Содержание
1. Салат из кунжутно-медовой морковной ленты 6 порций
На порцию:
54 калории; протеин 1,5г; углеводы 7,8 г; пищевые волокна 2,1 г; сахара 4г; жир 2,2г
Простая овощечистка превращает морковь в красивые тонкие полоски в этом рецепте здорового овощного гарнира. Подавайте с глазированной рыбой или тофу.
Ингредиенты
- 3-5 больших морковок
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка поджаренного (темного) кунжутного масла
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 3 луковицы, нарезанные
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Приготовление
- Используя овощечистку, сделайте длинные тонкие полоски моркови, пока у вас не получится около 8 чашек морковных лент.
- Взбейте апельсиновый сок, уксус, тамари (или соевый соус), масло, мед и чесночный порошок в большой миске.
- Добавьте морковные ленты и зеленый лук и хорошо перемешайте.
- Дайте постоять 5 минут; снова бросить.
- Перед подачей посыпьте кунжутом.
2. Салат из моркови и арахиса 4 порции
На порцию: 165 калорий; белок 3,7 г; углеводы 12,5г; пищевые волокна 3,5 г; сахар 5,8г; жир 12г;
Этот хрустящий салат готовится из моркови в виде лапши. Обязательно используйте нерафинированное арахисовое масло, которое намного ароматнее, чем его рафинированный аналог, и является одним из трех арахисовых ингредиентов, которые выделяют этот простой салат.
Ингредиенты
- 450 гр моркови, нарезанной
- 2 столовые ложки нерафинированного арахисового масла
- 2 столовые ложки сливочного натурального арахисового масла
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка воды
- 2 столовые ложки нарезанных свежих трав, таких как мята, базилик и/или кинза
- 1 столовая ложка нарезанного соленого жареного арахиса
Приготовление
- С помощью овощечистки или спиралайзера нарежьте морковь вдоль на длинные тонкие соломки или полоски.
- Взбейте масло, арахисовое масло, сок лайма, тамари и воду в большой миске.
- Добавьте морковь и аккуратно перемешайте.
- Подавать, посыпав зеленью и арахисом.
3. Лимонно-морковный салат с укропом 4 порции
На порцию: 90 калорий; протеин 0,7г; углеводы 6,3 г; пищевые волокна 1,7 г; сахар 2,9г; жир 7,2г;
Морковь отлично хранится, так что из нее получится освежающий салат, когда у вас нет времени покупать свежую зелень. Он также украшает бутерброд с тунцом.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
- ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 стакана тертой моркови (4 средние морковки)
Приготовление
- Взбейте лимонный сок, масло, чеснок, соль и перец в средней миске.
- Добавьте морковь, укроп и зеленый лук
- Перемешайте.
- Охладите до времени подачи.
4. Морковный салат с медово-лимонной заправкой 4 порции
На порцию: 190 калорий; протеин 2,5г; углеводы 21,5г; пищевые волокна 3,1 г; сахар 13,4г; жир 11,9 г;
Здесь мы объединяем морковь и корень сельдерея в быстро нарезанной шинковке. Попробуйте вместо обычного смешанного зеленого салата.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- 2 стакана тертой моркови (около 4 средних)
- 1 чашка очищенного и натертого корня сельдерея
- ¼ стакана золотого изюма
- 1/4 стакана измельченных грецких орехов, поджаренных
Приготовление
- Взбейте масло, лимонный сок, мед, лук-шалот, соль и перец в большой миске.
- Добавьте морковь, корень сельдерея, изюм и грецкие орехи
- Перемешайте
5. Спиральная радужная морковь 4 порции
На порцию: 125 калорий; протеин 2г; углеводы 15г; пищевые волокна 4г; сахар 7г; жир 7г
В этом простом лимонном гарнире морковь, завернутая в спираль, быстро собирается вместе. У вас нет спирализатора? С помощью терки для моркови по-корейски сделайте морковные нити.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- ⅛ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки молотого перца
- 6 больших разноцветных морковок, очищенных
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Приготовление
- Взбейте лимонный сок, масло, зеленый лук, соль и перец в большой миске.
- Нарежьте морковь длинными тонкими полосками, а затем нарежьте длинные полоски на более короткие, чтобы их было легче подавать.
- Добавьте полоски моркови в большую миску с заправкой и перемешайте.
- Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
- Перед подачей добавьте мяту.
6. Острый морковный салат 2 порции
На порцию: 90 калорий; протеин 0,7г; углеводы 6,3 г; пищевые волокна 1,7 г; сахар 2,9г; жир 7,2г
Этот морковный салат получается сладким и острым благодаря большому количеству дижонской горчицы в заправке, а также ярким и ароматным благодаря большому количеству нарезанного зеленого лука. Можно сочетать с простым жареным цыпленком на ужин.
Ингредиенты
- 1/4 стакана дижонская горчица
- 1/4 стакана оливковое масло
- 3 столовые ложки красный винный уксус или свежевыжатый лимонный сок
- 1 чайная ложка кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 900 гр. моркови, очищенной и натертой (около 6 стаканов)
- 1/4 стакана тонко нарезанный зеленый лук
Приготовление
- Поместите горчицу, масло, уксус или лимонный сок, соль и несколько щепоток перца в большую миску и взбейте, чтобы смешать.
- Добавьте морковь и зеленый лук и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь, чтобы ароматы смешались.
- Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости перед подачей на стол.
7. Салат из редьки и моркови с заправкой из жареного кунжута
На порцию: 98 калорий; протеин 1,8г; углеводы 6,2 г; пищевые волокна 2г; сахара 3г; жир 7,8г
Наслаждайтесь этим свежим и полезным салатом с азиатским вкусом в качестве гарнира к жареной курице и рыбе. Легкая кунжутная заправка отлично подходит для всех видов салатов и овощей, таких как шпинат, брокколи или спаржа.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки тамари с пониженным содержанием натрия
- ½ чайной ложки сахара
- 2 стакана тонко нарезанной редьки
- 1 чашка моркови, нарезанной спичками
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для украшения
- 2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Приготовление
- Взбейте уксус, масло, тамари и сахар в средней миске.
- Добавьте редис, морковь и кинзу и перемешайте.
- Дать постоять 10 минут.
- Используйте щипцы или шумовку, чтобы переложить смесь в сервировочную миску.
- Подавайте с кунжутом и кинзой, если хотите.
8. Салат из моркови и редьки с маринованным луком 10 порций
На порцию: 57 калорий; протеин 1г; углеводы 7,3 г; пищевые волокна 2,5 г; сахар 3,6г; жир 3г;
Нарезка овощей длинными тонкими полосками — техника, называемая соломкой — вместо того, чтобы измельчать их, придает этому полезному рецепту салата изумительную хрустящую текстуру. Вы можете нарезать овощи вручную, но терка для моркови по-корейски сэкономит вам много времени.
Ингредиенты
Маринованный лук
- ½ средней красной луковицы
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- соль
Салат
- 4 чашки нарезанной соломкой моркови (около 0,5 кг)
- 2 стакана нарезанной соломкой кольраби (около 0,3 кг)
- 2 стакана нарезанной соломкой редьки дайкон (около 170 гр)
- 1 ½ чашки тонко нарезанной редиски
- 2 чайные ложки семян фенхеля
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 ¼ чайной ложки соли
- перец молотый по вкусу
- Очень тонко нарезанные листья редьки или рукколы для украшения
Приготовление
- Для приготовления маринованного лука: разрежьте луковицу вдоль на три части, затем очень тонко нарежьте поперек.
- Смешайте воду, уксус, сахар и щепотку соли в небольшой нереакционноспособной кастрюле.
- Доведите до кипения, периодически помешивая.
- Добавьте лук; уменьшить огонь и варить 2 минуты.
- Снимите с огня и дайте постоять, пока не остынет.
- Чтобы приготовить салат: тем временем смешайте морковь, кольраби, дайкон и редис в большой миске.
- Семена фенхеля обжарить на небольшой сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.
- Переложите в небольшую миску и добавьте лимонный сок, масло и соль.
- Вылейте заправку на салат и хорошо перемешайте.
- С маринованного лука слить жидкость и добавить к салату вместе с перцем
- Хорошо перемешайте.
- Подавайте с листьями редьки (или рукколой), если хотите.
9. Морковно-огуречный салат 4 порции
На порцию: 60 калорий; протеин 0,9г; углеводы 8,2 г; пищевые волокна 1,5 г; сахар 3,3г; жир 3,6г
Морковные салаты освежают, а этот — с огурцами, красным луком и пикантной заправкой из кинзы и чили — наверняка станет новым фаворитом. Отлично подайдет с жареной рыбой.
Ингредиенты
- ¼ стакана рисового винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 столовая ложка жареного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки порошка чили
- ⅛ чайной ложки черного перца
- 1 средний огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный ломтиками толщиной 5 мм (350 гр.)
- 2 средние моркови, нарезанные на кусочки размером со спичку (1 стакан)
- ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (1/2 стакана)
Приготовление
- В большой миске смешайте уксус, кинзу, масло, соль, порошок чили и черный перец.
- Добавьте огурец, морковь и красный лук.
- Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и охладите в течение 2–4 часов перед подачей на стол.
- Разложите салат по четырем порционным тарелкам.
10. Салат из яблок, моркови и капусты 6 порций
На порцию: 124 калории; протеин 2,1г; углеводы 12,6г; пищевые волокна 3,4 г; сахар 7,1г; жир 8,1г
Вода цветов апельсина добавляет экзотическую цитрусовую эссенцию к заправке в этом рецепте пряного салата из моркови и капусты. Если вы предпочитаете, вы можете заменить апельсиновым соком, который даст вам похожий вкус без тонких ароматных ноток.
Ингредиенты
- 2 ½ столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка апельсиновой воды или апельсинового сока
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- 3 стакана тертой моркови (3-4 средних)
- 1 чашка нарезанной красной капусты
- 1 большое хрустящее красное яблоко, нарезанное
- 1 стакан ростков подсолнечника
- ½ стакана свежих листьев кинзы
- 3 столовые ложки семян подсолнечника, слегка поджаренных
- свежемолотый перец по вкусу
- дольки лайма для подачи
Приготовление
- Взбейте масло, апельсиновую воду (или апельсиновый сок), уксус, соль, корицу и тмин в большой миске.
- Добавьте морковь, капусту, яблоко, ростки подсолнечника, кинзу и семечки
- Перемешайте, чтобы соединить с заправкой.
- Приправьте перцем.
- Подавать с дольками лайма, по желанию.
добавить комментарий