Главная » Ягода Годжи: факты о питании, пользе и побочных эффектах

Ягоды годжи — это крошечные красные плоды, также известные как волчья ягода. Эти крошечные фрукты являются мощными антиоксидантами и лекарствами, они яркие и ароматные. Они выпускаются в двух формах: порошкообразной и высушенной. Они также являются полезным дополнением к различным добавкам и смесям соков.

Их научное название — Lycium barbarum. Ягоды годжи произрастают в Азии и имеют сладкий и слегка кисловатый вкус. Они были частью традиционной медицины с незапамятных времен. Они необходимы для замедления признаков старения и поддержания здоровья глаз. Кроме того, они укрепляют вашу печень, почки и легкие.

Разновидности ягод Годжи

Существует пять разновидностей ягод Годжи, доступных по всему миру. Их легко выращивать, так как они не нуждаются в особом климате. Тем не менее, некоторые из них требуют особых условий выращивания для получения урожая.

Африканский самшитовый терн

Их научное название — Lycium Ferocissimum. Свирепый — это латинский термин, означающий свирепый. Его называют свирепым, потому что на его ветвях полно шипов.

Они родом из Африки. Они являются плодоносящим растением в Африке, но в Австралии они действуют как ограждающий кустарник.

Черные Ягоды Годжи

Их научное название — Lycium Ruthinicum. Это самые редкие из доступных сортов ягод Годжи, которые могут достигать 4-6 футов в высоту. Они произрастают в Северных Гималаях, и их предпочтение постепенно растет среди земледельцев.

Австралийский самшитовый терн

Их научное название — Lycium Australe, и они являются близким родственником африканского самшита. Разница лишь в том, что африканский самшит считается сорняком в Австралии. Здесь благоприятствует более сухой климат с мелким песком и богатой глиной почвой.

Аризонская пустыня-Колючка

Их научное название — Lycium Exsertum. Это густой кустарник.

Он производит обильное количество зеленых листьев, обычно длиной 2 сантиметра, и они покрыты крошечными белыми волосками.

Бледный Пустынный шип

Их научное название — Lycium Pallidum. По внешнему виду они представляют собой мини-версию аризонского Пустынного Шипа. Хотя для них требуется климат, аналогичный климату аризонской пустыни-торн, они вдвое меньше по размеру. Они дают цветы сиреневого цвета диаметром в дюйм.

Факты о пищевой ценности ягод

100 граммов ягод Годжи содержат:

  • Калории: 349 ккал
  • Жир: 0,4 г
  • Белок: 14,3 г
  • Углеводы — 77 г
  • Клетчатка: 13 г

Витамины и минералы

Ягоды годжи также содержат большое количество витаминов и минералов.

  • Кальций: 190 мг
  • Железо: 6,8 мг
  • Витамин С: 48,4 мг
  • Витамин А: 8040 мг

Преимущества ягод Годжи

Ягоды годжи обладают рядом преимуществ для здоровья, подтвержденных научными данными.

1. Противовоспалительное средство

Ягоды годжи обладают противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. В них самая высокая концентрация белка среди фруктов. Кроме того, в них более чем в 15 раз больше железа, чем в шпинате. Они также богаты кальцием и цинком. Вы можете добавлять порошок годжи в свои коктейли. Вы также можете съесть их в качестве закуски.

Согласно исследованию, ягоды годжи улучшают общее состояние здоровья. Они улучшают функционирование вашей иммунной системы. Следовательно, это очень полезно для людей с артритом.

2. Помогает в росте волос

Ягоды Годжи обладают многочисленными преимуществами, когда дело доходит до волос. Согласно исследованиям, ягоды Годжи богаты витаминами А и С. Они способствуют легкому усвоению железа. Кроме того, витамин А улучшает приток крови к коже головы. Это также увеличивает мощность памяти. Витамин С способствует усвоению питательных веществ.

Добавьте сок ягод Годжи с эфирными маслами и миндальным маслом и вотрите его в кожу головы. Оставьте маску для волос на 30 минут и смойте ее для великолепных волос.

3. Улучшает депрессию, беспокойство и качество сна

Ягоды годжи помогают улучшить состояние, связанное с депрессией и тревогой. Кроме того, ежедневное употребление одной чашки сока ягод Годжи может повысить энергию, настроение и здоровье пищеварительной системы. Кроме того, согласно исследованию, это положительно влияет на способность фокусироваться и спортивные результаты.

Это укрепляет вашу остроту ума и чувство спокойствия. Сок годжи быстро дает результаты, и его можно использовать каждый день.

4. Улучшает Функцию Почек

Согласно исследованиям, ягоды годжи содержат активные вещества, которые помогают выводить токсины из организма и улучшают функцию почек. Когда функция почек нарушается, это может привести к накоплению отходов жизнедеятельности в организме. Эти ягоды снижают нагрузку на почки, выводя из организма свободные радикалы и токсины.

Сочетание ягод и фруктов Годжи, салатов и бобовых действует как отличный усилитель иммунитета.

5. Регулирует Кровяное Давление

Ягоды годжи богаты полифенолами. Они помогают выводить свободные радикалы из организма и, таким образом, очень полезны для людей с высоким кровяным давлением. Кроме того, согласно исследованию, они содержат фитонутриенты, которые улучшают реакцию иммунной системы.

Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам они могут восстанавливать повреждения ДНК, вызванные загрязнением окружающей среды, курением и другими подобными факторами. Они также помогают в преобразовании витамина А. Следовательно, это помогло бы, если бы вы регулярно употребляли умеренное количество ягод.

6. Улучшает фертильность

Ягоды годжи полезны в китайской медицине для поддержания фертильности и успеха ЭКО. Они являются супер продуктами и богаты антиоксидантами, витамином А и витамином С. Они также богаты кальцием, железом и аминокислотами.

Ягоды годжи помогают улучшить фертильность как у мужчин, так и у женщин. Исследования показывают, что они могут увеличить количество и силу сперматозоидов, половое влечение и функцию репродуктивных гормонов. Кроме того, они приносят пользу яичникам, улучшают качество яйцеклеток и снижают усталость для усиления полового влечения.

Ниже приведены несколько интересных рецептов с использованием ягод Годжи.

Рецепты с использованием ягод годжи

Сок ягод Годжи

Goji Berry: Nutrition Facts, Benefits, and Side Effects

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты

  • Свежие ягоды Годжи: 100 г
  • Вода: 100 мл
  • Соль по вкусу

Метод

  1. Отделите плодоножки от ягод и вымойте их.
  2. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости в течение примерно 30 минут.
  3. Добавляйте воду по мере необходимости.
  4. Подавайте его в стакане и наслаждайтесь.

Имбирный чай с ягодами Годжи

Goji Berry: Nutrition Facts, Benefits, and Side Effects

Время приготовления: 1 час

Порции: 1

Ингредиенты

  • Ягода годжи: 15 грамм
  • Горячая вода: 100 мл
  • Имбирь (тонко нарезанный): 1 штука
  • Каменный сахар — 5 грамм

Метод

  1. Вымойте ягоды годжи в холодной воде и слейте воду.
  2. Вскипятите 100 мл воды в контейнере.
  3. Как только закипит, выключите плиту и достаньте контейнер.
  4. Добавьте ягоды Годжи, имбирь и сахарную пудру в кипяченую воду.
  5. Накройте их крышкой примерно на час, чтобы максимально усилить аромат.
  6. Если у вас мало времени, вы можете накрыть его на 10-15 минут. Откройте чай и наслаждайтесь им со своими друзьями и семьей.

Иногда ягоды годжи могут нанести вред здоровью, если вы потребляете их в избытке. Итак, давайте рассмотрим потенциальные недостатки употребления ягод Годжи.

Потенциальные Недостатки

Ягоды годжи обладают уникальным питательным статусом и многочисленными преимуществами для здоровья. Пока вы принимаете их в умеренных количествах, они могут принести вам пользу. Однако, если принимать их в чрезмерных количествах, они могут вызвать специфические побочные эффекты.

Аллергии

Люди с известными аллергическими реакциями на другие фрукты должны быть осторожны при приеме ягод Годжи. Исследования показывают, что у таких людей может возникнуть аллергическая реакция. Следовательно, важно выяснить, есть ли у вас аллергия на ягоды годжи, если у вас есть какие-либо известные аллергии на другие фрукты.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Люди, принимающие лекарства от диабета или высокого кровяного давления, должны воздерживаться от их употребления. Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами, в том числе с разжижителями крови. Вам не следует добавлять ягоды Годжи в свой рацион, если вы принимаете лекарства или проходите лечение по поводу каких-либо основных заболеваний. Было бы полезно, если бы вы сначала обратились за консультацией к поставщику медицинских услуг, прежде чем делать какой-либо личный выбор. Следовательно, знать о побочных эффектах так же важно, как знать о пользе ягод Годжи.

Беременность

Недостаточно доказательств, чтобы объяснить влияние ягод Годжи на беременных женщин. Исследования показывают, что бетаин, соединение, обычно содержащееся в них. Следовательно, безопаснее их не иметь. Они могут нанести вред здоровью плода, что может привести к осложнениям.

Вывод

Ягоды годжи — это крошечные плоды красного цвета, произрастающие в Китае. Вы можете использовать их для придания вкуса вашей еде и даже в качестве традиционной медицины. Они доступны в пяти различных вариантах по всему миру и очень полезны для вашего здоровья, поэтому включение их в свой рацион — хорошая идея.

Они обладают противовоспалительными свойствами, способствуют росту волос и улучшают депрессию, беспокойство и качество сна. Кроме того, они полезны для ваших почек, лечат высокое кровяное давление и повышают фертильность. С их помощью вы можете создавать захватывающие рецепты.

Но люди с определенными исключениями должны быть осторожны при их употреблении — например, люди, страдающие аллергией на определенные фрукты или страдающие диабетом и высоким кровяным давлением. Беременным женщинам не следует употреблять их, так как они могут негативно повлиять на развитие плода. Итак, имея в виду преимущества и недостатки, вы должны найти баланс в своем рационе, чтобы добиться максимальных результатов.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Сколько ягод Годжи вы должны съедать в день?

Ответ: Вы можете съедать около 30 граммов ягод Годжи в день в виде сока или экстракта. Вы также можете использовать его в сухом и порошкообразном виде. Кроме того, вы можете добавлять их в коктейли и протеиновые коктейли.

Вопрос: Почему ягоды Годжи вредны для вас?

Ответ: В некоторых случаях ягоды годжи могут быть вредны для вас. Они могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать побочные эффекты. Избегайте их, если вы принимаете варфарин или любое другое средство, разжижающее кровь. Поговорите со своим врачом, если вы принимаете другие лекарства, особенно от диабета и кровяного давления.

Вопрос: Могу ли я есть ягоды Годжи каждый день?

Ответ: Да, вы можете есть ягоды Годжи каждый день. Они замедляют процесс старения и улучшают функцию почек и печени. Кроме того, они также улучшают здоровье глаз. Кроме того, сок годжи повышает уровень энергии, улучшает концентрацию внимания и помогает вам лучше спать по ночам.

Вопрос: Полезны ли вам сушеные ягоды Годжи?

Ответ: Да, сушеные ягоды Годжи полезны для вас. Они содержат полезные антиоксиданты, которые обладают свойствами, повышающими иммунитет. Кроме того, они могут бороться с вредными свободными радикалами и воспалением.

Вопрос: Какие витамины содержатся в ягодах Годжи?

Ответ: В ягодах Годжи содержится множество витаминов и минералов. Они особенно богаты витаминами С и А. Кроме того, они богаты клетчаткой, железом и цинком. Антиоксиданты, присутствующие в них, также делают их здоровой закуской.

Вопрос: Ягоды Годжи лучше, чем черника?

Ответ: Нет, черника лучше, чем ягоды Годжи. Ягоды годжи содержат больше калорий, в то время как в чернике на 84% меньше калорий. Таким образом, в 100 граммах черники содержится 57 калорий, а в ягодах Годжи — 349 калорий.

Вопрос: Когда лучше всего есть ягоды Годжи?

Ответ: Вы можете есть ягоды Годжи в любое время дня. Кроме того, они приносят вам наибольшую пользу перед тренировкой. Вы тоже можете добавить их к своему завтраку. Вы можете замочить сушеные ягоды Годжи в горячей воде на несколько минут, пока они не станут мягкими.

Вопрос: Являются ли ягоды Годжи противовоспалительными?

Ответ: Да, ягоды годжи обладают противовоспалительным действием. Они также содержат противогрибковые и антибактериальные соединения. Кроме того, они содержат самую высокую концентрацию белка из всех фруктов. В них содержится в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Вопрос: Помогают ли ягоды Годжи росту волос?

Ответ: Да, ягоды Годжи полезны для роста волос. Они поддерживают здоровую кожу головы. Они обладают антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Таким образом, они способствуют росту волос.

Вопрос: Кому следует избегать ягод Годжи?

Ответ: Некоторым людям следует избегать ягод Годжи, так как они могут вызвать побочные эффекты. Например, беременные женщины, люди, страдающие аллергией на определенные фрукты, а также те, кто принимает лекарства от диабета и высокого кровяного давления, не должны есть ягоды Годжи.

Вопрос: Могут ли ягоды Годжи помочь вам заснуть?

Ответ: Да, ягоды годжи помогают вам заснуть. Они богаты мелатонином, который улучшает ваш режим сна. Кроме того, они уменьшают депрессию и поведение, связанное с тревогой. Они также повышают уровень энергии, настроение и здоровье пищеварительной системы.

Вопрос: Вредны ли ягоды Годжи при артрите?

Ответ: Нет, ягоды Годжи не вредны при артрите. Они богаты антиоксидантами, которые уменьшают воспаление. Однако, если у вас артрит, вам следует держаться подальше от цитрусовых. Вместо этого вы можете есть чернику, ежевику и клубнику.

Вопрос: Полезны ли ягоды Годжи для почек?

Ответ: Да, ягоды Годжи полезны для ваших почек. Когда ваши почки функционируют плохо, в организме накапливаются отходы жизнедеятельности. Ягоды годжи выводят свободные радикалы кислорода и другие токсины. Таким образом, они снижают нагрузку на ваши почки.

Вопрос: Богата ли ягода Годжи калием?

Ответ: Да, ягоды годжи богаты калием. 85 граммов или ¼ чашки содержат 21 процент от необходимой суточной нормы потребления (RDI). Они также богаты цинком и содержат 15% RDI в том же количестве. Точно так же в них содержится хорошее количество тиамина, 9 процентов от RDI.

Вопрос: Полезна ли ягода Годжи при высоком кровяном давлении?

Ответ: Да, ягода Годжи полезна при высоком кровяном давлении. В нем есть химические вещества, которые снижают кровяное давление и уровень сахара в крови. Это также стимулирует иммунную систему. Кроме того, это необходимо для защиты органов.

Вопрос: Являются ли ягоды Годжи щелочными?

Ответ: Да, ягоды Годжи являются щелочными. Они помогают сбалансировать уровень рН в вашем организме. Ананасы, яблоки и лимоны также работают для того же самого.

Вопрос: Содержат ли ягоды Годжи кофеин?

Ответ: Да, ягоды Годжи содержат кофеин, который обеспечивает вас энергией. Он также богат другими антиоксидантами.

Вопрос: Как ягоды Годжи улучшают фертильность?

Ответ: Да, ягоды годжи улучшают фертильность у мужчин и женщин. Они увеличивают количество сперматозоидов, повышают силу, усиливают половое влечение и функцию репродуктивных гормонов.

Вопрос: Сколько калорий содержится в 100 г ягод Годжи?

Ответ: В 100 г ягод Годжи содержится 349 калорий. Кроме того, в них содержится 0,4 г общего жира и 298 мг натрия.

Вопрос: Какова питательная ценность ягод Годжи?

Ответ: Питательная ценность ягод Годжи превосходна. Например, в 100 г ягод Годжи содержится 349 калорий, 77 г общего количества углеводов и 14 г белка.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.