Главная » Груши 10 полезных рецептов

Груши — замечательные фрукты, и какими бы сладкими они ни были, иногда становится скучно есть их просто так. Итак, вот 10 рецептов, которые вкусны  и чрезвычайно простыми в приготовлении.

Груши 10 полезных рецептов

1. Запеченная груша с корицей

Этот рецепт может быть одним из немногих рецептов десертов, которые принесут пользу вашему сердцу. Этот рецепт — интересный способ включить груши в свой рацион, а также приготовить десерт без чувства вины.

Этот рецепт можно изменить в соответствии с вашей палео- или веганской диетой, а время приготовления составляет 10 минут. Время приготовления по этому рецепту составляет 35 минут, а получается шесть порций.

Ингредиенты

  • 3 спелых груши
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев или аналогичного молотого льняного семени, хлопьев киноа или семян чиа, чтобы соответствовать вашей веганской или палеодиете
  • 1/4 стакана измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки коричного или кокосового сахара или меда
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного или кокосового масла

Приготовление

  1. Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 200°C.
  2. После первого шага смешайте в миске сухие ингредиенты, овес, молотую корицу, сахар, миндаль и соль.
  3. После этого влейте половину растопленного сливочного или кокосового масла и перемешайте до однородности.
  4. Затем разрежьте груши пополам и вырежьте крошечную часть из середины, где находятся семена.
  5. Выложите смесь ложкой в ​​центр груш.
  6. Запекайте груши от 35 до 40 минут или пока они не станут мягкими и, наконец, наслаждайтесь.

Груши 10 полезных рецептов

2. Грушевый смузи

Этот смузи может стать вашим ежедневным завтраком и содержит все необходимые витамины. Он получается освежающим и вкусным, а на его приготовление у вас уйдет всего 15 минут. Этот грушевый смузи требует 5 минут на приготовление и 10 минут дополнительного времени и дает две порции.

Ингредиенты

  • 1 спелая груша (нарезанная и очищенная от семян)
  • 1 1/2 стакана миндального молока
  • 1 стакан шпината
  • 2 ст л семян чиа
  • 1/4 чайной ложки свежего, очищенного и измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка меда, кленового сиропа или подсластителя на ваш выбор

Приготовление

  1. Смешайте семена чиа и молоко.
  2. Держите их в холодильнике 10 минут в миске для набухания чиа.
  3. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте.
  4. Выньте смесь семян чиа и молока и хорошенько взбейте, прежде чем вылить ее в блендер с другими ингредиентами.
  5. Смешивайте смесь на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока смесь не станет полностью однородной, и, наконец, наслаждайтесь пикантным смузи.

Груши 10 полезных рецептов

3. Овсянка с грушами

Этот полезный завтрак сочетает в себе сытную овсянку со свежими грушами, имбирем и корицей. Он готовится всего за 15 минут и хорошо утоляет голод.

Ингредиенты

  • ¼ стакана обычных овсяных хлопьев
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ стакана нарезанной свежей груши
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы

Приготовление

  1. Отварить овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавить имбирь.
  3. Добавить грушу.
  4. Посыпать корицей.

Груши 10 полезных рецептов

4. Имбирные груши

Ингредиенты

  • 4 маленькие груши без сердцевины
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка нарезанного кристаллизованного имбиря

Приготовление

  1. Заполните большую жаровню водой на глубину 2,5 см. Доведите воду до кипения.
  2. Поместите корзину-пароварку в жаровню. Поместите груши в корзину пароварки.
  3. Накройте крышкой и готовьте на пару 7-9 минут или пока фрукты не станут мягкими.
  4. Достаньте фрукты из корзины пароварки.
  5. Тем временем для лимонного соуса в небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок, масло и молотый имбирь на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится.
  6. Для подачи поместите груши в четыре десертные тарелки.
  7. Разложите лимонный соус по блюдам и посыпьте кристаллизованным имбирем.

Груши 10 полезных рецептов

5. Груши и хлопья в кленовой глазури

Ингредиенты

  • 4 средние спелые груши, по желанию очистить от кожуры
  • ¾ чашки желаемых сухофруктов, таких как сушеная клюква, вишня, абрикосы или изюм
  • 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, поджаренных
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • ¾ стакана грушевого нектара или яблочного сока
  • 3 чашки приготовленных мультизерновых хлопьев

Приготовление

  1. Разрежьте груши пополам, оставив нетронутыми плодоножки на 4 половинках. Удалить ядра.
  2. Разложите груши срезом вверх в 3-литровой форме для запекания.
  3. Украсьте груши желаемыми сухофруктами и грецкими орехами.
  4. Сбрызните груши кленовым сиропом. Добавьте грушевый нектар или яблочный сок в форму для запекания.
  5. Выпекайте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут или пока груши не станут мягкими, время от времени поливая их жидкостью для приготовления пищи.
  6. Подавайте теплые половинки груши с горячими хлопьями.
  7. Сбрызните любой оставшейся кулинарной жидкостью.

Груши 10 полезных рецептов

6. Жареная груша с посыпкой

Ингредиенты

  • 2 средние красные груши, разрезанные пополам вдоль
  • 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного
  • ¼ чайной ложки ванили
  • ¼ стакана обычных овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан
  • 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана легкого ванильного мороженого

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпечки размером 25х40 пергаментной бумагой.
  2. Смазать срезанные стороны груш 1 чайной ложкой топленого масла.
  3. Поместите срезом вниз на одну сторону подготовленной формы. Жарить 15 минут.
  4. Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку масла и ваниль.
  5. Добавьте овес, орехи пекан, коричневый сахар, соль и корицу.
  6. Выложить на сковороду рядом с грушами.
  7. Запекайте еще 8-10 минут или пока груши не станут мягкими, а овсяная смесь станет золотистой, один раз перемешав овсяную смесь.
  8. Немного охладить.
  9. Подавайте грушево-овсяную смесь с мороженым.

Груши 10 полезных рецептов

7. Салат из груши и сельдерея

Ингредиенты

  • ¼ стакана нежирного майонеза
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 слегка недозрелые груши, нарезанные брусочками (около 4 стаканов)
  • 1 небольшой корень сельдерея, очищенный нарезанный брусочками
  • 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или 2 средние моркови, нарезанные брусочками
  • ¼ стакана очень тонко нарезанного красного лука

Приготовление

  1. Взбейте майонез, уксус, сахар, тмин, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте груши, корень сельдерея, морковь и лук и перемешайте.
  3. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Груши 10 полезных рецептов

8. Груша с творогом

Ингредиенты

  • ¼ стакана обезжиренного творога
  • 1 столовая ложка тыквы
  • 1 средняя груша, нарезанная

Приготовление

  1. перемешать творог с тыквой.
  2. Украсить ломтиками груши.

Груши 10 полезных рецептов

9. Свекольный салат с грушей

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки масла виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца
  • 3 стакана натертой очищенной свеклы (2-3 средних)
  • 1 чашка тертой моркови (около 2 средних)
  • 1 чашка натертой твердой спелой груши (примерно 1 средняя)
  • 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали

Приготовление

  • Взбейте масло, лимонный сок, мед, соль и перец в большой миске.
  • Добавьте свеклу, морковь, грушу и зеленый лук.
  • Хорошо перемешайте.

Груши 10 полезных рецептов

10. Салат из груши и киноа

Ингредиенты

  • 1  литр куриного или овощного бульона с пониженным содержанием соли
  • 1 стакан киноа, при необходимости промыть
  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 1 столовая ложка фруктового уксуса, например, грушевого, малинового или гранатового
  • ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 спелые, но твердые груши, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных

Приготовление

  1. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.
  2. Добавьте киноа, уменьшите огонь, чтобы поддерживать
  3. Варить на медленном огне, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и киноа не лопнет, около 15 минут.
  4. Тем временем взбейте масло, уксус, зеленый лук, соль и перец в большой миске.
  5. Добавьте груши и перемешайте.
  6. При необходимости слейте лишнюю жидкость из приготовленной киноа.
  7. Добавьте киноа к грушевой смеси, перемешайте
  8. Отправить в холодильник для охлаждения примерно на 15 минут или подавать теплым.
  9. Подавать с орехами.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.