Главная » Феноменальная польза томатов для здоровья

Родом из Южной Америки, помидоры относятся к семейству пасленовых овощей. Семейство включает перец чили, картофель, баклажаны и другие знакомые овощи. Ликоперсикон эскулентум — это его научный термин. Этот экзотический овощ выращивается и остается доступным для употребления в любое время года.

Даже с учетом его ботанической классификации как фрукта, его обычно употребляют в пищу и подают как овощ. Помидоры являются основным источником ликопина, антиоксиданта, связанного с различными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Кроме того, в них в изобилии есть витамин С, калий, фолиевая кислота и витамин К.

Первый пример выращивания томатов был у ацтеков задолго до того, как испанцы представили его миру. Люди выращивают и культивируют их по-разному в соответствии с требованиями. Поэтому он различается по размеру, цвету и методам выращивания. Кроме того, он может быть органическим, гибридным или модифицированным в соответствии с предпочтениями.

Помидоры, как правило, красные, когда полностью созревают, но иногда они могут быть желтыми, оранжевыми, зелеными или фиолетовыми. Кроме того, существует множество подвидов томатов, каждый из которых имеет свою форму и вкус.

Феноменальная польза томатов для здоровья

Питательные свойства томатов

Помидоры — это богатая питательными веществами растительная пища. Не является неизвестным фактом, что потребление продуктов на растительной основе полезно для здорового образа жизни, и помидоры ничем не отличаются.

Например, риск сердечных заболеваний, диабета и рака снижается по мере увеличения количества растительных продуктов в рационе. Кроме того, они богаты витамином К, кальцием и ликопином, которые полезны для восстановления костей, укрепления и увеличения костной массы.

Пищевая ценность

Содержание воды в помидорах составляет примерно 95%. Оставшиеся 5% составляют углеводы и клетчатка.

100-граммовый сырой помидор содержит:

  • Калории: 18
  • Вода: 95%
  • Белок: 0,9 грамма
  • Углеводы: 3,9 грамма
  • Сахар: 2,6 грамма
  • Клетчатка: 1,2 грамма
  • Жир: 0,2 грамма
  • Ликопин
  • Бета-каротин
  • Лютеин
  • Флавоноиды
  • Фенольные кислоты
  • Дубильные вещества

Факты о питании

Витамины и минералы: помидоры содержат витамины и минералы в изобилии.

Помидор среднего размера может обеспечить 28% суточной нормы потребления витамина С (RDI). Витамин С является важным питательным веществом и мощным антиоксидантом.

Витамин К1:

  • также называемый филлохиноном, витамин К1 помогает предотвратить свертывание крови и способствует здоровью костей.

Витамин В9 (фолиевая кислота):

  • Фолиевая кислота, разновидность витамина В, необходима для здорового развития тканей и клеточной активности. Это особенно важно для женщин во время беременности.

Калий:

  • Калий помогает контролировать кровяное давление, а также предотвращает сердечные заболевания. Это одно из многих питательных веществ, содержащихся в помидорах.

Углеводы:

  • Углеводы составляют 4% сырых помидоров, в результате чего в среднем образце (123 грамма) содержится менее 5 граммов углеводов. Упрощенные сахара, такие как глюкоза и фруктоза, составляют более 70% углеводной нагрузки.

Клетчатка:

  • Помидоры являются богатым источником клетчатки, при этом помидор среднего размера содержит примерно 1,5 грамма клетчатки. Нерастворимые волокна, такие как гемицеллюлоза, целлюлоза и лигнин, составляют большинство волокон в помидорах (87%).

Польза помидоров для здоровья

Китайский портал Sina сообщил о 9 целительных качествах томатов для здоровья человека - Solenka.info — Мировые новости и светская хроника шоу-бизнеса

1. Предотвращает рак

Свободные радикалы — это высокореактивные молекулы, ответственные за рост рака. Они нестабильны и постоянно ищут другие атомы или молекулы для связи. В результате это вызывает окислительный стресс, который сильно повреждает клетки.

Кроме того, свободные радикалы разрушают все основные элементы клеток, такие как ДНК, белки и клеточные мембраны.

Антиоксиданты смягчают действие окислительного стресса и предотвращают образование свободных радикалов. Кроме того, они отдают свои атомы свободным радикалам и делают их стабильными и менее реактивными.

Ликопин (антиоксидант), полифенол или растительный компонент, содержащийся в помидорах, помогает предотвратить рак предстательной железы. Это также то, что придает помидорам их характерный красноватый цвет.

Другое исследование предполагает, что потребление бета-каротина может снизить вероятность развития рака толстой кишки. Употребление диет, богатых бета-каротином, также помогает в профилактике колоректального рака. Кроме того, согласно другому исследованию, потребление большого количества бета-каротина предотвращает развитие опухоли при раке предстательной железы.

Потребление клетчатки из фруктов и овощей также снижает риск развития колоректального рака.

2. Контроль артериального давления

Низкое потребление натрия помогает контролировать ваше кровяное давление. В то же время потребление калия помогает снизить кровяное давление. Помидоры богаты калием, и поэтому они помогают поддерживать здоровый уровень кровяного давления. Высокое потребление калия снижает количество натрия в организме, способствуя выведению лишнего натрия через почки.

Калий может быть значительным из-за его воздействия на артерии, которые их расширяют. Кроме того, он снимает повышенное и накопившееся напряжение со стенок кровеносных сосудов. В результате это еще больше снижает кровяное давление.

Согласно исследованию, высокое потребление калия и низкое содержание натрия снижают риск смерти от всех подобных причин на 20%.

3. Снижает риск сердечных заболеваний

Помидоры богаты клетчаткой, калием, витамином С и холином. Все это полезно для здоровья сердца.

Важной диетической реформой для минимизации риска сердечно-сосудистых заболеваний является увеличение потребления калия и сокращение потребления соли. Калий предотвращает накопление кальция в гладкомышечных клетках, расположенных внутри артерий. Это явление называется кальцификацией сосудов.

Кальцификация сосудов вредна для сердца, поскольку она затвердевает в артериях и еще больше ограничивает кровоток. И наоборот, высокое потребление калия снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и предотвращает дегенерацию мышц. Кроме того, он поддерживает минеральную плотность костной ткани и уменьшает образование камней в почках.

Этот овощ содержит фолиевую кислоту, которая поддерживает сбалансированный уровень гомоцистеина. Гомоцистеин — это аминокислота, которую наш организм выделяет при расщеплении белков. Кроме того, исследования показывают, что это приводит к более высокому риску сердечных приступов и инсультов.

Таким образом, когда фолиевая кислота регулирует уровень гомоцистеина, она снижает риск сердечных заболеваний.

4. Контроль диабета

Согласно исследованиям, у людей с диабетом 1 типа, которые придерживаются диеты с высоким содержанием клетчатки, может наблюдаться снижение уровня глюкозы в крови. В то же время у людей с диабетом 2 типа может улучшиться уровень сахара в крови, липидов и инсулина.

Вы можете найти около 2 граммов клетчатки в чашке помидоров черри. Кроме того, у них ГИ менее 15, что делает их пищей с низким ГИ и отличным выбором для лечения диабета. Люди с диабетом должны употреблять продукты с показателем GI менее 55. Они также содержат мало калорий, что помогает поддерживать здоровый вес.

Согласно исследованию, употребление 200 граммов сырых помидоров в день (что эквивалентно 1,5 средним помидорам) снижает кровяное давление у взрослых с диабетом 2 типа. Употребление помидоров также помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа.

5. Предотвращает запоры

Помидоры — это слабительный фрукт. Употребление продуктов с высоким содержанием воды и клетчатки, таких как помидоры, может способствовать увлажнению и способствовать регулярному опорожнению кишечника. Это происходит потому, что нерастворимые волокна не растворимы в воде.

В результате они не растворяют частицы пищи и не выводят их из организма, добавляя больше массы к калу. Они обеспечивают около 10% ежедневного потребления клетчатки, что приводит к улучшению пищеварения и опорожнения кишечника.

6. Помогает залечить повреждения, нанесенные курением

Курение заставляет организм вырабатывать чрезмерное количество свободных радикалов. Витамин С может эффективно нейтрализовать их. В результате помидоры могут быть полезны курильщикам. Витамин С, содержащийся в помидорах, помогает устранить закупорку артерий, которая влияет на правильное функционирование сердца.

Он обладает антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки и другие жизненно важные молекулы организма от окисления и повреждения.

Дефицит витамина С может привести к сердечным заболеваниям и раку. Согласно исследованию, мужчинам и женщинам, которые не курят, требуется 90 мг и 75 мг витамина С соответственно. С другой стороны, курильщикам требуется 35 мг. Сто грамм сырых помидоров могут дать вам около 13,7 мг витамина С.

7. Преимущества для кожи

Помидоры обладают кислыми свойствами и богаты калием и витамином С. Эти питательные вещества улучшают тусклую кожу и придают ей сияние. Кроме того, в них содержится ликопин, антиоксидант, который помогает организму бороться со свободными радикалами.

Кроме того, он помогает в лечении кожных заболеваний, связанных со старением и воздействием ультрафиолета, что делает его отличным средством для омоложения кожи.

Кроме того, вяжущие свойства томатов помогают уменьшить избыток кожного сала на поверхности кожи. В результате это ограничивает накопление жира и снижает вероятность появления угрей и белых угрей.

Помидоры обладают свойствами сужения пор и способствуют подтяжке кожи. В результате они помогают предотвратить появление прыщей и прыщей. Таким образом, помидоры являются универсальным и популярным средством для лечения проблем с кожей.

Феноменальная польза томатов для здоровья

8. Улучшает зрение

Одна из причин, по которой помидоры подходят для глаз, заключается в том, что в них много витамина А. Наша сетчатка нуждается в витамине А. Низкое количество витамина со временем может привести к слепоте. Кроме того, они содержат ликопин, который защищает глаза от повреждения свободными радикалами.

Люди с более высоким уровнем ликопина сталкиваются с более низким риском возрастной макулярной дегенерации. Ликопин дополнительно защищает глаза от раздражения, вызванного солнцем.

Витамин С и медь — это два дополнительных полезных для глаз вещества, содержащихся в помидорах. В то время как первое может помочь предотвратить возрастную катаракту, второе способствует выработке меланина, важнейшего черного пигмента глаза.

Согласно исследованиям, когда вы потребляете бета-каротин, он превращается в ретинол, необходимый для хорошего здоровья глаз.

Лучшие рецепты с использованием помидоров

1. Томатный сок

The Phenomenal Health Benefits of Tomatoes

В зависимости от спелости и сорта некоторые помидоры на вкус слаще других. Поскольку вы делаете сок, используйте созревшие помидоры. Вы можете добавить зубчатый порошок, органический сырой мед, кленовый сироп, чтобы нейтрализовать кислотное содержание сока.

Ингредиенты:

  • Свежие спелые помидоры среднего размера: 3
  • Нарезанный сельдерей с листьями: 1 1/4 стакана
  • Зубчатый порошок: 2 столовые ложки.
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Щепотка черного перца
  • Соус табаско: 6-8 капель (по вкусу)

Приготовление:

  1. Смешайте ломтики помидоров, пока они не превратятся в густое пюре.
  2. Добавьте палочки сельдерея и немного воды еще на 5-10 секунд.
  3. Положите тонкую ткань или ситечко на миску и вылейте через нее протертую смесь.
  4. Надавите на пюре тыльной стороной ложки, чтобы выдавить большую часть сока.
  5. Налейте собранный сок в стакан и добавьте зубчатый порошок по вкусу
  6. Если вы хотите, чтобы в вашем соке был привкус специй, добавьте в жидкость несколько капель соуса Табаско.

Благодаря содержанию коллагена употребление томатного сока способствует росту здоровых волос, ногтей и кожи. Кроме того, употребление 1 чашки (240 мл) томатного сока удовлетворяет ежедневную потребность в витамине С. Он также обеспечивает 22% ежедневной потребности в витамине А в форме альфа- и бета-каротиноидов.

2. Томатная тилапия с грецким орехом

Какие мифы о тилапии подтвердила экспертиза? - Росконтроль

Ингредиенты:

  • Филе тилапии: 4
  • Соль: 1/4 чайной ложки
  • Перец: 1/4 чайной ложки
  • Помидор, нарезанный тонкими ломтиками: 1

Для посыпки:

  • Хлебные крошки из цельной пшеницы / нескольких зерен: 1/2 стакана
  • Измельченные грецкие орехи: 1/4 стакана
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Топленое сливочное масло: 1-1/ 2 чайные ложки

Приготовление:

  1. Приправьте филе солью и перцем.
  2. Сбрызните большую сковороду кулинарным спреем, а затем положите в нее филе. Готовьте филе по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
  3. Положите рыбу на противень или сковороду для бройлеров и посыпьте сверху помидорами.
  4. Смешайте все ингредиенты для посыпки и выложите поверх ломтиков помидора.
  5. Жарьте в течение 2-3 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой, а рыба легко отделится.

Примечание:

1 филе содержит 202 калории, 10 г жира (4 г насыщенных жиров), 67 мг холестерина, 251 мг натрия, 6 г углеводов (2 г сахара, 1 г клетчатки), 23 г белка.

Помидоры: возможные побочные эффекты

Хотя серьезных аллергических реакций на употребление томатов не наблюдается, их не совсем не существует. У людей с чувствительным типом телосложения могут проявляться аллергические симптомы, такие как насморк, зуд, желудочно-кишечные расстройства, включая рвоту, диарею и боль в животе.

Передозировка калия может быть опасна для тех, у кого плохая функция почек. Избыток калия в крови может быть опасным. Организм иногда не справляется с дополнительным присутствием калия.

При употреблении высококислой пищи люди с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ) могут заметить усиление таких симптомов, как изжога и рвота. Вы должны отметить, что реакция и тяжесть реакций могут отличаться у разных людей.

Люди, страдающие аллергией на пыльцу травы, скорее всего, будут более склонны к аллергии на помидоры, хотя вероятность возникновения аллергии редка. Эта аллергия называется синдромом пыльцевой пищевой аллергии, часто известным как синдром оральной аллергии.

Заключение

В настоящее время помидоры являются третьим по популярности свежим овощем на рынке. Приписывая ему питательную ценность и универсальность в использовании, он всегда был востребован во всем мире. Они составляют часть основного рациона питания большинства людей. Это укрепляет здоровье людей множеством способов, изучение которых не что иное, как увлекательное занятие.

Часто задаваемые вопросы

Каковы преимущества употребления сырых помидоров?

Употребление сырых помидоров может принести вам несколько преимуществ. Сырые помидоры богаты витамином С, важным питательным веществом и мощным антиоксидантом, который повышает наш иммунитет и защищает нас от многих проблем со здоровьем.

Что произойдет, если есть помидоры каждый день?

Употребление помидоров каждый день очень полезно. Это помогает улучшить здоровье сердца, предотвращает риск развития рака и помогает улучшить состояние кожи. Так что совершенно нормально есть помидоры каждый день, но вы должны есть их в умеренных количествах.

Сколько помидоров можно съедать ежедневно?

Употребление 1-2 помидоров может удовлетворить ежедневную потребность в витаминах, клетчатке и других необходимых питательных веществах. Вы должны помнить, что не следует переедать, потому что это может привести к осложнениям со здоровьем, таким как повышенная кислотность, зуд, рвота и диарея.

Почему употребление помидор может быть плохим?

Помидоры полезны для вашего здоровья. Однако, если вы потребляете их в большем количестве, чем рекомендовано, они могут привести к боли и отеку в суставах. Это потому, что он содержит алкалоид под названием соланин. Это токсин, который приводит к воспалению и поражает суставы.

Повышают ли помидоры иммунитет?

Помидор — это усилитель иммунитета, который содержит высокую дозу антиоксидантов. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, которые могут негативно повлиять на вашу иммунную систему. Они содержат три основных витамина-антиоксиданта: бета-каротин, витамин С и витамин Е. В результате они являются мощными усилителями иммунитета.

Полезны ли помидоры для кожи?

Да. Помидоры содержат антиоксиданты, которые усиливают выработку коллагена и борются с воспалением. Кроме того, он также помогает бороться со старением. Свойства, уменьшающие поры и подтягивающие кожу, помогают уменьшить и вылечить ваши прыщи. Таким образом, это отличный фрукт для вашей кожи.

Какие витамины содержатся в помидорах?

Помидоры являются богатым источником витаминов. Помидор среднего размера может обеспечить 28% суточной нормы потребления витамина С (RDI). Витамин С является важным питательным веществом и мощным антиоксидантом. Кроме того, они богаты витамином К, который помогает предотвратить свертывание крови и способствует здоровью костей. Кроме того, помидоры также содержат витамин В9, который способствует здоровому развитию тканей и клеточной активности.

Каковы недостатки употребления помидоров в пищу?

В употреблении помидоров нет никаких существенных недостатков. Однако некоторые из возможных побочных эффектов от чрезмерного потребления томатов — кислотный рефлюкс, аллергия и камни в почках. Кроме того, алкалоид под названием соланин, содержащийся в помидорах, может вызвать воспаление и в дальнейшем привести к отеку и боли в суставах.

Каковы побочные эффекты употребления помидоров?

Соединение, называемое гистамином, содержащееся в помидорах, может привести к аллергической реакции и кожной сыпи. Следовательно, если у вас аллергия на помидоры, у вас может возникнуть отек языка, лица и рта. Кроме того, это также может вызвать дерматит, аллергическую реакцию. Кроме того, аллергия на помидоры может вызвать чихание и боль в горле.

Вреден ли помидор для почек?

Если вы едите помидоры в умеренных количествах, они не вредны для почек. Помидоры имеют высокий уровень оксалатов. Если употреблять их в избытке, наши почки иногда не могут их удалить. Это может привести к образованию камней в почках. Однако, как и другие возможные побочные эффекты, это тоже может быть результатом чрезмерного потребления. Таким образом, вы всегда должны употреблять их в умеренных количествах.

Кому следует избегать помидоров?

Людям со слабой функцией почек, болями в суставах и костях следует избегать чрезмерного употребления помидоров. Он содержит калий, а высокое содержание калия в организме может быть опасным для слабых почек.

Какова питательная ценность помидора?

Помидоры на 95% состоят из воды. Кроме того, в 100 граммах фруктов содержится 18 калорий, 0,9 грамма белка, 3,9 грамма сахара, 1,2 грамма клетчатки и 0,2 грамма жира. Кроме того, они также богаты витаминами С, К и В9.

Полезны ли помидоры для похудения?

Хотя прямой корреляции между помидорами и потерей веса нет. Однако помидоры содержат мало углеводов и богаты клетчаткой. Клетчатка помогает человеку чувствовать себя сытым, предотвращая переедание. В конечном счете это приводит к контролю потребления калорий. Кроме того, это помогает улучшить здоровье кишечника и опорожнение кишечника. Таковы основы похудения. В результате умеренное потребление может помочь сбросить вес.

Сжигают ли помидоры жир на животе?

Помидоры богаты жиросжигающими аминокислотами, называемыми карнитином. Кроме того, они содержат лептин, тип белка, который улучшает метаболическую активность, приводящую к активному сжиганию жиров. Он не нацелен на какую-либо конкретную часть тела, но уменьшение жира влияет на жир на животе.

Сколько помидоров — это слишком много?

Хотя исследований недостаточно, чтобы доказать максимальное количество помидоров, которое вы можете потреблять в день, ученые говорят, что достаточно съесть 1-2 больших помидора или шесть помидоров черри. Итак, вы должны ограничить свое потребление этим.

Могут ли помидоры повышать частоту сердечных сокращений?

Нет, помидоры регулируют частоту сердечных сокращений и держат их в узде. Это улучшает здоровье сердца, предотвращая образование бляшек, которые вызывают образование тромбов и закупорку сердечных артерий. Это также помогает снизить уровень холестерина, что снижает давление на сердце и контролирует частоту сердечных сокращений.

Могут ли диабетики есть помидоры?

Да, помидоры помогают улучшить состояние людей, страдающих диабетом. В помидорах очень мало углеводов. Больным сахарным диабетом рекомендуется употреблять пищу с низким содержанием углеводов. Кроме того, несколько исследований доказывают, что помидоры помогают повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Полезен ли томатный сок для диабетиков?

Томатный сок может помочь снизить вероятность сердечных заболеваний у людей с диабетом 2 типа. Проблемы с сердцем осложняют болезнь. Исследования показывают, что употребление томатного сока в течение трех недель может оказывать разжижающее кровь действие у людей с этим заболеванием. Кроме того, это может снизить “агрегацию тромбоцитов” — способность крови к свертыванию.

Можем ли мы ежедневно наносить помидоры на лицо?

Да, мы можем ежедневно наносить помидоры на лицо. Это помогает в сужении пор. Кроме того, он подтягивает кожу и придает ей вид без морщин. Это также помогает избавиться от грязи и микробов, придавая вам сияющую кожу. Помидоры также действуют как естественное очищающее средство. Кроме того, они также предотвращают рост угрей, блокируя широко открытые поры.

Полезен ли помидор для осветления цвета кожи?

Да. Помидоры являются природными отбеливающими веществами, и они осветляют цвет кожи, если вы регулярно их применяете. Антиоксиданты помогают осветлить тон кожи. Помидоры богаты витамином С, который является антиоксидантом. Кроме того, он содержит ликопин, который также способствует осветлению кожи.

Удаляет ли помидор темные пятна?

Да. Помидоры богаты ликопином, который помогает осветлить темные пятна на коже. Кроме того, они богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить фотоповреждения от солнечных лучей. Это снижает риск аномальной пигментации кожи.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.