Главная » Апельсин – польза, факты о питании, полезные рецепты

С цветом солнца и вкусом солнечного света – апельсины являются самыми распространенными цитрусовыми фруктами в мире.

Апельсины богаты пищевыми волокнами и мощным источником витамина С. Апельсины, называемые Нарангам на санскрите, Наранджа на испанском, Оранзовый на чешском и Аранча на итальянском, — это больше, чем просто фрукт.

Они могут быть вашим кулинарным секретом, частью вашего режима красоты или даже использоваться для украшения свадебных тортов, таких как разнообразие этого сердцееда. Доступный в более чем 600 сортах по всему миру, давайте узнаем, какие питательные вещества может предложить этот золотой фрукт.

Пищевая ценность апельсина

  • Калории – 60
  • Клетчатка – 3 грамма
  • Сахар – 12 грамм
  • Белок – 1 грамм
  • Витамин А – 14 Микрограммов
  • Витамин С – 70 Миллиграммов
  • Кальций – 6% от рекомендуемой суточной дозы
  • Калий – 237 Миллиграммов
  • Углеводы – 15,4 грамма

Обладая многочисленными полезными свойствами и питательными веществами, апельсин следует включать в ежедневный рацион. Давайте обсудим различные преимущества употребления апельсина.

11 Доказанных преимуществ апельсиновых фруктов для здоровья

1. Апельсин повышает иммунитет

Orange Fruit - Benefits, Nutritional facts, Healthy Recipes

Апельсины содержат в себе полезные вещества витамина С, витамина D, витамина А и биологически активных растительных соединений, таких как каротиноиды и флавоноиды, а также множество минералов.

Интересно, что это значит для вашей иммунной системы? Это означает, что употребление одного апельсина в день повышает ваш иммунитет и обеспечивает общее хорошее самочувствие благодаря перечисленным выше питательным веществам.. Это также позволяет вашему организму предотвращать инфекции, бороться с воспалением, защищать вас от простуды и гриппа и даже уменьшать ущерб, причиняемый солнечными ожогами.

2. Апельсин сохраняет ваше сердце здоровым

Чего жаждет здоровое сердце? Фрукт с небольшим количеством калорий, Нулевым содержанием насыщенных жиров, нулевым содержанием холестерина, большим количеством пищевых волокон, множеством Необходимых питательных веществ, Витаминов и минералов… Ну, знаешь что? Ваше желание было исполнено.

Апельсины естественным образом обогащены калием, а также изобилием антиоксидантов и фитохимических веществ.

3. Апельсин снижает уровень холестерина

Кому нравятся закупоренные артерии? Ничье сердце, мы уверены. Поэтому очень важно включить апельсины в свой рацион.

Несколько исследований показывают, что апельсин содержит растворимую клетчатку, такую как пектин, помимо витамина С, фолиевой кислоты и калия, которые помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в организме и улучшить уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

4.Апельсин придает коже сияние

Orange Fruit - Benefits, Nutritional facts, Healthy Recipes

Зеркало, Зеркало на стене, какой фрукт может сделать мою кожу самой красивой из всех? Ответ — оранжевый! Апельсин содержит натуральные масла, которые питают вашу кожу, делая ее мягкой и нежной. Его антиоксиданты борются со свободными радикалами, предотвращая появление морщин и преждевременное старение.

Лимонная кислота помогает отшелушивать кожу, уменьшая появление прыщей. Содержащийся в нем витамин С позволяет организму вырабатывать коллаген и эластин, сохраняя его молодость.

Так чего же ты ждешь? Иди, съешь апельсин и погрейся в его солнечном сиянии!

5. Оранжевый цвет быстрее заживляет раны

Вы — это то, что вы едите. Вот почему при восстановлении после травмы важно употреблять продукты, богатые кальцием, витаминами, минералами и антиоксидантами. Входят Апельсины.

Апельсины содержат все это и многое другое, что гарантирует, что вы находитесь на пути к скорейшему выздоровлению.

6.Апельсин поддерживает кровяное давление

Orange Fruit - Benefits, Nutritional facts, Healthy Recipes

Высокое кровяное давление может быть признаком нескольких заболеваний. Это способ тела сообщить о том, что не так.

Доказано, что ежедневное употребление апельсина регулирует уровень кровяного давления, поскольку он содержит витамин С, калий, многочисленные фитохимические вещества, комплекс витаминов группы В и фолиевую кислоту.

7. Апельсин контролирует уровень сахара в крови

Каждый раз, когда мы едим, уровень сахара в нашей крови повышается, и это нормально. Идея в том, что они не должны взлетать слишком высоко, а затем падать слишком низко. Повышение и понижение уровня сахара в крови должно быть постепенным. Вот почему акцент делается на продуктах и фруктах с низким гликемическим индексом, таких как апельсин.

Апельсины могут быть восхитительно сладкими, но они также богаты пищевыми волокнами. Это гарантирует, что высвобождение сахара в кровоток из апельсина происходит медленно и равномерно. Неудивительно, что когда дело доходит до диабета, апельсин считается суперпродуктом.

8.Апельсин снижает риск развития рака

Мы все знаем, что апельсин содержит витамин С и волокна, которые помогают укрепить иммунную систему. Но знаете ли вы, что антиоксиданты, содержащиеся в апельсине, выполняют еще одну важную задачу? Они действуют как пылесос для вредных токсинов в организме, также известных как свободные радикалы.

По мнению некоторых ученых, при этом апельсины снижают риск развития рака почти на 50 процентов.

9. Апельсин помогает в потере веса

Вот фрукт, который может сделать потерю веса восхитительным опытом. Апельсины содержат много клетчатки, помимо того, что они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Это означает, что вы можете есть свои любимые фрукты, чувствовать себя сытым и получать все необходимые питательные вещества без калорий. Ого! Какой беспроигрышный сценарий.

10. Оранжевый цвет обеспечивает хорошее здоровье глаз

Orange Fruit - Benefits, Nutritional facts, Healthy Recipes

“Глаза — это окна в душу». В наши дни они также прикованы к экрану 24/7, будь то на работе, учебе, шоппинге или за просмотром ваших любимых шоу. Почему бы не подарить им немного нежной любящей заботы?

Цитрусовые, такие как апельсины, являются богатыми источниками витаминов А, С и Е, а также растительных флавоноидов, которые помогают предотвратить катаракту, сохраняют глаза увлажненными и, самое главное, предотвращают дегенерацию желтого пятна.

11. Апельсин улучшает пищеварение

Апельсин в день, несомненно, может держать болезни в страхе. В апельсинах высокое содержание воды. Съесть апельсин — все равно что выпить полстакана воды. Они улучшают гидратацию в организме и улучшают усвоение микроэлементов, таких как глюкоза, аминокислоты, витамины и минералы, а также обеспечивают плавное опорожнение кишечника.

Теперь, когда вы знаете, насколько полезен апельсин, почему бы не применить эти знания на практике. Вот два рецепта апельсинов, которые делают путь к здоровому образу жизни невероятно вкусным!

2 Здоровых рецепта с использованием апельсиновых фруктов

#1 Вкусный коктейль из апельсинового йогурта

Orange Fruit - Benefits, Nutritional facts, Healthy Recipes

Ингредиенты:

  • 2 свежих апельсина среднего размера, нарезанных ломтиками
  • 1 чашка йогурта
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • капелька меда

Рецепт:

  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной консистенции, похожей на облако.
  • Подавать холодным.

#2 Салат из апельсиновых цитрусовых

Orange Fruit - Benefits, Nutritional facts, Healthy Recipes

Ингредиенты:

  • 4-5 апельсинов, нарезанных кружочками
  • 1 чашка Зерен граната
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки Свежих Листьев Мяты,
  • 1 чашка нежных листьев шпината.
  • Соль
  • Перец
  • Корица

Для заправки:

  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Рецепт:

  • Для заправки: В миске смешайте сок лайма, оливковое масло и мед и отложите в сторону.
  •  Поместите лук-шалот в миску с холодной водой на 7-10 минут. Достаньте их, положите на салфетку и промокните насухо.
  •  На сервировочной тарелке приготовьте ложе из листьев шпината. Разложите ломтики апельсина и лук-шалот на этой грядке из шпината. Посыпьте щепоткой соли, перца и корицы. Сверху обильно посыпьте гранатовыми зернами и полейте салат из апельсиновых заправкой из сока лайма, оливкового масла и меда.
  • Наконец, посыпьте сверху листьями мяты и оставьте салат в стороне минимум на 10 минут перед подачей на стол.
  • Вуаля! Ваш Апельсиново-цитрусовый салат готов!
  •  Приятного Аппетита!

Заключение

Так чего же ты ждешь? Купи дюжину апельсинов прямо сейчас. Они сногсшибательно смотрятся на обеденном столе, имеют сладкий и острый вкус во рту, и ваше тело по уши влюбляется в то добро, которое они дают.

На один апельсин приходится более 90% суточной дозы витамина С и более 11% пищевых волокон. Лучше и быть не могло!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Содержат ли апельсины больше витамина С, чем лимоны?

Апельсины и лимоны содержат почти одинаковое количество витамина С, при этом содержание апельсина немного выше. Кроме того, оба содержат больше витамина С во внешней оболочке, чем в самой мякоти. Однако лимонный сок содержит больше витамина С, чем апельсиновый сок.

Вопрос: Как выбрать апельсины хорошего качества у продавца фруктов?

Выбирая апельсин, не судите о нем по цвету. Зеленый апельсин может быть таким же сладким, как и его оранжевый аналог. Если он кажется тяжелым для своего размера и имеет твердую кожицу с тонкой текстурой, это свежий апельсин. Избегайте апельсинов с мягкими, мягкими пятнами или похожих на губку.

Вопрос: Могут ли апельсины вызывать кислотность?

Да, апельсин, будучи цитрусовым фруктом, отличается высоким содержанием кислоты. Его следует употреблять в умеренных количествах тем, кто уже страдает от кислотности.

Вопрос: Как хранить апельсины?

Апельсины можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Кроме того, их следует поместить в холодильник максимум на 2 недели.

Вопрос: В какое время суток лучше всего съесть апельсин?

Апельсин — это фрукт, который полон витаминов и минералов. В любое время, когда вы решите съесть апельсин, это лучшее время для его употребления. Перестаньте беспокоиться о сообщениях, в которых утверждается, что есть фрукты натощак нежелательно, или следует избегать употребления фруктов на ночь. Первым делом утром, перед обедом, в качестве вечерней закуски, до или после ужина, или как часть любого приема пищи, это не имеет значения. Напротив, если вы не съедите его через определенное время, вашему организму не хватает здоровых вариантов перекусов.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.