и марганец.

Пищевая ценность краснокочанной капусты — в 100 граммах приготовленной на пару или отварной краснокочанной капусты содержится:

  • Энергия: 12 ккал
  • Белок: 0,6 г
  • Жир: 0,2 г
  • Пищевые волокна: 1,8 г
  • Углеводы: 1,8 г

Она также содержит достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, К и калия.

Польза красной капусты для здоровья

Краснокочанная капуста богата витамином К. Это необходимо для свертывания крови. Она также может снизить уровень холестерина в крови и окислительный стресс в клетках организма.

Кальций, магний и цинк присутствуют в небольшом количестве — необходимы для роста костей. Клетчатка помогает улучшить пищеварение и позволяет дольше чувствовать себя сытым. Таким образом, капуста предотвращает переедание и помогает держать ваш вес под контролем.

Красная капуста также содержит вещество сульфорафан — это органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами.

Таким образом, он предотвращает воспалительные заболевания, такие как артрит, остеопороз и т.д.

Красные овощи: насколько полезны для здоровья?

3. Помидоры

Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом. Это придает помидорам ярко-красный цвет. Помидоры на 95% состоят из воды, а остальные 5% содержат необходимые минералы и витамины. Также присутствуют калий, витамины группы В и Е.

Пищевая ценность томатов в 100 граммах сырого помидора содержится:

  • Калории: 18 килокалорий
  • Углеводы: 3,9 г
  • Клетчатка: 1,2 г
  • Жир: 0,2 г
  • Белок: 0,9 г

Польза помидоров для здоровья

Ликопин, присутствующий в помидорах, помогает снизить уровень плохого холестерина в крови. Избыток нездоровых жиров может блокировать артерии и нарушать кровоток. Это приводит к повышению кровяного давления. В конечном счете это может привести к инсульту.

Ликопин также подавляет окислительный стресс. В результате он предотвращает воспаление в костях, мышцах, коже. Таким образом, это позволяет избежать заболеваний костей.

Он также способствует образованию коллагеновых волокон в коже и помогает сохранить упругость кожи. Ликопин предотвращает образование морщин и  изменение цвета кожи.

Рак может возникнуть из-за радикального повреждения клеток. Антиоксиданты, содержащиеся в помидорах, помогают уменьшить повреждение клеток. Это помогает предотвратить рак. Исследования показывают, что ликопин помогает снизить риск развития рака легких, желудка и кожи.

Помидоры также содержат пигмент каротиноид. Он обладает антиканцерогенными свойствами. Это означает, что он может помочь подавить рак. Это также предотвращает рост или распространение рака. Каротиноиды могут быть эффективны против рака молочной железы.

Красные овощи: насколько полезны для здоровья?

4. Красный болгарский перец

Красный болгарский перец является одним из самых богатых источников витамина С. Они содержат комплекс витаминов А и группы В. Кроме того, они также содержат антиоксиданты и волокна. Поэтому они защищают ваш организм от различных заболеваний.

Пищевая ценность красного болгарского перца — в 100 граммах перца содержится:

  • Калории: 39 к
  • Жир: 0,5 г
  • Углеводы: 9 г
  • Волокно: 3,1 г
  • Белок: 1,5 г

Они также содержат достаточное количество витаминов С и В.

Польза для здоровья красного болгарского перца

Красный болгарский перец содержит большое количество витамина А, жизненно важного элемента для зрения. Это помогает улучшить зрение. Он также богат антиоксидантами, которые предотвращают различные заболевания, начиная от инфекций и заканчивая раком.

Ликопин, антиоксидант, содержащийся в красном болгарском перце, может предотвратить рак легких и предстательной железы.

Красный болгарский перец содержит высокие концентрации витаминов А, С и ликопина. Витамин С помогает укрепить иммунитет, а совокупное действие всех трех соединений обеспечивает общее состояние здоровья.

Красный болгарский перец также может помочь в потере веса, потому что он содержит клетчатку, которая помогает дольше быть сытым. Следовательно, это может уменьшить тягу к еде и уменьшить переедание.

Красные овощи: насколько полезны для здоровья?

5. Красный лук

Лук — один из лучших источников антиоксидантов. Лук содержит флавоноиды, антиоксиданты, которые предотвращают множество заболеваний, таких как рак, диабет, ожирение, болезни сердца и т.д. Он также содержит антоцианы — это антиоксидант и красящий пигмент для лука.

Пищевая ценность красного лука — в 100 граммах лука содержится:

  • Калории: 40 килокалорий
  • Углеводы: 9,3 г
  • Клетчатка: 1,7 г
  • Жир: 0,1 г
  • Белок: 1,1 г

Польза красного лука для здоровья

Одним из самых мощных антиоксидантов, содержащихся в луке, является Природное биохимическое вещество, сильный антиоксидант, который также обладает противовоспалительными свойствами, помогает снизить риск развития хронических заболеваний сосудов, обеспечивают защиту мозга, сердца и других тканей от повреждений.

">кверцетин — он снимает воспаление и  укрепляет иммунитет. Лук также обладает антибактериальными свойствами. В результате это помогает предотвратить рост различных микробов. Лук содержит фруктоолигосахариды, пребиотическое вещество, что способствует развитию здоровых микроорганизмов в кишечнике.

Пребиотики остаются непереваренными и питают полезные бактерии. Дефицит этих здоровых микробов может спровоцировать множество заболеваний. Это включает диабет, депрессию, рак кишечника и т.д.

Лук содержит соединение серы, называемое онионином, обладающее противоопухолевыми свойствами. Исследование показывает, что он может предотвратить рост рака яичников и легких. Антиоксиданты, содержащиеся в луке, включают физетин и кверцетин, которые также помогают предотвратить рост опухоли.

Здоровые рецепты из красных овощей

Большинство красных овощей являются основным продуктом питания во всем мире. Вы можете есть их сырыми или использовать для бутербродов, салатов, супов и т.д. Кроме того, вы можете готовить на пару или запекать. Кроме того, вы можете приготовить самые разнообразные блюда из красных овощей.

Красные овощи являются неотъемлемой частью здоровой и питательной диеты, которая повышает иммунитет. Вот несколько полезных рецептов, которые вы можете попробовать.

Салат из красных овощей

Red Vegetables: How Healthy are They?

В этот рецепт входят краснокочанная капуста, свекла, красная морковь. Эти овощи полны питательных веществ и витаминов. Вы можете подавать его в качестве закуски или дополнения к еде или бутерброду.

Ингредиенты

  • Красная капуста (нарезанная): Половина стакана
  • Свекла (нарезанная): Половина стакана
  • Красный болгарский перец (нарезанный): 1/4 стакана
  • Помидоры (нарезанные): Половина стакана
  • Морковь (нарезанная): Половина стакана
  • Миндаль: 1 столовая ложка
  • Семена тыквы: ½ столовой ложки
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Сок лайма: 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец: 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Добавьте все овощи в большую миску и отложите ее в сторону.
  2. Добавьте оливковое масло, соль, перец, сок лайма и мед в небольшую миску
  3. Хорошо перемешайте или взбейте
  4. Вылейте эту заправку на овощи
  5. Хорошо перемешайте
  6. Подавайте на стол

Красный овощной суп

Red Vegetables: How Healthy are They?

Суп — одно из простых и фантастических блюд. Вы можете приготовить его из нескольких ингредиентов. Однако этот питательный и теплый красный овощной суп легкий и питательный.

Ингредиенты

  • Красный болгарский перец: ½ стакана (нарезанный)
  • Помидор: ½ стакана (нарезанный)
  • Красный лук: ½ стакана (нарезанный)
  • Красная капуста: ½ стакана (нарезанная)
  • Тертый чеснок: 2 столовые ложки
  • Морковь, нарезанная ломтиками: ¼ стакана
  • Оливковое масло: 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец (измельченный): 1 столовая ложка
  • Овощной бульон: 2 стакана

Приготовление

  1. Сбрызните немного оливкового масла на разогретую сковороду.
  2. Добавьте тертый чеснок и лук и хорошо обжарьте.
  3. Теперь добавьте нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
  4. Готовьте еще 5 минут.
  5. Добавьте овощной бульон.
  6. Доведите до кипения.
  7. Варите на медленном огне и готовьте еще 5 минут.
  8. Добавьте соль и молотый перец и хорошо перемешайте.
  9. Подавайте и наслаждайтесь.

Потенциальные побочные эффекты

Потребление красных овощей в умеренных количествах и рекомендуемых дозах не имеет никаких вредных побочных эффектов. Однако чрезмерное потребление может быть вредным. Если у вас аллергия или чувствительность, это может привести к беспокойству. Симптомы включают:

  • Вздутие живота
  • Изжога
  • Сильный запор.

Это также может привести к дефициту питательных веществ. Немедленно обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо из следующих симптомов — сыпь на коже или боль в животе

Заключение

Все красные овощи обладают жизненно важными преимуществами для вашего общего состояния здоровья. Каждая часть красного овоща может быть богата питательными веществами. Кроме того, кожура красных овощей содержит фитохимические вещества, которые могут обладать противоопухолевыми свойствами.

Овощи красного цвета обладают мощными антиоксидантами, которые обладают рядом преимуществ для здоровья, таких как предотвращение многих заболеваний. Эти заболевания включают гипертонию, сердечные заболевания, рак, диабет и т.д.

В результате красные овощи могут способствовать улучшению здоровья. Хотя существуют добавки для ликопина и других фитохимических веществ, свежие овощи — лучший способ их получить.

Часто задаваемые вопросы

Какие питательные вещества содержатся в красных овощах?

Красные овощи богаты питательными веществами, такими как витамин А, витамин С, витамин К и калий. Красная пища также содержит полезные и мощные антиоксиданты, такие как ликопин и антоцианы.

Как красная пища помогает организму?

Красные фрукты и овощи содержат мощные, полезные антиоксиданты, такие как ликопин и антоцианы. Они помогают контролировать уровень холестерина, предотвращают рак, ожирение, хронические заболевания и многое другое.

Овощи какого цвета самые полезные?

Овощи красного, оранжевого и темно-зеленого цветов являются самыми полезными. Эти 3 цвета ассоциируются с богатыми питательными веществами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья. Красная пища содержит антиоксиданты, которые снижают риск сердечных заболеваний.

Зеленая пища содержит глюкозинолаты, которые снижают риск развития рака. Оранжевые овощи содержат альфа-каротин (разновидность витамина А), который предотвращает рост раковых клеток.

Полезны ли красные продукты для крови?

Красные и оранжевые продукты богаты железом. Железо способствует выработке красных кровяных телец в организме, которые необходимы для транспортировки кислорода в организме.. Такие продукты, как красный перец, морковь, лучше всего подходят для повышения уровня сахара в крови.

Какой самый полезный красный фрукт?

Яблоки — лучший источник клетчатки, антиоксидантов и многих других питательных веществ. Он считается одним из самых популярных красных фруктов. Помидоры богаты ликопином, и частое употребление помидоров может снизить риск ишемической болезни сердца на 26%.

Богата ли свекла антиоксидантами?

Да, согласно анализу, свекла обеспечивает вас 1,78 ммоль антиоксидантов на 100 г. Они богаты рутином, эпикатехином и кофейной кислотой, которые известны как высокоактивные фенольные соединения.

Кому следует избегать свеклы?

Вы должны избегать употребления свеклы, если у вас низкое кровяное давление. Свекла, как правило, снижает уровень кровяного давления. Они также могут усугубить кожные аллергии, такие как кожная сыпь, крапивница и зуд. Прекратите прием свеклы, если у вас появились такие симптомы.

Каковы преимущества красных овощей?

Красные овощи состоят из витамина С и антиоксидантов, таких как ликопин. Эти полезные питательные вещества предотвращают многие хронические заболевания, такие как болезни сердца, рак и т.д.

Какой витамин содержится в красных фруктах?

Красные фрукты, такие как яблоко, помидоры, гранат и клубника, богаты витамином А, витамином С и витамином К. Они также содержат калий и мощные антиоксиданты.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.