Главная » 20 здоровых продуктов, которые вы должны добавить в свой рацион

Здоровая пища — это полезный источник необходимых питательных веществ. Такая пища обеспечивает жизненно важные питательные вещества, минералы, антиоксиданты и ряд других преимуществ, важных для здорового организма.

Кроме того, здоровые привычки в еде снижают риск высокого кровяного давления, проблем с сердцем, диабета и некоторых видов рака. Некоторые продукты питания питают нас, и каждый из них предлагает определенные преимущества.

Здоровая пища для сердца

20 Super Healthy Foods You Should Add to Your Diet

Около трети всех смертей во всем мире происходит из-за сердечных заболеваний. Диета оказывает значительное влияние на здоровье сердца. Определенные продукты влияют на проблемы с сердцем, такие как кровяное давление, триглицериды, уровень холестерина и воспаление.

Наш организм вырабатывает не так много соединений, необходимых для поддержания здорового сердца. Поэтому очень важно потреблять продукты, которые обеспечивают нас ими.

1. Красная капуста

Красная капуста содержит антоцианы, разновидность флавоноидов. Они являются природными антиоксидантами, действующими на клеточном уровне, и оказывают существенное влияние на кровеносные артерии, тромбоциты и липопротеины.

Кроме того, краснокочанная капуста обладает противовоспалительными, антибактериальными и антиканцерогенными свойствами. Благодаря всем этим свойствам краснокочанная капуста помогает снизить риск ишемической болезни сердца.

Клетки сердца значительно дегенерируют с возрастом. Отложения липофусцина в сердце ответственны за процесс старения. Он утолщает и укрепляет клапаны, которые регулируют направление кровотока внутри сердца. Таким образом, это увеличивает давление и заставляет сердце работать интенсивнее. Согласно исследованиям, антиоксиданты, содержащиеся в красной капусте, эффективно смягчают дегенерацию клеток.

2. Черника

В чернике содержится примерно 25 различных антоцианов. Для сравнения, другие ягоды содержат только две или три. Исследования показывают, что употребление богатых антоцианами фруктов, таких как черника, снижает риск сердечных приступов.

Окислительный стресс и воспаление в основном ответственны за возникновение и ухудшение сердечно-сосудистых заболеваний. Антоцианы уменьшают воспаление, подавляя стимуляцию медиаторов воспаления.

Уменьшение воспаления благоприятно сказывается на здоровье сердца. Антоцианы снижают жесткость артерий и высокое кровяное давление, которые вызывают проблемы, связанные с сердцем. Кроме того, они снижают перекисное окисление липидов, дислипидемию и метаболизм глюкозы. Все эти свойства черники помогают предотвратить сердечно-сосудистые проблемы.

3. Жирная рыба и рыбий жир

Рыба содержит ненасыщенные жиры, называемые омега-3 жирными кислотами. Омега-3 жирные кислоты полезны для здоровья сердца во многих отношениях. Во-первых, они снижают вероятность развития аритмии, состояния с нерегулярным сердцебиением. Кроме того, они уменьшают воспаление, вызванное образованием бляшек в артериях сердца.

Омега-3 также устраняет закупорку артерий и способствует улучшению кровотока. Кроме того, они поддерживают уровень триглицеридов. Триглицерид — это разновидность жира в крови. Повышенный уровень триглицеридов увеличивает риск инсульта и сердечных приступов.

4. Черная Фасоль

Черные бобы содержат витамин В6 и фолиевую кислоту. Витамин В6 и фолиевая кислота расщепляются и предотвращают накопление гомоцистеина, разновидности аминокислоты. Это вредит стенкам артерий и увеличивает риск свертывания крови. Он также блокирует сосуды.

Избыточное накопление гомоцистеина в организме повреждает кровеносные сосуды и вызывает проблемы с сердцем. Черные бобы также содержат мало холестерина. Повышенный уровень холестерина сужает артерии и замедляет естественный приток крови к сердцу.

Кроме того, черные бобы богаты кверцетином, растительным флавонолом. Он обладает противовоспалительными свойствами. Воспаление приводит к накоплению бляшек в артериях сердца и вызывает образование тромбов. Воспаление, таким образом, увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.

Здоровая пища для похудения

20 Super Healthy Foods You Should Add to Your Diet

Если вы пытаетесь сбросить вес, важно знать, что немногие продукты помогают вам быстрее достичь цели. Разные продукты, которые мы потребляем, по-разному влияют на наш организм. Потребление питательной пищи, которая способствует снижению веса, влияет на вес и обеспечивает различные другие преимущества для здоровья. Кроме того, они могут оказывать широкий спектр воздействия на наши гормоны голода и потребление калорий.

1. Лососевая Рыба

Лосось — это пища с высоким содержанием белка. Пища с высоким содержанием белка контролирует гормоны, отвечающие за аппетит, заставляя людей чувствовать себя сытыми. Согласно исследованиям, он снижает уровень гормона голода, называемого грелином, и повышает уровень пептида YY, гормона, ответственного за то, чтобы люди чувствовали себя сытыми.

Потребление рыбьего жира стимулирует рецепторы внутри пищеварительного тракта, активирует симпатическую нервную систему и метаболизирует жиры с помощью накопительных клеток.

2. Отварной Картофель

Вареный картофель при охлаждении выделяет значительное количество стойкого крахмала. В результате это полезно для контроля обмена веществ, борьбы с лишним жиром и ряда других преимуществ для здоровья.

Наш организм нелегко переваривает или усваивает устойчивый крахмал. Однако, согласно исследованиям, волокноподобные характеристики резистентного крахмала могут улучшить термический эффект пищи и увеличить общие затраты энергии. Термический эффект пищи — это количество энергии, затрачиваемой на поглощение, расщепление, окисление или удержание питательных веществ.

Диетологи и основные средства массовой информации все чаще рекламируют вареный картофель как «чудо-пищу для похудения» из-за его способности стимулировать окисление жира и уменьшать накопление жира в адипоцитах.

3. Яблочный Уксус

Яблочный уксус обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Его приготовление включает смешивание нарезанных или размятых яблок с дрожжами, чтобы превратить сахар в спирт. Затем спирт ферментируется микроорганизмами с образованием уксусной кислоты. Это делает яблочный сидр низкокалорийным напитком с высоким содержанием калия, аминокислот и антиоксидантов. Все это полезно для вашего здоровья. Он также обладает дезинфицирующими свойствами, что означает, что он может бороться с токсинами и вредными микробами в организме.

Яблочный уксус также содержит уксусную кислоту, которая помогает снизить содержание жиров в организме и дополнительно ограничивает накопление жира в организме. Он делает это путем ингибирования липогенеза (накопления жира). В результате уксусная кислота препятствует выработке специфических ферментов в организме жирных кислот.

Согласно исследованиям, уксус способствует окислению жирных кислот. Это происходит из-за лучших кишечных бактерий, которые влияют на то, как организм сжигает и удерживает жир.

4. Миндаль

Миндаль — это здоровая пища с высоким содержанием калорий. Многие могут спутать их с пищей, которая приведет к увеличению веса, однако это полная противоположность. Миндаль богат клетчаткой и белком. Эти два компонента помогают вам дольше оставаться сытыми. Впоследствии склонность перекусывать нездоровыми продуктами уменьшается, что приводит к снижению потребления калорий.

Исследование доказывает, что регулярное употребление миндаля способствует снижению веса. Из двух групп, участвовавших в этом исследовании, группа, которая добавила миндаль в свой рацион, потеряла больше веса и жира на животе, чем другая группа. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что миндаль способствует снижению веса и может помочь вам сократить количество жира на животе.

Здоровая пища при диабете

20 Super Healthy Foods You Should Add to Your Diet

Диабет относится к состоянию, при котором организм не вырабатывает достаточного количества инсулина или не реагирует адекватно на него. Инсулин — это гормон, отвечающий за контроль слишком высокого уровня сахара в крови (гипергликемия).

В то же время инсулин также отвечает за слишком низкое падение уровня сахара в крови (гипогликемия). Диабет, если его не лечить, может привести к ожирению, проблемам с сердцем и заболеваниям почек. Поэтому потребление правильного вида пищи является одним из наиболее важных шагов.

1. Брокколи

Брокколи обладает антидиабетическим действием и является источником антиоксидантов и необходимых питательных веществ.

Согласно исследованиям, сульфорафан, содержащийся в брокколи, снижает уровень глюкозы в крови. Сульфорафан также снижает уровень глюкозы в крови, подавляя ферменты печени, которые в противном случае увеличивают выработку глюкозы.

Кроме того, брокколи обладает высоким содержанием пищевых волокон. Поскольку расщепление и переваривание волокон занимает довольно много времени, организм медленно усваивает глюкозу. В результате он предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови.

Самый полезный вариант брокколи — это ее ростковая форма. Антиоксиданты, содержащиеся в ростках брокколи, уменьшают стресс для клеток и восстанавливают клетки поджелудочной железы. В результате он увеличивает секрецию инсулина и снижает уровень глюкозы в крови.

Кроме того, исследования показывают, что ростки брокколи улучшают резистентность к инсулину у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Следовательно, употребление свежих ростков брокколи снижает уровень глюкозы в крови и контролирует уровень сахара в крови.

2. Грейпфрут

Грейпфруты имеют низкий гликемический индекс и среднюю гликемическую нагрузку. GI измеряет, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови в ответ на употребление определенного вида пищи. Гликемическая нагрузка (GL) измеряет количество углеводов в пище и ее потребность в инсулине.

Диеты с низким содержанием углеводов подходят для людей с диабетом, потому что наш организм усваивает и переваривает их медленнее. В результате они обеспечивают медленное высвобождение глюкозы и контролируют уровень сахара в крови.

Гипергликемия — это состояние с повышенным уровнем глюкозы в крови. Он может усиливать перекисное окисление липидов и маркеры окислительного стресса. Грейпфруты также содержат полифенолы, такие как стильбен ресвератрол, флавоноид кверцетин, катехины и антоцианы, которые помогают уменьшить гипергликемию.

Виноград — это здоровая пища, богатая фитохимическими веществами. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Исследования показывают, что свободные радикалы играют определенную роль в возникновении диабета, усиливая резистентность к инсулину и плохую передачу сигналов инсулина. Следовательно, антиоксиданты, которые борются с окислительным стрессом, могут предотвращать и восстанавливать повреждения, вызванные свободными радикалами.

3. Льняное семя

Льняное семя является богатым источником лигнана, диглюкозида секоизоларицирезинола, который обладает антиоксидантным действием. Льняное семя — это функциональная пища с высоким содержанием клетчатки, антиоксидантов и омега-3 жирных кислот, что делает его отличным средством для лечения преддиабета.

Антиоксиданты помогают уменьшить воспаление, резистентность к инсулину и развитие диабета. Резистентность к инсулину возникает, когда клетки ваших мышц, жира и печени не реагируют адекватно на инсулин и не могут поглощать глюкозу из кровотока.

Согласно исследованиям, продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, повышают чувствительность к инсулину и уровень гликемии. Чувствительность к инсулину — это степень, в которой ваши клетки реагируют на инсулин. Сильная чувствительность к инсулину может помочь вам снизить резистентность к инсулину и риск развития диабета. Таким образом, любой человек с высоким уровнем сахара в крови может помочь избежать диабета, ежедневно добавляя льняное семя в свой рацион.

Кроме того, если у вас диабет, семена льна должны быть следующим дополнением к вашему рациону. Это происходит благодаря клетчатке, содержащейся в семенах льна, которая помогает снизить уровень сахара в крови. Исследования показывают, что семена льна могут замедлять выброс сахара в кровь из-за их нерастворимых волокон.

Другое исследование, посвященное людям с диабетом 2 типа, показало, что у тех, кто потреблял 10-20 граммов порошка льняного семени каждый день в течение месяца, уровень сахара в крови снижался на 8-20%.

4. Чеснок

Чеснок — богатый источник витамина В6. Это жизненно важно для метаболизма углеводов. Чеснок помогает усваивать углеводы с контролируемой скоростью. Кроме того, аллицин и сульфоксид S-аллилцистеина, содержащиеся в чесноке, помогают повысить уровень инсулина в крови.

Здоровая пища для зрения

20 Super Healthy Foods You Should Add to Your Diet

Пища, которую вы едите, оказывает значительное влияние на здоровье ваших глаз. Омега-3 жирные кислоты, лютеин, цинк и витамины С и Е могут помочь защитить от дегенерации желтого пятна и катаракты. Кроме того, здоровое питание помогает контролировать вес. Это приводит к значительному снижению ожирения и связанных с ним заболеваний, таких как диабет 2 типа, одна из основных причин слепоты у взрослых.

Принятие сознательных мер в отношении вашей диеты и контроль за тем, что вы едите, — это один из важных и простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свое зрение.

1. Лимон

Лимон является богатым источником лютеина и зеаксантина, двух важнейших питательных веществ, которые предотвращают дегенерацию желтого пятна и катаракту. Дегенерация желтого пятна приводит к ухудшению зрения и нарушению центрального зрения.

Лимон воздействует на макулу, значительную часть сетчатки, отвечающую за обеспечение нам четкого зрения.

Кроме того, лимон содержит витамин С, также известный как аскорбиновая кислота. Он входит в состав глазных капель благодаря своим противовоспалительным свойствам. Воспаление в глазах, также известное как увеит, повреждает средний слой тканей, содержащихся в глазной оболочке. Его симптомы часто возникают внезапно и быстро ухудшаются. Эти симптомы включают покраснение глаз, дискомфорт и затуманенное зрение.

Согласно исследованиям, витамин С содержит антиоксиданты, которые могут предотвратить образование катаракты и повреждение свободными радикалами. Образование катаракты в глазах приводит к помутнению зрения. Витамин С необходим для выработки коллагена и некоторых нейротрансмиттеров. Коллаген играет жизненно важную роль в лечении сухости глаз. Это также помогает в белковом обмене.

Нарушения, связанные с образованием белка, могут привести к накоплению определенных веществ, приводящих к структурному повреждению роговицы. Роговица — это внешний слой глаз. Он контролирует попадание света и грязи в глаза.

2. Семена подсолнечника

Семена подсолнечника богаты витамином Е. Этот мощный витамин-антиоксидант помогает поддерживать хорошее зрение, поскольку снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.

Антиоксидантные свойства витамина Е помогают поддерживать хорошее зрение. Кроме того, это снижает риск дегенерации желтого пятна и катаракты. Ультрафиолетовые лучи солнечного света вызывают окисление хрусталика глаза, вызывая катаракту. Мутное скопление происходит в хрусталике из-за катаракты, которая влияет на четкое зрение.

Токоферолы представляют собой группу из восьми жирорастворимых антиоксидантов, входящих в состав витамина Е. Эти питательные вещества помогают в защите жиров, содержащихся в клеточных мембранах. Сетчатка наших глаз богата жирными кислотами. Таким образом, витамин Е играет жизненно важную роль в питании сетчатки.

3. Капуста

Капуста содержит лютеин и зеаксантин, связанные с витамином А и бета-каротином. Эти питательные вещества подходят для защиты тканей глаза от повреждений, наносимых ультрафиолетовыми лучами. Кроме того, это ограничивает риск проблем, связанных со старением, таких как дегенерация желтого пятна.

Сетчатке требуется много витамина А и бета-каротина, чтобы оставаться здоровой. Капуста, богатая обоими питательными веществами, полезна для укрепления сетчатки. Сетчатка позволяет нам видеть свет, цвета и тени. Это снижает любой риск закупорки и утечки в клетках глаза.

4. Морковь

Морковь богата бета-каротином. Это каротиноид, используемый организмом для выработки витамина А. Куриная слепота возникает из-за дефицита витамина А. Витамин А необходим для образования родопсина, красновато-фиолетового светочувствительного пигмента в клетках глаза, который способствует ночному зрению.

Кроме того, витамин А помогает преобразовывать свет в сигнал, передаваемый в мозг, обеспечивая четкое зрение при слабом освещении.

Когда количество свободных радикалов в организме становится слишком большим, они могут вызвать повреждение клеток, дегенерацию и хронические заболевания, включая проблемы со зрением. Однако, согласно исследованиям, антиоксиданты, содержащиеся в моркови, могут значительно снизить повреждение глаз свободными радикалами.

Здоровое питание для детей

20 Super Healthy Foods You Should Add to Your Diet

Дети и подростки нуждаются в правильном питании для роста и обучения. Поэтому дети нуждаются в продуктах питания и напитках с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий, жиров и подсластителей, чтобы вести здоровый образ жизни.

Каждая группа продуктов питания содержит определенные питательные вещества, необходимые детскому организму для эффективного роста и функционирования. Поэтому они нуждаются в хорошо сбалансированной диете, включающей блюда из всех групп продуктов питания, чтобы получать широкий спектр питательных веществ, которые помогут им оставаться здоровыми.

Кроме того, их аппетиты колеблются в зависимости от возраста, фаз роста и уровня физической активности, поэтому обеспечение правильной пропорции питательных веществ имеет решающее значение.

1. Йогурт

Йогурт — богатый источник кальция. Важность кальция для растущих детей огромна. Недостаток достаточного количества кальция с раннего возраста может привести к ослаблению костей, что создает серьезные проблемы в зрелом возрасте. Кроме того, витамин D и кальций жизненно важны для профилактики рахита. Дефицит витамина D снижает усвояемость кальция и фосфора.

Рахит — это заболевание скелета, вызванное недостатком кальция и фосфора в костях. Это может привести к задержке роста тела, болям в суставах и мышцах и размягчению костей, очень подверженных переломам.

Lactobacillus acidophilus и Bifidobacterium bifidum — это бактерии, содержащиеся в йогурте. Они помогают поддерживать работу пищеварительного тракта и сохраняют полезные бактерии. Полезные бактерии отвечают за здоровое опорожнение кишечника — их нарушение приводит к диарее. Пробиотики йогурта помогают восполнить полезные бактерии в желудке, бороться с инфекцией и уменьшить диарею. Эти пробиотики также помогают укрепить иммунную систему организма.

2. Молоко

Согласно исследованиям, молоко также способствует высвобождению гормона, называемого «инсулиноподобным гормоном фактора роста 1» (IGF-1). ИФР-1 играет решающую роль в формировании и восстановлении костной и мышечной ткани.

3. Яйца

Яйца обеспечивают весь необходимый диетический белок, необходимый для омоложения клеток и образования новых клеток. Кроме того, яйца способствуют росту и развитию детей.

Яйца богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, которые необходимы для хорошего зрения. Они помогают обеспечить четкое зрение и уменьшить последствия дегенерации желтого пятна. Они также способствуют здоровой сетчатке.

Яйца являются хорошим источником холина, который способствует развитию клеточных мембран. Это также необходимо для правильного функционирования и роста мозга и жизненно важно для химических веществ мозга, которые передают сигналы нервам.

Яйца также богаты витамином D, витамином Е, кальцием, цинком, витамином К и витамином В6.

4. Бананы

Бананы содержат большое количество растворимой клетчатки (особенно пектина) и высокий процент воды, причем 75% их массы составляет вода. Таким образом, он помогает облегчить кишечный транзит и пищеварение в организме. Один банан обеспечивает около 15% ежедневной потребности человека в клетчатке. Кроме того, поскольку он содержит много простых моносахаридов, он вызывает секрецию многих ферментов, которые помогают пищеварению и помогают вылечить запор.

Кроме того, бананы богаты железом. Следовательно, они приносят пользу людям с анемией, стимулируя образование гемоглобина в крови. Однако детям с анемией трудно принимать добавки железа. По этой причине бананы являются отличной альтернативой.

Заключение

Мы инстинктивно принимаем лекарства и химические добавки для лечения любых болезней или физических расстройств. Мы склонны забывать, что у природы уже есть решение большинства наших проблем. Мир постепенно переходит от продуктов на химической основе к органическим продуктам, и это правильно. Нам всем давно пора осознать множество удивительных качеств окружающей нас натуральной пищи и сосредоточиться на составлении естественно сбалансированного плана питания.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Каковы десять самых полезных продуктов питания?

Ответ: Судя по их питательному составу, в десятку самых полезных продуктов входят миндаль, овсянка, яблоки, бананы, черника, яйца, капуста, лимон, брокколи и красная капуста. Однако очень важно выбирать продукты в соответствии с потребностями вашего организма.

Вопрос: Каковы три самых полезных фрукта?

Ответ: Яблоки, черника и бананы — три самых полезных фрукта. Они полны полезных питательных веществ, витаминов. Кроме того, они богаты антиоксидантами и отлично укрепляют общее состояние здоровья.

Вопрос: Каких фруктов следует избегать?

Ответ: Это зависит от ваших индивидуальных потребностей и того, чего вы пытаетесь достичь. В общем, вам следует избегать фруктов, на которые у вас аллергия.

Вопрос: Какой фрукт лучше всего подходит для похудения?

Ответ: Две ключевые основы потери веса — это здоровое сбалансированное питание и здоровый кишечник. Поэтому фрукты с низким содержанием калорий и богатые клетчаткой лучше всего подходят для похудения. Некоторые примеры — грейпфрут, яблоки, ягоды, авокадо и киви.

Вопрос: Какой фрукт сжигает больше всего жира?

Ответ: Яблоко — лучший фрукт, который помогает сжигать жир. Они содержат полезные флавоноиды и волокна, которые могут помочь сжигать жир. Они особенно богаты пектиновой клетчаткой, которая медленно разрушается. Кроме того, помидоры также отлично подходят для сжигания жира.

Вопрос: Какие фрукты лучше всего есть диабетикам?

Ответ: Грейпфрут; потому что у них низкий гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Диеты с низким содержанием углеводов подходят для людей с диабетом, потому что наш организм усваивает и переваривает их медленнее. В результате они обеспечивают медленное высвобождение глюкозы и контролируют уровень сахара в крови.

Вопрос: Какие овощи могут вылечить диабет?

Ответ: Листовые зеленые овощи могут быть вашим лучшим выбором для лечения диабета. Они низкокалорийны, очень питательны и содержат мало легкоусвояемых углеводов. Таким образом, они не оказывают существенного влияния на уровень сахара в крови. Кроме того, шпинат, капуста и другая листовая зелень являются хорошими источниками многих витаминов и минералов, включая витамин С.

Вопрос: Какая пища лучше всего подходит для снижения уровня сахара?

Ответ: Продукты с низким гликемическим индексом лучше всего снижают уровень сахара в крови в вашем организме. Вы можете выбрать сбалансированную диету, состоящую из таких продуктов, как цельнозерновой хлеб, большинство фруктов (яблоко, авокадо, черника, сливы и т.д.), Большинство орехов (миндаль, фисташки, грецкие орехи, кешью и т.д.) и зеленые листовые овощи.

Вопрос: Какая пища полезна для сердца?

Ответ: Соблюдение диеты с соответствующими калориями и жирами имеет важное значение для вашего сердца. Однако некоторые продукты питания особенно полезны из-за их питательных свойств. Поэтому Американская кардиологическая ассоциация предлагает диету, богатую фруктами и овощами, цельными злаками, нежирными молочными продуктами, птицей, рыбой и орехами.

Вопрос: Какие продукты предотвращают сердечные приступы?

Ответ: Лучшими продуктами для профилактики сердечных заболеваний являются фрукты и овощи, цельные злаки, орехи, рыба, птица и растительные масла. Кроме того, вам следует избегать алкоголя, красного и обработанного мяса, рафинированных углеводов, продуктов и напитков с добавлением сахара, натрия и продуктов с транс-жирами.

Вопрос: Какие здоровые продукты будут есть дети?

Ответ: Дети и подростки нуждаются в правильном питании для роста и обучения. Поэтому дети нуждаются в продуктах питания и напитках с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий, жиров и подсластителей. Лучшие продукты — это молоко, бананы, яйца и йогурт.

Вопрос: Какая еда хороша зимой?

Ответ: Миндаль, сладкий картофель, репа, финики, орехи и цельные зерна — хорошие продукты для употребления зимой. Они поддерживают активность нервной системы, контролируют уровень инсулина и согревают тело.

Вопрос: Какие продукты естественным образом улучшают зрение?

Ответ: Продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, лютеином, цинком и витаминами С и Е, могут помочь защитить от дегенерации желтого пятна и катаракты. В результате они отлично подходят для вашего зрения. Некоторые примеры — морковь, лимоны, капуста и семена подсолнечника.

Вопрос: Какой фрукт лучше всего подходит для глаз?

Ответ: Красные ягоды, киви, помидоры и свежевыжатые соки, приготовленные из гуавы, грейпфрута и апельсина, лучше всего подходят для глаз. Они богаты витамином С, необходимым для здоровья ваших глаз.

Вопрос: Какая пища вредна для глаз?

Ответ: Любая форма нездоровой пищи вредна для глаз. Например, обработанное мясо, жареная пища, подслащенные напитки, столовые соусы и заправки, начинки и готовые упакованные блюда — худшие продукты для ваших глаз.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.