Главная » 10 Удивительных преимуществ кефира для здоровья

Кефир — это кисломолочный напиток, обладающий рядом преимуществ для здоровья. Он обладает высокой питательной ценностью и содержит большое количество пробиотиков. Однако, чтобы приготовить кефирный напиток, вам потребуются кефирные зерна для закваски.

Кефир похож на греческий йогурт, за исключением того, что в нем содержится больше пробиотиков. Его обычно сравнивают с чайным гриб. Однако кефир содержит больше белка и витаминов, чем чайный гриб. Диетологи и медицинские работники предполагают, что регулярное употребление кефира может улучшить самочувствие через 2-4 недели.

Некоторые преимущества кефира для здоровья включают улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кефир также обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием.

Пищевая ценность кефира

Каждая чайная чашка кефира содержит:

  • Калории: 109 Ккал
  • Белки: 6,2 г
  • Углеводы: 7,2 г
  • Жиры: 6,2 г
  • Витамин А: 6% (от суточной нормы)
  • Кальций: 30% (от суточной нормы)
  • Натрий: 4% (от суточной нормы)

Польза кефира для здоровья

1. Улучшает Здоровье Кишечника

Кефир является богатым источником пробиотиков, которые помогают поддерживать микробиом кишечника. Пробиотики — это полезные бактерии, содержащиеся в определенных продуктах, которые помогают пищеварению. В нашем кишечнике есть специфический микробиом бактерий, который поддерживает его здоровье.

Однако некоторые обработанные пищевые продукты и привычки образа жизни могут нарушить этот микробиом и вызвать вздутие живота, расстройство желудка, кислотный рефлюкс и метеоризм. Поэтому очень важно вновь ввести здоровые бактерии в кишечник. Вы можете легко сделать это, используя пробиотики.

Пробиотики, содержащиеся в кефире, могут выводить мутагены и канцерогены из нашего организма. Таким образом, это может снизить риск развития рака и других заболеваний.

2. Улучшает здоровье сердца

Одной из ведущих причин проблем со здоровьем сердца являются нарушения образа жизни. Проблемы со здоровьем, такие как атеросклероз, высокий уровень холестерина, гипертония и т.д., Могут повредить здоровью сердца. Основной причиной этих расстройств является высокий уровень вредных жиров, называемых насыщенными жирами, в нашем организме.

Исследования показывают, что кефир может снизить уровень холестерина и триацилглицерина в сыворотке крови. Это вредные для здоровья жиры, которые могут накапливаться в артериях и вызывать закупорку. Кроме того, пробиотические микроорганизмы, содержащиеся в кефире, могут усиливать жировой обмен в организме. Они помогают образовывать желчные кислоты, которые переваривают и усваивают жиры. За счет уменьшения количества вредных жиров в организме снижается риск возникновения проблем с сердцем, связанных с образом жизни.

Кефир также может снизить кровяное давление или гипертонию. Ферментированные продукты пробиотиков в кефире могут помочь контролировать кровяное давление. Например, кефир уменьшает образование гормона альдостерона, который повышает кровяное давление.

3. Улучшает здоровье печени

Кефир может улучшить здоровье вашей печени, уменьшая синдром жировой дистрофии печени. Синдром жировой дистрофии печени возникает, когда происходит увеличение накопления жира в печени и вокруг нее.

Исследование показывает, что кефир может уменьшить отложение жира вокруг печени. Он также может снизить отложение холестерина и триглицеридов в печени за счет улучшения липидного обмена в организме. В результате это снижает содержание избыточного отложения жира по всему телу. Это также помогает сохранить органы здоровыми.

4. Улучшает здоровье почек

Кефир может снизить количество мочевой кислоты и креатинина в организме. Популяция пробиотиков в кефире может потреблять и разлагать токсичные отходы, такие как мочевая кислота и креатинин. В результате это может быть полезно для снижения нагрузки на почки.

5. Улучшает здоровье костей

Кефир является отличным источником кальция и витамина К2, которые необходимы для здоровья костей. Кальций, по сути, отвечает за здоровье наших костей. Чем ниже уровень кальция в нашем организме, тем слабее становятся наши кости. Витамин К2, с другой стороны, помогает усваивать кальций в наших костях.

Поэтому нам необходимо регулярно употреблять кальций и витамин К2 для поддержания здоровья наших костей. 100 г кефира обеспечивают 120 мг кальция, что составляет 20% от рекомендуемой суточной нормы потребления.

Регулярное потребление кальция и витамина К2 может снизить вероятность и замедлить развитие заболеваний костей.

Остеопороз, заболевание костей, поражающее пожилых людей, вызывает поры или полости в костях. В результате это может сделать их очень слабыми, и их легко сломать. Кроме того, кефир может помочь в предотвращении переломов и улучшении общего состояния костей.

6. Улучшает здоровье кожи

Кефир может способствовать оздоровлению кожи и уменьшению пятен. Это также может улучшить кожные аномалии, такие как шрамы, ожоги и даже экзема. Клеточные мембраны, бактериальные метаболиты и мертвые бактерии, полученные из пробиотиков, играют важную роль в улучшении здоровья кожи. Кроме того, эти соединения помогают укрепить кожный барьер и предотвращают рост других микроорганизмов.

Например, гиалуроновая кислота, содержащаяся в пробиотиках, способствует заживлению ран. В этом случае это может помочь заживлению шрамов на коже. В результате многие косметические продукты начали включать гиалуроновую кислоту, способствующую заживлению кожи.

7. Антибактериальные свойства

Кефир обладает антибактериальными свойствами в отношении нескольких вредных микроорганизмов. Исследование демонстрирует антибиотический потенциал кефира против различных видов бактерий и дрожжей. Антимикробные эффекты кефира были сопоставимы с обычными антибиотиками, такими как ампициллин.

Поэтому кефир убивает вредные бактерии, хеликобактер пилори, сальмонеллу брюшного тифа, кишечную палочку, золотистый стрептококк.

Кроме того, в кефире присутствуют определенные соединения, называемые бактериоцинами, которые также могут остановить рост вредных бактерий. Бактериоцин — это тип белка, который может атаковать определенные бактериальные клеточные стенки и убивать их.

8. Противораковые свойства

Исследование демонстрирует эффективность кефира против определенного типа рака у мышей. Кроме того, исследование демонстрирует повышение иммунитета после употребления кефира. Кроме того, другие исследования показали снижение заболеваемости раком молочной железы из-за потребления кефира на 56%. Таким образом, кефир показывает многообещающие результаты кефира против рака.

Кроме того, в кефире биологически активные соединения, такие как белки и полисахариды, могут непосредственно воздействовать на раковые клетки. Они могут нарушать клеточный цикл и рост раковых клеток. Поступая таким образом, они активируют апоптоз, или механизм клеточной смерти, в раковых клетках.

9. Противовоспалительное средство

Кефир помогает оказывать противовоспалительное действие на организм. Специфические биологически активные соединения, присутствующие в кефире, могут уменьшить количество воспалительных клеток. Эозинофилы — это воспалительные клетки, которые вызывают воспаление и другие аллергические реакции против чужеродных микроорганизмов. Таким образом, кефир может быть потенциальным средством лечения аллергической бронхиальной астмы.

Ранозаживляющие свойства кефира обусловлены пробиотиками. Кроме того, заживление ран происходит благодаря противовоспалительному действию кефира. Воспаление — это защитный механизм организма против бактерий и других микробов. Однако длительное воспаление может быть опасным для организма и вызвать ряд проблем со здоровьем. Например, это может привести к диабету, ожирению, раку и другим хроническим заболеваниям.

10. Кефир для похудения

Потребление кефира может привести к регуляции обмена веществ. Это происходит благодаря присутствующим в нем минералам, витаминам и пробиотикам. Это помогает ускорить обмен веществ. В результате происходит уменьшение избыточного отложения жира в организме.

Это также помогает выводить вредные химические вещества и токсины из организма. Кроме того, комбинированное действие противовоспалительных средств, гиперхолестеринемии и пробиотиков, содержащихся в кефире, может привести к здоровой потере веса.

Употребление кефира может заставить вас чувствовать себя сытым. В результате это уменьшает желание переедать или переедать. Кроме того, замена обработанных и сладких продуктов кефиром может способствовать снижению веса. Он также может улучшить здоровье пищеварительной системы, обеспечивая богатый источник пробиотиков. Таким образом, это может помочь вам придерживаться здорового рациона питания.

Как пить кефир

Употребляйте кефир в качестве напитка — это самый распространенный способ его употребления. Кроме того, вы также можете добавлять его в коктейли и конкретные рецепты. Например, мы можем использовать кефир для приготовления пробиотического мороженого или добавлять его в качестве заменителя молока в выпечку.

Лучшее время для употребления кефира — натощак в начале дня. В результате это улучшает здоровье кишечника и пищеварение. Кроме того, вы также можете принимать его вечером перед сном. Кефир содержит триптофан, аминокислоту, которая может способствовать улучшению сна. Триптофан помогает повысить уровень гормона мелатонина, который регулирует цикл сна-бодрствования.

Вы можете использовать кефир в качестве маски для лица. Его можно наносить на кожу на 15-20 минут 2-3 раза в неделю для достижения оптимальных результатов. Также добавьте в маску для лица дополнительные ингредиенты, такие как мед, розовая вода, куркума, авокадо, оливковое масло или яичный желток.

Полезные Рецепты С Использованием Кефира

Домашний Кефир

10 Surprising Health Benefits of Kefir

  • Размер порции: 4
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Молоко: 4 стакана
  • Кефирные зерна: 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Добавьте одну столовую ложку кефирных зерен вместе с 4 стаканами молока в банку.
  2. Накройте банку крышкой и закрепите ее на месте.
  3. Поставьте кастрюлю при комнатной температуре на один день для брожения.
  4. Процедите жидкость в стаканы. Вы можете хранить кефир в холодильнике в течение двух недель.
  5. Вы можете добавить сахар или мед, чтобы подсластить его.

Примечание: Чтобы начать новую порцию, вы можете добавить собранные зерна кефира из ситечка обратно в предыдущую банку и добавить 4 стакана молока.

Возможные побочные эффекты и то, что нужно запомнить

  • Людям с аллергией на молоко следует избегать употребления кефира, приготовленного из коровьего молока. Однако они могут заменить его другим молоком по своему выбору. Люди, страдающие диабетом, должны употреблять кефир без добавления сахара.
  • Чрезмерное потребление кефира может вызвать вздутие живота, газы, спазмы, тошноту и запор. Однако ежедневное употребление 1-3 стаканов кефира не вызовет этих симптомов.
  • Поскольку кефир содержит большое количество пробиотиков, его употребление может быть небезопасным для всех. Например, людям со слабой иммунной системой следует избегать употребления кефира. Кроме того, люди, проходящие химиотерапию по поводу рака, также должны избегать употребления кефира.
  • Лучше пить домашний кефир, а не магазинный. Купленный в магазине кефир может содержать добавленные сахара и консерванты. С другой стороны, домашний кефир полезнее, свежее и дешевле.

Заключение

Кефир содержит много питательных веществ, витаминов и пробиотиков. Он предлагает множество преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кроме того, он обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием.

Все эти свойства могут принести много пользы для здоровья. Кефир также можно использовать в качестве маски для лица, чтобы уменьшить пятна на коже. Поэтому добавление кефира в ваш распорядок дня может оказаться полезным для вашего здоровья.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Сколько времени требуется кефиру, чтобы действовать в организме?

Ответ: Для улучшения здоровья кефиру может потребоваться от 2-4 недель. Поэтому для достижения наилучших результатов следует употреблять 1-2 стакана кефира каждый день. Однако прекратите прием кефира, если какой-либо из побочных эффектов сохраняется.

Вопрос: Кефир лучше греческого йогурта?

Ответ: И кефир, и греческий йогурт приносят много пользы для здоровья. Однако кефир содержит больше белка и пробиотиков, чем греческий йогурт.

Вопрос: Что лучше, чайный гриб или кефир?

Ответ: И кефир, и чайный гриб приносят много пользы для здоровья. Однако кефир содержит большее количество белка и витаминов, чем чайный гриб.

Вопрос: Каковы преимущества приема кефира?

Ответ: Употребление кефира имеет много преимуществ, таких как улучшение здоровья сердца, кишечника, почек, печени и кожи. Кроме того, кефир обладает противораковым, противовоспалительным и антибактериальным действием. Все эти свойства могут принести много пользы для здоровья.

Вопрос: Является ли кефир противовоспалительным средством?

Ответ: Да, кефир оказывает противовоспалительное действие на организм. Кроме того, пробиотики, присутствующие в кефире, могут уменьшить количество воспалительных клеток, таких как эозинофилы, в организме.

Вопрос: Полезен ли кефир для здоровья кишечника?

Ответ: Да, кефир полезен для здоровья кишечника. Это богатый источник пробиотиков, которые помогают пищеварению и предотвращают вздутие живота и метеоризм. Кроме того, он выводит вредные токсины и мутагены из пищеварительной системы.

Вопрос: Полезен ли кефир для вашей кожи?

Ответ: Да, кефир полезен для кожи, потому что он может помочь заживить шрамы и пятна. Кефир содержит гиалуроновую кислоту и специфические белки, которые помогают заживлению ран и улучшают кожный барьер. Эти эффекты приведут к более чистой коже с меньшим количеством рубцов и прыщей.

Вопрос: Полезен ли кефир для вашей печени?

Ответ: Да, кефир полезен для вашей печени. Кефир может уменьшить отложение жира вокруг печени и уменьшить окислительный стресс. Следовательно, это может привести к более здоровой печени, которая будет более эффективной.

Вопрос: Помогает ли вам кефир сбросить вес?

Ответ: Да, употребление кефира — хороший способ здорового похудения. Кефир помогает регулировать обмен веществ, уменьшая избыток жира в организме. Кроме того, кефир создает ощущение сытости в течение длительного периода. Таким образом, он предотвращает позыв к употреблению нездоровой пищи. В результате это может помочь регулировать вес.

Вопрос: Уменьшает ли кефир вздутие живота?

Ответ: Да. Поскольку кефир является богатым источником пробиотиков, он помогает укрепить пищеварительную систему. Поступая таким образом, он уменьшает вздутие живота и метеоризм.

Вопрос: Полезен ли кефир для кровяного давления?

Ответ: Да, кефир полезен для регулирования кровяного давления. Однако это происходит потому, что кефир помогает регулировать липидный обмен, тем самым снижая уровень холестерина и других вредных жиров в организме. Кроме того, кефир сводит к минимуму выработку ангиотензина, который может повышать кровяное давление. Таким образом, это может помочь снизить гипертонию или высокое кровяное давление.

Вопрос: Полезен ли кефир для почек?

Ответ: Да, кефир полезен для почек. Антиоксиданты, присутствующие в кефире, могут уменьшить окислительный стресс в почках. Кроме того, пробиотики, содержащиеся в кефире, могут помочь отфильтровать токсичные отходы в нашем организме. В результате это снижает нагрузку на почки и сохраняет их здоровыми.

Вопрос: Снизит ли кефир уровень холестерина?

Ответ: Да, кефир может снизить уровень холестерина в крови. Кефир способствует улучшению липидного обмена, тем самым снижая уровень холестерина и других вредных жиров в организме.

Вопрос: Полезен ли кефир при кислотном рефлюксе?

Ответ: Да, кефир полезен при кислотном рефлюксе. Однако это происходит потому, что кефир помогает укрепить пищеварительную систему, тем самым уменьшая такие проблемы, как газообразование и кислотный рефлюкс. Кроме того, пробиотики, присутствующие в кефире, помогают улучшить пищеварение.

Вопрос: Полезен ли кефир при инфекциях почек?

Ответ: Да. Благодаря своим антибактериальным свойствам, употребление кефира является отличным способом уменьшить инфекцию в почках. Одновременно пробиотики, содержащиеся в кефире, могут помочь снизить нагрузку на почки, отфильтровывая токсичные отходы.

Вопрос: Что произойдет, если вы будете пить кефир каждый день?

Ответ: Кефир полезен и полезен для здоровья. Ежедневное употребление кефира может иметь несколько преимуществ, таких как улучшение здоровья кишечника, сердца, печени и почек. Однако, если вы испытываете какие-либо побочные эффекты после употребления кефира более двух недель, то избегайте кефира.

Вопрос: Сколько кефира вы должны выпивать в день?

Ответ: Рекомендуемая суточная норма потребления кефира составляет 1-2 стакана. Лучшее время для употребления кефира натощак — в начале дня или ночью.

Вопрос: Когда я должен пить кефир ночью или утром?

Ответ: Вы можете употреблять кефир ранним утром или вечером. Употребление его натощак может улучшить здоровье кишечника и пищеварение. Кроме того, употребление кефира на ночь может способствовать улучшению сна.

Вопрос: Должен ли я пить кефир натощак?

Ответ: Да, вы можете пить кефир натощак. Употребление его натощак может улучшить здоровье кишечника и пищеварение.

Вопрос: Почему кефир вреден для вас?

Ответ: Вначале кефир может вызвать некоторые побочные эффекты, такие как вздутие живота, газы и метеоризм. Однако побочные эффекты должны прекратиться, как только вы будете принимать его регулярно.

Вопрос: В кефире много сахара?

Ответ: В домашнем кефире мало сахара. Однако купленный в магазине кефир может содержать добавленный сахар и подсластители. Поэтому приготовьте кефир в домашних условиях.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.