Содержание
Груши — замечательные фрукты, и какими бы сладкими они ни были, иногда становится скучно есть их просто так. Итак, вот 10 рецептов, которые вкусны и чрезвычайно простыми в приготовлении.
1. Запеченная груша с корицей
Этот рецепт может быть одним из немногих рецептов десертов, которые принесут пользу вашему сердцу. Этот рецепт — интересный способ включить груши в свой рацион, а также приготовить десерт без чувства вины.
Этот рецепт можно изменить в соответствии с вашей палео- или веганской диетой, а время приготовления составляет 10 минут. Время приготовления по этому рецепту составляет 35 минут, а получается шесть порций.
Ингредиенты
- 3 спелых груши
- 1/2 стакана овсяных хлопьев или аналогичного молотого льняного семени, хлопьев киноа или семян чиа, чтобы соответствовать вашей веганской или палеодиете
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки коричного или кокосового сахара или меда
- 2 столовые ложки растопленного сливочного или кокосового масла
Приготовление
- Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 200°C.
- После первого шага смешайте в миске сухие ингредиенты, овес, молотую корицу, сахар, миндаль и соль.
- После этого влейте половину растопленного сливочного или кокосового масла и перемешайте до однородности.
- Затем разрежьте груши пополам и вырежьте крошечную часть из середины, где находятся семена.
- Выложите смесь ложкой в центр груш.
- Запекайте груши от 35 до 40 минут или пока они не станут мягкими и, наконец, наслаждайтесь.
2. Грушевый смузи
Этот смузи может стать вашим ежедневным завтраком и содержит все необходимые витамины. Он получается освежающим и вкусным, а на его приготовление у вас уйдет всего 15 минут. Этот грушевый смузи требует 5 минут на приготовление и 10 минут дополнительного времени и дает две порции.
Ингредиенты
- 1 спелая груша (нарезанная и очищенная от семян)
- 1 1/2 стакана миндального молока
- 1 стакан шпината
- 2 ст л семян чиа
- 1/4 чайной ложки свежего, очищенного и измельченного имбиря
- 1 чайная ложка меда, кленового сиропа или подсластителя на ваш выбор
Приготовление
- Смешайте семена чиа и молоко.
- Держите их в холодильнике 10 минут в миске для набухания чиа.
- Добавьте остальные ингредиенты в блендер и перемешайте.
- Выньте смесь семян чиа и молока и хорошенько взбейте, прежде чем вылить ее в блендер с другими ингредиентами.
- Смешивайте смесь на высокой мощности в течение 2–3 минут, пока смесь не станет полностью однородной, и, наконец, наслаждайтесь пикантным смузи.
3. Овсянка с грушами
Этот полезный завтрак сочетает в себе сытную овсянку со свежими грушами, имбирем и корицей. Он готовится всего за 15 минут и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты
- ¼ стакана обычных овсяных хлопьев
- ⅛ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ стакана нарезанной свежей груши
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
Приготовление
- Отварить овсяные хлопья согласно инструкции на упаковке.
- Добавить имбирь.
- Добавить грушу.
- Посыпать корицей.
4. Имбирные груши
Ингредиенты
- 4 маленькие груши без сердцевины
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка топленого масла
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- 1 столовая ложка нарезанного кристаллизованного имбиря
Приготовление
- Заполните большую жаровню водой на глубину 2,5 см. Доведите воду до кипения.
- Поместите корзину-пароварку в жаровню. Поместите груши в корзину пароварки.
- Накройте крышкой и готовьте на пару 7-9 минут или пока фрукты не станут мягкими.
- Достаньте фрукты из корзины пароварки.
- Тем временем для лимонного соуса в небольшой кастрюле нагрейте и перемешайте сахар, воду, лимонную цедру, лимонный сок, масло и молотый имбирь на среднем огне, пока масло не растает и сахар не растворится.
- Для подачи поместите груши в четыре десертные тарелки.
- Разложите лимонный соус по блюдам и посыпьте кристаллизованным имбирем.
5. Груши и хлопья в кленовой глазури
Ингредиенты
- 4 средние спелые груши, по желанию очистить от кожуры
- ¾ чашки желаемых сухофруктов, таких как сушеная клюква, вишня, абрикосы или изюм
- 3 столовые ложки измельченных грецких орехов, поджаренных
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- ¾ стакана грушевого нектара или яблочного сока
- 3 чашки приготовленных мультизерновых хлопьев
Приготовление
- Разрежьте груши пополам, оставив нетронутыми плодоножки на 4 половинках. Удалить ядра.
- Разложите груши срезом вверх в 3-литровой форме для запекания.
- Украсьте груши желаемыми сухофруктами и грецкими орехами.
- Сбрызните груши кленовым сиропом. Добавьте грушевый нектар или яблочный сок в форму для запекания.
- Выпекайте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут или пока груши не станут мягкими, время от времени поливая их жидкостью для приготовления пищи.
- Подавайте теплые половинки груши с горячими хлопьями.
- Сбрызните любой оставшейся кулинарной жидкостью.
6. Жареная груша с посыпкой
Ингредиенты
- 2 средние красные груши, разрезанные пополам вдоль
- 2 чайные ложки сливочного масла, растопленного
- ¼ чайной ложки ванили
- ¼ стакана обычных овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки крупно нарезанных орехов пекан
- 1 столовая ложка упакованного коричневого сахара
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотой корицы
- ½ стакана легкого ванильного мороженого
Приготовление
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпечки размером 25х40 пергаментной бумагой.
- Смазать срезанные стороны груш 1 чайной ложкой топленого масла.
- Поместите срезом вниз на одну сторону подготовленной формы. Жарить 15 минут.
- Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1 чайную ложку масла и ваниль.
- Добавьте овес, орехи пекан, коричневый сахар, соль и корицу.
- Выложить на сковороду рядом с грушами.
- Запекайте еще 8-10 минут или пока груши не станут мягкими, а овсяная смесь станет золотистой, один раз перемешав овсяную смесь.
- Немного охладить.
- Подавайте грушево-овсяную смесь с мороженым.
7. Салат из груши и сельдерея
Ингредиенты
- ¼ стакана нежирного майонеза
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки семян тмина
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 слегка недозрелые груши, нарезанные брусочками (около 4 стаканов)
- 1 небольшой корень сельдерея, очищенный нарезанный брусочками
- 1 чашка моркови, нарезанной соломкой или 2 средние моркови, нарезанные брусочками
- ¼ стакана очень тонко нарезанного красного лука
Приготовление
- Взбейте майонез, уксус, сахар, тмин, соль и перец в большой миске.
- Добавьте груши, корень сельдерея, морковь и лук и перемешайте.
- Подавать комнатной температуры или охлажденным.
8. Груша с творогом
Ингредиенты
- ¼ стакана обезжиренного творога
- 1 столовая ложка тыквы
- 1 средняя груша, нарезанная
Приготовление
- перемешать творог с тыквой.
- Украсить ломтиками груши.
9. Свекольный салат с грушей
Ингредиенты
- 3 столовые ложки масла виноградных косточек или оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого перца
- 3 стакана натертой очищенной свеклы (2-3 средних)
- 1 чашка тертой моркови (около 2 средних)
- 1 чашка натертой твердой спелой груши (примерно 1 средняя)
- 1 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали
Приготовление
- Взбейте масло, лимонный сок, мед, соль и перец в большой миске.
- Добавьте свеклу, морковь, грушу и зеленый лук.
- Хорошо перемешайте.
10. Салат из груши и киноа
Ингредиенты
- 1 литр куриного или овощного бульона с пониженным содержанием соли
- 1 стакан киноа, при необходимости промыть
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- 1 столовая ложка фруктового уксуса, например, грушевого, малинового или гранатового
- ¼ чашки нарезанного свежего зеленого лука
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 спелые, но твердые груши, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан, поджаренных
Приготовление
- Доведите бульон до кипения в большой кастрюле.
- Добавьте киноа, уменьшите огонь, чтобы поддерживать
- Варить на медленном огне, накрыть крышкой и варить, пока жидкость не впитается и киноа не лопнет, около 15 минут.
- Тем временем взбейте масло, уксус, зеленый лук, соль и перец в большой миске.
- Добавьте груши и перемешайте.
- При необходимости слейте лишнюю жидкость из приготовленной киноа.
- Добавьте киноа к грушевой смеси, перемешайте
- Отправить в холодильник для охлаждения примерно на 15 минут или подавать теплым.
- Подавать с орехами.
добавить комментарий