Главная » Черный перец – польза, пищевая ценность и применение перца

Черный перец используется как приправа. Что делает еду очень вкусной. Но знаете ли вы, что употребление черного перца не только делает пищу вкусной, но и очень полезно для здоровья. Потому что черный перец полон лечебных свойств. Поэтому многие болезни излечиваются употреблением черного перца.

Черный перец содержит витамин С, витамин А, флавоноиды, каротины и другие антиоксиданты, а также обладает свойствами против вздутия живота, мочегонными, противовоспалительными, пищеварительными, улучшающими память и обезболивающими свойствами. Которые оказываются очень полезными для здоровья.

Использование, преимущества и недостатки черного перца

Применение черного перца

  • Черный перец — пряность, поэтому его используют для приготовления овощей.
  • Изготавливают чай из черного перца, который считается очень полезным для здоровья.
  • Мед смешивают с порошком черного перца и слизывают. Лечит такие болезни, как простуда и кашель.
  • Черный перец можно использовать для приготовления соусов.
  • С помощью черного перца любой фаст-фуд можно посыпать сверху, чтобы сделать его пикантным.

Польза черного перца

Потребление черного перца считается очень полезным для зубов и десен. Если кто-то жалуется на боль в зубах и деснах, то следует нанести на больное место порошок черного перца, смешанный с каменной солью и горчичным маслом. Это дает облегчение боли.

При сегодняшнем образе жизни большинство людей жалуются на кислотность. Поэтому, если у кого-то проблемы с кислотностью, то ему следует использовать лимонный сок, смешанный с порошком черного перца и небольшим количеством черной соли. Это избавит от проблемы кислотности.

Потребление черного перца оказывается очень полезным при болях в суставах и артрите. Потому что черный перец обладает противовоспалительным и антиартритным действием, что уменьшает проблему воспалений. Это также дает облегчение при болях в суставах.

Черный перец считается очень полезным для больных сахарным диабетом. Потому что черный перец содержит сахароснижающие вещества, снижающие количество глюкозы в крови. За счет чего контролируется уровень сахара.

Потребление черного перца помогает снизить уровень холестерина. Потому что черный перец содержит пиперин, который помогает предотвратить повышение уровня холестерина. Поэтому людям с высоким уровнем холестерина следует употреблять черный перец.

Использование черного перца оказывается очень полезным при проблемах, связанных с желудком и кишечником. Потому что, употребляя черный перец, можно устранить вредные бактерии, вызывающие проблемы в желудке и кишечнике.

Употребление черного перца также оказывается очень полезным для снижения веса. Уровень жира в организме можно снизить, употребляя перец в течение нескольких дней. Поэтому тем, кого беспокоит нарастающее ожирение, следует попробовать черный перец.

Пищевая ценность черного перца

Ниже приведен подробный отчет о питательных свойствах черного перца на 100 г веса.

  • Общее количество калорий – 304
  • Белок – 11,5 г
  • Общее количество углеводов – 49,2 г
  • Пищевые волокна – 35,3 г
  • Общий жир – 6,8 г
  • Кальций – 460 мг
  • Железо – 12,4 мг
  • Магний – 171 мг
  • Фосфор – 198 мг
  • Калий – 1,4 г
  • Натрий – 20 мг
  • Цинк – 1,31 мг
  • Медь – 1,4 мг
  • Марганец – 4,14 мг

Вред черного перца

  • Кормящим женщинам нельзя употреблять черный перец в больших количествах.
  • Многие люди жалуются на аллергию на черный перец. В такой ситуации, если есть какая-то аллергия после употребления черного перца, то его нельзя употреблять.
  • Чрезмерное употребление черного перца может привести к язве желудка. Потому что вкус черного перца очень острый.
  • Перец не следует употреблять в избытке в течение летнего сезона. Потому что чрезмерное его потребление вызывает проблему изжоги в желудке.

Полезные рецепты, которые включают черный перец

Лосось с чечевицей и горчичным винегретом

Черный перец - польза, пищевая ценность и применение перца

Некоторые блюда «полезны для вас», но им не хватает вкуса. Другие восхитительны, но далеко не питательны. Кроме того, некоторые блюда отвечают всем требованиям, например, наш лосось с чечевицей и горчичным винегретом.

Французская чечевица, приготовленная с луком, морковью, сельдереем и чесноком, сытная и вкусная, а также содержит такие углеводы, которые правильно регулируют уровень сахара в крови. Лосось, насыщенный полезными для сердца омега-3, быстро и легко готовится в духовке. А горчичный винегрет восхитительно объединяет блюдо!

Ингредиенты

Чечевица:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками 1 см
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чашка французской чечевицы (чечевица дю пюи)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

Винегрет:

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы ,
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса ,
  • 4 чайные ложки оливкового масла холодного отжима,
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки, плюс еще немного для посыпки.

Лосось:

  • 4 кусочка филе лосося без кожи по 100 гр, толщиной около 2,5 см
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление

  • Для чечевицы в средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, плотно накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 5 минут.
  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Плотно накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 6-7 минут до мягкости.
  • Добавьте чечевицу, 3 стакана воды и соль. Дайте закипеть, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 30–35 минут или пока чечевица не станет мягкой и вода не впитается.
  • Для винегрета в небольшой миске смешайте горчицу, уксус и масло. Добавьте  петрушку.
  • Нагрейте жаровню (с решеткой духовки примерно в10 см от верха) до высокой температуры.
  • Приправить лосось перцем. Жарьте в течение 4–5 минут — вы можете проверить готовность, вставив кончик ножа для очистки овощей в самую толстую часть лосося. Если он легко отслаивается, но по-прежнему имеет более темный оранжевый цвет в центре, значит, все готово. Если нет, или если вы любите, чтобы блюдо было прожарено дольше, жарьте на 1–2 минуты дольше.
  • Разложите чечевицу по тарелкам и положите кусочек рыбы. Выложите ложкой винегрет на лосося и посыпьте еще немного петрушкой.

Заключение

Черный перец является популярной пряностью и является важным ингредиентом в рационе людей во всех частях света. Он усиливает вкус каждого блюда, в которое его добавляют, и возбуждает наши вкусовые рецепторы. Этот усилитель вкуса с его ярким ароматом является отличным дополнением практически к любому блюду.

Помимо вкусового фактора, черный перец также содержит много питательных веществ и мощных соединений, таких как пиперин. Пиперин — это соединение, содержащееся в черном перце, которое, как было показано, обладает терапевтическими свойствами. Он обладает широким спектром преимуществ, таких как антиоксиданты и противораковые эффекты, помогает бороться с проблемами кожи и т.д.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.