Главная » 8 самых вкусных заправок для салата

Домашние заправки для салатов намного лучше, чем купленные в магазине, и по составу и по цене! Рецепты заправок просты в изготовлении и количество достаточно, чтобы использовать сразу для большой компании или хранить для употребления несколько днейх. Прочтите весь пост, чтобы найти массу вариантов и идей!

Заправка для греческого салата

8 самых вкусных заправок для салата

Этот греческий соус настолько прост в приготовлении, что вы никогда больше не захотите возвращаться к магазинной заправке! Сбрызните им классический греческий салат, зеленый салат или даже используйте его в качестве маринада для овощей на гриле или курицы.

8 самых вкусных заправок для салата

Количество порций 7, время приготовления 5 минут
Размер порции: 1 ст. л. — 56 ккал, белок 0,2 г, жир 6 г, углеводы 0,3 г, сахар 0,1 г, клетчатка 0,1 г

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

Приготовление

  1. Взбейте масло, лимонный сок, уксус, орегано, соль и перец в небольшой миске или встряхните в небольшой банке.
  2. Используйте сразу или храните в холодильнике до 1 недели.

Заправка из пахты с авокадо

8 самых вкусных заправок для салата

Эта травяная и полезная заправка для салата приобретает острый вкус от пахты, насыщенность от авокадо и яркость от свежих трав. Попробуйте ее с нарезанными помидорами, салатом из огурцов или салатом с нарезанной курицей, а также в качестве соуса к морковным палочкам, сельдерею, перцу и редису — что угодно! Это также будет отличным намазом для бутербродов.

8 самых вкусных заправок для салата

Количество порций 8, время приготовления 5 минут
Размер порции: 2 ст. л. — 55 ккал, белок 0,1 г, жир 4 г, углеводы 4,3 г, сахар 1,2 г, клетчатка 1,7 г, холестерин 0,8 мг

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезанной свежей зелени (например, эстрагона, укропа, петрушки, зеленого лука и/или кинзы)
  • ½ чашки плюс 2 столовые ложки нежирной пахты(кефира)
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 небольшой спелый авокадо, нарезанный

Приготовление

  1. Смешайте травы, пахту, воду, чеснок, лимонный сок и соль в блендере.
  2. Пюрировать до получения однородной массы, около 10 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок.
  3. Добавьте авокадо; взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет однородной, около 30 секунд, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок.

Заправка с кинзой и лаймом

8 самых вкусных заправок для салата

Апельсиновый сок и кинза дают острую заправку, которую вы захотите иметь под рукой.

8 самых вкусных заправок для салата

Количество порций 20, время приготовления 10 минут
Размер порции: 1 ст. л. — 53 ккал, белок 0,1 г, жир 5,6 г, углеводы 0,6 г, сахар 0,3 г, клетчатка 0,1 г

Ингредиенты

  • 1 стакан нарезаной кинзы
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ стакана сока лайма
  • ¼ стакана апельсинового сока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Щепотка измельченного чеснока

Приготовление

Пюрируйте кинзу, оливковое масло, сок лайма, апельсиновый сок, соль, перец и чеснок в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Пряный средиземноморский соус

8 самых вкусных заправок для салата

Сладкий изюм, мед и морковный сок уравновешивают остроту молотого красного перца в этом ярком соусе.

8 самых вкусных заправок для салата

Количество порций 20, время приготовления 10 минутРазмер порции: 1 ст. л. — 55 ккал, белок 0,3 г, жир 4,8 г, углеводы 2,9 г, сахар 1,9 г, клетчатка 0,3 г

Ингредиенты

  • ½ чайной ложки семян черной горчицы
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • ⅛ чайной ложки молотого тмина
  • ½ стакана морковного сока
  • 2 столовые ложки золотистого изюма
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 4 веточки свежей кинзы
  • 1 столовая ложка обезжиренного простого йогурта
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ¼ чайной ложки соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима

Приготовление

  1. Нагрейте семена горчицы, кориандр и тмин в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, 2–3 минуты.
  2. Добавьте морковный сок и тушите на среднем огне, пока он не уменьшится вдвое, около 3 минут.
  3. Поместите изюм в блендер и добавьте горячий сок.
  4. Дать постоять 5 минут, чтобы изюм набух.
  5. Затем добавьте уксус, кинзу, йогурт, мед, молотый красный перец, соль и перец и перемешайте до однородности.
  6. Влейте масло и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

Хранение

Сделайте заранее и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Травяной соус

8 самых вкусных заправок для салата

Этот рецепт соуса из свежих трав отлично сочетается со смешанной зеленью или в качестве заправки для холодных салатов из макарон. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, замените куриный бульон на овощной.

8 самых вкусных заправок для салата

Количество порций 12, время приготовления 10 минут
Размер порции: 1 ст. л. — 45 ккал, белок 0,1 г, жир 4,7 г, углеводы 0,4 г, сахар 0,1 г, клетчатка 0,3 г

Ингредиенты

  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • ¼ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как базилик, эстрагон, укроп, орегано или майоран, или 1 столовая ложка сушеных
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца

Приготовление

  1. Смешайте масло, бульон, уксус, травы, лук-шалот, соль и перец в банке с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Встряхните, пока хорошо не смешано или взбить в миске.

Хранение

Сделайте заранее и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Заправка для салата «Зеленая богиня»

Как следует из названия, почти все важные ингредиенты в заправке зеленого цвета, т. е. шпинат, укроп, базилик, мята, зеленый лук, перец, лук-шалот, петрушка, эстрагон и т. д., а в основе майонез и сметана. Вы можете сделать заправку для салата веганской, исключив рыбные и молочные ингредиенты, что сделает ее одной из самых желанных заправок для различных веганских салатов.

Любой зеленый салат, в который добавляют заправку, можно назвать салатом «Зеленая богиня». Если сделать густую пастообразную текстуру, это может быть соус или намазка для сэндвичей.

Рецепт заправки «Зеленая богиня» классический

8 самых вкусных заправок для салата

8 самых вкусных заправок для салата

Количество порций 2, время приготовления 5 минут
На 1 порцию — 120 ккал, белок 1 г, жир 14 г, углеводы 2 г, сахар 0 г, клетчатка 0 г

Ингредиенты

  • Майонез или сметана: ½ стакана
  • Шпинат: ½ стакана
  • Листья мяты: ¼ чашки
  • Чеснок: 2 больших зубчика
  • Халапеньо: 1 ст.л.
  • Базилик: 1 ст.л.
  • Лук-шалот или петрушка: ½ стакана
  • Миндаль : 6 шт.
  • Порошок куркумы: ½ чайной ложки
  • Оливковое масло: ½ стакана
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Пищевые дрожжи: 1 ч.л.
  • Уксус: 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Добавьте все ингредиенты в большой блендер
  2. Смешайте их до пастообразного состояния.

Рецепт греческого соуса «Зеленая богиня»

8 самых вкусных заправок для салата

Греческий соус «Зеленая богиня» похож на соус «Зеленая богиня», поскольку большинство ингредиентов одинаковы. Вы можете сочетать его с чипсами, крекерами или начос. Вот рецепт вкусного греческого соуса «Зеленая богиня».

8 самых вкусных заправок для салата

Количество порций: 2, время приготовления: 5 минут
На 1 порцию — калории 135, белок 1,5 г, жир 13 г, углеводы 2 г, клетчатка 0 г

Ингредиенты

  • Греческий йогурт: ½ стакана
  • Шпинат: ¼ чашки
  • Свежий укроп: ¼ чашки
  • Листья мяты: ¼ чашки
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Перец молотый: ¼ ч. л.
  • Соль: ½ чайной ложки
  • Оливковое масло: ½ стакана
  • Ассорти из зелени: 1 стакан
  • Сыр Фета: 1 ст.л.
  • Авокадо: ¼ чашки

Способ приготовления

  1. Смешать все ингредиенты в густую пасту в большом блендере.
  2. Перелейте смесь в миску, добавьте немного перца чили и орегано и перемешайте.
  3. Ваш греческий соус «Зеленая богиня» готов.

Рецепт приправы «Зеленая богиня»

8 самых вкусных заправок для салата

8 самых вкусных заправок для салата

Размер порции: 1 ст. л. — 3, белок 1 г, жир 1,1 г, углеводы 2-3 г, клетчатка 0 г, натрий 300 мг

Если вы хотите ощутить все богатство блюда «Зеленая богиня», но у вас нет на это времени или ингредиентов, попробуйте приготовить приправу «Зеленая богиня» для салатов. Он содержит высушенные ингредиенты, которые делают его свежим в течение более длительного периода времени.

Процесс может занять немного больше времени, так как вам нужно высушить некоторые ингредиенты. Самое приятное в этом то, что вы можете носить его в маленьком удобном контейнере в школу или на работу и посыпать им свой салат, чтобы наполнить его вкусом приправы «Зеленая богиня».

Нет конкретного измерения порции, так как это зависит от того, сколько приправ вы используете.

Ингредиенты

  • Сушеный репчатый лук: ¼ стакана
  • Сушеный зеленый лук: ¼ стакана
  • Порошок шпината: 2 ст.л.
  • Порошок черного перца: ½ ст.
  • Лимонный порошок: ½ ст.л.
  • Сушеная петрушка: ¼ стакана
  • Чеснок сушеный гранулированный: 2 ст.
  • Лимонное масло: 1 ст.л.
  • Сушеный зеленый лук: 2 ст.
  • Соль: 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Хорошо перемешайте все ингредиенты в большой сухой миске.
  2. Пусть постоит некоторое время.
  3. Затем залейте его в небольшую удобную емкость.
  4. Если у контейнера есть крышка с разбрызгивателем, это было бы еще лучше.

Евгения Гордеева

Личный повар, бывший обозреватель газеты, разработчик рецептов, кулинарный фотограф, одержимый коллекционер кулинарных книг и мама, которая спасает котенка Томми.

Просмотреть все сообщения

комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован.

  • Зеленая богиня действительно божественная заправка!!! Добавляю её во все свежие салата — это просто вау))))))

  • А как долго можно хранить греческий соус зеленая богиня? Хранить в холодильнике, или просто в прохладном месте, или при комнатной температуре??

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.