Содержание
1. Клубнично-банановый протеиновый коктейль
Ягоды являются отличным противовоспалительным источником фруктов и полезны для снижения кровяного давления. В то же время бананы являются богатым источником калия, который регулирует электролитный баланс и поддерживает артериальное давление. Кроме того, йогурт и ореховое масло повышают содержание белка, а льняное семя добавляет омега-3 в этот коктейль из свежих фруктов.
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 18,6 г
Углеводы: 46,4 г
Пищевые волокна: 9,6 г
Жир: 13,7 г
Насыщенные жиры: 1,6 г
Холестерин: 5,6 мг
Ингредиенты:
- Очищенная клубника, свежая или замороженная: 1 стакан
- Банан среднего размера: ½
- Нарезанное кубиками манго (по желанию), свежее или замороженное: ½ стакана
- Обезжиренный простой греческий йогурт: ½ стакана
- Натуральное ореховое масло: 1 ст.л.
- Льняное семя молотое: 1 ст.
- Экстракт ванили: ¼ ст.
- Вода: ½ стакана или
- Кубики льда: 4 (по желанию)
Приготовление:
- Клубнику, бананы и манго нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте их с другими ингредиентами в блендере.
- Взбейте до однородности.
- Подавать свежим
2. Смузи с черникой и миндалем
Черника снижает кровяное давление, улучшая расширение кровеносных сосудов и кровоток, потому что она содержит антоцианы, пигмент, богатый антиоксидантами. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что употребление около одной чашки черники каждый день может снизить систолическое кровяное давление.
В то же время такие орехи, как миндаль, богаты питательными веществами, богаты полезными для сердца ненасыщенными жирными кислотами, высококачественным растительным белком, пищевыми волокнами, минералами, витаминами и антиоксидантами. В результате они снижают риск развития диабета, способствуя снижению веса и борясь с воспалением.
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 9,2 г
Углеводы: 45,6 г
Пищевые волокна: 14 г
Жир: 19 г
Насыщенные жиры: 3,3 г
Ингредиенты:
- Замороженная малина: ⅔ стакана
- Замороженный нарезанный банан: ½ стакана
- Обычное несладкое миндальное молоко: ½ стакана
- Нарезанный миндаль, разделенный: 5 ст.
- Молотая корица: ¼ ч. л.
- Молотый кардамон: ⅛ ч. л.
- Экстракт ванили: ⅛ ч. л.
- Черника: ¼ стакана
- Несладкая кокосовая стружка: 1 ст.
Приготовление:
- Смешайте малину, банан, миндальное молоко, миндаль, корицу, кардамон и ванильный экстракт в блендере до однородной массы.
- Перелейте этот смузи в чашку и посыпьте черникой, 2 столовыми ложками миндаля и кокосовой стружкой.
3. Смузи из шпината и авокадо
Зеленые овощи, такие как шпинат и капуста, являются отличными источниками магния. Употребление продуктов, богатых магнием, может помочь расслабить кровеносные сосуды.
Кроме того, листовая зелень содержит питательные вещества с противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые помогают регулировать кровяное давление. Авокадо обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые помогают снизить кровяное давление и похудеть.
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 17,7 г
Углеводы: 57,8 г
Пищевые волокна: 7,8 г
Жир: 8,2 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Холестерин: 4,9 мг
Ингредиенты:
- Нежирный простой йогурт: 1 стакан
- Шпинат: 1 стакан
- Свежий банан: 1
- Авокадо: ¼
- Вода: 2 ст.л.
- Мед: 1 ч.л.
Приготовление:
- Добавьте в блендер йогурт, шпинат, банан, авокадо, воду и мед.
- Смешайте до однородности.
4. Ананасовый зеленый смузи
Этот смузи содержит семена чиа. Они являются мощными антиоксидантами и полезны для снижения артериального давления. Йогурт делает текстуру гладкой благодаря своим противовоспалительным свойствам. Кроме того, в нем содержится кальций, отвечающий за сужение и расслабление сосудов.
Шпинат также является отличным источником магния. Употребление продуктов, богатых магнием, может помочь расслабить кровеносные сосуды. Кроме того, листовая зелень содержит питательные вещества с противовоспалительным и антиоксидантным действием, которые помогают регулировать кровяное давление.
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 12,8 г
Углеводы: 54,3 г
Пищевые волокна: 9,8 г
Жир: 5,7 г
Насыщенный жир: 0,6 г
Холестерин: 3,8 мг
Ингредиенты:
- Несладкое миндальное молоко: ½ стакана
- Обезжиренный простой греческий йогурт: ⅓ стакана
- Молодой шпинат: 1 стакан
- Ломтики свежего банана (примерно один средний банан): 1 стакан
- Кусочки свежего ананаса: ½ стакана
- Семена чиа: 1 ст.
- Чистый кленовый сироп или мед (по желанию): 1-2 ч. л.
Приготовление:
- Добавьте миндальное молоко и йогурт в блендер, затем добавьте шпинат, банан, ананас и семена чиа и смешайте до получения однородной массы.
- Для сладости можно добавить кленовый сироп или мед.
5. Орехово-фруктовый смузи
Этот смузи может быть полезным для веганов, так как он добавляет в ваш рацион много клетчатки. Однако и те, кто не является веганом, могут насладиться этим вкусным смузи. Он содержит фрукты, орехи и семена для начинки.
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 8,6 г
Углеводы: 64,3 г
Пищевые волокна: 12,1 г
Жир: 9,6 г
Насыщенные жиры: 3 г
Ингредиенты:
- Большой банан: 1
- Замороженные ягодные смеси или несладкие сушеные ягоды: 1 стакан
- Несладкое соевое молоко или другое несладкое немолочное молоко: ½ стакана
- Кусочки ананаса: ¼ чашки
- Киви, нарезанный: ½
- Нарезанный миндаль, по желанию замоченный: 1 ст.
- Несладкая кокосовая стружка, поджаренная по желанию: 1 ст.
- Семена чиа: 1 чайная ложка
Приготовление:
- Добавьте банан, ягоды и соевое молоко (или миндальное молоко) в блендер.
- Смешайте до однородности.
- Перелейте этот смузи в миску и посыпьте ананасом, киви, миндалем, кокосом и семенами чиа.
6. Апельсиново-льняной смузи
Этот смузи содержит замороженные персики, морковь и апельсиновый сок. Это насыщенный питательными веществами смузи, в состав которого входит много клетчатки. Добавление 1-2 чайных ложек льняного семени в смузи, овсянку и другие блюда — это простой способ позавтракать.
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 4,9 г
Углеводы: 41,4 г
Пищевые волокна: 5,7 г
Жир: 4,3 г
Насыщенный жир: 0,4 г
Ингредиенты:
- Замороженные дольки персика: 2 стакана
- Морковный сок: 1 стакан
- Апельсиновый сок: 1 стакан
- Льняное семя молотое: 2 ст.
- Нарезанный свежий имбирь: 1 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте все фрукты.
- Добавьте персики, морковный сок, апельсиновый сок, льняное семя и имбирь в блендер.
- Смешайте до однородности.
- Подавать немедленно.
добавить комментарий