Главная » 10 полезных морковных салатов

1. Салат из кунжутно-медовой морковной ленты 6 порций

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию:
54 калории; протеин 1,5г; углеводы 7,8 г; пищевые волокна 2,1 г; сахара 4г; жир 2,2г

Простая овощечистка превращает морковь в красивые тонкие полоски в этом рецепте здорового овощного гарнира. Подавайте с глазированной рыбой или тофу.

Ингредиенты

  • 3-5 больших морковок
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка поджаренного (темного) кунжутного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Приготовление

  1. Используя овощечистку, сделайте длинные тонкие полоски моркови, пока у вас не получится около 8 чашек морковных лент.
  2. Взбейте апельсиновый сок, уксус, тамари (или соевый соус), масло, мед и чесночный порошок в большой миске.
  3. Добавьте морковные ленты и зеленый лук и хорошо перемешайте.
  4. Дайте постоять 5 минут; снова бросить.
  5. Перед подачей посыпьте кунжутом.

2. Салат из моркови и арахиса 4 порции

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 165 калорий; белок 3,7 г; углеводы 12,5г; пищевые волокна 3,5 г; сахар 5,8г; жир 12г;

Этот хрустящий салат готовится из моркови в виде лапши. Обязательно используйте нерафинированное арахисовое масло, которое намного ароматнее, чем его рафинированный аналог, и является одним из трех арахисовых ингредиентов, которые выделяют этот простой салат.

Ингредиенты

  • 450 гр моркови, нарезанной
  • 2 столовые ложки нерафинированного арахисового масла
  • 2 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как мята, базилик и/или кинза
  • 1 столовая ложка нарезанного соленого жареного арахиса

Приготовление

  1. С помощью овощечистки или спиралайзера нарежьте морковь вдоль на длинные тонкие соломки или полоски.
  2. Взбейте масло, арахисовое масло, сок лайма, тамари и воду в большой миске.
  3. Добавьте морковь и аккуратно перемешайте.
  4. Подавать, посыпав зеленью и арахисом.

3. Лимонно-морковный салат с укропом 4 порции

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 90 калорий; протеин 0,7г; углеводы 6,3 г; пищевые волокна 1,7 г; сахар 2,9г; жир 7,2г;

Морковь отлично хранится, так что из нее получится освежающий салат, когда у вас нет времени покупать свежую зелень. Он также украшает бутерброд с тунцом.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана тертой моркови (4 средние морковки)

Приготовление

  1. Взбейте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец в средней миске.
  2. Добавьте морковь, укроп и зеленый лук
  3. Перемешайте.
  4. Охладите до времени подачи.

4. Морковный салат с медово-лимонной заправкой 4 порции

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 190 калорий; протеин 2,5г; углеводы 21,5г; пищевые волокна 3,1 г; сахар 13,4г; жир 11,9 г;

Здесь мы объединяем морковь и корень сельдерея в быстро нарезанной шинковке. Попробуйте вместо обычного смешанного зеленого салата.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла грецкого ореха
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 небольшой лук-шалот, измельченный
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2 стакана тертой моркови (около 4 средних)
  • 1 чашка очищенного и натертого корня сельдерея
  • ¼ стакана золотого изюма
  • 1/4 стакана измельченных грецких орехов, поджаренных

Приготовление

  1. Взбейте масло, лимонный сок, мед, лук-шалот, соль и перец в большой миске.
  2. Добавьте морковь, корень сельдерея, изюм и грецкие орехи
  3. Перемешайте

5. Спиральная радужная морковь 4 порции

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 125 калорий; протеин 2г; углеводы 15г; пищевые волокна 4г; сахар 7г; жир 7г

В этом простом лимонном гарнире морковь, завернутая в спираль, быстро собирается вместе. У вас нет спирализатора? С помощью терки для моркови по-корейски сделайте морковные нити.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 6 больших разноцветных морковок, очищенных
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

Приготовление

  1. Взбейте лимонный сок, масло, зеленый лук, соль и перец в большой миске.
  2. Нарежьте морковь длинными тонкими полосками, а затем нарежьте длинные полоски на более короткие, чтобы их было легче подавать.
  3. Добавьте полоски моркови в большую миску с заправкой и перемешайте.
  4. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
  5. Перед подачей добавьте мяту.

6. Острый морковный салат 2 порции

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 90 калорий; протеин 0,7г; углеводы 6,3 г; пищевые волокна 1,7 г; сахар 2,9г; жир 7,2г

Этот морковный салат получается сладким и острым благодаря большому количеству дижонской горчицы в заправке, а также ярким и ароматным благодаря большому количеству нарезанного зеленого лука. Можно сочетать с простым жареным цыпленком на ужин.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана дижонская горчица
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 3 столовые ложки красный винный уксус или свежевыжатый лимонный сок
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 900 гр. моркови, очищенной и натертой (около 6 стаканов)
  • 1/4 стакана тонко нарезанный зеленый лук

Приготовление

  1. Поместите горчицу, масло, уксус или лимонный сок, соль и несколько щепоток перца в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
  2. Добавьте морковь и зеленый лук и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались.
  4. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости перед подачей на стол.

7. Салат из редьки и моркови с заправкой из жареного кунжута

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 98 калорий; протеин 1,8г; углеводы 6,2 г; пищевые волокна 2г; сахара 3г; жир 7,8г

Наслаждайтесь этим свежим и полезным салатом с азиатским вкусом в качестве гарнира к жареной курице и рыбе. Легкая кунжутная заправка отлично подходит для всех видов салатов и овощей, таких как шпинат, брокколи или спаржа.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки тамари с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 стакана тонко нарезанной редьки
  • 1 чашка моркови, нарезанной спичками
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
  • 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута

Приготовление

  1. Взбейте уксус, масло, тамари и сахар в средней миске.
  2. Добавьте редис, морковь и кинзу и перемешайте.
  3. Дать постоять 10 минут.
  4. Используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить смесь в сервировочную миску.
  5. Подавайте с кунжутом и кинзой, если хотите.

8. Салат из моркови и редьки с маринованным луком 10 порций

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 57 калорий; протеин 1г; углеводы 7,3 г; пищевые волокна 2,5 г; сахар 3,6г; жир 3г;

Нарезка овощей длинными тонкими полосками — техника, называемая соломкой — вместо того, чтобы измельчать их, придает этому полезному рецепту салата изумительную хрустящую текстуру. Вы можете нарезать овощи вручную, но терка для моркови по-корейски сэкономит вам много времени.

Ингредиенты

Маринованный лук

  • ½ средней красной луковицы
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль

Салат

  1. 4 чашки нарезанной соломкой моркови (около 0,5 кг)
  2. 2 стакана нарезанной соломкой кольраби (около 0,3 кг)
  3. 2 стакана нарезанной соломкой редьки дайкон (около 170 гр)
  4. 1 ½ чашки тонко нарезанной редиски
  5. 2 чайные ложки семян фенхеля
  6. 3 столовые ложки лимонного сока
  7. 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  8. 1 ¼ чайной ложки соли
  9. перец молотый по вкусу
  10. Очень тонко нарезанные листья редьки или рукколы для украшения

Приготовление

  1. Для приготовления маринованного лука: разрежьте луковицу вдоль на три части, затем очень тонко нарежьте поперек.
  2. Смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли в небольшой нереакционноспособной кастрюле.
  3. Доведите до кипения, периодически помешивая.
  4. Добавьте лук; уменьшить огонь и варить 2 минуты.
  5. Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет.
  6. Чтобы приготовить салат: тем временем смешайте морковь, кольраби, дайкон и редис в большой миске.
  7. Семена фенхеля обжарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
  8. Переложите в небольшую миску и добавьте лимонный сок, масло и соль.
  9. Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте.
  10. С маринованного лука слить жидкость и добавить к салату вместе с перцем
  11. Хорошо перемешайте.
  12. Подавайте с листьями редьки (или рукколой), если хотите.

9. Морковно-огуречный салат 4 порции

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 60 калорий; протеин 0,9г; углеводы 8,2 г; пищевые волокна 1,5 г; сахар 3,3г; жир 3,6г

Морковные салаты освежают, а этот — с огурцами, красным луком и пикантной заправкой из кинзы и чили — наверняка станет новым фаворитом. Отлично подайдет с жареной рыбой.

Ингредиенты

  • ¼ стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки порошка чили
  • ⅛ чайной ложки черного перца
  • 1 средний огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 5 мм (350 гр.)
  • 2 средние моркови, нарезанные на кусочки размером со спичку (1 стакан)
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (1/2 стакана)

Приготовление

  1. В большой миске смешайте уксус, кинзу, масло, соль, порошок чили и черный перец.
  2. Добавьте огурец, морковь и красный лук.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и охладите в течение 2–4 часов перед подачей на стол.
  4. Разложите салат по четырем порционным тарелкам.

10. Салат из яблок, моркови и капусты 6 порций

10 полезных морковных салатов

10 полезных морковных салатов

На порцию: 124 калории; протеин 2,1г; углеводы 12,6г; пищевые волокна 3,4 г; сахар 7,1г; жир 8,1г

Вода цветов апельсина добавляет экзотическую цитрусовую эссенцию к заправке в этом рецепте пряного салата из моркови и капусты. Если вы предпочитаете, вы можете заменить апельсиновым соком, который даст вам похожий вкус без тонких ароматных ноток.

Ингредиенты

  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка апельсиновой воды или апельсинового сока
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 3 стакана тертой моркови (3-4 средних)
  • 1 чашка нарезанной красной капусты
  • 1 большое хрустящее красное яблоко, нарезанное
  • 1 стакан ростков подсолнечника
  • ½ стакана свежих листьев кинзы
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника, слегка поджаренных
  • свежемолотый перец по вкусу
  • дольки лайма для подачи

Приготовление

  1. Взбейте масло, апельсиновую воду (или апельсиновый сок), уксус, соль, корицу и тмин в большой миске.
  2. Добавьте морковь, капусту, яблоко, ростки подсолнечника, кинзу и семечки
  3. Перемешайте, чтобы соединить с заправкой.
  4. Приправьте перцем.
  5. Подавать с дольками лайма, по желанию.

Маргарита

Главный редактор, автор, корректор и немного сео специалист

Просмотреть все сообщения

добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Мы в соцсетях

Узнай свой лучший вес 

Возраст
лет
Пол
Рост
см.
Обхват запястья
см.