Главная » Икра: факты о питательных веществах, пользе для здоровья и многое другое

Икра — это вяленая икра рыбы, которую вы можете употреблять в пищу и, как правило, довольно дорогая. Одна хорошо известна как деликатес. Наиболее распространенными видами являются белуга и севрюга. Другие разновидности включают горбушку, стерлядь, осетра.

Икра имеет слизистую текстуру и солоноватый вкус, из-за чего она лопается во рту. Поэтому люди используют её в качестве начинки для простых крекеров, тостов, огуречных палочек и гарнира.

Цвет и размер икры зависят от сорта. В общем, это похоже на крошечные жемчужины. Они бывают разных цветов, от бледно-зеленого до черного. Икра лосося — это красная икра, черная — осетровая. Помимо кулинарного удовольствия, икра обладает различными полезными свойствами для здоровья.

Икра: факты о питательных веществах, пользе для здоровья и многое другое

Пищевая ценность

Одна порция икры обеспечивает почти двойную суточную норму витамина В1. Этот витамин помогает в развитии и функционировании нашей нервной системы. Она также помогает в производстве ДНК и эритроцитов.

Он также содержит небольшое количество витаминов и минералов, включая кальций, витамины A, D и E. Кроме того, он является источником омега-3 жирных кислот. Хотя и неожиданно, эти жирные кислоты являются причиной большей части их потенциальной пользы для здоровья.

В ста граммах икры содержится:

  • Калории: 264 ккал
  • Белок: 24,6 г
  • Углеводы: 4 г
  • Жиры: 17,9 г
  • Вода: 47,5 г
  • Витамин А: 905 МЕ
  • Витамин В12: 20 мг
  • Калий: 181 мг
  • Магний: 300 мг
  • Кальций: 275 мг
  • Витамин Е: 1,89мг
  • Натрий: 1500 мг
  • Железо: 11,88мг
  • Цинк: 0,6мг

Польза икры для здоровья

 

Икра: факты о питательных веществах, пользе для здоровья и многое другое

1. Омолаживающий эффект

Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, она улучшает состояние кожи. Исследование доказывает, что ДГК из икры вырабатывает адипонектин, который обладает противовоспалительным действием. Это также помогает в заживлении ран.

Кроме того, он способствует выработке коллагена и предотвращает повреждение коллагена. Коллаген жизненно важен для уменьшения признаков старения кожи.

Исследование показывает, что икра замедляет старение кожи. Это помогает улучшить упругость кожи. Это также уменьшает сухость. Таким образом, он способствует разглаживанию и разглаживанию тонких линий.

2. Улучшает психическое здоровье

Поддержание здорового ума имеет важное значение. Исследования показывают, что ЭПК улучшает расстройства настроения. В то же время ДГК помогает поддерживать структуру мозга. Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами и улучшает психическое здоровье.

Омега-3 жирные кислоты помогают бороться с воспалением. Исследования показывают, что уменьшение воспаления улучшает психическое здоровье. Например, они уменьшают снижение когнитивных способностей, наблюдаемое при болезни Альцгеймера. Низкое количество омега-3 увеличивает риск депрессии.

3. Улучшает здоровье сердца

Сердечные заболевания являются одной из наиболее распространенных причин смерти. Омега-3 жирные кислоты могут действовать в качестве профилактической меры и помогать управлять факторами риска.

4. Предотвращает образование тромбоцитов

Эти полезные жирные кислоты помогают предотвратить образование тромбов. Они делают это за счет уменьшения скопления тромбоцитов. Сгустки нарушают кровоток в сердце, что является фактором риска развития нескольких сердечных заболеваний. Следовательно, предотвращая образование тромбов, они снижают риск инсульта.

5. Снижает кровяное давление

Исследования показывают, что Омега-3 жирные кислоты помогают снизить частоту сердечных сокращений. Они уменьшают жесткость кровеносных сосудов. Способствуя плавному кровотоку, они снижают кровяное давление.

6. Повышает уровень холестерина в крови

Исследования показывают, что Омега-3 снижает уровень триглицеридов в крови. Кроме того, он повышает уровень хорошего холестерина. Это также предотвращает свертывание крови. Следовательно, снижается риск высокого кровяного давления. Кроме того, они обладают антиоксидантными свойствами. Избыток свободных радикалов вызывает окислительный стресс.

Следовательно, они предотвращают окислительное повреждение сердца. Кроме того, жиры омега-3 уменьшают воспаление в сердце. Они делают это, снижая иммунный ответ. Таким образом, они предотвращают ряд заболеваний, таких как гипертония и инсульт.

7. Улучшает фертильность

Исследования показывают, что эти полезные жирные кислоты улучшают фертильность. Они особенно повышают мужскую фертильность. Сперматозоиды имеют впоследствии высокое содержание ДГК. Низкий уровень ДГК может снизить качество сперматозоидов. Следовательно, дефицит ДГК вызывает бесплодие у мужчин.

Продукты, богатые Омега-3, улучшают здоровье спермы. Они улучшают текучесть, форму и структуру сперматозоидов, помогая сперматозоидам легко связываться с яйцеклетками. Следовательно, это повышает шансы на зачатие.

8. Поддерживает иммунную систему

Селен и омега-3 жирные кислоты повышают иммунитет. Икра богата обоими этими питательными веществами. Следовательно, они помогают улучшить иммунную функцию. Кроме того, омега-3 жирные кислоты помогают уменьшить воспаление, восстанавливают защитный барьер кожи. Таким образом, защищая легкие и кишечник и ограничивая проникновение вредных патогенов.

Кроме того, они помогают восстанавливать поврежденные лейкоциты. Селен помогает регулировать иммунные реакции. Селен улучшает функцию антител и макрофагов, которые являются иммунными клетками, защищающими наш организм. Они борются с инфекциями и поддерживают наше здоровье.

9. Противоопухолевый эффект

Как мы знаем, икра является отличным источником селена. Исследования показывают, что селен обладает противораковыми свойствами. Они предотвращают рост раковых клеток. Они делают это, избавляясь от вредных веществ в организме и уменьшая количество токсинов в организме. Селен также защищает ДНК от веществ, вызывающих рак.

Они также известны своими антиоксидантными свойствами. Кроме того, они предотвращают повреждение клеток и органов свободными радикалами, снижая риск развития рака.

Полезные рецепты

Салат с икрой

Caviar: Nutritional Facts, Health Benefits, and More

Ингредиенты

  • Икра: 30 г
  • Яйца: 2
  • Зеленый лук (нарезанный): ¼ стакана
  • Творог: 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Яйца сварить вкрутую.
  2. Отделите яичный желток от сваренного вкрутую яйца.
  3. Разомните вареные яйца и смешайте их с творогом.
  4. Добавьте зеленый лук и украсьте икрой.
  5. Можно украсить огурцами

Молодой картофель, фаршированный икрой

Икра: факты о питательных веществах, пользе для здоровья и многое другое

Ингредиенты

  • 16 вареных красных картофелин, охлажденных
  • 4 чайные ложки икры
  • 4 чайные ложки крем-фреш
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука

Приготовление

  1. Отрежьте один конец каждой картофелины и чайной ложкой аккуратно вытащите серединку
  2. Наполните каждую картофелину 1/4 чайной ложки икры.
  3. Сверху добавьте 1/4 чайной ложки крем-фреш и посыпьте зеленым луком.

Потенциальные побочные эффекты

Пищевое отравление

Исследования показывают, что зараженная рыба приводит к нескольким побочным эффектам. Бактериальное загрязнение приводит к болезням. Потребление морепродуктов и рыбы является одной из наиболее распространенных причин пищевых отравлений, что приводит ко многим побочным эффектам. Это приводит к неблагоприятным последствиям, таким как:

  • Острый гастроэнтерит
  • Диарея
  • Рвота
  • Боль в животе
  • Лихорадка
  • Инфекции мочевыводящих путей

Поэтому крайне важно приобретать рыбу в проверенных местах. Обратитесь к врачу, если у вас появятся какие-либо из этих симптомов.

Токсичность металлов

Морепродукты, такие как икра, содержат вредные металлы. В основном это происходит у рыб, обитающих в загрязненных водоемах.

Заключение

Икра различных сортов осетровых рыб, таких как белуга, севрюга, горбуша, стерлядь, осетра — является разновидностью деликатеса, который очень питателен. Например, икра содержит омега-3 жирные кислоты, селен, витамин В12 и т.д., которые отвечают за их различные потенциальные преимущества для здоровья.

Икра помогает улучшить здоровье кожи, работу мозга и снизить уровень холестерина. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в икре, помогают повысить мужскую фертильность. Они поддерживают иммунную систему и предотвращают инфекции.

Часто задаваемые вопросы

Как икра влияет на организм?

Икра весьма полезна для человеческого организма. Она обладает противораковым и омолаживающим действием, улучшает сердечное и психическое здоровье, а также повышают фертильность. Кроме того, она обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, такими как витамин В12 и жирные кислоты. Однако у некоторых людей могут возникнуть аллергические реакции на неё.

Можно ли есть икру каждый день?

Да, вы можете есть икру ежедневно. Икра является здоровым вариантом, так как она содержит различные важные элементы, такие как минералы и витамины. Это лакомство с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот и восхитительным вкусом. Однако его потребление не должно превышать 30-50 граммов в день.

Полезнее ли икра, чем рыба?

Икра и рыба являются естественными источниками Омега-3, которые помогают снизить депрессию, сердечно-сосудистые заболевания и здоровье мозга, бесплодия и многих хронических заболеваний. В икре больше Омега-3 и, следовательно, она полезнее рыбы. Омега-3 обладает многочисленными преимуществами для здоровья. К ним относятся здоровье мозга, хорошее зрение, снижение стресса и беспокойства и т.д.

Повышает ли икра уровень тестостерона?

Икра веками была известна как пища-афродизиак, потому что она содержит много постных, легко усваиваемых белков, которые обеспечивают постоянную энергию, необходимую для сексуальной активности. Мало того, она также улучшает кровоток и, как говорят, стимулирует выработку половых гормонов, таких как тестостерон.

Полезна ли икра для фертильности?

Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, она улучшает мужскую фертильность. Кроме того, он улучшает структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что помогает сперматозоидам легче связываться с яйцеклетками и, таким образом, повышает фертильность.

Что делает икра для кожи?

Кроме того, икра — это незаменимая пища для вас, если вы любите поддерживать свою кожу с помощью натуральных экстрактов. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, в частности витамину Е и селену, он улучшает текстуру кожи во всех аспектах. От удержания влаги в вашей коже до уменьшения воспаления, он придает вашей коже здоровое сияние.

Есть ли в икре коллаген?

Да, икра содержит незаменимые аминокислоты, которые образуют белки, такие как коллаген. Коллаген — самый распространенный белок в человеческом организме. Коллаген помогает омолодить внешний вид кожи, а также заменяет и восстанавливает омертвевшие клетки кожи.

Полезна ли икра при морщинах?

Кроме того, икра богата антиоксидантами, которые помогают предотвратить разрушение коллагена и эластина. Это два белка, присутствующих в коже, которые являются основными виновниками видимых симптомов старения. Таким образом, икра помогает уменьшить или предотвратить появление морщин.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.